На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
vran
Циничная мразь
Ну пачка рублей 15 стоит10, если без коробочки....
Теперь я понял откуда возле всяких экономов, такое количество новеньких машинок.

разговор о людях и их приоритетах, интересно, кто и чем руководствуется при покупке машины. а если ставить вопрос, что разговор "ни о чем", то точно так же, можно сказать о большинстве тем на форумах
а вообще я имел ввиду стандартное распределение средств, исключая всяческие отклонения и извращения. я вот считаю, что в России почему-то люди вкладывают в свой автомобиль больше средств, чем могут себе позволить. я не осуждаю, мне просто интересно, чем они руководствуются, покупая в кредит дорогой автомобиль.
а вообще я имел ввиду стандартное распределение средств, исключая всяческие отклонения и извращения. я вот считаю, что в России почему-то люди вкладывают в свой автомобиль больше средств, чем могут себе позволить. я не осуждаю, мне просто интересно, чем они руководствуются, покупая в кредит дорогой автомобиль.
Green_Green
activist
я вот считаю, что в России почему-то люди вкладывают в свой автомобиль больше средств, чем могут себе позволитьСтатистика кроме самого себя у вас есть?
в России почему-то люди вкладывают в свой автомобиль больше средств, чем могут себе позволитьМожет потому, что в России авто на вторичном рынке стоит вдвое (иногда втрое) дороже чем к примеру в США, доходы на столько же меньше, а машина нужна.
я вот считаю, что в России почему-то люди вкладывают в свой автомобиль больше средств, чем могут себе позволить.Кто определяет, кроме них самих, что они могут себе позволить, а что нет? Понятно, что анекдотичные случаи, когда покупается древний FX-"американец", который потом круглый год катается на лысой зимней резине, или "турбо-форик" на вечных транзитах, или императорского качества неломающаяся древняя "Тойота" с волочащимся по земле глушителем, в которой "за три года ничего не менялось", мы не рассматриваем. Берём более-менее нормальные случаи. Как вы определяете, кто что может себе позволить, а кто что - нет?
А еще в Росси всегда и у всех расходы много больше, чем доходы. А должны бы совпадать. Умом Россию не понять...
Закредитованность населения России в несколько раз меньше, чем населения Америки и Европы, нопремер.
Александр.....
guru
Ездить на Кайене и жить на Плющихе (а может и снимать там), вот это по российски.
Быль.
Быль.
Andron_
guru
пачка доширака стоит 30 рублей. плюс, чтобы манагеру не сдохнуть совсем, нужно банку тушенки хотя бы одну на два дня. это еще 30 рублей в день (банка 60 рублей).
Итого 120 рублей в день, 3600 в месяц.
Да вы достали. То 15, то 30. Пачка доширака стоит 20рублей! Хватит дезу гнать
А так и квартиры не нужно, можно на аренде экономить - в машине жить, воду кипятить на двигателе, заваривать доширак за 20р. И можно позвонить себе любую машину

А так и квартиры не нужно, можно на аренде экономить - в машине жить, воду кипятить на двигателе, заваривать доширак за 20р. И можно позвонить себе любую машину

Дартаньян
experienced
Ездить на Кайене и жить на Плющихе (а может и снимать там), вот это по российски.А что такого? Я ездил на Мерседесе за 5 млн. рублей и не имел жилья в собственности, потому что мы копили на коттедж. Поняв, что копить долго, а жить в съемном жилье не выгодно, купили квартиру.
Быль.
Но было время - жили в съемном, а ездили с женой на дорогих авто.
PS. Не ездят "менеджеры среднего звена" на дорогих авто. Им не по карману кредит, КАСКО, расходы на содержание. В дорогих авто ездят те, кто может себе позволить.
пачка доширака стоит 30 рублей. плюс, чтобы манагеру не сдохнуть совсем, нужно банку тушенки хотя бы одну на два дня. это еще 30 рублей в день (банка 60 рублей).В "Ашане" пачка "Доширака" стоит 22-24 руб., по-моему.
Покупаю иногда пару пачек для НЗ.Только вот такое питание постоянно приведёт к язве о-очень быстро, и там расходы уже будут другие. Дешевле машину продать.

Я ездил на Мерседесе за 5 млн. рублей и не имел жилья в собственностиВы не мой бывший сосед, случайно?
Жила в соседней съёмной "двушке" пару лет одна... скажем так, странная семейка. Странностей было много, не только связанных с машинами. Жили они впятером (три поколения) в одной квартире, при этом у них был новый "S-класс" как раз лямов за пять плюс свежий "RX350" ещё ляма за два. Правда, в ТСЖ говорили, что строилась у них где-то квартира всё это время.Не ездят "менеджеры среднего звена" на дорогих авто. Им не по карману кредит, КАСКО, расходы на содержание. В дорогих авто ездят те, кто может себе позволить.Это смотря какие менеджеры. Знаю одного с формальной зарплатой тыщ 50-70. При этом у них две машины в сумме ляма на четыре, квартира в престижном доме и по пять раз в год отпуск в Таиланде. Правда, его работодатель, судя по всему, не знает обо всём этом.
Но это, думаю, не совсем те случаи, про которые говорил ТС.
Naaatta
Рыжик.....
Я вот вам все время удивляюсь.
Вам каждый водитель мимо проезжающей машины предоставляет кредитный договор и чеки из продуктовых магазинов?
Вам каждый водитель мимо проезжающей машины предоставляет кредитный договор и чеки из продуктовых магазинов?
Правда, в ТСЖ говорили, что строилась у них где-то квартира всё это время.Ну бывает так, да.
Лично знаю человека, командировочного в Новосибирск из Москвы на время (ну как на время - лет на 5-6, в общем-то срок немалый так то), который ездит на дорогом Лексусе и снимает жилье тысяч за 90 в месяц.
Мог бы наверно купить, но не покупает.
Это смотря какие менеджеры. Знаю одногоЭто исключение. В 90% случаев за рулем дорогого авто - не бедный собственник, в 9% - его водитель, ну и 1% оставлю на не пойми кого.
снимает жилье тысяч за 90 в месяцДак ему, скорее всего, контора это жильё снимает. Смысла покупать собственное нет никакого.
1% оставлю на не пойми когоВы думаете, гайцов и снабженцев так мало?

Дак ему, скорее всего, контора это жильё снимает. Смысла покупать собственное нет никакого.Нет, вряд ли. Он сетевик, "работает" в Амвее. Какой-то их крутой лидер. Читает лекции по всей стране.
Вряд ли у него прямой договор с ними.
Хотя я не в курсе подробностей.
Вы думаете, гайцов и снабженцев так мало?Ну так у них вероятно есть деньги. Речь то про то, что пацанчик с зарплатой в 30-40 тысяч может позволить себе дорогое авто. Не может! Начиная с того, что кредит ему на него не дадут и заканчивая содержанием, которое разорит пацанчика.![]()
Потому сказки про бедных собственников дорогих машин на ночь не читаю и не верю соответственно.
лучше купить более дорогой загородный дом, если он есть )покупай, да подороже, здесь за пять лет только одно лето нормальное было, это наступило в июле, уже не нормальное
Кстати, случай вспомнил.
Я когда в Мерседес-клубе "состоял", ездил бывало на встречи. Так вот там был парень лет 24 (сейчас наверно лет 26-27), у которого умер отец, оставив ему толи 2 экскаватора, толи погрузчика, но какую-то строительную технику.
Пацан вместо того, чтобы продолжить дело отца, продал технику и купил себе новый Мерседес. Сам работал менеджером в транспортной компании - на телефоне.
Потому бывают да случаи тяжелые.
Чо с ним щас не знаю.
Я когда в Мерседес-клубе "состоял", ездил бывало на встречи. Так вот там был парень лет 24 (сейчас наверно лет 26-27), у которого умер отец, оставив ему толи 2 экскаватора, толи погрузчика, но какую-то строительную технику.
Пацан вместо того, чтобы продолжить дело отца, продал технику и купил себе новый Мерседес. Сам работал менеджером в транспортной компании - на телефоне.
Потому бывают да случаи тяжелые.
Чо с ним щас не знаю.
Тут вопрос, что считать дорогим. Для кого-то машина за 400 тыс. - уже дорогая, а кому-то и за три миллиона - дешман. Тут правильнее соотношение стоимости машины и доходов владельца рассматривать. И вот тут уже случаи, когда при зарплате 30 покупается машина за 600, далеко не единичны. И ладно бы новая или почти новая, там хотя бы расходы на содержание понятны, прогнозируемы и относительно не велики. Но ведь покупают же и что-нибудь мощно-пацанско-понтовое 10-15-ти лет отроду, не имея потом возможности не то что резину купить новую, а даже просто полный бак бензина заправить.
Александр.....
guru
Об том и речь, что для пацанов автомобиль - фетиш, единственная жизненная ценность.
Тут вопрос, что считать дорогим.Ну вряд ли кто-то из участников ДД считает дорогим понтово-пацанский Субарь 15-ти летний или новый Киа Рио
Наверно мы говорим хотя бы за машины от 2 млн. рублей???
Так вот там на бензин только пятнашечка как с куста. А еще КАСКО.
Какой кредит? Кому?

В "Ашане" пачка "Доширака" стоит 22-24 руб., по-моему.Никакого вреда от яичной лапши не будет. Вот приправа к ней, это таблица менделеева в пакетике.Покупаю иногда пару пачек для НЗ.
Только вот такое питание постоянно приведёт к язве о-очень быстро, и там расходы уже будут другие. Дешевле машину продать.![]()
А сама тема странная. У меня авто чуть больше зарплаты. Это машина дешевая или з/п высокая?
И где пролегает грань?По мне так "Каждый дрочет как он хочет" (с)
Дартаньян
experienced
Об том и речь, что для пацанов автомобиль - фетиш, единственная жизненная ценность.Надо к этому проще относиться. Не понимаю, когда порицают желание человека ездить на дорогом автомобиле. А почему нет?
Например, он хорошо учился, хорошо устроился, он был усерден с детства, сейчас хочет себя вознаградить за усердие.
Причем тут пафос или что-то еще? О пафосе размышляют как раз никчемные создания, которые и сами не могут и окружающих порицают.
Жосский оффтоп.
Без приправы не интересно.
Друг, когда был молодой и глупый, решил как-то по приколу питаться только "Дошираком". Вкус нравился. На все замечания говорил, что мы ничего не понимаем. Реально ел только это, несколько раз в день. Через месяц уехал на "скорой" в больницу с язвой. В 20 лет.
Без приправы не интересно.

Друг, когда был молодой и глупый, решил как-то по приколу питаться только "Дошираком". Вкус нравился. На все замечания говорил, что мы ничего не понимаем. Реально ел только это, несколько раз в день. Через месяц уехал на "скорой" в больницу с язвой. В 20 лет.
Хорошо тебе проще относиться на машине за энное количество лямов, а вот некоторые завидуют и успокаивают себя тем, что ты последнее за кредит отдаешь и дошираком питаешься.... 
Ну так то, я с тобой согласная....

Ну так то, я с тобой согласная....

ты последнее за кредит отдаешь и дошираком питаешься....ну, кстати, по мне скажешь, что я не доедаю![]()

Ага, по мне тоже....
Вот она правда то и выплыла....
Вот она правда то и выплыла....
Александр.....
guru
Не понимаю, когда порицают желание человека ездить на дорогом автомобиле.В каком месте вы порицание углядели? Говорил лишь о значимости авто в линейке жизненных интересов определённой категории граждан - пацанов.
Через месяц уехал на "скорой" в больницу с язвой. В 20 лет.слабак
я не говорил о стоимости машины, а имел ввиду пропорциональное вложение средств. дорогие машины не в абсолютном смысле, а относительно его бюджета.
> Никакого вреда от яичной лапши не будет.
бггг.
да в ней глютамата натрия больше чем всего остального.
бггг.
да в ней глютамата натрия больше чем всего остального.

Дартаньян
experienced
В каком месте вы порицание углядели? Говорил лишь о значимости авто в линейке жизненных интересов определённой категории граждан - пацанов.Чтобы нам понимать друг друга, поясните какие еще категории граждан существуют и какие у них приоритеты жизненные.
Пацан - автомобиль. Еще кто?
бггг.в самой лапше (без использования приправы) никакого вреда нет.
да в ней глютамата натрия больше чем всего остального.![]()
по крайней мере так утверждала когда-то передача "Контрольная закупка"
дорогие машины не в абсолютном смысле, а относительно его бюджета.вопрос изначально без многих данных.
например, тот, кто зарабатывает 25-30 и ездит на Солярисе каком-нибудь, вероятно имеет помощь от родителей в виде субсидирования аренды квартиры, так? или ипотеки. и много чего еще.
а половина таких просто сидят у родителей на шее, не имея за душой ничего.
поэтому вопрос изначально не имеет ответа
не имея за душой ничегоКак это? А машина?

Если бы все покупали машины за полугодовой заработок, то все бы ездили на 6-ках.Ну не все как ты 10тр в месяц зарабатывают.
У меня форик в 10месячную з/п, ща продам будет в годовую - 1,5годовою.
У меня форик в 10месячную з/п, ща продам будет в годовую - 1,5годовою.Чтобы форум не гадал расскажи, как ты живешь.
Твой форик стоит тыщ 400 наверное? Максимум. Значит зарабатываешь ты около 40.
А ипотека, а расходы на еду, детей?
Квартиру то поди родители оплатили или от бабушки осталась?
Ну рассказывай.
Ловкий парень
Томас
5 лет прошло , а суть в общем-то не меняется.
У вас какой рекорд?да я чё, засекал что ли. многолетний.
да в ней глютамата натрия больше чем всего остального. :)да уж конечно. дорого это, глютаматом кормить. да и нет ничего страшного в глютамате натрия. японцы на пробу крыс кормили почти одним глютаматом, и только тогда у них со зрением начались проблемы.
да я чё, засекал что ли. многолетний.Каждый день едите только "Доширак" и ничего больше? Много лет подряд? Шикарная у вас жизнь, однако!

Каждый день едите только "Доширак" и ничего больше? Много лет подряд? Шикарная у вас жизнь, однако!На лексус копит?![]()
Вообще дети доширак обожают (больше конфет причем), да и я когда насморк завариваю коробочку - и быстро проходит.Вообще дети доширак обожаютТочно. И мои так же. За уши не оттянешь.
Может готовятся машину в кредит покупать?

Точно. И мои так же. За уши не оттянешь.+1
и мои

Шикарная у вас жизнь, однако!спасибо, мне тоже нравится
На лексус копит?ещё чего. нравится мне доширак. нынче-то уже не так часто удаётся подосирачить.. но были времена
ещё чего. нравится мне доширак. нынче-то уже не так часто удаётся подосирачить.. но были временаХоть и офтоп, но предостерегу есть много доширака. Это реально вредно если им питаться. Неважно через сколько лет появится болезнь - но уже излечиться будет нельзя!
А так да, вкусный, иногда можно позволить себе, но чтоб питаться - нет!
ТОП 5
2
3