Получить новые номера или сделать дубликат?
6260
50
Вот и до меня добрались...(( Сегодня утром обнаружила снятый задний номер и записочку на лобовом стекле.
Передний номер остался на месте.

Безусловно, деньги платить не буду из принципа (окрестности прошарила, пока ничего не нашла).
Задалась вопросом: поменять номера (в этом случае даже успела записаться в гибдд на замену) или сделать дубликат и остаться при своих?
Если второй вариант менее затратен по деньгам и времени - расскажите, пожалуйста, как его осуществить-пока не понимаю....
бочка
ищите и обрщите, а не наидете, новые!
все сеичас быстро!
скоро снимателей номеров ждут санкции
бочка
Официально работает только первый вариант!

Второй вариант работает только тогда, когда у вас два номерных знака в наличии и вы хотите их поменять по причине их негодности и т.п.

Совет - не заморачиваться и идти менять в ГИБДД, тем более что по записи...

P.S. Кстати, а за езду без одного номера знаете какое наказание?:миг:
бочка
Все чаще задумываюсь о том,что бы сделать дубль и кинуть его в багажник,благо стоит дубль 1500.
седов
а что, когда делают дубли, старые номера не забирают ?
так может левых номеров море расплодится..
седов
Дубль в смысле подделку? А зачем ее возить в багажнике? :безум:
бочка
А я вот думаю, как получу новые номера, намертво их прикрутить - чтобы хоть помучились в следующий раз :спок: тьфу-тьфу-тьфу
бочка
да нет оптимального решения. ну бампер повредят. могут вырвать номера с корнем.
легче не будет - новые номера + ремонт.
надежнее только придумать съемные номера. вечером снял - бросил в багажник.
утром перед поездкой надел и вперед.
не очень удобно, зато 100% надежности.
mac88
Тогда на парковке возле работы или магазина снимут. Санкции вступят в силу, перестанут снимать.
DIK54
ну это же надо сначала догадаться, что они легкосъемные.
или на парковке около магазина съемщики все машины проверяют на предмет легкосъемных номеров ?
естественно, что они не должны выглядеть таковыми
DIK54
Санкции вступят в силу, перестанут снимать.
Цены повысят :ха-ха!: (правда не смешно конечно)
DIK54
Санкции вступят в силу, перестанут снимать.
Не факт. Этим будет заниматься несовершеннолетняя шпана, к которым не все еще и применишь:хммм:
Nobble
Дубль в смысле подделку? А зачем ее возить в багажнике? :безум:
Я бы посоветовал уточнить,что является подделкой в соответствии с УК. По Вашему дубль выдаваемый при порче является подделкой?
В багажнике можно возить и ГРЗ,который выдан при регистрации,кому как больше нравится:миг:
mac88
а что, когда делают дубли, старые номера не забирают ?
так может левых номеров море расплодится..
Забирают,но если попросить,то могут и оставить:миг:
Каких таких "левых"? В СОР записан конкретный ГРЗ,он же и будет установлен на машине.
бочка
У меня вот еще какое сомнение - если я оформлю новые номера и не заявлю в полицию о краже старых - могут ли всплыть где-нибудь потом старые номера? и не окажется ли это для меня очередной головной болью?
бочка
Просите выдать новые взамен утерянных. Никакой головной боли не будет.
седов
Забирают,но если попросить,то могут и оставить:миг:
Лично проверял?:улыб:
DIK54
Тогда на парковке возле работы или магазина снимут. Санкции вступят в силу, перестанут снимать.
Перестанут снимать только тогда, когда спонсоры перестанут платить воришкам. А сейчас, похоже, желающих заплатить столько, что впору офигеть. Вот так и живем.
седов
Забирают,но если попросить,то могут и оставить
Может, сразу в МРЭО просить, чтоб выдали не два, а три номера - один прозапас:улыб:
mac88
Надёжней ставить авто на ночь в такое место, где ему и положено стоять ночью , тогда и номера не снимут

и не потребуется заниматься всякой хер..й по ежедневному съёму/установке номеров.
Но тут конечно кому как. :ухмылка:
седов
Мне кажется оставить у владельца противозаконно. Весь смысл теряется. Они обязаны номер забрать - номер новый выдать. Старый сдать или утилизировать. Я когда номер при форсировании брода прошлым летом потерял - изучил этот вопрос. Предлагали сделать дубликат полностью соответствующий оригиналу - но за другие деньги и понятно незаконно. Имело смысл в моем случае, только из-за того что номер не рядовой... Задумывался. А через неделю на том же самом месте номер нашелся сам )
седов
Все чаще задумываюсь о том,что бы сделать дубль и кинуть его в багажник,благо стоит дубль 1500.
Вот за это вздрючат при обнаружении. На закономерный вопрос - где взяли, как будете отвечать?
бочка
Вот и до меня добрались...(( Сегодня утром обнаружила снятый задний номер и записочку на лобовом стекле.
Передний номер остался на месте.

Безусловно, деньги платить не буду из принципа (окрестности прошарила, пока ничего не нашла).
Задалась вопросом: поменять номера (в этом случае даже успела записаться в гибдд на замену) или сделать дубликат и остаться при своих?
Если второй вариант менее затратен по деньгам и времени - расскажите, пожалуйста, как его осуществить-пока не понимаю....
Тут есть еще третий вариант. Читал на НГС - в Томске сейчас повально распространилась мода заказывать дубликаты номера в разных дизайн ателье и типографиях. Оригинал номеров в багажнике - вместо них типографская подделка. Активно обсуждалось - но незаконно.
igornsk
Лично проверял?:улыб:
Тебе написать ФИО тех,кто проверял и ФИО того кто "помог"?
tonim
Может, сразу в МРЭО просить, чтоб выдали не два, а три номера - один прозапас:улыб:
Что мешает попросить?
Legal Expert
Мне кажется оставить у владельца противозаконно.
Это другая история...
Legal Expert
Вот за это вздрючат при обнаружении. На закономерный вопрос - где взяли, как будете отвечать?
Ну дома положи,раз шмонают часто.
Legal Expert
Тут есть еще третий вариант. Читал на НГС - в Томске сейчас повально распространилась мода заказывать дубликаты номера в разных дизайн ателье и типографиях. Оригинал номеров в багажнике - вместо них типографская подделка. Активно обсуждалось - но незаконно.
Томский случай это езда без ГРЗ!
Дальний восток хвастается тем,что вообще нет проблем дубликат сделать.
Если прикинуть,то дубль обходится и быстрее и дешевле чем перерегистрировать машину(1500 против 1800).
седов
*** Тебе написать ФИО тех,кто проверял и ФИО того кто "помог"? ***
Помочь могут с дубликатами когда и вовсе нет номеров.
Но давайте обсуждать законные варианты во избежание п1.
igornsk
Помочь могут с дубликатами когда и вовсе нет номеров.
Но давайте обсуждать законные варианты во избежание п1.
Ну тогда руби тему,поскольку само заглавие темы подразумевает это обсуждение.
kaff
Надёжней ставить авто на ночь в такое место, где ему и положено стоять ночью , тогда и номера не снимут

и не потребуется заниматься всякой хер..й по ежедневному съёму/установке номеров.
Дык, я так и делаю. И за свои номера не беспокоюсь.
Однако и тех, у кого такой возможности нет, за дураков не считаю.
mac88
Ну дураками я никого не называл, эт Вы их так назвали, по мне так там другое слово напрашивается.

Однако и тех, у кого такой возможности нет
Приезжайте скажем к нам на Юго-Западный, там все дворы заставлены такими у кого возможности по всей видимости нет, при этом через дорогу в 100м 5-8 автостоянок по 50-60р.
В подавляющем большинстве случаев возможность есть, нет возможности пронести свою задницу лишних 100-300м. Вот в такую невозможность охотно верю
kaff
ему и положено стоять
Кем положено?

Надёжней ставить авто на ночь
Я домой часто ночью приезжаю, или (почти)ночью из дома уезжаю, гаражей, ни капитальных, ни железных в округе нет, стоянка за 2 остановки"по частному сектору"
Это я не жалуюсь, это просто факт, и так у многих.
Anchous
Всегда все упирается в социальную ответственность. Отговорок можно найти миллион, а не ставить свое корыто под окнами или на газоне, это уже надо пересиливать свои пороки: у кого-то лень, у кого-то жаба итп. Я например, никогда не ставил машины во дворах, под окнами итд. только в гараже или на специализированной стоянке, хотя сменил несколько мест жительства за последние годы. И только на последнем месте стоянка через дорогу, а 7 лет ходил из гаража/в гараж за 1,5 км. и зимой и летом и ночью и утром.
Legal Expert
Это не то что я один такой молодец - я знаю таких людей и их много, но из общей массы их %10-15, не больше. А потом и начинаются парковочные войны, стоп-хам и тому подобное.
Legal Expert
Мой автомобиль, так же как автомобили моих соседей, стоят на парковочной площадке, предназначенной (я вас удивлю) для парковки автомобилей.
Где стоит ваше корыто, и степень вашей социальной ответственности, это ваши личные "головные" няшки. Можете хоть в Искитим ночью за машиной пешком идти:улыб:Это ваш выбор, ога)))
Anchous
Что, вас так зацепило слово "корыто", я же не имел ввиду конкретно Вас и Вашу машину. К своей машине я тоже со спокойной душой могу применить это слово, и даже будет ни разу ни обидно ). К сожалению, это не только мои, как Вы выражаетесь "головные няшки", я живу в социуме. И здорово, что окружающий Вас социум - ставит свои "корыта", только на специально отведенные для этого места, Вам сильно повезло и Вы и они входят в эти 10-15 % окружающих нас - культурных людей.
Но, по факту, положа руку на сердце - в это слабо верится, мало у нас таких мест, особенно, окруженных частным сектором... )
Anchous
Моя основная мысль то была не об этом. Люди в основном пожинают плоды своих плохих привычек, лени, пофигизма. Я, ни в коей мере не оправдываю воров, и отношусь к этому резко негативно. Но, зачастую мы сами, провоцируем какую-то ситуацию.
У меня знакомому машину возле подъезда поджигали, и что, Вы думаете это заставило его подходить к вопросу охраны собственного имущества, более ответственно? Как бы не так! Его хватило ровно на 3 недели, а потом началось обычное нытье о бесцельно потраченных деньгах на стоянку, удобстве итп.
А между тем, не один из пострадавших не говорит : Блин, с машины на стоянке/гараже/охраняемом паркинге сняли номера! Что делать?
Государство во всем виновато? Не спорю - есть пробел в законодательстве, но его хоть со скрипом, но устраняют. А в целом, все как говорил многоуважаемый товарищ Остап Бендер... )
Legal Expert
Меня зацепило что вы, называете корытами, автомобили людей.
Свой автомобиль можете хоть помойкой назвать.
Даже если бы у меня не было парковки, перед домом, в час ночи ставить авто на стоянку и 2-3 км шпарить домой по частному сектору окраины октябрьского района(да и любого другого), я б не стала. Так же руку положу на сердце, таких мест у нас очень много.
Культура тут (процентов на 85-90) не при чем.
Legal Expert
А между тем, не один из пострадавших не говорит : Блин, с машины на стоянке/гараже/охраняемом паркинге сняли номера!
Да чО номера.. Там просто молча п5-т машину. И никто, никому, ничего, в итоге не должен.
Вы вашу основную мысль немного не в той стране, и не в тех реалиях озвучиваете.
Anchous
Я свой автомобиль, конечно люблю, но тем не менее отношусь к нему как к инструменту достижения каких то целей. "А как называть, на ТЫ, или на Вы - это без разницы" - как говорил Глеб Жеглов... )
Legal Expert
Кому какая разница, какие чувства вы испытываете к своему авто, и как его называете.
Разговор вы изначально вели о корытах других людей.
Anchous
Да почему же не в той стране то? Я Вам конкретный, пример привел, себя! Я что хожу по другим улицам, или общаюсь с другими людьми? Но я же нашел в себе силы арендовать гараж и ходить в него каждый день по грязи весной и осенью, по нечищенным тротуарам зимой, а не делать как мне удобнее. А это как раз вопрос культуры. Мы же хотим построить нормальное общество, так давайте начинать с себя.
Только не подумайте, что я конкретно Вас сейчас имею ввиду...
P.S. "Там просто молча п5-т машину. И никто, никому, ничего, в итоге не должен." И что-то я давно не слышал о таком беспределе.
Anchous
Ладно, давайте замнем для ясности. Я свою позицию изложил, а рассуждения из серии кто какие слова употребляет для выражения своих мыслей, к делу, по-моему не относятся...
Legal Expert
Но я же нашел в себе силы арендовать гараж и ходить в него каждый день по грязи весной и осенью, по нечищенным тротуарам зимой, а не делать как мне удобнее.
Горжусь вами!
Во мне таких сил нет, у 6-7ми девушек из моего (только из моего) дома, тоже таких сил нет.
Вы, лично, готовы нести ответственность за наши семьи, если нас прибьют где нибудь, по дороге со стоянки домой?
Или вы готовы обеспечить всем такую работу, чтоб люди в 18-00 ставили автомобиль на стоянку, а из дома выходили в 8-00?
Я не готова что то строить ценой своей безопасности.
зы Новости читать-смотреть вам не запрещают.
Legal Expert
ННП
Вот ТС - молодец, приняла единственное в этой ситуации верное решение - не платить ворам! А из-за товарища из соседней ветки такой бизнес и процветает:
http://auto.ngs.ru/forum/board/autobez/flat/1960773347/?fpart=1&sort=5&period=
К слову из моих знакомых, сталкивавшихся с такой ситуацией - ровно половина платила - другая половина перерегистрировала.
Anchous
Спасибо.)
А что важного я пропустил в новостях? Погромы на автостоянках? Массовое вскрытие капитальных гаражей? Не помню такого..
Legal Expert
Видимо в вашиих новостях глаголят о стопроцентной сохранности автомобилей в гаражах и на платных стоянках.
Разные новости мы просто смотрим-читаем.
Да и с странах разных по ходу живем.
:улыб:
бочка
Итак, отчитаюсь: потрачены 3 часа рабочего времени и 1800 руб, зато - в наличии новые номера и исправленная страховка.
Все оказалось не так страшно и муторно. На выходных будем крепить по-новому.

Призываю коллег-автомобилистов, которые оказались в подобной ситуации, не подкармливать этих :зло: .......нехороших людей дабы не удобрять и так разросшийся криминальный бизнес.
утром перед поездкой надел и вперед.
не очень удобно, зато 100% надежности.
Надежнее ставить машину на стоянку или в гараж. Ещё ни разу не слышал, чтобы оттуда снимали.