Шиномонтаж в этом году кто?
148857
503
TheSeeR
тоже 16-й диаметр
за 800 сделали
грузы клеили
Senoval
Сегодня переобулся, с прошлого раза (года 2 назад) остались хорошие впечатления - поэтому и поехал на тайгинскую!
Впечатления утвердились и подтвердились! :улыб:
Slater
Переобуваюсь на Шинтопе, что на дзержинского (бывший Вианор). С мойкой колес 1000р за 14 радиус.
PSP
Да и такой глупый вопрос: почему различается цена на шиномонтаж для колес разного размера? С виду трудозатраты не сильно отличаются
Ну, во-первых чем больше колесо, тем тяжелее его ворочать.
А во-вторых, обычно, чем больше колесо, тем больше машина ,тем платежеспособнее клиент.
Вот как раз на разный диаметр понятно ценообразование. Меня тут повергло в шок новое ценообразование :шок: Заезжаю на шиномонтажку, спрашиваю почем 16е колеса переобуть? Мне в ответ - а какая машина?? :eek: Я чуть не упал, спрашиваю, какая разница какая машина, мне колеса нужно переобуть, а не машину. Настойчиво спрашивают все-таки какую машину переобувать, мотивируя, что "джип же тяжелее" :ха-ха!: Пля, руками чтоли собрались поднимать... В общем, путем долгих вопросов меня подвели к листику с прайсом в будке, где реально расписана зависимость ценообразования от РАЗМЕРА МАШИНЫ! Ну, и от размера колеса тоже, конечно. Т.е. одинаковый диаметр на легковой будет дешевле чем на "джипе" :злорадство: Был несколько обескуражен подобным, первый раз такое встретил...
Понимаю, когда спрашивали не низкопрофиль ли переобувать, за это берут отдельно. Но от машины это, конечно, новшество!

PS Переобулся на другой монтажке, где изначально стоимость шиномонтажа 700р (мне нужно было на дисках резину поменять, переставить хотел сам, но потом передумал), НО снять-поставить колеса 300р... Считаю, что много за данную операцию, но решил уже поставить все на месте, ибо на улице было мокро и сыро... :хехе:
sabs
Т.е. одинаковый диаметр на легковой будет дешевле чем на "джипе" Был несколько обескуражен подобным, первый раз такое встретил...
Странно что первый раз. Меня так наоборот удивляет градация цены от размера диска, а не резины.
Легковое колесо на 16 гораздо легче внедорожного. Обычно в прайсах отдельной графой идёт "джип", для хитрожопых джиповладельцев, которые "у меня колёсики на 15..." :biggrin:

Пля, руками чтоли собрались поднимать...
А чем ещё..?
Артём
А где контакты драндулетто ?
А то в бердск запарило кататься.
Артём
Странно что первый раз. Меня так наоборот удивляет градация цены от размера диска, а не резины.
Легковое колесо на 16 гораздо легче внедорожного. Обычно в прайсах отдельной графой идёт "джип", для хитрожопых джиповладельцев, которые "у меня колёсики на 15..." :biggrin:
ДА я согласен, что цена должна зависеть от резины - низкопрофиль, мудовость и т.п., НО не от машины же?!
Обычное 16е колесо может стоять как на легковом авто, так и на кроссовере-"джипе":миг:Переобувка 215й ширины не сильно отличается от 195, например. Трудозатраты же одинаковы?

Пля, руками чтоли собрались поднимать...
А чем ещё..?

Так это было в отношении машины, которую, обычно, домкратом поднимают :biggrin: А колеса катают обычно... А про нестандартную резину в прайсе отдельно и написано.
sabs
да понятно, можно долго искать и находить нарушения прав потребителей, но
Т.е. одинаковый диаметр на легковой будет дешевле чем на "джипе"
- это ключевая фраза и это нормально. А странно лишь то, что это кого-то удивляет. :biggrin:
sabs
А колеса катают обычно...
Катают вату на форумах :biggrin: А колёса монтируют на станке. Только на грузовых шиномонтажках вертикальные станки позволяют не поднимать колесо при монтаже.
Артём
да понятно, можно долго искать и находить нарушения прав потребителей, но
Т.е. одинаковый диаметр на легковой будет дешевле чем на "джипе"
- это ключевая фраза и это нормально. А странно лишь то, что это кого-то удивляет. :biggrin:
Честно - удивляет! Т.к. не вижу реальной разницы в трудозатратах. Но, пораскинув мозгами, понял, что это типичное ценообразование "русского бизнеса"! :biggrin: Джип же - это круто, вот пипл пусть и платит за понты! И все довольны: шиномонтажэники лишнюю копеечку заработали, и клиент счастлив, что у него настоящий "джип", его даже переобувают дороже, чем эти пузотерки! :ха-ха!:
sabs
Вообще-то наоборот всё. :biggrin:

24й низкопрофиль - это круто и потому дорого.
А 16й внедорожный размер - это тяжело и неудобно.
sabs
вы не правы, вон девушка ищет где колеса на 18 переобуть, размер её колес 32"
я же переобувал колеса на 19, а их размер всего 30"

так вот теперь вопрос, какое колесо тяжелее, 30" или 32"
dranduletto
Очередное спасибо! :knix: Быстро, качественно и вежливо :respect:
estet
А то в бердск запарило кататься.
в Бердске есть хорошая шиномонтажка по предварительной записи?
Лубянка
Абсолютно согласна! Прошлой осенью за неимением времени воспользовалась ближайшим сервисом (на кольце Снегирей)... сломали шпильку, не отбалансировали, колеса поочереди спускали с периодичностью раз в два дня...
Никогда больше не изменю dranduletto ( :смущ: :biggrin: ), быстро, качественно, по записи и без задержек, еще и комплиментами усыпали, чего еще женщине надо :смущ:
sabs
Незнаю какая у вас там машина, но вы сами то пробовали поворочать 16 колесо от крузера например и 16 колесо от Ипсума! Поверьте разница в весе есть и значительная!
Спросили вас какая машина в плане не узнать марку вашего авто и не высказать вам мегареспект, а для того чтобы определить джип или не джип у вас и соответственно правильно назвать вам цену!
Сами представьте вот вы шиномонтажник и это ваш бизнес: вот вы берете за обычную 15 резину от какого то соляриса 700 рублей! Причем поднимаете двумя руками два колеса без напрягов! И вот к вам подъехал Паджеро на 15 резине, у него колеса раза в 2 больше хоть и 15! Это ладно 1 раз в жизни можно пренебречь, а если к вам в день приедет 20 паджериков и попросит за 700 переобуть?

Это из серии резина 235-70-15 стоит почти в 2 раза дороже 185-65-15! Обе 15 диаметр, они должны стоить одинаково?
Yellow Fog
Спросили вас какая машина в плане не узнать марку вашего авто и не высказать вам мегареспект, а для того чтобы определить джип или не джип у вас и соответственно правильно назвать вам цену!
Да я прекрасно понимаю возможную разницу при перебортовке, но для этого и нужно определять в прайсе размеры резины, которые пойдут по отдельной графе (как низкопрофиль, так и джиповые). А не определять по графе "джип", в которую может попасть как Патруль, так и ЦРВ, в зависимости от взгляда шиномонтажника... :biggrin: Я ж не требую весь 16й размер переобувать по одной цене, просто ориентироваться на машину, а не на размер резины, это несколько неправильно:миг:
sabs
ну так вы изначально предлагали вообще по размеру диска оценивать... :хехе:
Артём
Все верно, либо стандартная цена в зависимости от дюймового размера + отдельно "нестандарт", требующий доп.наценки:улыб:Либо же более тонкая тарификация: 205\60 - одна цена, 215\65 - чуть больше, и т.д :biggrin: Вот вполне реальная идея к реализации для шиномонтажек! )))
sabs
Однако, какая продвинутая жаба-маркетолог у владельца ЦРВ..! :biggrin:
dranduletto
Я могу предложить нормальные условия по шиномонтажу.
Подтверждаю. Запись онлайн, администратор, диспетчер - всем :respect: и спасибо!
sabs
ДА я согласен, что цена должна зависеть от резины - низкопрофиль, мудовость и т.п., НО не от машины же?!
Обычное 16е колесо может стоять как на легковом авто, так и на кроссовере-"джипе":миг:Переобувка 215й ширины не сильно отличается от 195, например. Трудозатраты же одинаковы?
Ну если так считать, то трудозатраты технички окажутся больше, чем директора большого предприятия :ха-ха!:
Также, трудозатраты ювелира много меньше трудозатрат кузнеца :шок:
Трудозатраты - они не всегда видны, иногда это скрытые трудозатраты связанные с ответственностью, большей осторожностью проведения работы. Например, если мастер сломает шпильку, нечаянно поцарапает кузов, повредит шину колеса очень дорогой машины, то будет нести ответственность большую, чем при работе с дешевой машиной! Ну и еще много есть нюансов оплаты работы мастера.

Из чего складывается стоимость услуги в рыночных отношениях:
1. Уровня притязания (зарплат) населения. В Москве услуга дороже, в Новосибирске дешевле, в мухосранске - еще дешевле!
2. Из платежеспособности населения, что определяется по предметам обслуживания. Например, риэлтор берет процент от стоимости квартиры, хотя и собственно физическая работа слаба связана со стоимостью квартиры. Платежеспособность населения зависит как от региона, так и непосредственно от предмета обслуживания.
3. Из качества обслуживания.

Ну вот, руководствуясь этими пунктами можете выбрать обслуживание подешевле - в гаражах, на окраине города, в соседней деревне или поселке, у алкаша :rofl:
Slater
Сезон я думаю можно открывать!:хехе:
tusa549
Самое то! Пишешь в -2 градуса на улице. :appl:
Filimon
Ну я вчера переобулся...однако скользковато местами... Но если учесть что на работу еду в 6-30 утра а с работы в 20-00, то как бы особых проблем на 4WD не замечу.
Filimon
Самое то! Пишешь в -2 градуса на улице. :appl:
В минусовую писать нельзя? :dnknow:
tusa549
Долгоиграющая тема однако:улыб:

Кто у нас в этом году банчит переобувкой?

Так то есть вроде возле дома, но осенью за переобувку 29" колес они с меня аж 1800 взяли, я аж охренел.
Slater
ННП

Кто в курсе по чем нынче на 15" перекинуть резину?
Yura_18
по чем нынче на 15" перекинуть
по 16" тоже интересно...
Yura_18
в хантере за 1000 перекинули с проверкой дисков.
sanya038
мдэ, цены растут, осенью за 800 перекидывал (
sanya038
Что то дороговато я за 18 с балансировкой отдал 1174 руб.
feofeo
не спорю, у драндулетто вроде 850 стоят. но я думал мне нужно диски прокатывать,вот и поехал туда.
sanya038
Я именно там и переобувался.
dranduletto
День добрый, как у вас в этом году с шиномонтажем? прайс бы ну и работаете по записи или живая очередь?
Yura_18
Да он редко бывает.Давайте я вам отвечу. Шиномонтаж по записи,звоните, выбираете удобное время и записываетесь.Цена на 15 примерно 850 как и писали.
feofeo
привет,а по субботам работает он,запамятовал что-то.
tusa549
Привет,что не скажу то не скажу,но бубль гис и телефон вам в помощь.
Yura_18
На Кирова(после пересечения с Грибоедова) 850
tusa549
Вроде работает, по крайней мере запись на субботу есть судя по гису.
Slater
Мойка и шиномонтажка (территориально - в нее Жуковского упирается) - сказали перекинуть на дисках 17 и балансировка - 800рэ. Работают до 22ч
dranduletto
Спасибо) как всегда все быстро и по времени
Slater
Переобулся на Первомайке, на Нахимова. Очереди нет, по времени 20 минут. 15 за 840 по моему
таЕЖник
нпп.Чё у нас за барыги такие в городе работают!заехал в парочку монтажей.на новые диски одеть новую резину отбалансировать на 14. 800руб :eek: у драндулето 650.но я к нему поздно приехал не взялись.в итоге всё зделал за 600.
Slater
переобулся за 450,,, 15-е колеса....

п.с. снимал-ставил сам,, пневмогайковерт вообще вещьь ))
Minister
только ручками протянуть потом не помешало бы
Minister
вы все еще уверенны, что это ВЕЩЬ! web-страница
ivаn_zh
ну у кого руки из одного места,, так и получается......
feofeo
Что то дороговато я за 18 с балансировкой отдал 1174 руб.
Скажите, а где за такую цену 18 диаметр делают?