На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
TechnoGreen
v.i.p.
а в чем прикол этои пластины?
по моему номер открутить с нее еще проще, чем со стандартнои пластинки.
Просто_Вася
v.i.p.
Опять развели споры об очевидном. На мой скромный взгляд, проблема не в том, как сделать трудно- или совсем не- съёмными ГРЗ. Проблема в том, как при этом не оказаться нарушителем! Ведь если подходить к вопросу принципиально, то любой инспектор- ГИБДДун может потребовать у вас снятия номерных знаков "по причине наличия признаков подделки" для проведения экспертизы подлинности. Представляю ощущения автовладельца, снятие гос. номеров которого требует наличия спец. оборудования и навыков, незнакомых большинству автовладельцев! Да и, исходя из материала номера, его можно продавить отвёрткой "под цифру", затем поддеть и вырвать из любой рамки, оторвав его от всех точек крепления. Учитывая механическое усложнение воровства, стоимость возврата номера поднимется, вот и всего делов то. А потом, если деньги уплачены, хозяин получит исковерканный номер, который всё равно нужно будет менять, т.е. возвращаться к тому, от чего хотел уйти (имею в виду потерю времени, денег, беготню по инстанциям). Проблему нужно решать на уровне властей и законов, ну или путём самостоятельного вылавливания любителей чужих номеров и забивания им понравившегося номера в задний проход, при этом сами снимальщики будут заинтересованы в аккуратном снимании номера, иначе алюминиевые лохмотья номера подарят особые незабываемые ощущения при прохождении внешнего сфинктера ануса!
BKMZ
experienced
народ защищает свои кровные.чего здесь непонятного.
а изливания теории про принятия закон (в интернете), это сотрясание своей клавиатуры и не более того.
а изливания теории про принятия закон (в интернете), это сотрясание своей клавиатуры и не более того.
а в чем прикол этои пластины?Чуток внимательнее читайте топ. Там описана физика, и что куда крепится.
Опять же повторяю, цель преследуется несколько иная, чем взломостойкость...
Просто_Вася
v.i.p.
А Вы уверены, что подобным способом народ свои кровные защитит? Ну а по поводу "а изливания теории про принятия закон (в интернете), это сотрясание своей клавиатуры и не более того." (С)- народ излагает свою точку зрения, я- свою. А вот неприкрытое критиканство- это "сотрясание своей клавиатуры и не более того." (С) 

Kenal
activist
TechnoGreen дело пишет. Только кажется даже рамка новая не нужна, а просто длинные болты сквозь бампер( и багажник) с большими шайбами и самоконтрящимися гайками. Авось джентльмены удачи плюнут лезть под бампер. Если конечно не начнут кусать сам болт.
Сейчас читают
Где купить(помогите найти)-3?
298092
1022
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 2)
229577
1000
Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
233667
538
SerGius
activist
Ну как, вырезали? Идея понравилась
captan
guru
как-то так. пластину вырежу на лазере, для меня так и быстрее и точнее будетага, тоже интересно , как там с лазерным вырезовыванием ?
captan
guru
как-то так. пластину вырежу на лазере, для меня так и быстрее и точнее будеттоже хочу такую , вырезали уже ?
TechnoGreen
v.i.p.
SerGius, captan
Да уже вырезал, заполимерил и установил
Просто часто приходится мотаться и в снегах и в больших лужах, а пластик смывает как здрасте без объявления факта. Вот и приходится нырять/искать/перерегистрировать...После ныряния по протоки Оби, потом с граблями и болотными сапогами 5-ти часовое прочесывание "лужи", купил обычную железную рамку и на нее номер. Ибо да, от пластмассовой остались только болты ее крепящие в бамперу.
Авось джентльмены удачи плюнут лезть под бампер. Если конечно не начнут кусать сам болт.Вот читаю, прям диву даюсь. Нафига это все?
Хотите неснимаемые номера? Первое - металлическая рамка. Это обязательно, пластик сломать, раз дернуть, и все прибамбасы коту под хвост. Далее цена вопроса 5 копеек. Берете винт под внутренний шестигранник со скругленной широкой шляпкой и самоконтрящиеся гайки. В самом конце рассверливаете шестигранник. И все. Только высверливать или полчаса надругаться над винтом, пытаясь удержать его пассатижами.
Второй вариант еще проще: закрутив, чуток теми же пассатижами или бокорезами сжать резьбу, торчащую из гайки - и алес, полчаса опять же откручивать.
Можно, конечно, снять и унести вместе с бампером. Но это уже откровенная порча чужого имущества. Да и нафиг это никому не сдалось. Если номер не снимается за 10 секунд, никто никогда не будет сидеть и пытаться украсть именно этот номер - вокруг множество других, которые просто вытаскиваются из рамки.
Согласен. Если номер при снятии повредится - то его никто никогда не выкупит.
Я на шестигранники посадил и на спец герметик - снять не ломая невозможно!
А про гаи кто-то писал, что могут потребовать снять номер - ну это просто смех.
А вообще что-то в новосибе развелось тех кто с машин ворует, кто номера, кто колеса или детали. Реально четвертовать нужно за такое - тогда и пытаться больше не будут!
Я на шестигранники посадил и на спец герметик - снять не ломая невозможно!
А про гаи кто-то писал, что могут потребовать снять номер - ну это просто смех.
А вообще что-то в новосибе развелось тех кто с машин ворует, кто номера, кто колеса или детали. Реально четвертовать нужно за такое - тогда и пытаться больше не будут!
а зачем рамка?? к бамперу напрямую не надежнее-ли??
А вообще что-то в новосибе развелось тех кто с машин ворует, кто номера, кто колеса или детали. Реально четвертовать нужно за такое - тогда и пытаться больше не будут!пока им за это платят

а зачем рамка?? к бамперу напрямую не надежнее-ли??Надежнее. Но у меня задний номер, например, на двери багажника. Не думаю, что следующий хозяин скажет "спасибо", если я дырок в двери насверлю, чтоб номер намертво закрепить.
captan
guru
SerGius, captanсколько такая железка обходится ?
можно исчё сделать ?
TechnoGreen
v.i.p.
сделать могу еще без проблем, хоть такую железяку, хоть по вашим пожеланиям. Цену не помню, точнее даже и не знал, так как заказывал себе целый скоп различных деталей. Примерно, раскрой на лазере обошелся рублей в 100-150 за одну пластину.
captan
guru
а материал ?
попробую прикинуть чего мне хочется и чертежик набросать ...
хотя в принципе мне и такая же подойдет пластинка .
попробую прикинуть чего мне хочется и чертежик набросать ...
хотя в принципе мне и такая же подойдет пластинка .
Можно, конечно, снять и унести вместе с бампером. Но это уже откровенная порча чужого имущества. Да и нафиг это никому не сдалось. Если номер не снимается за 10 секунд, никто никогда не будет сидеть и пытаться украсть именно этот номер - вокруг множество других, которые просто вытаскиваются из рамки.Вы наверное инет не читаете и на улице по сторонам не смотрите? У девушки сняли красивый номер в антивандальной рамке вместе с куском бампера(причем номер в данной ситуации не повредился). Так вот она его выкупила не только из-за номера, а и из-за куска бампера(новый тоже не дешевый). Сколько времени на это ушло? Вы пишете про порчу имущества и что это нафиг никому не нужно? Ну если такая рамка и заклепанный номер будет стоять на ТАЗе, то наверное никто напрягаться не будет, а вот если машинка дорогая, либо номер красивый, либо иногородний, тут вырвут и повредят, и даже не будут волноваться, что из-за разорванных дырочек или погнутости его не выкупят.
Я в МРЭО был месяц назад. Там парень стоял с номерами 22рег, в которых дыры крепления были с два пальца рваные.
А Вы тут про железные, антивандальные рамки, заклепки, болты, контрогайки и какие-то металлические пластины. Сам номер-это тупо тонкая жестянка, и порвать его не проблема, как выше написал Просто Вася.
тут некоторые екперды советуют зря на сигналки не тратиться, машины не закрывать и ключи в замке оставлять - типа "если захотят - угонят". так вот - при прочих равных пацанаством на "а слабо оторвать" мало кто заниматься будет, когда рядом номера без прибамбасов.
ну а понтовые номера естественно на порядок дороже - они вообще в группе риска.
мал-да-удал
old hamster
Но это уже откровенная порча чужого имущества. Да и нафиг это никому не сдалось
у нас во дворе по зиме срывались номера вместе с рамками и кусками бампера. Понятно, что конченные уроды. но от этого не легче....
у нас во дворе по зиме срывались номера вместе с рамками и кусками бампера. Понятно, что конченные уроды. но от этого не легче....
тут некоторые екперды советуют зря на сигналки не тратиться, машины не закрывать и ключи в замке оставлять - типа "если захотят - угонят". так вот - при прочих равных пацанаством на "а слабо оторвать" мало кто заниматься будет, когда рядом номера без прибамбасов.Ну это уже лишнее, но соглашусь с тем, что не всегда сигналка спасает. Иногда тупо по причине самой сигналки(машина орет в течение часа, а хозяина нема, ибо не слышит).
Когда на шестерке номер висит без прибамбахов, а рядом лексус с простым номером в антивандальной рамке или клепаный намертво к бамперу, как Вы думаете, какой из этих двух вариантов рассмотрят нехорошие ребятки? Лично Я уверен, что выдерут номер с лексуса.
P.S.: Оставленный листок с номером телефона под дворником-это просто телефон, по которому "доброжелатель", не испытывающий чувства альтруизма, типа, где-то видел Ваш номер и готов не безвозмездно сообщить его нахождение. Это не вымагательство, и при этом на каких основаниях можно ему приписать нанесение ущерба бамперу, если нет ни камер наблюдения, ни свидетелей? Вот это правда жтизни, и чихать они хотели на Ваши болты и заклепки. Еще раз напомню, что номер-это тонкая жестянка, которая рвется на ура.
korsarych
veteran
Но это уже откровенная порча чужого имущества. Да и нафиг это никому не сдалосьВот именно что срывают и с кусками бампера и с рамками. Разве они не должны были задуматься о том, что проще снять с рядом стоящей машины плохо закрепленный номер или о том, что хозяин не будет платить за исковерканный номер?
В инете было видео, где хозяин по их наводке достает из снега свои номера, скрученные в рулон. Они не были повреждены при съеме, но эти ублюдки их тупо скрутили для компактности и тем самым навредили их внешнему виду.
P.S.: Давайте посчитаем, а что в конечном итоге дешевле: платить за возврат старых(при чем возможно из-за их повреждения придется еще 2000рэ за дубликаты выложить) или получать новые номера(просто 2000рэ) и в добавок ко всему восстанавливать бампер(тут несколько тысяч по любе добавится) или только платить за новые номера(2000рэ)? Я сам хотел тоже изначально и антивандальную рамку и клепки, но увидел повреждения бамперов и отсутствие номеров вместе с рамками на машинах и призадумался, а оно этого стоит?
Когда на шестерке номер висит без прибамбахов, а рядом лексус с простым номером в антивандальной рамке или клепаный намертво к бамперу, как Вы думаете, какой из этих двух вариантов рассмотрят нехорошие ребятки? Лично Я уверен, что выдерут номер с лексуса.и там и там стоимость восстановления 2 тыс, или владельцу шестерки скидку дадут и карту постоянного клиента?
больше шансов, что владелец шестерки пойдет в гаи за новым, неприметным, как и был, номером,
а владельцу лексуса будет дорог его 001 или прочий "красивый" знак, и он перечислит деньги.
хотя, во дворе смотрю - один 999 на 720 уже сменил )
а владельцу лексуса будет дорог его 001 или прочий "красивый" знак, и он перечислит деньги.
хотя, во дворе смотрю - один 999 на 720 уже сменил )
и там и там стоимость восстановления 2 тыс, или владельцу шестерки скидку дадут и карту постоянного клиента?Вы походу маленько не поняли ситуации. Попробую объяснить. У Владельца шестерки явно меньше денег, чем у Владельца Лексуса, а значит факт того, что Лексус заплатит воришкам эти 2000рэ, а то и более по любому, намного вероятнее.
А так, в том, что Владелец шестерки пойдет в МРЭО и заплатит там госпошлину 2000рэ за новые номера, в этом Вы правы. Но владелец шестерки может по телефону сказать этим редискам, что готов выкупить номер за 500 рублей(99%, что согласятся, и следующий раз не будут рисковать, снимая номера с дешевых авто).
любые деньги тоже деньги, что 500 что 2000 руб. главное заработать, а сколько за это уже другое дело, будут больше номеров снимать.
если честно вообще не понимаю их цена образования. воришки просят такую же сумму что и получить новый номер, так разве не проще пойти получить новый номер, времени уйдет часа 4
если честно вообще не понимаю их цена образования. воришки просят такую же сумму что и получить новый номер, так разве не проще пойти получить новый номер, времени уйдет часа 4
тут некоторые екпердыГугел не сказал ничего вразумительного по поводу этого термина. Это обидно? Ибо очень похоже на камень в мой огород.
"если захотят - угонят".С чем вы не согласны в данном контексте?
времени уйдет часа 4Или час если записаться.
Крепить на сквозь длинными болтами с шайбами к бамперу (если не уверен - бампер домой, машину в гараж, ключи в сейф ).
FireStream
member
Я сделал датчики откручивания саморезов крепления номеров - обычные концевики в которые упираются эти саморезы. При откручивании любого самореза более чем на 5мм срабатывает сигналка. Подключал концевики к доп. каналам сигналки, но можно и к датчикам капота, багажника. В общем-то не очень сложно, только пришлось передний бампер снимать. Саморезы получились достаточно длинные, откручивать долго.
Расчет на то, что если при попытке снятия номера сработает сигналка, то воришки решат свалить из-за большой палевности...
Хотя возможно крепкое крепление номера даст лучшый результат...
Расчет на то, что если при попытке снятия номера сработает сигналка, то воришки решат свалить из-за большой палевности...
Хотя возможно крепкое крепление номера даст лучшый результат...
прикольная идея. сегодня на фишках. там, правда в другом аспекте
ТОП 5
2