Форумы
IRS12
bender bending rodriguez
Тут на другом форуме нарвался на фразу
"по опыту: такси и общественный транспорт дешевле 100%, тут спорить будет только либо глуп5кц или не сведущий"
И стал считать.
Проезд 20р
до работы с работы и на обед 80р в месяц 1920. (Это хорошо что прямой маршрут есть)
+ жена на работу с работы 40р в месяц 960 (завожу на работу и забираю с работы на машине)
Дети пока маленькие им проезд бесплатно.
В выходные по магазинам в гости и тд в 2ём 200р в месяц 800
Итог 3680.
+ поездки по работе в течении недели тут даже считать боюсь минимум рублей по 400 будут обходиться. это если без всего на автобусе а если что то на такси везти так там вообще весело будет
На бензин у меня уходит не больше 4000тр. из них контора компенсирует 1200.
Но даже без компенсации на машине получается дешевле и это при том что детям проезд бесплатный
Кто что думает по этому поводу.
"по опыту: такси и общественный транспорт дешевле 100%, тут спорить будет только либо глуп5кц или не сведущий"
И стал считать.
Проезд 20р
до работы с работы и на обед 80р в месяц 1920. (Это хорошо что прямой маршрут есть)
+ жена на работу с работы 40р в месяц 960 (завожу на работу и забираю с работы на машине)
Дети пока маленькие им проезд бесплатно.
В выходные по магазинам в гости и тд в 2ём 200р в месяц 800
Итог 3680.
+ поездки по работе в течении недели тут даже считать боюсь минимум рублей по 400 будут обходиться. это если без всего на автобусе а если что то на такси везти так там вообще весело будет
На бензин у меня уходит не больше 4000тр. из них контора компенсирует 1200.
Но даже без компенсации на машине получается дешевле и это при том что детям проезд бесплатный
4 лимона на бенз ? фигасе...))
По сути универсального ответа нет.
Все зависит от количества транспорта,пересадок и пассажиров на борту. Плюс частота и стоимость ремонтов...
Вон по телеку про мазерати кватропорт говорили. Там стоимость годового владения зашкаливает за миллион. При таких условиях ОТ по-любому выгоднее ))
По сути универсального ответа нет.
Все зависит от количества транспорта,пересадок и пассажиров на борту. Плюс частота и стоимость ремонтов...
Вон по телеку про мазерати кватропорт говорили. Там стоимость годового владения зашкаливает за миллион. При таких условиях ОТ по-любому выгоднее ))
На работу/с работы на машине примерно 1000 руб/неделя на бензин (Бердск). От - 86*5 электричка+ 36*5 метро. Итого 610. Плюс к этой сумме немного на бензин, чтобы в Бердске до вокзала и обратно доехать. Какая-то экономия есть.
А в выходные вы не ездите некуда?
И среди недели кроме работы.
И среди недели кроме работы.
Тут много других составляющих.У меня расход нормальный.Но на ОТ мне никак ,работа такая.Я без машины как без рук.Сегодня без машины так даже в столовую которую я всегда езжу не смогу сходить.

Тут всё индивидуально. Можно же напрямую сел возле дома, вышел возле работы, это одно, а если туда заехать, сюда заехать уже каждая пересадка от 13р минимум. Лично мне совершенно однозначно дешевле на ОТ, даже если пару раз вернуться домой на такси. Веду все расходы и в месяцы где расходы чисто на бензин около 5000, если в месяце еще и ТО, страховка или ремонт, то больше. Как-то раз под 20000 вылезло. Весь прошлый месяц проездил на ОТ, исключение - один раз на дачу трубы отвёз (50км) и еще раз по работе съездил 30км. В итоге вышло чуть больше 2000р (заправлялся один раз на 1000). А вот в прошлом месяце было ТО и страховка вышло 9400. Прибавим еще кучу сэкономленного времени и нервов, ибо электричка по утрам и вечерам рулит.
ЗЫ маршрут Первомайка-Центр.
ЗЫ маршрут Первомайка-Центр.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
62014
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
207204
224
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
517373
949
Среди недели редко. Максимум в магазин там же в бердске, по дороге с вокзала до дома.
А вот выходные езжу. В голосовалке выбрал пункт "все не однозначно", т.к. если считать только работу, то есть выгода, но полностью пересесть только на ОТ - не готов.
А вот выходные езжу. В голосовалке выбрал пункт "все не однозначно", т.к. если считать только работу, то есть выгода, но полностью пересесть только на ОТ - не готов.
и на обед 80рНу как бэ первое замечание. Есть надо так и так, или "на машине" есть не надо?
16-20р доехать до электрички
29р до новосиб-главный
18-20р маршрутка до работы (вроде, хз не ездил).
столько же обратно
итого: (18+29+16)*2=126р в день.
расстояние 23км. расход бензина 15-18 км/л. (5,5-6,5 л на 100 км, кому так удобнее). = 3 литра максимум. заливаю 95-й.
амортизацию спишем на комфорт от того, что не капает сверху, тепло/прохладно, никто не норовит локтем заехать по почкам, играет то, что нравится или вообще едем в тишине)
29р до новосиб-главный
18-20р маршрутка до работы (вроде, хз не ездил).
столько же обратно
итого: (18+29+16)*2=126р в день.
расстояние 23км. расход бензина 15-18 км/л. (5,5-6,5 л на 100 км, кому так удобнее). = 3 литра максимум. заливаю 95-й.
амортизацию спишем на комфорт от того, что не капает сверху, тепло/прохладно, никто не норовит локтем заехать по почкам, играет то, что нравится или вообще едем в тишине)
Ну как бэ первое замечание. Есть надо так и так, или "на машине" есть не надо?Ну давайте представим не обед а маршрут с пересадкой.
П.С. зимой ситуация будет конечно немного иной и на ОТ станет немного дешевле. но в морозы стоять на остановке как-то ну совсем не прельщает.
а ремонт машины, обслуживание, резина, ну и наконец стоимость самой машины откуда ?

Рома, ты в своих расчётах упустил ремонты, расходники и поборы в виде ТО и ОСАГО.
Время - деньги. Перемещаюсь на авто поскольку это экономит мне время. Только на работу туда+обратно без авто - 2а часа, с авто - час. Такси не вариант ~1000р в день на дорогу.
Green_Green
activist
На бензин у меня уходит не больше 4000тр. из них контора компенсирует 1200.Плюс расходы на техобслуживание, внеплановый ремонт, налог, страховка, падение стоимости автомобиля.
Плюс время на обслуживание.
Минус ежедневные дополнительные затраты времени на ОТ.
Минус уменьшение транспортных возможностей на ОТ.
Ну покупку спишем на комфорт.
Резину я покупал не в этом году и в эом менять не буду. ремонт за 2 года обошелся в 4тр и то потому что времени не было сделать самому было бы меньше 2тр.
Масло да стоило бы бы посчитать там что то порядка 3000р в год
Страховка 2500.
В месяц меньше 500 получается.
Резину я покупал не в этом году и в эом менять не буду. ремонт за 2 года обошелся в 4тр и то потому что времени не было сделать самому было бы меньше 2тр.
Масло да стоило бы бы посчитать там что то порядка 3000р в год
Страховка 2500.
В месяц меньше 500 получается.
IRS12
bender bending rodriguez
Плюс расходы на техобслуживание, внеплановый ремонт, налог, страховка, падение стоимости автомобиля.Ну тут тогда и другую сторону учитывать нужно.
Плюс время на обслуживание.
Зимой в морозы можно простыть и получить большой минус в деньгах
+ поездки семьёй не на машине а на поезде в другие города )))
+ это я в стоимость такси не включил
Так что можно считать только бенз масло и страховку с налогами.

Если на ОТ, то 1600 - будни я + жена (с учётом если ждать прямой автобус) + 640 рублей на дачу скататься (если зима то этих расходов нет, но без авто нужно пешком 20 минут топать) = 2240 рублей. При этом не беру во внимание поездки к друзьям, по делам или в магазины, кафе, кино и другие развлечения. Затраты на бензин в месяц 4500 +/- 500 рублей. Заправляюсь раз в неделю на 1000-1200 рублей. Но автомобиль комфортнее, быстрее, практичнее.
Если не ездить по прямым маршрутам ОТ, добавить другие поездки кроме обязательных, то сумма может спокойно перевалить и за сумму расходов на бензин.
Но есть такой пункт как обслуживание авто, которое требует вложений, замена масел и жидкостей, ходовку привести в порядок, резина и её замена... Если учесть эти затраты, думаю ОТ может и победить в неравной схватки
Вопрос вот в чём, во сколько оценить комфорт и мобильность?!
Если не ездить по прямым маршрутам ОТ, добавить другие поездки кроме обязательных, то сумма может спокойно перевалить и за сумму расходов на бензин.
Но есть такой пункт как обслуживание авто, которое требует вложений, замена масел и жидкостей, ходовку привести в порядок, резина и её замена... Если учесть эти затраты, думаю ОТ может и победить в неравной схватки

Кто что думает по этому поводу.могу позволить себе ездить на машине когда захочу и куда захочу.
Мне идти до метро 15 минут пешком, плюс на метро 10 минут плюс выйти из метро и дойти до офиса - 5 минут. Итого 30 минут.
На машине утром доезжаю за 20 минут вечером до дома за 40.
Что касается денежных расходов - на машине быстрее можно попасть сразу во много мест. На автобусе или маршрутке надо заранее планировать маршрут и время. С маленьким ребенком особо не наездишься. В машину кинул вещи и если что с ребенком случилось - можно оперативноего переодеть. С собой в автобус пакеты с вещами не потащишь.
Вопрос стоимости проезда стоит на последнем месте, ибо покупая машину Вы покупаете комфорт, а за него надо платить.
Буквально пару дней назад задавался подобным вопросом.. Мне в определеные дни без машины никак (поездки по городу по работе, магазины, плюс иногда приходится ездить в позднее время, когда ОТ уже не ездит), а в какие-то дни в неделю маршрут ограничивается дом-работа-дом. До метро 25 минут пешком, соответственно расходы в такие дни только на две поездки в метро (будем считать одна, ибо карта студенческая со скидкой 50% несмотря на то что закончил ВУЗ еще работает
). Зимой в морозы естественно до метро идти какбэ не совсем вариант, поэтому крайне редко без машины обхожусь, а вот щас использую машину три-четыре дня в неделю, когда без нее никак..А прогулятся с утра и вечером и для здоровья полезно и дешевле.. Нашел вот такую для себя золотую середину, благо график пока позволяет так делать.. Ну и несомненный плюс ОТ-можно в пятницу вечером после работы с друзьями встретиться

Так вот в моём случае комфорт обходится дешевле ОТ 

У тебя просто у машины расход маленький.
А на моей как не езди все равно наверное будет дороже чем на от.

Не только расход и машина в обслуживании дешевая.
Но она для этого и бралась и по этому и не меняется
Но она для этого и бралась и по этому и не меняется

Машина, хоть и ведро, главное, чтоб не ломалось и не п.5
На выходных, в период отпуска, в командировке - только на своем пепелаце.
Остальное - не п.5
Проверено.
ЗЫ: Мечта - в городе бизнесс класс, за городом - фиолетово, лишь бы не ломалось (часто езжу на рыбалку, да по грибы + немного копательствую по старым деревням с металлодетектором).
На выходных, в период отпуска, в командировке - только на своем пепелаце.
Остальное - не п.5
Проверено.
ЗЫ: Мечта - в городе бизнесс класс, за городом - фиолетово, лишь бы не ломалось (часто езжу на рыбалку, да по грибы + немного копательствую по старым деревням с металлодетектором).
TechnoGreen
v.i.p.
чтоб машина ездила нужно не только бензин покупать. Ездить на машине будет всегда дороже чем на ОТ. Но помимо перемещения из точки А в Б с автомобилем получаешь как минимум комфортное перемещение, экономию времени, независимость от "ОТ" итд
ну я в месяц на бензин трачу около 2000, может и меньше (одна заправка). Тоже летом не люблю толкаться в пробках, но вот если ехать с семьей куда-нибудь, то машина без вариантов.
IRS12
bender bending rodriguez
чтоб машина ездила нужно не только бензин покупать. Ездить на машине будет всегда дороже чем на ОТ. Но помимо перемещения из точки А в Б с автомобилем получаешь как минимум комфортное перемещение, экономию времени, независимость от "ОТ" итдНу как я понимаю вы не прочитали тему полностью
В бюджет авто Рома умышленно не включил затраты на ОСАГО, ТО, ГСМ, запчасти, ремонт, налог, шины, а также мелкие затраты на штрафы, замена ВУ, водительская медкомиссия для замены ВУ, средства на храниние авто и мойки.
Считайте правильнее.
Считайте правильнее.

Однако, в бюджет ОТ надо включить зонт, более теплую одежду и обувь зимой, непромокаемую обувь в дождливую погоду. 

ННП. Еслиб не служебная надобность в авто, я бы ездил на работу на ОТ - и быстрее и дешевле.
Ну покупку спишем на комфорт.А чего это?
В условиях сказано «общественный транспорт дешевле» и ты должен опровергнуть именно дешевизну, а не комфорт/некомфорт.
TechnoGreen
v.i.p.
Кто что думает по этому поводу.тему прочел, написал, что думаю
ОТ безусловно и безоговорочно дешевле. Как ни крути.
TechnoGreen
v.i.p.
Однако, в бюджет ОТ надо включить зонт, более теплую одежду и обувь зимой, непромокаемую обувь в дождливую погоду.этот наборчик и автомобилисту лишним не будет![]()
Анчик
activist
Можно просто второе авто купить

Vs
censored
этот наборчик и автомобилисту лишним не будетКак знать.
Чтоб добраться от дома до работы, ничто из перечисленного не имеет необходимости.
Зимой, даже в сильные морозы я не ношу зимнюю обувь и адски теплую одежду. От дома до машины и от машины до офиса/объекта я и так добегу.
А вот на остановке стоять - тут уж извините.
То же самое и зонт с непромокаемыми башмаками.
ОТ безусловно и безоговорочно дешевле. Как ни крути.Не не давай тогда ещё и нервы потраченные в ОТ считать

Не не давай тогда ещё и нервы потраченные в ОТ считатьНу тогда давай считать и нервы от поломок авто, некачественного сервиса и проч.![]()

TechnoGreen
v.i.p.
у меня зонтик в машине всегда лежит, так как порой от парковки до "укрытия" нужно пройти сколько-то метров, а во время ливня, пройдя 20 метров, можно промокнуть насквозь. А зимой я не ограничиваюсь нахождением в "теплых помещениях" - какое-то время в день приходиться находиться на морозе, а на морозе в туфельках не только холодно, но и скользко)
Green_Green
activist
Не не давай тогда ещё и нервы потраченные в ОТ считатьТо-то форум ломится от тем: Подрезали! Обогнали! Царапина на бампере, как наказать? Помогите выиграть суд!![]()
Нужно посчитать стоимость 1 км на ОТ и сравнить с машиной.
ОТ дешевле однозначно, если ездить в одного
в двоих - уже либо так же как на ОТ или немного дороже
втроем - дешевле на машине
но это если втупую считать
а если считать правильно - т.е. учитывать не только бензин и ТО машины, но и все ремонты, и (ГЛАВНОЕ!!!) стоимость покупки машины - а как её не считать то если по честному, для ОТ автобус покупать тебе не надо
то на машине - ВСЕГДА дороже чем на ОТ
причем сильно сильно сильно дороже )
в двоих - уже либо так же как на ОТ или немного дороже
втроем - дешевле на машине
но это если втупую считать
а если считать правильно - т.е. учитывать не только бензин и ТО машины, но и все ремонты, и (ГЛАВНОЕ!!!) стоимость покупки машины - а как её не считать то если по честному, для ОТ автобус покупать тебе не надо
то на машине - ВСЕГДА дороже чем на ОТ
причем сильно сильно сильно дороже )
ОТ всегда будет дешевле личной машины - по определению. Считать тут бессмысленно.
ОТ всегда будет дешевле личной машины - по определению. Считать тут бессмысленно.+500.
Эти законы прописаны еще в средние века.
Чем больше вместимость чего-либо, тем дешевле стоимость перевозки единицы груза.
Так же и в производстве. Чем больше объем, тем дешевле.
Покупку исключаем.
Берем случай что машина уже есть.
Ибо если её нет то и затрат на неё нет
Ибо если её нет то и затрат на неё нет

Нужно посчитать стоимость 1 км на ОТ и сравнить с машиной.Потом перейдем на пересчет себестоимости часа жизни среднегодовалого мужчины?

Покупку исключаем.давай не будет подделовать результат ) это всегда так занятно - подгонка под ответ )
Ибо если её нет то и затрат на неё нет![]()
ОТ всегда дешевле. в разы )
Чисто на дорогу на машине и от, от дешевле, а по жизне когда машина подрукой только на пиве экономия почти в два раза больше.
ТОП 5
1
4