сколько должна стоить машина?
85094
465
вопрос такой - кто за сколько покупает машины, не в абослютных ценах, а в относительных, применительно к своим доходам. лично я считаю, что стоимость машины должна равняться полугодовому доходу, т.е. - зарабатываешь сотку в месяц, покупаешь машину за 600 тыс. если кто-то покупает значительно более дорогую машину, по отношению к своим возможностям, интересно, чем он руководствуется?
зоки
В мире принято для расчетов брать 11-12 месяцев. Так что, батенька, не скупись, смело бери машину за лям. :улыб:
vlad_настоящий
А если в обмен на предыдущую то и за полтора :biggrin:
зоки
бгггг..:улыб:

бред какой-то.
я щаз езжу на машине в 3-4 месячных дохода, дык мне что, ее срочно скидывать и брать машину за 6 доходов, а то потсоны не поймут/засмеют ?:улыб:
зоки
Годовой объем свободных средств. Т.е. зарабатываешь сотку, тратишь полтос на житье, полтос свободный. 50х12=600тыр.
зарабатываешь двадцать, тратишь восемнадцать - привет космич:улыб:
зоки
А если две машины? И обе из них переплюнули полугодовой заработок, но не дотянули до годового? Люди все равно руководствуются своими желаниями, но при этом они ограничены своим кошельком и кредитными предложениями. Кто-то Х5 берёт, а кто-то кайрона, кто-то акорда свежего, а кто-то Киа... Слава Китайцам! :улыб:
зоки
Как почитаешь, так у всех зп по 150 по 200..... :ха-ха!:
bvs_
Как почитаешь, так у всех зп по 150 по 200..... :ха-ха!:
Ага и менее чем за 30 никто и пальцем шевелить даже не будет))
vlad_настоящий
насколько я знаю, то принято как раз полугодовой доход. а часы - месячный ))) но вот купить часы за сотку многих жаба задавит, а машину за два ляма - запросто. ну а почему вокруг много достаточно дорогих машин - это как раз загадка для меня, или доходы велики, или автолюбители влезли в кредиты, но вот зачем?!
зоки
Лежат у меня часы швейцарские, одеваю как украшение на встречи. А так нафиг не нужны:улыб:
А вот машина нужна:улыб:хотя тоже не вижу смысла покупат машину как тут заявляют. Взял подешевле машинку которая меня полностью устраивает. Будут свободные средства куплю еще что-то. А пока этой хватит.
зоки
или автолюбители влезли в кредиты, но вот зачем?!
совершенно верно, подавляющее большинство эмалированных ведер куплены в кредит
а быть, или слыть - это личное дело каждого
зоки
Если бы все покупали машины за полугодовой заработок, то все бы ездили на 6-ках.
denz
ну это расстановка приоритетов по стоимости. если средств немного, то примерно так, в порядке понижения: жилье, дача, парковка, машина, если больше, то жилье, дача, машина, парковка. ну а если денег еще больше, то могут быть другие варианты.
denz
швейцарские швейцарским рознь ) есть тиссот, а есть патек филипп.
зоки
тока и патек филип всчистую сливает в части точности хода G-SHOCK'ам за 100$.
не говорю уж о неубиваемости.
зоки
насколько я знаю, то принято
А кем принято то? :ухмылка:

... или автолюбители влезли в кредиты, но вот зачем?!
Ибо Потовщиков многа, всю жизнь слаще морковки ничего не ели, а тут возможность в виде пожизненного кредита появилась и вперёд ...
зоки
Может у меня запросы больше:улыб:по первым пунктам. А так как пока езжу не так много - то машину можно простую но хорошую.
Так что считаю это все индивидуально. Как и с часами.
Друг наоборот имел часы стоимостью с машину, при этом не имел машины:улыб:
gringo
тока и патек филип всчистую сливает в части точности хода G-SHOCK'ам за 100$.
не говорю уж о неубиваемости.
А вот и причины почему Путин не носит свои патек филиппе:улыб:
gringo
сливают, ну и что? не покупайте. я про стоимость говорил, а не про точность хода. вообще, какой смысл сравнивать кварцевые часы с механическими. вы бы еще картину маслом с фотографией сравнили.
зоки
"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"
Купить можно любую, содержать - не всякую.
Прикинь сколько в месяц ты готов на неё тратить, от этого и отталкивайся.
Стоимость машины - разговор ни о чём.
зоки
Одна машина стоит зарплату, вторая десять зарплат.
Стоит еще упомянуть для каких целей используется обсуждаемое авто.
gringo
я щаз езжу на машине в 3-4 месячных дохода, дык мне что, ее срочно скидывать и брать машину за 6 доходов, а то потсоны не поймут/засмеют ?
я бы сформулировал "не более 10-12 месячных зарплат", а далее - да за сколько угодно :миг: хоть за одну зп, кому как, думаю не стоит говорить что если висит уже кредит, от сумму платежа за месяц от за надо отнять :biggrin:
зоки
сейчас ценой в полугодовую зарплату.
хочу поменять на машину за годовую ЗП.
Но жаба душит - ППЦ!!!
Andron_
Может не зря душит )))
Andron_
а зачем ее покупать если душит? лучше купить более дорогой загородный дом, если он есть )
зоки
можно квартиру бОльшую купить, если разницу вкинуть))))
поэтому пусть душит, а там видно будет, можт перехочу уже.
зоки
с удивлением обнаружил, что срочно надо покупать более дорогую машину, тока гдеж денег взять :umnik:
Starch
Если бы все покупали машины за полугодовой заработок, то все бы ездили на 6-ках.
Не люблю Ауди и Бэхи. :хехе:
зоки
насколько я знаю, то принято как раз полугодовой доход. а часы - месячный )))
аха, а ещё телефон - месячный. планшет - месячный. ноут - месячный. телевизор - месячный, холодильник - месячный. гараж - полугодовой. это ж сколько лет не жрать надо, чтоб привести своё хозяйство к высоким стандартам? (:
nucleon
это ж сколько лет не жрать надо, чтоб привести своё хозяйство к высоким стандартам? (:
возьмите кредит)
nucleon
>> телефон - месячный. планшет - месячный. ноут - месячный.

это уже потребл***дство какое-то выходит:улыб:
Andron_
ННП
Может быть доход семьи учитывать, а не личный?
nucleon
У меня одно время компьютер был дороже машины:улыб:
А сейчас вся компьютерная техника с телефоном как раз по стоимости машины:улыб:
зоки
фигня все это на самом деле
каждый покупает ту машину, которую как ему представляется он может себе позволить
а дальше уже он или ездит на ней , или выясняет что она ему не по карману и продает, покупает более дешевую, и так до тех пор пока не найдет тот вариант что его устроит
и по большей части это никак не связано с доходом - кто-то готов тратить 70% дохода на авто, а кто-то и 10% не хочет
зоки
Формула покупки машины:

СТОИМОСТЬ = (ДОХОД СЕМЬИ - МИНИМАЛЬНЫЙ РАСХОД)*24 МЕСЯЦА =
= (ДОХОД - 15тыс.р.*ЧИСЛО ЧЛЕНОВ СЕМЬИ)*24

Пример 1:
Он = 50 т.р., Она = 30 т.р., двое детей.
СТОИМОСТЬ = (50+30-4*15)*24 = 480 т.р.

Нужно делать еще поправку на съем жилья, при отсутсвии своего, на ипотеку, на эксплуатацию приобретенной машины, желание качественной жизни (для качественной жизни нужно тратить на члена семьи 20-30 тыс.р. в менсяц).

Пример 2:
Он = 100 т.р., Она = 40 т.р., двое детей.
СТОИМОСТЬ = (100+40-4*30)*24 = 480 т.р.

Нужно еще делать поправку на "свалившиеся с неба деньги", как говорит Кадыров = Аллах дал денег,
например, помощь родителей, достались сбережения и квартира бабушки. Собственно, эти деньги тоже можно включить в доход семьи, хотя и не регулярный.
fredd
если использовать формулы то 90% автомобилей на дороге должны быть калины и гранты в мин. комплектации
Сэймэй
Или их ценовые аналоги. Ну так и есть. Может не 90%, а 70-80.
Сэймэй
ну да. а в чем прикол покупать дорогую машину, если ты живешь в панельном доме и имеешь дачу 6 соток со старым домом? я вот не понимаю таких людей, как и тех, которые покупают телефоны в кредит.
зоки
Ну живут как им нравиться.
Видимо получают от этого удовольствия больше чем от новой дачи :biggrin:
И я вот вовсе не стремлюсь их понять :biggrin:
зоки
которые покупают телефоны в кредит.
Вопрос принципа. К моменту погашения кредита, покупательная способность этих денег (да же с учетом переплаты) сильно упадет. Лучше платить больше, но уже обесценившимися деньгами.
мопед не мой:улыб:
vran
как-то общался с человеком, который мазератти купил в кредит, так довод был таков, эти деньги в обороте мне приносят больше, чем я плачу за кредит
Сэймэй
если использовать формулы то 90% автомобилей на дороге должны быть калины и гранты в мин. комплектации
Сокойно, я привел правильную формулу, но в нее нужно подставлять и правильные величины. Если у вас мало денег, в этом нельзя обвинять таблицу умножения 2*2=4. Просто, видимо в нашей чудесной стране многие живут не по средствам, а откуда у них появляются эти добавочные средства иногда интересует правоохранительные органы.
зоки
вопрос такой - кто за сколько покупает машины, не в абослютных ценах, а в относительных, применительно к своим доходам. лично я считаю, что стоимость машины должна равняться полугодовому доходу, т.е. - зарабатываешь сотку в месяц, покупаешь машину за 600 тыс. если кто-то покупает значительно более дорогую машину, по отношению к своим возможностям, интересно, чем он руководствуется?
я считаю что не должна стоимость авто соответствовать доходам :dnknow:
зоки
1-я машина – з/п за 1,5 года
2-я машина – з/п за 3 года
3-я машина – з/п за 1 год
4-я машина – з/п за 1 год
5-я машина – з/п за 1,5 года
6-я машина – з/п за 10 месяцев

п.с. первые два варианта – это не машина дорогая была, это зарплата маленькая :biggrin:
зоки
Моя машина стоит 3,5 моих зарплаты, копила 5 месяцев. Если б не необходимость копить деньги на квартиру, может быть взяла бы подороже. Но в принципе для меня авто - средство передвижения, а не понтов, так что пока все более чем устраивает, хотя некоторые товарищи на кредитных ведрах с зелеными от питания одним дошираком лицами смотрят свысока на мою фамильку:улыб:.
Infinity_nsu
с зелеными от питания одним дошираком лицами
жесский офф, а вы посчитай те сколько стоит жить на дошираке :rofl:
сомелье
Ну пачка рублей 15 стоит, 3 пачки в день - 45, в месяц чуть менее полутора тысяч:улыб:
denz
Друг наоборот имел часы стоимостью с машину, при этом не имел машины :улыб:
Мой друг только что купил фотоаппарат за 200 тыс. вместо машины. А машина ему не нужна - он специально купил квартиру в двух кварталах от работы.:улыб:
А если человек зарабатывает миллион в месяц, ему что, обязательно нужно покупать "Астон Мартин" за 10 своих месячных доходов? Знаю людей, которые покупают машины стоимостью в половину своего месячного дохода, и прекрасно себя чувствуют при этом.
А кто-то при зарплате в 25 тыс. покупает в кредит машины за 500-600 тыс., и тратит на них по 80-90% имеющихся денег, живя с родителями, например.
Ни о чём разговор, ИМХО. У всех возможности и приоритеты разные.