сколько должна стоить машина?
85060
465
denz
Неважно через сколько лет появится болезнь - но уже излечиться будет нельзя!
важно. важно через сколько лет. через 50 лет я твёрдо рассчитываю лежать в могиле, и "уже излечиться будет нельзя".
Дартаньян
Чтобы форум не гадал расскажи, как ты живешь. :ухмылка:
Твой форик стоит тыщ 400 наверное? Максимум. Значит зарабатываешь ты около 40.
А ипотека, а расходы на еду, детей?
Квартиру то поди родители оплатили или от бабушки осталась?
Ну рассказывай.
Подробности моей личной жизни тебя интересовать не должны.
Но форик не кредитный, квартира в новостройке без ипотеки.
А в топике высказываемся во сколько месячных зарплат(денежный эквивалент) обходится автомобиль, а не за сколько месяцев(временной промежуток) купил автомобиль.
И это, зависть плохое чувство,
Вместо того чтобы стонать вон у него ипотека, у другого папа с волосатыми руками, а этот ваще на кредитном солярисе, посмотри на свою жизнь и найди там ошибки в постановке и реализации целей..
Naaatta
Я вот вам все время удивляюсь.
Вам каждый водитель мимо проезжающей машины предоставляет кредитный договор и чеки из продуктовых магазинов?
А что тут удивительного? Если приглядеться, то и так все можно понять. Скажем лысая всесезонка или шипы летом как бы намекают на отсутствие финансовых возможностей содержать машину. Про густой сизый дым из выхлопной трубы дорогой машины или летняя резина зимой на "Ягуаре" - я молчу, поскольку это уже клиника :secret:
Spark84
посмотри на свою жизнь и найди там ошибки в постановке и реализации целей..
так ты меня, несмышленого, научи:yes.gif:
а то сам познал секрет, а другим жмотишься
нехорошо
Дартаньян
ннп

Что то все формулы какие то приводят... расчёты...
А если по простому - автомобиль должен быть тот, которые тебе нравится.
И дай бог каждому, что бы он был по карману:улыб:
Как можно подходить к выбору авто руководствуясь расчётами в его цене?
Alex_
Ага, у нас ягуаров развелось, проехать не дают.... :улыб:
Так чтоб приглядеться, приглядываться надо. А зачем мне разглядывать резину на мимо проезжающих машинах? Чтобы уличить владельца в отсутствии денег на содержание? А потом писать на форумах, что де у меня машинка хоть и дешевая, но на зимней резине, а у него понтов полные карманы, а денег на бензин нет.... :dnknow:
Naaatta
Чтобы уличить владельца в отсутствии денег на содержание?
Да фигли их уличать. Придурки вон из всех щелей лезут:
web-страница
213472
А если по простому - автомобиль должен быть тот, которые тебе нравится.
Мне вот нравится "Порше 911", например. А расчёт в его цене показывает, что я пока не могу его купить и достойно содержать. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в этой непростой ситуации. :dnknow:
213472
А как иначе?
Всем нравится Бентли и Феррари, но не покупают отнюдь не потому, что Марк2 нравится больше. :ухмылка:
Эгоист
Мне вот нравится "Порше 911", например. А расчёт в его цене показывает, что я пока не могу его купить и достойно содержать. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в этой непростой ситуации. :dnknow:
Одновременно написали :ухмылка:

А ответ простой - если не можешь себе позволить какой-либо автомобиль, сделай вид, что тебя он никогда не интересовал и вообще тебя от всех понтов тошнит и ты предпочитаешь быть скромнее.
Проканает.
Naaatta
А зачем мне разглядывать резину на мимо проезжающих машинах?
А это автоматически получается, тут и специально разглядывать не надо. Видно же.:улыб:
Эгоист
А это автоматически получается, тут и специально разглядывать не надо. Видно же.:улыб:
Да это сказки на ночь детям про Ягуары на летней резине :rofl:
много лично ты видел таких машин? Я подозреваю, что ни одной. А если и видел, то объясняется это другим фактором - у владельца машины 2 или 3 машины в семье. Ягуар машина выходного дня, на лето. Основная машина сломалась, но ехать нужно срочно - вот и сел на день, два.
Ну либо тут за Ягуар считают нечто 1989 года наверно. Но точно не свежий XF или XK :ухмылка:
Дартаньян
Ну, например, древние "FX-ы" на лысой летней либо зимней резине круглый год - это общее место, их половина таких.
Относительно свежие (3-5-7 лет) дорогие машины летом на зимней резине вижу регулярно. Наоборот (зимой на летней) реже всё-таки.
Эгоист
Ну, например, древние "FX-ы" на лысой летней либо зимней резине круглый год - это общее место, их половина таких.
Половина от нуля?
Таких машин в городе одна-две.
Ты наверно маркировку спутал :ухмылка:
Относительно свежие (3-5-7 лет) дорогие машины летом на зимней резине вижу регулярно. Наоборот (зимой на летней) реже всё-таки.
Фото бы. Хочу посмотреть.
Дартаньян
Один-два старых "Инфинити FX" в городе? Ты в про какой город говоришь, про Тогучин?

Мне делать нечего, кроме как фотографировать резину на чужих машинах, ага. Ты можешь не верить и считать, что все владельцы 5-летних "Паджер" или "E-шек" - это олигархи, каких свет не видывал, а можешь просто пройтись ради интереса по какой-нибудь парковке хотя бы машин на сто и посчитать, сколько из них будет в июне на зимней резине. Процентов пять - это минимум.
Эгоист
Ты про Инфинити? Так там другая проблема - коле не найдешь. Как и на Форд S-мах.
Размерность редкая, в продаже вообще нет.
Вот и ездят так.
Это не от безденежья.
Дартаньян
Ты про Инфинити? Так там другая проблема - колес не найдешь. Как и на Форд S-мах.
Размерность редкая, в продаже вообще нет. Вот и ездят так. Это не от безденежья.
Подтверждаю, размерность достаточно редкая и за хорошие колеса нужно отвалить 80-90 рубасов.
У меня не лысая вконец, но поменял бы...просто есть другие дырдочки, куда вложить такую сумму в данное время. А зимнюю новую взял.:улыб:
Зы: ТС-у, я конечно понимаю, что хочется порш-911, но даже "древний", как вы выражаетесь FX, вам вряд ли светит. Потому как работать надо, вместо демагогии на форумах. А с подходом про "стоимость передвижения на авто", вообще лучше на ОТ ездить. Мне нравится ездить на Фиксе и по-барабану сколько передвижение на нем стоит. :спок:
Дартаньян
Ну вторая ж половина владельцев где-то находит эту резину.:улыб:
Купить можно. Просто комплект шин на него стоит минимум сорокет, и для большинства из тех, кто покупает эти 10-летние вёдра за 600 тыщ, это неподъёмная сумма.
Дайд_ж
ТС-у, я конечно понимаю, что хочется порш-911, но даже "древний", как вы выражаетесь FX, вам вряд ли светит.
Э-э, вы меня с ТСом перепутали, что ли? Про 911 это я говорил, но я не ТС. И подержанный FX я купить могу, к слову, почти не напрягаясь. Другой вопрос, что он мне просто не нужен и, к тому же, не нравится, поэтому тем более неразумно покупать его при всех расходах по содержанию. Вам нравится - я за вас рад.:улыб:
Эгоист
Так все-таки
Мне делать нечего, кроме как фотографировать резину на чужих машинах, ага.
или
А это автоматически получается, тут и специально разглядывать не надо. Видно же. :)
Чето у меня не получается автоматически разглядывать, вот больше не на что за рулем посмотреть.... да и при пешем передвижении тоже...
Эгоист
Ну тады извиняюсь, первая часть поста Вам, вторая тс-у. За 600 тыр. на самом деле можно купить только убитое ведро, в нормальном состоянии он идет от 800 т.р. Зато он ездит на эти деньги, в отличие от новых королл и прочего. За сорокет можно купить только какой-нить ханкук - тады лучше на лысой ездить. :biggrin:
Developer
Да фигли их уличать. Придурки вон из всех щелей лезут:
Ну как бы амортизация авто, используемого в работе и для личных нужд, отличается.... :dnknow: Если на нем работают, доход должен покрывать расход.
Дайд_ж
За 600 тыр. на самом деле можно купить только убитое ведро
Ну дак вот такие и покупают те, кто потом даже "Ханкук" за сорокет купить не может.:хехе:
Naaatta
Фотографировать и видеть - есть разница, не так ли?

У меня уже профессиональная деформация, видимо, - я замечаю все детали на всех машинах, какие вижу, даже мелочи. Иногда это даже начинает надоедать, но избавиться от привычки не могу.
Naaatta
Ага, у нас ягуаров развелось, проехать не дают.... :улыб:
Так чтоб приглядеться, приглядываться надо.
Не то слово! :biggrin:
И приглядываться не нужно :улыб:

Дартаньян
Вот и ездят так.
Это не от безденежья.
Ага ага, в продаже нет :rofl: Когда ездишь на 35-м десятилетнем финике за 700тыщщ с рыжим проперженным салоном и лысыми колесами, говори всем что типо размерность редкая разноширокая и что качественные бриджи или континентали такой размерности у нас не водятся. И делай вид что тебе некогда заморачиваться и вообще, что это четвертая машина в семье и поэтому на нее пофиг :ухмылка:
Alex_
Не то слово! :biggrin:
Я так и не понял какая у него резина, но цена кастрюле рублей 300.
superbear
Да разговоров нет, 15-летний распил марк-2 круче... :agree:
Alex_
Расставляем ру_чпшные тэги: "авторское видео", "женщина за рулём", "иконостас на торпеде", "лупень", "на все деньги", "однако нужен бл**ь тягач", "слегка подбили", "тошнот", "чотке потсоны", "это он зачем так сделал?" :biggrin:
Дайд_ж
За сорокет можно купить только какой-нить ханкук - тады лучше на лысой ездить. :biggrin:
Чем лучше то - поделились бы :dnknow:
зоки
Не только у нас тут копья ломаются про кредит, солярис/рио, доширак. )))
Смотреть с 12 минуты.
igornsk
Чем лучше то - поделились бы :dnknow:
Не так шумит :rofl:
Дайд_ж
что-нибудь вписывающее в цену твоего древнего ведра, но посвежее, максимум лет 5-ть :миг:
Дартаньян
А ответ простой - если не можешь себе позволить какой-либо автомобиль, сделай вид, что тебя он никогда не интересовал и вообще тебя от всех понтов тошнит и ты предпочитаешь быть скромнее.
Проканает.
оспадя. позволить - это не значить не моч купить ведро. позволить - это соответсвующе содержать. КАСКИ, колеса, ТО, безопасность. Ну а если комплексно - позволить - это иметь соотвествующий уровень потребления
свежий кайен ночующий на газоне 9-этажки на кропоткина также убог и смешон, как и 5-й айфон у скубиента, жрущего доширак в общагше - оба они не в своей вселенной

посему меня не интерсует порше -я ни о чень понимаю зачем нужен этот корокодил. и леха 570 не интересует - потому что это предмет не из моей жизни. Не из моего дома, офиса, дачи. хоть саму железку - да хоть завтра
да - во дворе живет ку7. года 2010-2011. вечно на зимней резине. круто, чо
byurokrat
во дворе живет ку7. года 2010-2011. вечно на зимней резине. круто, чо
Фотку выложите, а то человек не верит, что такое бывает.:хехе:
Эгоист
щас пойду с джетты регистратор снимать - если стоит - обязательно щелкну
Дартаньян
Проканает.
понты это например чтобы тебя знали во всем мире и желательно еще и помнили после смерти, а дорогое авто не понты, а болезнь какая-то :ухмылка:
andrew13
что-нибудь вписывающее в цену твоего древнего ведра, но посвежее, максимум лет 5-ть :миг:
Надо писать минимум лет на 5. Год моего авто ты не знаешь, а то, про что ты писал доступно тебе только в кредит на 20 лет в лучшем случае.:миг:
byurokrat

свежий кайен ночующий на газоне 9-этажки на кропоткина также убог и смешон, как и 5-й айфон у скубиента, жрущего доширак в общагше - оба они не в своей вселенной

глупость какая-то

стив джобс жил в маленьком скромном доме (я видел фотки у нас дачи солиднее выглядят) но ездил на порше

ни машина ни квартира не являются показателем уровня доходов, если конечно не рассматривать русских олигархов
у них да, особняки размером с кремль, шубохранилища и самые большие яхты

но ведь олигархов на нгс нет?

а у остальных людей разные приоритеты бывают

человек покупает 10 летний лексус 470 или новую камри за одни и те же деньги исходя из разных функциональных требований к авто

другой покупает квартиру в хруще и новый каен и это тоже всего лишь функциональные требования на этот раз и к жилью и к машине

В свое время у меня было 2 товарища, один качался и имел тело культуриста а второй был дрищем но ездил на свежей бмв 3-ке.
Оба делали то что делали чтобы легче было девок снимать. как видите одного и того же результата можно достич диаметрально противоположными способами )))

пытаться объяснять что только ваш выбор правильный это:
а) глупо (вы не правы)
б) бессмысленно (все равно никого не убедите)
Эгоист
Въя....вать (работать) и зарабатывать на мечу :улыб:
zEvSSS
а у остальных людей разные приоритеты бывают
Речь не про приоритеты, а про то, что когда покупаешь автомобиль, то необходимо быть готовым содержать его в нормальном состоянии - ТО, страховка, резина и прочее.

И тут больше разговоры идут, скорее, про тех, кто пригоняет какую нибудь S-ку с Москвы 2002 года, а потом копит на резину и прочее и таких примеров - масса.
213472
Это понятно. Только всё равно ж приходим к фактору денег, который вы выше пытались отрицать в качестве значимого при выборе машины.
Дайд_ж
Ты ценник озвучил. А про кредит :ха-ха!: спасибо, с утра поднял настроение, ясно видящий :ха-ха!: но тебя все равно расстрою, при желании накоплю быстрее чем за год:улыб:
zEvSSS
Вот не надо про Стива. У него был дом который его устраивал, а пустой он был потому что, не мог подобрать идеальной техники и мебели, к которой не имел бы претензий.
У не вижу взаимосвязи между деньгами и домом, если мне надо 160м.кв. то будь у меня больше денег, большей площади мне не нужно. Для машины тоже есть лимиты, хотя знакомый купил бентли просто потому что мог, и чтоб ни в чем себе не отказывать. Но я лично не вижу особой надобности покупать машину дороже 2-3млн. даже если на это есть средства.
zEvSSS
т.е. дошираковый скубиент (800 р степуха +1500 мама из тогучина), покупающий в кредит на 3 года айфон а потом когда его у него крадут лезущий в петлю (реальный факт) - это не летопись сказочного ....па а расставленные приоритеты, которые надо уважать?
спасибо, знать буду
Дартаньян
Ты про Инфинити? Так там другая проблема - коле не найдешь. Как и на Форд S-мах.
Вот и ездят так.
Это не от безденежья.
:ха-ха!: Мы живем в 21-ом веке, если чего нет в родном городе(деревне), покупается в другом или в другой стране. Все привезут. Легко и не принужденно. Но это если деньги есть. :ха-ха!:
А так, здесь, в россии, дорогое авто только понты из-за комплексов, в штатах видел меньше дорогих авто, чем ежедневно вижу в Новосибирске. И это не потому что здесь люди живут лучше. И это учитывая, что в штатах дорогое авто бывает в разы дешевле чем здесь.
andrew13
Там кризис - поэтому люди пользуются тем что есть, и не покупают новых машин. Сейчас пользуется спросом покраска и приведение в порядок старых машин.
denz
Там кризиса уже давно нет :secret: Мой основной доход..от предоставления услуг американским риэлторам. Там кризис закончился еще когда здесь только начинался. В 9-ом году еще вовсю начался рост продаж домов и давно уже достиг до кризисных цифр. Кризис же с недвижимости начался. Новые авто, как и другую технику вовсю покупают. Просто там не принято кичиться доходами. Поэтому стоя на перекрестке в где-нибудь в калифорнии запросто может оказаться, что в соседнем, не взрачном авто сидит мультимиллионер. Там в понятие крутизны уже давно не входят дом+дорогая машина. Там по другому, так например: http://texconten.livejournal.com/196786.html#cutid1
andrew13
дорогое авто только понты из-за комплексов
Комплексы имеют как раз те, кто не имеет дорогих авто, но очень хочет. А те, кто имеет - их не имеют.
в штатах видел меньше дорогих авто
Я же тебе предлагал в чиновники пойти? Почему не воспользуешься советом?
США - самый большой в мире автомобильный рынок, на который, в том числе, сбывается основная часть автомобильной роскоши. Видел он. :ухмылка:
Что ты видел ты лучше бабушкам у подъезда расскажи, когда депутатом станешь
Дартаньян
Это и есть крмплексы. А так авто от задач. Есть авто для повседневной езды, и только идиот выберет дорогую, здоровую, не удобную, ломучую и прочее, прочее тачку. Когда в городе появился ниссан гтр, так в пробке на своем ведре сделал круг вокруг него разглядывая его. На гтр в пробке не камильфо. Есть авто выходного дня, есть трековые и прочее. Так вот в штатах это разные авто. А у нас все вместе.
А что касается совета, то это..кушай рыбку, в ней фосфора много, для мозгов полезен, поймешь чего твой совет стоит.