Выбор A/T резины
13184
101
ФунтЦинизма
скажу свою имху
стоит Данлоп Грандтрек АТ3. минус - шумная. из плюсов приведу пример. вот 3 недели назад в Хакасии на Фыркале вытягивал такую же ЦРВ с 24 рега на шоссейке. так вот она не гребла даже уж далеко от того места, откуда я начал ее тянуть.
вот и разница.
не МТ, а ее мне и не надо. а для легкого бездорожья и неглубокой грязи само то. можно заехать чуть дальше и чуть ближе бежать за трактором.:улыб:
ФунтЦинизма
Cooper S/T Maxx - нашефсе! Не уверен, что есть маленькие размеры.

У самого сейчас старый S/T - тяжеловат, шумноват, но хоть как-то едет. У пары друзей стоит S/T Maxx - он уже потише.

Вся остальная АТшка примерно одинакова и по проходимости и по прочности, разница только в ценнике. Крепость боковины в некоторой мере обеспечивается повышенным давлением при движении по камням.
proff-244
+1 за купер

максис 771 за 1 сезон 4 боковых пореза из них 3 колеса в помойку ))
Warchild
Как?!
На ощупь боковина у максиса такая же как у бриджа :tantrum:
ФунтЦинизма
Как?!
На ощупь боковина у максиса такая же как у бриджа :tantrum:
дак это резать надо уметь.... :biggrin:
У меня за полтора сезона никаких проблем...
proff-244
Cooper S/T Maxx - нашефсе! Не уверен, что есть маленькие размеры.
для пузотерок не выпускают :dnknow:
да и взял я уже, А/Т3:бебе:
ФунтЦинизма
причем один даже не боковой порез, а вырвало из середины кусок протектора на гравийке
kaff
Кстати по этой Yokohame , вариант асфальт и немного бездорожья (савсем немного и редко, например, на Алтай, но не в говны) само то. Ибо тихая она, но мягкая и точится на ура.
мягкая да, но что точится на ура я бы не сказал
как там купер интересно?
думаю в сторону резины позлее, купер вроде ничего себе вариант
  • пробег 50 тык

steel
купер вместе с машиной уехал к новому хозяину :улыб:
мне понравился.
думаю в сторону резины позлее, купер вроде ничего себе вариант
ханкук МТ посмотри. чуть злее АТшки.
ФунтЦинизма
ханкук МТ посмотри. чуть злее АТшки.
смотрел уже на него, мне кажется он по асфальту точиться хорошо будет, а у меня асфальта 95%
остальное песок или камни. грязь редко совсем.
steel
а у меня асфальта 95%
народ с паджера-форума как раз под такие цели и берет. когда очень хочется МТ, но ездишь только по городу )
ФунтЦинизма
Апну темку. А то уже мозг сломал.

Нужна резина из этой категории. Был бы Купер как раньше по цене - взял бы его. Да они видать раскрутились - теперь у нас это почти топовый бренд.:улыб:Раньше были дешевле корейцев местами.

Итак, варианты на выбор:
Maxxis AT-771;
Hankook Rf-10;
Yokohama G015;
Yokohama G012;
Dunlop Grandtrek AT3;
Toyo Open Country AT.

Критерии подбора - уложиться в 30 т.р. на размерность 245/70R17. Чой та на больше в итоге жаба сказала ква.

Поругайте варианты, у кого какой опыт если был по этим моделям.
Заранее спасибо.
Vanyaivanov2017
Максис или Хэнкук или Данлоп.
G012 очень хороши, но не очень крепкие по бокам.
Всё imho
Vanyaivanov2017
Toyo Open Country AT - третий год пойдет, износ не проявился пока
очищается нормально, шума не отмечу, воду держит очень хорошо
из минусов - узкий протектор (235/70R16) для своего размера, но только визуально..
компенсируется грунтозацепами по бокам.
по сравнению с Grandtrek меньше замыливается и меньше "плывет" соответственно

остальные из списка не пробовал..

кстати, по зиме Yokohama (073) приятно удивляют три сезона уже, не бриджи, конечно, но лучше данлопа точно
Сэймэй
G012 очень хороши, но не очень крепкие по бокам.
8 лет на G012 с боковинами вообще проблем не было
и сейчас взял бы, да на остатках только в новосибе есть по хорошей цене, но стоимость доставки все портит.
спросил нашего уважаемого модератора можно ли тоже получить скидку и был назван жуликом. за что не понял.
сейчас выбираю между RF10, AT3 и G015
бюджет до 25тр за 5 колес
zxbigus
Взял в итоге Максис АТ-771. Красивые.:улыб:

Ощущения - сравнивать пока могу только с Бриджем Близзак (зима, нешипованные), которые стояли на авто.
Появился слабый ненавязчивый шелест. Близзаков не слышал. По старой памяти, на Галлопере Купер Дисковерер АТР тоже слышно не было.
Острые колдобины проходятся мягче Бриджа. А вот от шершавого асфальта чувствуется легкий зуд на руле.
Я так мню - это видимо означает, что боковина мягче, а состав резины наеборот - тверже?

Из явных плюсов - две шины отбалансировались с грузами 10/10гр. и 15/25гр. Я легковые шины с такими грузиками не помню. Назад пошли колеса с грузами - 50 гр. и 40/75гр. Мне кажется, для такого размера (265/65R17) - очень неплохо?

Индексы у колес - 112Т - для авто - с запасом.

ПыСы. Ну и да - белые буковки. :улыб:
Vanyaivanov2017
Назад пошли колеса с грузами - 50 гр. и 40/75гр. Мне кажется, для такого размера (265/65R17) - очень неплохо?
у меня Тойо МТ 255/85-16 похожие цифры показала, я не успел сказать шиномонтажнику, что колёса не балансирую, и один баллон таки крутнулся в станке ))
Vanyaivanov2017
резина made in где?
по поводу балансировки 245/70 R16 G012 на одном колесе вообще не было грузов
диски оригинальное литье
на форик брал такую же в размере 205/70 R15 на оригинальное штамповке тоже одно колесо совсем без грузов было
steel
резина made in где?
А фиг его знает. Чот прошляпил - этикетки не сохранил.
Уверен что Азия, к гадалке не ходи. У них вроде все заводы - Китай, Вьетнам, Малайзия.
]
Vanyaivanov2017
на ней должно быть написано:улыб:
steel
на ней должно быть написано:улыб:
Посмотрел - Таиланд.]
ФунтЦинизма
Мне хоть менять еще рано, но все равно присматриваюсь.
На 15 диски выбор поболее, но к 17-м присматриваюсь
И что то в размере (215х55х17) что бы можно было съехать с асфальта практически ничего не находится.
Из протекторов более-менее наверно - Viatti Bosco A/T
Из менее развитых протекторов (чуть дождик и по грунту уже поплывешь) - Yokohama Geolandar G035 , G900, G900A, но их что то ругают, что и визжат и аквапланируют.
Вот и думаю на что глаз положить?
strannik
И что то в размере (215х55х17) что бы можно было съехать с асфальта практически ничего не находится.
что и не странно ни сколько. на таком размере вообще с твердого покрытия лучше не съезжать
steel
В прошлом году поставил себе на СГВ, G015 (225х75хR16). Резина очень понравилась: а) был поражен - она не шумит! т.е. шум от нее гораздо меньше, чем от штатного HT бриджа; б) крепкая, износостойкая (чуть ниже опишу); в) цепкая; г) не "замыливается; д) хорошо(для АТ) держит на мокрой глине; е) на снегу/льду ведет себя лучше чем "летняя" резина, хотя конечно до полноценной "зимы" ей далеко.

В конце сентября 2017 сходил на этой резине на Алтай. Маршрут был: Нск - нижний альплагерь Актру - Улаган - Кату-Ярык - ЮБТО - Усть-Кан - Солонешное - Нск. Условия на трассе были самые разнообразные: температура от +20 до -15; покрытие: от асфальта на ЧТ до заледенелых перевалов и "почти бездорожья". На асфальте при "штатном "давлении в колесах (2.4) влияние на расход топлива не выявлен. При этом по асфальту эта резина идет очень тихо и "мягко", и при этом не "плавает". На "грейдере" и разного рода грунтовках при снижении давления до 1.8 - это просто чудо как хороша. На таком давлении всякого рода мелкая "гребенка" совершенно не чувствуется - едешь "как по асфальту". Достаточно цепкая резина - поднимались на ней на Шинок по влажной траве (кто там был, знают какие там уклоны) и до нижнего альплагеря ("в лоб") при -10. Никаких претензий к резине, отлично себя показала и на камнях и на траве и на глине. На пути от ЧТ до ЮБТО, на перевалах, попали в бурю. Дорога до Улагана была совершенный "каток" (даже полноприводные авто не могли пройти небольшой уклончик перед "Красными воротами", мы проскочили почти без эксцессов), до Кату-Ярыка были переметы и "каша". На льду эта резина,конечно, на торможении сильно уступает "зиме", хотя на ней и нанесена маркировка "M+S", но гораздо лучше чем летняя "шоссейка".
Достаточно крепкая резина - за весь путь ни одного пореза и прокола (хотя по приезду вытащил из колес несколько гвоздей и шурупов - но обошлось, сквозных не было)
  • Красные ворота утром.Сплошной лед.

• Между Улаганом и Кату-ярык'ом. Начинается снежная

• Долина Чулышмана. Где-то в районе Коо. Дороги практически

rassk
Спасибо за отзыв! решено, буду брать G015, мне как раз такой же размер нужен
Тавота Рав4 . Карты легли так, что поставил Nokian Rotiiva. Не шумит, не гребет, обычная АТшка, чисто для того, что АТшка, типа не шоссейка. Раньше докатывал зиму,выдрав шипы, UG500 были супер по грязи
Vanyaivanov2017
G012 за два года передние сточились на 50% (впереди мост, пробегу около 30К , все по городу)
DemonNSK
Вжегаешь газ-в-палас вот и сточились. :миг:
DemonNSK
за схождением следить надо:улыб:
у меня что на ровере (спереди мост), что на субарике за 30 тык только-только пупурышки стерлись
steel
Смотря как в повороты входить. Я на одном машине, на котором гоняю по ночам без глушителя за лето передние колеса стер до корда. А задние практически без износа. Моста нет.
steel
за 30 тык только-только пупурышки стерлись
Миша, ты для детей сказочные произведения писать не пробовал?
И тебе деньги и детям чтиво взахлёб.
Vs
не пробовал
про пупурышки слегка преувеличил для красного словца, но не 50% износ точно
  • 36000км

Vld
я хз как надо гонять по городу чтоб резину стереть.
у меня заметный износ появился после того как я за три месяца четыре раза в сочи съездил
если кто не знает, трасса джубга-сочи это 170 км сплошного серпантина, резина в поворотах визжит постоянно
после этого зарекся на своей машине в сочи ездить.
ну и передние подточились, когда рулевую тягу загнул и не сразу заметил
в любом случае до остатка 3-4мм комплект четыре покрышки отъездил на ровере 85 тык
steel
*** я хз как надо гонять по городу чтоб резину стереть. ***
Элементарно - берется убитая резина и добивается :biggrin:
А если ещё и развал-схождение кривые...
steel
Ну не знаю. Я конечно свои АТ ещё не стёр, всё более-менее.
Но мне кажется что когда я поворт с Советского на Васхнил на 70-ти прохожу - резина как-то сильнее изнашивается, что ли.
steel
Как, как... Весело, под музыку, одна из правых педалей всегда в пол.
Сэймэй
когда я поворт с Советского на Васхнил на 70-ти прохожу - резина как-то сильнее изнашивается, что ли.
ты один из немногих, кто там хоть как-то едет )) частенько приходится в этом повороте ещё и между полос маневрировать объезжая... экономящих резину, видимо :biggrin:
Volodya
Вот вот, ползут в два ряда 40, это ппц. И не обогнать.
Подниму тему фрагментом из руководства:
ОСТОРОЖНО
У шин, которым более 6 лет могут отделяться слои проволоки, находящиеся в шине, это может привести к потере контроля над автомобилем и серьезному ранению.
Поэтому проверьте дату производства Ваших шин и замените их после 6 лет с даты производства.
strannik
руководство от чего и какого года?
Karcher
Это не важно. Всем срочно менять шины. Производители очень просят.
Сэймэй
У меня тут старое колесо бахнуло.
Но старое оно больше не от возраста, а от того, что всю свою сознательную жизнь висело на калитке на запаске и резина порядком ссохлась и начала трескаться.
В дачно-полевых условиях проехало километров 40.
Полагаю, будь оно не ссохшимся, ходило бы и ходило.
Но если появляются признаки растрескивания резины, то в предельных нагрузках по скорости или загрузке эксплуатировать колесо уже не стоит...
Vs
Весь моск сломал уже:

Matador MP-72 vs General tire grabber at3

Судя по всему, две модели одного концерна, но чем они отличаются - не могу найти перелопатив всё вдоль и поперёк.
ФунтЦинизма
Вот, тоже пытаюсь выбрать: General Tire Grabber AT3 vs Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure Kevlar. Размер 235\75\15, процентов 95 асфальт и остальное, лайтмуд. Может есть аргументы и соображения?
Keshaas
Всё зависит от того, что такое "лайтмуд" и что за машина. У меня для этих целей (95% асфальт, 5% как придётся) Йока МТ стоит, в размере 255/85-16. А на указанном размере я бы с асфальта вообще не стал съезжать, но тут как раз от машины сильно зависит.
Keshaas
бери что кошелёк тянет, ибо в такой размер нет разницы особой
Сэймэй
бери что кошелёк тянет, ибо в такой размер нет разницы особой
Я так понимаю - эти варианты по цене близки.

При таком режиме я бы почитал про их поведение на асфальте. Для меня главным критерием была бы шумность. У ищущего могут быть свои приоритеты.

А после изучения отзывов взял бы из этой пары те, которые будут в наличии с белыми буковками.:улыб:

]
Vanyaivanov2017
Вот что значит "на вкус и цвет" )) Некоторые эти буквы вовнутрь ставят, если с ними колёса получились, а некоторым надо чтоб обязательно белое пятно снаружи было ))