678105
activist
Покупается авто у перекупщика. На него оформлена доверенность
Собственник находится в другом городе. Авто снято с учета.
Но теоретически я покупаю авто у собственника. В ПТС он уже расписался.
Перекупщик готов ехать в ГАИ вместе с нами для постановки на учет.
В ДКП стоит подпись собственника, но от руки перекупщика.:/ Не факт что и в ПТС тоже его собственноручная подпись...
Не будет ли потом случая - что приедет собственник и заявит свои права на машинку?
Про подпись в ПТС в ГАИ ничего не скажут???
В общем покупаю машину в первый раз. Бдду рада, если расскажете что да как
Перекупщик готов ехать в ГАИ вместе с нами для постановки на учет.
В ДКП стоит подпись собственника, но от руки перекупщика.:/ Не факт что и в ПТС тоже его собственноручная подпись...
Не будет ли потом случая - что приедет собственник и заявит свои права на машинку?
Про подпись в ПТС в ГАИ ничего не скажут???
В общем покупаю машину в первый раз. Бдду рада, если расскажете что да как
Ни в коем случае не покупайте машины у перекупов, мало того, что машина 100% дрова, так еще и с документами могут быть проблемы, они же видят, что вы ничего не понимаете в этих вопросах - можно дрова подсунуть спокойно.
Читайте объявления в сети, созванивайтесь с реальными владельцами, которые несколько лет владеют машиной, проверку тех. состояния авто и оформление документов проводите только с помощью опытных друзей-коллег.
Читайте объявления в сети, созванивайтесь с реальными владельцами, которые несколько лет владеют машиной, проверку тех. состояния авто и оформление документов проводите только с помощью опытных друзей-коллег.
Покупается авто у перекупщика. На него оформлена доверенностьОбычно в таком случае собственник еще и в пустом бланке ДКП расписывается. Потом туда ваши данные вписываются, и вуаля, сделка заключена. По такой схеме довольно много авто продается, но я бы так покупать не стал, поискал бы другой вариант.
Если уж вам так горит купить именно этот автомобиль, то пусть перекуп сначала оформит сделку между собой и собственником, а потом уже от своего имени продает машину вам, с указанием полной стоимости в ДКП. Это хоть какие-то гарантии дает, по крайней мере, претензии можно будет предъявлять перекупу, а не искать владельца по всей России.
Если перекуп на такие условия не идет, то пусть идет в ж. Машин на рынке в достатке.
KonstantinVN
smart casual
Читайте объявления в сети, созванивайтесь с реальными владельцами, которые несколько лет владеют машиной, проверку тех. состояния авто и оформление документов проводите только с помощью опытных друзей-коллег.по такой схеме сейчас кучу авто из Москвы везут...
где там возьмешь реального владельца?
а про опытных друзей-подруг - это факт! согласен!
Не будет ли потом случая ... ???Возможно ещё и не такое.
Вот здесь наболее полно, доступно и квалифицировано описано "что да как".
Fender
guru
по такой схеме сейчас кучу авто из Москвы везут...Искать, искать и еще раз искать. Периодически появляются варианты типа, пригнано в 2008 году, 25ПТС, один хозяин.
где там возьмешь реального владельца?
а про опытных друзей-подруг - это факт! согласен!
Мда... как все страшно оказывается. Спасибо.
Сейчас читают
Мы застряли на кропоткина 555
5279
136
Флирт на БЗ (часть 2)
5976
53
Римского-Корсакого 3й-пер. 9стр
248102
1000
Главное - не торопиться и все внимательно все делать. Начать можно с того, что внимательно и аккуратно писать сообщения на форуме.
Начать можно с того, что внимательно и аккуратно писать сообщения на форуме....Например не повторяя в предложении два раза слово "всё"....
Учусь_постить
experienced
может быть, он запятую забыл после первого
ну я же и не покупаю авто...
Но и не показал собственным примером как внимательным в написании постов быть..)
Ни в коем случае не покупайте машины у перекуповСейчас 95% продающихся машин перекупы продают...
Некоторые хозяева еще покруче перекупов дровами торгуют......
Если чего,я не перекуп...
В ДКП стоит подпись собственника, но от руки перекупщика.:/ Не факт что и в ПТС тоже его собственноручная подпись...Вообще то перекуп должен в договоре свою подпись ставить - он же продает от имени собственника на основании доверенности. Да и доверенность не мешало бы посмотреть - чего там доверено перекупу.
Если доверено право продажи и доверенность не аннулирована (только хз как это узнать) то собственник ничего вам не сделает.
В общем, я бы тоже не стала по доверенности покупать. Ни за какие коврижки.
Если есть доверенность, то договор оформляется от имени представителя собственника, представителя имеющего доверенность, и это так и пишется в ДКП. Существует вполне законная процедура продажи по доверенности.
Если перекуп не хочет оформлять документы по-нормальному, лучше с ним расстаться. Дефектный автомобиль - можно отремонтировать, на худой конец, продать по запчастям, минимизировав потери. "Кривые" документы - исправить, чаше всего, невозможно. Можно так попасть, что и машину отберут и деньги спрашивать будет неского. Нужна Вам эта лотерея?
Если перекуп не хочет оформлять документы по-нормальному, лучше с ним расстаться. Дефектный автомобиль - можно отремонтировать, на худой конец, продать по запчастям, минимизировав потери. "Кривые" документы - исправить, чаше всего, невозможно. Можно так попасть, что и машину отберут и деньги спрашивать будет неского. Нужна Вам эта лотерея?
Вообще то перекуп должен в договоре свою подпись ставить - он же продает от имени собственника на основании доверенности.Ага, как говорится, щаз-з-з.
У перекупа есть ПТС с подписью продавца в месте, где бывший владелец расписывается.
И ДКП, в котором заполнена информация о продавце с подписью владельца (не перекупа).
Покупатель ставит подпись в ПТС и вписывает информацию о себе в ДКП.
Таким образом, сделка заключается между владельцем и покупателем, а перекуп в сделке не участвует( только деньги получает), хе-хе.
А доверенность у него есть, только для того, чтоб полиционеры вопросов меньше задавали.
Вот как "щаз-з-з" я знаю, я пишу как это быть должно. Если не так все происходит - перекуп идет лесом.....
Если у него доверенность только для полиционеров, т.е. на право управления, он не может продавать авто.
Если у него доверенность только для полиционеров, т.е. на право управления, он не может продавать авто.
Воспользуйтесь поиском на альтернативном форуме, там таких горе-покупателей валом.
Шансов в ближайшем будущем остаться без авто и денег предостаточно, т.к. под понятие "добросовестный покупатель" при такой схеме вы никак не подпадаете.
Шансов в ближайшем будущем остаться без авто и денег предостаточно, т.к. под понятие "добросовестный покупатель" при такой схеме вы никак не подпадаете.
Да, перекуп тут ни при чем получается.
теоретически сделка будет между владельцем и мной. Только без его фактического присутствия.
Если перекуп согласился ехать в гаи в тот же день-день получения денег => может все же все нормально? машинка блин хорошая)
теоретически сделка будет между владельцем и мной. Только без его фактического присутствия.
Если перекуп согласился ехать в гаи в тот же день-день получения денег => может все же все нормально? машинка блин хорошая)
Ну вы таки жаждите неприятностей.
Вот вам один из миллиона возможных вариантов развития событий:
Вы покупаете авто, оформляете на себя.
Через месяц вам повестка.
Там мол и так мил-человек, ваш авто в угоне.
Смотрим вашу филькину грамоту (дкп), подписи собственника в ДКП нету.
От куда у вас авто не понятно, вы что-то невнятно бормочите про перекупа и копию какого-то паспорта.
Тачку забирают и возвращают прежнему соственнику.
Вы идете на дром в правовой форум и пишите очередную историю, как вас обманули.
Читаете кучу обидных выражений в отношении вашего умственного развития, и что уже перетерли по этому поводу не раз.
Как итог у вас отличный жизненный опыт, минус в бюджете и проездной на троллейбус.
Чтож удачи!
Вот вам один из миллиона возможных вариантов развития событий:
Вы покупаете авто, оформляете на себя.
Через месяц вам повестка.
Там мол и так мил-человек, ваш авто в угоне.
Смотрим вашу филькину грамоту (дкп), подписи собственника в ДКП нету.
От куда у вас авто не понятно, вы что-то невнятно бормочите про перекупа и копию какого-то паспорта.
Тачку забирают и возвращают прежнему соственнику.
Вы идете на дром в правовой форум и пишите очередную историю, как вас обманули.
Читаете кучу обидных выражений в отношении вашего умственного развития, и что уже перетерли по этому поводу не раз.
Как итог у вас отличный жизненный опыт, минус в бюджете и проездной на троллейбус.
Чтож удачи!
ну что вы так резко то)
А при постановке на учет это не выясняется?? к тому же авто то снято с учета.
И В птс стоит подпись владельца.
А при постановке на учет это не выясняется?? к тому же авто то снято с учета.
Metal kыnG
veteran
Потерпеть и найти машину на месте. Купить у собственника. Посуетиться придётся, хорошие варианты в тот же день отлетают.
Шансов за лететь не много при покупке у перекупа, но это Ваши деньги и Ваш риск.
Шансов за лететь не много при покупке у перекупа, но это Ваши деньги и Ваш риск.
678105
activist
Дая понимаю. В общем спасибо всем за ответы еще раз. Будем искать наверное другую машинку.
Да, перекуп тут ни при чем получается.Простейший вариант как сделать всё правильно:
Перекуп вписывает в пустой бланк ДКП СЕБЯ, после чего делает в ГИБДД (возможно при Вас)- постановку на учет со снятием на СВОЁ имя.
300 рублей вроде госпошлина, и 3-4 часа в ГИБДД.
После этого делаете договор купли-продажи с нового собственника - то бишь перекупа, на себя.
Всё, машина Вами куплена, всё честно, в случае проблем-есть кому предъявить.
Если человек хочет продать авто-это его не остановит.
Единственный нюанс-он получит по итогам года налог за 1 месяц владения автомобилем.
Еще небольшой минус-одно лишнее поле в ПТС "замарано" будет...Но Вам же не на ПТС-е ездить, а плюсов от таких действий Вы извлекаете массу.
Как минимум-убедитесь на сто процентов что документы не поддельные а номера на авто не перебиты и не вварены, сверку проходит машина нормально.
Отказывается перекуп это сделать-что то тут не так, я бы покупать такое авто не стал.
Всё просто..)
А при постановке на учет это не выясняется?? к тому же авто то снято с учета.Снято собственником, на момент приобретения авто еще не подано в угон.
Авто приобретен вами не законно, т.е. с подделкой подписи собственника в дкп.
Авто возвращают собственнику, он с вашими деньгами и со своей машиной.
Выставляет ее опять на продажу по сладкой цене в поисках очередного лоха.
Покупается авто у перекупщика. На него оформлена доверенностьв юридический на дром, слишком много мошенников-перекупов
О дык доверенность все таки есть, это я просмотрел
А че за доверенность?
А че за доверенность?
> Перекуп вписывает в пустой бланк ДКП СЕБЯ, после чего делает в ГИБДД (возможно при Вас)- постановку на учет со снятием на СВОЁ имя.
я б на месте перекупа попросил бы денег на налог за 1 месяц (можт у машины кобыл 280) и за суету - ведь налоговую декларацию подавать ведь придется.
я б на месте перекупа попросил бы денег на налог за 1 месяц (можт у машины кобыл 280) и за суету - ведь налоговую декларацию подавать ведь придется.
> Перекуп вписывает в пустой бланк ДКП СЕБЯ, после чего делает в ГИБДД (возможно при Вас)- постановку на учет со снятием на СВОЁ имя.Не страшно. Я бы заплатил перекупу за месяц налогов, да и 300 рублей за постановку со снятием сам бы оплатил.
Зато покупаешь машину У СОБСТВЕННИКА юридического, и в случае траблов с предыдущим владельцем, у которого перекуп брал авто - шлешь всех на***, проблемы будут у перекупа, а не у тебя.
Повторюсь, для честной машины и честного перекупа эта процедура проблем не представляет.
Отказывается-что-то не так, надо бежать от этой машины.
....
Может конечно перекуп запеть что суммы в ДКП не совпадают, и есть разница между тем как он купил и тем как продает (это же его налоговые проблемы сразу становятся раз он собственником побывал) ... Решается просто.
В Дкп пишется любая сумма, а с перекупа (сорри, после постановки со снятием-с предыдущего собственника он же перекуп) берется официальная полноценная расписка, с паспортными данными итд итп на сумму денег полученную им за автомобиль.
Иначе покупать машину НЕЛЬЗЯ.
300 рублей вроде госпошлина, и 3-4 часа в ГИБДД.С чего это 300 руб ? По-полной 1800 за постановку +100 за снятие,+еще за оформление 2 заявлений,если сам не фурычишь...
Единственный нюанс-он получит по итогам года налог за 1 месяц владения автомобилем.
Отказывается перекуп это сделать-что то тут не так, я бы покупать такое авто не стал.
Всё просто..)
Перекупа этого сделать хрен заставишь,он что себе враг ?
Тем более, "умный шарящий перекуп" (хороший термин-прошу занести в мемориз... ) может поиметь потом проблему с налоговой по НДФЛ (как никак,годовой налоговый вычет всего 250 тыр в год),и сейчас все меньше и меньше дураков-покупашек ставить в ДКП сумму в 10 тыр,и как мне известно-при продаже в год нескольких ТС эти суммы суммируются...
я б на месте перекупа попросил бы денег на налог за 1 месяц (можт у машины кобыл 280) и за суету - ведь налоговую декларацию подавать ведь придется.ИМХО это его бизнес, и его издержки. Пусть в цену авто включает.
доверенность - способ продать машину надоевшего соседа
Одна проблема - как заставить соседа сделать доверенность...
Одна проблема - как заставить соседа сделать доверенность...А не встречали в тырнете шутку: "Делаем копии любых документов без оригиналов"?
А в каждой шутке есть только доля шутки...
В том-то и проблема, что сосед не нужен. Подпись подделать не сложно. Поэтому и много пострадавших.
В том то и дело, такая доверенность требует нотариального удостоверения, это ж вам не право управления.
Как вы себе представляете нотариальную доверенность без соседа с паспортом, лично явившегося к нотариусу?
Как вы себе представляете нотариальную доверенность без соседа с паспортом, лично явившегося к нотариусу?
Опять же сколько я видел нотариальных доверок, во всех была строчка, что продавать по ней нельзя.
...Это со слов перекупа? И откуда известно как владелец расписывается? Экспертизу проводили, с образцом подписи в банковской карточке сличали? Или лично видели как "владелец" расписывался? )))
Нотариус только по желанию сторон.
В прошлом году видел каждую неделю новый топик от нового пострадавшего. Было бы столь сложно - не было бы столько.
В прошлом году видел каждую неделю новый топик от нового пострадавшего. Было бы столь сложно - не было бы столько.
я тоже могу за кого угодно расписаться, только воспрос денех и совести
Опять же сколько я видел нотариальных доверок, во всех была строчка, что продавать по ней нельзя.Ну так чего в доверке написано, то и можно делать. Написано продавать - продавай, написано не продавай - не продавать.
Закон не запрещает доверять право продажи другому гражданину.
Не мешает также потом напимать заяву о угоне. Подпись в ДКП поддельная. А деньги поделить.
Да ДКП то кто нотариально заверяет? Его не требуется нотариально заверять. Да и зачем - обе стороны присутствуют, документы и сами друг у друга проверить смогут.
Доверенность, впрочем, тоже. Но уж если покупать у посредника, пусть у него будет нормальная доверенность. Покупать по рукописке верх беспечности.
Доверенность, впрочем, тоже. Но уж если покупать у посредника, пусть у него будет нормальная доверенность. Покупать по рукописке верх беспечности.
Не, ну вы чего...
Есть собственник. У него есть ФИО и паспорт. Он выдает доверенность посреднику с правом продажи авто... со всеми вытекающими. В доверенности написаны паспортные данные собственника и посредника. У посредника есть паспорт. Посредник от своего имени на основании доверенности подписывает ДКП с покупателем.
Где тут место поддельной подписи? Где основания у собственника заявлять об угоне? Поэтому я и говорю, что доверка лучше нотариальная - у нотариуса запись есть об этом. Так что....
Есть собственник. У него есть ФИО и паспорт. Он выдает доверенность посреднику с правом продажи авто... со всеми вытекающими. В доверенности написаны паспортные данные собственника и посредника. У посредника есть паспорт. Посредник от своего имени на основании доверенности подписывает ДКП с покупателем.
Где тут место поддельной подписи? Где основания у собственника заявлять об угоне? Поэтому я и говорю, что доверка лучше нотариальная - у нотариуса запись есть об этом. Так что....
Лучше вначале на дром, в юридический, там уже обмусолили как не попасть. Поскольку не предстоит подобная покупка, то подробней не напишу. Предпочитаю аукционы. Тоже лотерея, но..
Да я и без дрома в курсе. Я больше трейдин предпочитаю.
НПП.
я бы не стал покупать авто ни без вледальца, ни с вледальцем.
я бы не стал покупать авто ни без вледальца, ни с вледальцем.
ТОП 5
1
2
3
4