сколько должна стоить машина?
85101
465
Infinity_nsu
Ну пачка рублей 15 стоит
10, если без коробочки....
Теперь я понял откуда возле всяких экономов, такое количество новеньких машинок. :ха-ха!:
Infinity_nsu
Чет у вас не правильный доширак :1:
Эгоист
разговор о людях и их приоритетах, интересно, кто и чем руководствуется при покупке машины. а если ставить вопрос, что разговор "ни о чем", то точно так же, можно сказать о большинстве тем на форумах :tease: а вообще я имел ввиду стандартное распределение средств, исключая всяческие отклонения и извращения. я вот считаю, что в России почему-то люди вкладывают в свой автомобиль больше средств, чем могут себе позволить. я не осуждаю, мне просто интересно, чем они руководствуются, покупая в кредит дорогой автомобиль.
зоки
я вот считаю, что в России почему-то люди вкладывают в свой автомобиль больше средств, чем могут себе позволить
Статистика кроме самого себя у вас есть?
зоки
в России почему-то люди вкладывают в свой автомобиль больше средств, чем могут себе позволить
Может потому, что в России авто на вторичном рынке стоит вдвое (иногда втрое) дороже чем к примеру в США, доходы на столько же меньше, а машина нужна.
зоки
я вот считаю, что в России почему-то люди вкладывают в свой автомобиль больше средств, чем могут себе позволить.
Кто определяет, кроме них самих, что они могут себе позволить, а что нет? Понятно, что анекдотичные случаи, когда покупается древний FX-"американец", который потом круглый год катается на лысой зимней резине, или "турбо-форик" на вечных транзитах, или императорского качества неломающаяся древняя "Тойота" с волочащимся по земле глушителем, в которой "за три года ничего не менялось", мы не рассматриваем. Берём более-менее нормальные случаи. Как вы определяете, кто что может себе позволить, а кто что - нет?
vran
А еще в Росси всегда и у всех расходы много больше, чем доходы. А должны бы совпадать. Умом Россию не понять...
fredd
Закредитованность населения России в несколько раз меньше, чем населения Америки и Европы, нопремер.
зоки
Ездить на Кайене и жить на Плющихе (а может и снимать там), вот это по российски.
Быль.
Infinity_nsu
пачка доширака стоит 30 рублей. плюс, чтобы манагеру не сдохнуть совсем, нужно банку тушенки хотя бы одну на два дня. это еще 30 рублей в день (банка 60 рублей).
Итого 120 рублей в день, 3600 в месяц.
Andron_
Да вы достали. То 15, то 30. Пачка доширака стоит 20рублей! Хватит дезу гнать:улыб:
А так и квартиры не нужно, можно на аренде экономить - в машине жить, воду кипятить на двигателе, заваривать доширак за 20р. И можно позвонить себе любую машину:улыб:
Александр.....
Ездить на Кайене и жить на Плющихе (а может и снимать там), вот это по российски.
Быль.
А что такого? Я ездил на Мерседесе за 5 млн. рублей и не имел жилья в собственности, потому что мы копили на коттедж. Поняв, что копить долго, а жить в съемном жилье не выгодно, купили квартиру.
Но было время - жили в съемном, а ездили с женой на дорогих авто.

PS. Не ездят "менеджеры среднего звена" на дорогих авто. Им не по карману кредит, КАСКО, расходы на содержание. В дорогих авто ездят те, кто может себе позволить.
Andron_
пачка доширака стоит 30 рублей. плюс, чтобы манагеру не сдохнуть совсем, нужно банку тушенки хотя бы одну на два дня. это еще 30 рублей в день (банка 60 рублей).
Итого 120 рублей в день, 3600 в месяц.
В "Ашане" пачка "Доширака" стоит 22-24 руб., по-моему.:улыб:Покупаю иногда пару пачек для НЗ.
Только вот такое питание постоянно приведёт к язве о-очень быстро, и там расходы уже будут другие. Дешевле машину продать.:улыб:
Дартаньян
Я ездил на Мерседесе за 5 млн. рублей и не имел жилья в собственности
Вы не мой бывший сосед, случайно?:хехе:Жила в соседней съёмной "двушке" пару лет одна... скажем так, странная семейка. Странностей было много, не только связанных с машинами. Жили они впятером (три поколения) в одной квартире, при этом у них был новый "S-класс" как раз лямов за пять плюс свежий "RX350" ещё ляма за два. Правда, в ТСЖ говорили, что строилась у них где-то квартира всё это время.

Не ездят "менеджеры среднего звена" на дорогих авто. Им не по карману кредит, КАСКО, расходы на содержание. В дорогих авто ездят те, кто может себе позволить.
Это смотря какие менеджеры. Знаю одного с формальной зарплатой тыщ 50-70. При этом у них две машины в сумме ляма на четыре, квартира в престижном доме и по пять раз в год отпуск в Таиланде. Правда, его работодатель, судя по всему, не знает обо всём этом.

Но это, думаю, не совсем те случаи, про которые говорил ТС.
Infinity_nsu
Я вот вам все время удивляюсь.
Вам каждый водитель мимо проезжающей машины предоставляет кредитный договор и чеки из продуктовых магазинов?
Эгоист
Правда, в ТСЖ говорили, что строилась у них где-то квартира всё это время.
Ну бывает так, да.:yes.gif:
Лично знаю человека, командировочного в Новосибирск из Москвы на время (ну как на время - лет на 5-6, в общем-то срок немалый так то), который ездит на дорогом Лексусе и снимает жилье тысяч за 90 в месяц.
Мог бы наверно купить, но не покупает.

Это смотря какие менеджеры. Знаю одного
Это исключение. В 90% случаев за рулем дорогого авто - не бедный собственник, в 9% - его водитель, ну и 1% оставлю на не пойми кого.
Дартаньян
снимает жилье тысяч за 90 в месяц
Дак ему, скорее всего, контора это жильё снимает. Смысла покупать собственное нет никакого.

1% оставлю на не пойми кого
Вы думаете, гайцов и снабженцев так мало? :biggrin:
Эгоист
Дак ему, скорее всего, контора это жильё снимает. Смысла покупать собственное нет никакого.
Нет, вряд ли. Он сетевик, "работает" в Амвее. Какой-то их крутой лидер. Читает лекции по всей стране.
Вряд ли у него прямой договор с ними.
Хотя я не в курсе подробностей.

Вы думаете, гайцов и снабженцев так мало? :biggrin:
Ну так у них вероятно есть деньги. Речь то про то, что пацанчик с зарплатой в 30-40 тысяч может позволить себе дорогое авто. Не может! Начиная с того, что кредит ему на него не дадут и заканчивая содержанием, которое разорит пацанчика.
Потому сказки про бедных собственников дорогих машин на ночь не читаю и не верю соответственно.
зоки
лучше купить более дорогой загородный дом, если он есть )
покупай, да подороже, здесь за пять лет только одно лето нормальное было, это наступило в июле, уже не нормальное
Дартаньян
Кстати, случай вспомнил.
Я когда в Мерседес-клубе "состоял", ездил бывало на встречи. Так вот там был парень лет 24 (сейчас наверно лет 26-27), у которого умер отец, оставив ему толи 2 экскаватора, толи погрузчика, но какую-то строительную технику.
Пацан вместо того, чтобы продолжить дело отца, продал технику и купил себе новый Мерседес. Сам работал менеджером в транспортной компании - на телефоне.
Потому бывают да случаи тяжелые.
Чо с ним щас не знаю.
Дартаньян
Тут вопрос, что считать дорогим. Для кого-то машина за 400 тыс. - уже дорогая, а кому-то и за три миллиона - дешман. Тут правильнее соотношение стоимости машины и доходов владельца рассматривать. И вот тут уже случаи, когда при зарплате 30 покупается машина за 600, далеко не единичны. И ладно бы новая или почти новая, там хотя бы расходы на содержание понятны, прогнозируемы и относительно не велики. Но ведь покупают же и что-нибудь мощно-пацанско-понтовое 10-15-ти лет отроду, не имея потом возможности не то что резину купить новую, а даже просто полный бак бензина заправить.
Об том и речь, что для пацанов автомобиль - фетиш, единственная жизненная ценность.
Эгоист
Тут вопрос, что считать дорогим.
Ну вряд ли кто-то из участников ДД считает дорогим понтово-пацанский Субарь 15-ти летний или новый Киа Рио :rofl:
Наверно мы говорим хотя бы за машины от 2 млн. рублей???

Так вот там на бензин только пятнашечка как с куста. А еще КАСКО.
Какой кредит? Кому? :biggrin:
Эгоист
В "Ашане" пачка "Доширака" стоит 22-24 руб., по-моему.:улыб:Покупаю иногда пару пачек для НЗ.
Только вот такое питание постоянно приведёт к язве о-очень быстро, и там расходы уже будут другие. Дешевле машину продать.:улыб:
Никакого вреда от яичной лапши не будет. Вот приправа к ней, это таблица менделеева в пакетике.
А сама тема странная. У меня авто чуть больше зарплаты. Это машина дешевая или з/п высокая?:хехе: И где пролегает грань?
По мне так "Каждый дрочет как он хочет" (с)
Александр.....
Об том и речь, что для пацанов автомобиль - фетиш, единственная жизненная ценность.
Надо к этому проще относиться. Не понимаю, когда порицают желание человека ездить на дорогом автомобиле. А почему нет?
Например, он хорошо учился, хорошо устроился, он был усерден с детства, сейчас хочет себя вознаградить за усердие.
Причем тут пафос или что-то еще? О пафосе размышляют как раз никчемные создания, которые и сами не могут и окружающих порицают.
doctor
Жосский оффтоп.

Без приправы не интересно. :biggrin:
Друг, когда был молодой и глупый, решил как-то по приколу питаться только "Дошираком". Вкус нравился. На все замечания говорил, что мы ничего не понимаем. Реально ел только это, несколько раз в день. Через месяц уехал на "скорой" в больницу с язвой. В 20 лет.
Дартаньян
Хорошо тебе проще относиться на машине за энное количество лямов, а вот некоторые завидуют и успокаивают себя тем, что ты последнее за кредит отдаешь и дошираком питаешься.... :улыб:
Ну так то, я с тобой согласная.... :agree:
Naaatta
ты последнее за кредит отдаешь и дошираком питаешься.... :улыб:
ну, кстати, по мне скажешь, что я не доедаю :biggrin:
Дартаньян
Ага, по мне тоже.... :biggrin: Вот она правда то и выплыла....
Не понимаю, когда порицают желание человека ездить на дорогом автомобиле.
В каком месте вы порицание углядели? Говорил лишь о значимости авто в линейке жизненных интересов определённой категории граждан - пацанов.
Эгоист
Через месяц уехал на "скорой" в больницу с язвой. В 20 лет.
слабак
Дартаньян
я не говорил о стоимости машины, а имел ввиду пропорциональное вложение средств. дорогие машины не в абсолютном смысле, а относительно его бюджета.
doctor
> Никакого вреда от яичной лапши не будет.

бггг.
да в ней глютамата натрия больше чем всего остального. :улыб:
Александр.....
В каком месте вы порицание углядели? Говорил лишь о значимости авто в линейке жизненных интересов определённой категории граждан - пацанов.
Чтобы нам понимать друг друга, поясните какие еще категории граждан существуют и какие у них приоритеты жизненные.
Пацан - автомобиль. Еще кто?
gringo
бггг.
да в ней глютамата натрия больше чем всего остального. :улыб:
в самой лапше (без использования приправы) никакого вреда нет.
по крайней мере так утверждала когда-то передача "Контрольная закупка"
зоки
дорогие машины не в абсолютном смысле, а относительно его бюджета.
вопрос изначально без многих данных.
например, тот, кто зарабатывает 25-30 и ездит на Солярисе каком-нибудь, вероятно имеет помощь от родителей в виде субсидирования аренды квартиры, так? или ипотеки. и много чего еще.
а половина таких просто сидят у родителей на шее, не имея за душой ничего.

поэтому вопрос изначально не имеет ответа
Дартаньян
не имея за душой ничего
Как это? А машина?:улыб:
Starch
Если бы все покупали машины за полугодовой заработок, то все бы ездили на 6-ках.
Ну не все как ты 10тр в месяц зарабатывают.
У меня форик в 10месячную з/п, ща продам будет в годовую - 1,5годовою.
Spark84
У меня форик в 10месячную з/п, ща продам будет в годовую - 1,5годовою.
Чтобы форум не гадал расскажи, как ты живешь. :ухмылка:
Твой форик стоит тыщ 400 наверное? Максимум. Значит зарабатываешь ты около 40.
А ипотека, а расходы на еду, детей?
Квартиру то поди родители оплатили или от бабушки осталась?
Ну рассказывай.
Эгоист
У вас какой рекорд?
да я чё, засекал что ли. многолетний.
gringo
да в ней глютамата натрия больше чем всего остального. :)
да уж конечно. дорого это, глютаматом кормить. да и нет ничего страшного в глютамате натрия. японцы на пробу крыс кормили почти одним глютаматом, и только тогда у них со зрением начались проблемы.
nucleon
да я чё, засекал что ли. многолетний.
Каждый день едите только "Доширак" и ничего больше? Много лет подряд? Шикарная у вас жизнь, однако! :biggrin:
Эгоист
Каждый день едите только "Доширак" и ничего больше? Много лет подряд? Шикарная у вас жизнь, однако! :biggrin:
На лексус копит?:улыб:Вообще дети доширак обожают (больше конфет причем), да и я когда насморк завариваю коробочку - и быстро проходит.
denz
Вообще дети доширак обожают
Точно. И мои так же. За уши не оттянешь.
Может готовятся машину в кредит покупать? :eek:
vran
Точно. И мои так же. За уши не оттянешь.
+1
и мои :biggrin:
Эгоист
Шикарная у вас жизнь, однако!
спасибо, мне тоже нравится
denz
На лексус копит?
ещё чего. нравится мне доширак. нынче-то уже не так часто удаётся подосирачить.. но были времена
nucleon
ещё чего. нравится мне доширак. нынче-то уже не так часто удаётся подосирачить.. но были времена
Хоть и офтоп, но предостерегу есть много доширака. Это реально вредно если им питаться. Неважно через сколько лет появится болезнь - но уже излечиться будет нельзя!
А так да, вкусный, иногда можно позволить себе, но чтоб питаться - нет!