На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Katyufa
activist
Люди, сегодня взволновал меня такой вопрос: если разворачиваться через разрыв в разделительной полосе, то нужно занимать при пропуске встречной крайнее левое положение и оставить одну для разворота встречных или можно занимать весь разрыв? в разрыве 2 полосы всего, не перекресток, перед разрывом установлен знак место разворота.
что поводом для волнения стало
раньше не было волнения? почему именно сегодня?
раньше не было волнения? почему именно сегодня?Я понимаю, что вам смешно, просто как раз сегодня слева встал грузовичок, а я неожиданно для себя обогнула его и встала справа, сама офигела, но гаишник! не сказал, что я не права и мы поехали дальше, вот и озаботилась, что таки ведь не права 100%.
Меня бесят, те кто встает один на весь разрыв, надо все таки думать и про встречные авто)))
Как правило, не на перекрестках разворот организован таким образом, что только одно направление имеет право на разворот. Втречное - в другом месте.
когда учился в автошколе..нас учили так....перекресток это если так сказать крест..точка в середине в этой точке стоит регулировщик.поворачиваеми разворачиваемся перед ним т.е. расходимся правыми бортами ...может конечноя не прав 

Сейчас читают
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 5)
118395
1000
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1448825
817
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 4)
141290
1000
это не перекресток, поэтому спрашиваю
.... а я неожиданно для себя обогнула его и встала справа, сама офигела...я когда читаю такие вещи, у меня волосы дыбом встают. Залог безопасности на дороге - ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ, баб не любят на дороге, как раз за то, что фиг проссышь, что в следующую секунду она выкинет. А тут вон оно что.. оказывается, они не только для других участников ДД не предсказуемые, они даже сами для себя неожиданные.
... я неожиданно для себя перепутала газ с тормозом и въехала во впереди стоящую машину..
... я неожиданно для себя поняла, что проехала на красный и сбила 10 пешеходов...
.. я неожиданно для себя вильнула вправо и въехала в столб..
не разжигаю. не все бабы зло, но 9 из 10 точно.
Вот пожалуйста:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Вы за словами то следите маленько, баб можете не любить сколько угодно, это ваше личное дело. Я спрашиваю про конкретную ситуацию, а не про 110 сбитых пешеходов.
все также правыми сторонами разъезжаемся
Ок, спасибо, просто я удивилась, что гаишник сидя сзади не сказал, что я не права, и не выгнал немедля.
я так понимаю, вы это сейчас тоже неожиданно для себя написали? 

Рада, что так вас повеселила, и спасибо за конструктивную и подробную характеристику)
Вот пожалуйста:Этот пункт не о том

А мне кажется как раз о том))))
Почему Вы считаете, что не о том?
Почему Вы считаете, что не о том?
Не о том) Я еду в крайнем левом, в разрыве слева стоит машина на разворот, встаю справа от нее в разрыве, тем самым закрыв разрыв. Вопрос: я должна была остаться за ней на полосе или нет.
Надо было остаться за ней, и совершать разворот после того, как развернется впередистоящая машина)
Так это на экзамене!!!?
гаишник сидя сзадиВ каком месте это было? например, на ипподромской за мегасом, так все и встают, но там места для разворота больше и ждут пока правый первым развернется.
Первый раз была в этом районе, но судя по гису Б.Хмельницкого
Не совсем понял, то что Вы хотите сказать(
судя по всему, там разделительный газон был и стояли они паралельно, она правее, поэтому верно сделала.
Траектория разворота в разрыве правилами не определена. Можно хоть как, но правыми бортами удобнее. Но если кто уже в разрыве расположился, не надо вставать ему в лоб.
Картинка - согласно приведенного вами пункта ПДД. У ТС другая ситуация, так что пункт 8.5 - не о том)
Так это...
Я не понял, экзамен сдан или нет?
И ещё, жипеги надо бы
Я не понял, экзамен сдан или нет?
И ещё, жипеги надо бы

Сдан, сдан) Я для себя хочу узнать, на будещее, так сказать, я таки права была, или гаец за красивые глаза нарушение "не заметил")))
>>Сдан, сдан)
Поздавляю!
А насчет второго - то без жипегов ну никак нельзя определить!
Поздавляю!
А насчет второго - то без жипегов ну никак нельзя определить!

Ага, щас вам ИДПС нарушения не заметит.... обычно чужие приписывают, хоть какие глаза ему показывай...
на ипподромской за мегасом, так все и встают, но там места для разворота больше и ждут пока правый первым развернется.встаю, когда получается между первым и обочиной (в половине случаев там полтора автомобиля еще помещается) - правого вообще не жду, ухожу в крайний левый, он раньше освобождается... главное раньше времени нос не высовывать под встречного - это неприлично и небезопасно...
спалил тему

Разворачиваться вне перекрёстка можно по любому "месту" в разрыве разделительной полосы. Более того, поскольку Вы справа от грузовичка, у Вас ещё и преимущество в движении перед ним. Полистайте ещё раз билеты, там есть картинка с легковушкой и автобусом разворачивающимися в разрыве разделительной.
Вы справа от грузовичка, у Вас ещё и преимущество в движении перед ним.А со стороны грузовика - легковушка слева.

Это смотря какое право и лево. Извините за боян с анекдотом про блондинок. Автор темы не уточнила, грузовичок был попутный или встречный. Я так понял, прочитав следующее -
Если я не прав, Дядя Вася может раскрыть свою точку зрения.
"Я еду в крайнем левом, в разрыве слева стоит машина на разворот, встаю справа от нее в разрыве, тем самым закрыв разрыв. Вопрос: я должна была остаться за ней на полосе или нет. "-что грузовичок был попутный. Обычно, "остаются за ней на полосе" за попутными машинами.
Если я не прав, Дядя Вася может раскрыть свою точку зрения.
Да фиг его знает. Написано так, что я думал, что грузовик встречный. 

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Сдан, сдан) Я для себя хочу узнать, на будещее, так сказать, я таки права была, или гаец за красивые глаза нарушение "не заметил")))Я как понимаю экзамен то же сдан неожиданно

Катюша! Мафынка то уже есть своя или же скоро придете в "Выбор авто" с вопросами по выбору короллы или демио? 

Как правило, не на перекрестках разворот организован таким образом, что только одно направление имеет право на разворот. Втречное - в другом месте.Вот и я почему то не могу припомнить, чтоб разрыв был и для тебя и для встречки.
Katyufa
activist
Эм, экзамен проходил отлично, кроме этого момента, который меня лично смутил, поэтому не неожиданно, опять таки кроме этого момента)
Не боитесь в "выбор авто" я точно не приду мой выбор давно сделан, но пока на него не хватает наличности, поэтому будем обходиться чем есть, т.е чужим авто

.... но правыми бортами удобнее...Кому удобнее? Я предпочитаю левыми.. Чтобы встречку не загораживали. И не надо пытаться мне в лоб выезжать...
Мне удобнее и еще половине водителей города, которые имеют мнение, противоположное вашему. Мне также не нужно в лоб выезжать.
Грузовичок был попутный)Тогда вообще ничего не понятно...
Попутный грузовичок стоял в разрыве, высунувшись на встречку, так что в левой полосе его не было?
ТОП 5
1
2
4