На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я так и не понял какая у него резина, но цена кастрюле рублей 300.Никогда не интересовался ценами на Ягуары
Но машина сама говорит о том, что ее содержание слишком накладно для ее хозяина. И это не только этот Ягуар, но и многие каены, инфинити, крузаки. Да что про дорогие, бывает чепырка какаянибудь просто стонет бедолага, что ее хозяин жлоб
ИМХО машина как животное: просто купить, сложнее содержать. Если можешь оплатить любой ремонт и расходники для своего ведра - то оно тебе по деньгам, если нет - то это слишком дорогая для тебя машина
и только идиот выберет дорогую, здоровую, не удобную, ломучую и прочее, прочее тачку
Есть такое понятие, как качество жизни. У меня авто здоровые, удобные, не ломучие.
На Форд Эксплорере кроме расходников не менял ничего. На Фиксе делал только замки дверей и менял тормоза на спортивные, но и езжу на нем каждый день с утра до ночи. Зато не парюсь по поводу снега, грязи, потери мощности пр включенном кондере, пыли, шума и обгонов. Ну и прочие "бонусы" таких авто.

Есть такое понятие, как качество жизни.Вы конкретно с чем спорите? Вам говорят про то, что если нет денег на полноценное содержание машины подороже, надо купить машины подешевле.
А если деньги сначала были, потом например коттедж человек купил и в долги влез, а расчитается и опять финансы в порядке, так что продать любимую машину и ездить на тазике? Да и вообще - у некоторых приоритеты другие - знаю чувака, ездит на новом тахо, там же и начует, благо на юге живет.

Ну да, по такой логике можно сказать, что у нас большинство фиников на транзитах или s-ок повально напокупали коттеджей и вот-вот рассчитаются... 

>>А если деньги сначала были, потом например коттедж человек купил и в долги влез, а расчитается и опять финансы в порядке, так что продать любимую машину и ездить на тазике?
Знаю человека, который ради покупки квартиры продал RX330 и ездит на кубике.
Знаю человека, который ради покупки квартиры продал RX330 и ездит на кубике.
Ну да, по такой логике можно сказать, что у нас большинство фиников на транзитах или s-ок повально напокупали коттеджей и вот-вот рассчитаются...Ну типа да, надо всегда видеть в людях лучшее...![]()

Сейчас читают
Семья и деньги...
34588
270
О содержательности БЗ
292211
1000
#сидимдома и дозорим
179744
1000
в свое время думал о 35-ом финике, посмотрел, пообщался, посидел и..перехотел, ломучее амно, не едет, тесное и буксует там где легковушка проезжает, только бенз жрет, не надо сказок
зы. даже проехать не захотелось после
ззы. качество жизни определяется здравым умом
зззы. финик меньше ляма..ну бэху 5-ку еще дешевле можно..
зы. даже проехать не захотелось после
ззы. качество жизни определяется здравым умом
зззы. финик меньше ляма..ну бэху 5-ку еще дешевле можно..

в свое время думал о 35-ом финике, посмотрел, ломучееПацталом...
Откуда вас клоунов берется то столько? Не ровняй финик с муркой, разные авто.
Жрет 18-20, зато едет на эти деньги. Вряд ли ты вообще сидел в нем...

да ладно
речь как всегда в таких холиварах перешла на дружное осуждение "понтовщиков" которые покупают 10-летний премиум вместо того чтоб купить новый гольф-класс и наслаждаться ощущением новой машины )))
речь как всегда в таких холиварах перешла на дружное осуждение "понтовщиков" которые покупают 10-летний премиум вместо того чтоб купить новый гольф-класс и наслаждаться ощущением новой машины )))
ну вот
я рад что вы со мной согласны ))
я рад что вы со мной согласны ))
т.е. дошираковый скубиент (800 р степуха +1500 мама из тогучина), покупающий в кредит на 3 года айфон а потом когда его у него крадут лезущий в петлю (реальный факт) - это не летопись сказочного ....па а расставленные приоритеты, которые надо уважать?нет
спасибо, знать буду
это не ... оп (если я верно проинтерпретировал) а человек с большими психическими проблемами которого надо долго и серьезно лечить
брать с него пример не стоит
речь как всегда в таких холиварах перешла на дружное осуждение "понтовщиков"....Почему дружное? Возможно просто это иное качество жизни?

У соседа был, это как например. Причем не на последние деньги, на резину были, причем не стандартного форм фактора. 

У соседа был, это как например. Причем не на последние деньги, на резину были, причем не стандартного форм фактора.Да, базара нет, сосед это пример....![]()
Наверное потому и был, что нестандартного форм фактора...
потому что амно, потому и был, причем свежий, как только появился
потому что амно, потому и был, причем свежий, как только появилсяумиляют такие персонажи.
я согласен, твой дуплет лучше всех.

Ннп
Вчера в атласе такси заказал, приехал парень на новой вольве s80(минимум от 1500тр), в салоне мобила от 27тр, и что-то я вообще нихрена в этой жизни не понял :)))
Вчера в атласе такси заказал, приехал парень на новой вольве s80(минимум от 1500тр), в салоне мобила от 27тр, и что-то я вообще нихрена в этой жизни не понял :)))
Может конторская, а он водилой работает и поэтому подрабатывает в такси?
Разговорились, говорит себе взял новую из салона, с Москвы пригнал. 2,5 литра, турбо. Очень приятное впечатление авто оставил. Обслуживать в Красноярск ездит. Про работу в такси не общались
Я несколько таких человек знаю - деньги есть, дела нет, от нечего делать катаются в такси для души, общение какое-никакое и на сигареты с пивом.

Я знаю человека, который, уволившись с должности директора филиала одной из крупнейших страховых компаний, пока не нашёл новую работу подрабатывал в ВИП-такси на своей новой "Кэмри". Не "Вольво", конечно, но всё же.
P.S. Не понял зачем ездить в Красноярск на обслуживание.
Разве только у него там сервис сильно дружественный...
P.S. Не понял зачем ездить в Красноярск на обслуживание.
Разве только у него там сервис сильно дружественный...Иногда лучше жевать
В твоем случае ты купил амно на последние деньги, даже на резину нет. Потому и защищаешь. В моем нет надобности, но есть деньги и на финика, и на резину (не стандартную!), и на обслугу, но нет надобности, ибо амно.
В твоем случае ты купил амно на последние деньги, даже на резину нет. Потому и защищаешь. В моем нет надобности, но есть деньги и на финика, и на резину (не стандартную!), и на обслугу, но нет надобности, ибо амно.Иногда лучше жевать ;)Жуй, рекламок насмотрелся? Защищаю, потому что объективно. Люди смогли себе купить нормальную машину, но хоть смогли! - тебе альфонс никогда этого не достичь. Предел мечтаний - новый тазик. Если бы у тебя была хоть мало-мальски приличная машина, то судил бы ты уже по другому. Особенно высказывание про обслугу повеселило.

Зы: приятно, что кто-то интересуется моими возможностями.

Люди смогли себе купить нормальную машину, но хоть смогли!Надо не просто смочь купить, но и содержать в нормальном состоянии, про это речь. Разве не так?
Надо не просто смочь купить, но и содержать в нормальном состоянии, про это речь. Разве не так?Но это ведь не повод осуждать их или как? У всех все и всегда было и никогда не было ситуаций, что последний бантик без хлеба доедали? Да и те дорогие машины, как правило, в более хорошем состоянии. Я достаточно редко слышу в сводках, чтобы фигурировал кукурузер нулевых годов, черокез или инфинити или вообще машина близкая к бизнес-классу. Как правило наоборот - какое-нить дешевое ведро купленное в кредит на ...дцать лет. Так что содержание - вопрос спорный. Тех кто катается на транзитах так же смысл обсуждать - не хотят люди платить конский налог от любимых демократов - их право. Другое дело что такие машины нормальных автовладельцев напрягают, чаще правила нарушают и в случае чего спрос с них проблематичен для основной массы.
Но это ведь не повод осуждать их или как?Но обсуждать-то можно) Безусловно, каждому своё. Кто-то на последнюю зарплату айфон купит в кредит и будет рад, а кто-то этого не понимает. В этом и суть, что человеку прагматичному вряд ли можно будет понять, зачем покупать авто подороже, но потом копить на резину или ездить на зимней летом)
Тех кто катается на транзитах так же смысл обсуждать - не хотят люди платить конский налог от любимых демократов - их право.Как раз таки права такого у них нет, благо, с сентября закручивают гайки. Но речь не об этом. Очень хорошо, по описанной вам же ниже причине - таких сложно найти в случае ДТП.
[прагматичному вряд ли можно будет понять, зачем покупать авто подороже, но потом копить на резину или ездить на зимней летомЧего непонятного? У нас треть населения живет по принципу: хороший понт - дороже денег.

Всякие были, на всяких ездил, немцы, японцы, все прежде от "прокладки" зависит. Седня "уплылвал" в академ, очень торопился, уже опаздал, еха..плыл несколько быстрее обычного, ох как все боялись когда на 110 "прыгал" перестраиваясь по колеям обливая всех вокруг, включая через бетонный блок. Хотя по ощущениям, ну не сильные удары на руле когда _одня_сторона_авто в колею с водой попадала. Спасибо правильной, не лысой резине для гонок по лужам, на которую у мну есть деньги.
зы. "Тазиков" не было и не будет.
ззы. Жду очередного кризиса, ох вы все "смогшие" попадете, опять подешману чего-нить прикуплю. А кризис будет, цены на энергоносители цикличны.

зы. "Тазиков" не было и не будет.
ззы. Жду очередного кризиса, ох вы все "смогшие" попадете, опять подешману чего-нить прикуплю. А кризис будет, цены на энергоносители цикличны.

Но это ведь не повод осуждать их или как? У всех все и всегда было и никогда не было ситуаций, что последний бантик без хлеба доедали?Только студентом был. Это преотличный повод поиздеваться. Попасть в форбс круто. Стать известным и богатым тоже круто. Потратить последние деньги на дорогую игрушку - лоховство чистой воды.
Да и те дорогие машины, как правило, в более хорошем состоянии. Я достаточно редко слышу в сводках, чтобы фигурировал кукурузер нулевых годов, черокез или инфинити или вообще машина близкая к бизнес-классу.Пример на предыдущих страницах + поносного цвета финик! убивший парня. А сколько их в кюветах по осени, при первых голодедах видел....
зы. покупать 13-и летний авто на последние...

Потратить последние деньги на дорогую игрушку - лоховство чистой воды.С твоей точки зрения. С их точки зрения нет.
покупать 13-и летний авто на последние...Так, чисто для информации. Конкретно финик выпускается с 2003 года. Т.е. 13 лет ему не бывает пока.![]()
При этом состояние большинства машин гораздо лучше корейского и прочего амна в салонах.
Че ты прицепился к этой машине? Недостижимая мечта?

Меня твои высказывания никак не задевают, ты не знаешь ни года ни затрат на авто. Так примерно, как больной на голову щебечет что-то...

Затраты знаю, у соседа был. Год, судя по озвученному ценнику лохматый.
зы. Лохи не признаются в лоховстве, а лохами перестанут быть.
ззы. при чем здесь корейцы?
зы. Лохи не признаются в лоховстве, а лохами перестанут быть.
ззы. при чем здесь корейцы?

Озвучивался ценник на 10 летнюю машину, при чем тут я лично?
Читать умеешь - при чем тут лохи? Давай, щебечи дальше...
Читать умеешь - при чем тут лохи? Давай, щебечи дальше...

Чего непонятного? У нас треть населения живет по принципу: хороший понт - дороже денег.ИМХО это как раз ответ на вопрос топикстартера.![]()
все равно амно, хоть новый, хоть старый
конечно, недостижимое для тебя.В моем нет надобности, но есть деньги и на финика, и на резину (не стандартную!), и на обслугу, но нет надобности
тебя все равно расстрою, при желании накоплю быстрее чем за год :)Ты прав иногда жевать лучше...
в одном посте 2 раза п.1 (соврал). Нет и не было у тебя средств на это, потому и исходишь слюной.Чтобы потратить деньги ума не нужно. Ум нужен чтобы не потратить. О финике пару лет назад думал, подумал, пообщался и..перехотел. Хотел бы, был бы уже. Но не под мои задачи он, вот в чем дело.
Ну так с этого и надо было начинать. Кто-то под задачи покупает, кто-то потому что нравится, кто-то для понтов. Мне вот нравится как он ездит, 7 сек до сотки для двухтонной машины не шутка, добротно все сделано, смотрится великолепно. Потому и купил. Расход меня мало волнует, да и не слишком он большой. По ломучести поверь - надежный, как калашников. И движка из топ-10 лучших мировых движков...

Но не под мои задачи он, вот в чем дело.Почему? Бабий магнит на нем ого-го какой! Сколько кадров новых можно состряпать...

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ну чо выяснили сколько должна стоить машина?
PS. Вообще неправы те, кто против дорогих покупок, ибо те, кто их делает движут прогрессом.
Посудите сами - мы живем с теплом жилище, которое не промокает от дождя, в котором есть свет, вода и которое для 90% населения абсолютно недоступно по цене!
Но люди же покупают? Почему бы им не посоветовать построить шалаш или пойти жить под мост??? Не так комфортно, но зато по доходам.
Вот то-то, господа комплексующие и им сочувствующие
PPS. Машину имею, средств к её должному (как производителем рекомендовано) уходу - нет
Щетки стеклочистителей покупаю китай по 150 рублей за пару, оригинал 800.
Такова жизнь
PS. Вообще неправы те, кто против дорогих покупок, ибо те, кто их делает движут прогрессом.
Посудите сами - мы живем с теплом жилище, которое не промокает от дождя, в котором есть свет, вода и которое для 90% населения абсолютно недоступно по цене!
Но люди же покупают? Почему бы им не посоветовать построить шалаш или пойти жить под мост??? Не так комфортно, но зато по доходам.
Вот то-то, господа комплексующие и им сочувствующие
PPS. Машину имею, средств к её должному (как производителем рекомендовано) уходу - нет

Щетки стеклочистителей покупаю китай по 150 рублей за пару, оригинал 800.
Такова жизнь

если первое поколение: засекал? засеки
второе - вроде едет
второе - вроде едет
ognov
activist
PPS. Машину имею, средств к её должному (как производителем рекомендовано) уходу - нетТак этож стало ясно когда пилот стал нужнее кайена.

Да вы достали. То 15, то 30. Пачка доширака стоит 20рублей! Хватит дезу гнатьПалишься.....![]()
zEvSSS
experienced
Посудите сами - мы живем с теплом жилище, которое не промокает от дождя, в котором есть свет, вода и которое для 90% населения абсолютно недоступно по цене!супер )))
+100500
мечты быть круче других..аааа!да успокойся уже![]()
![]()
![]()
кто сейчас крутость по ведру меряет то? )))
всеобщая доступность кредитов сделала авто просто средством передвижения
ПыСЫ "Небо перестало быть уделом смелых после того как в самолете поставили сортир" (с) В. Чкалов
добавлюЕще какого-нить отжатого инвалида нарой там...поржем вместе. Я бы тебя прокатил, но боюсь сиденья потом не отстирать.

от он красавец. даже два. туарег и ку 7. машина купил, колеса не хватило. все ребята с нашего двора.
Зы народ то у нас диковатый. в цивилизации ети ее каждый сверчок знает свой шесток. Т.е. какие у тебя доходы, ткой у тебя дом, машина, часы и т.д. Твой уровень потребления.
Поэтому когда лось из нижнего уровня берет машину не по хуану - на него смотртят как на идиота. Не бывает такого что "...а вот приоритеты". Вот дорастешь до...цати килобаксов - тогда у тебя появятся приоритеты. В рамках твоих килобаксов.
Да и машина "как приоритет" тоже пережиток первобытно-общинного строя. Это приоритет на уровне примтивннейшего потребления, ниже только цветные бусы и дифференциация по цвету штанов
Зы народ то у нас диковатый. в цивилизации ети ее каждый сверчок знает свой шесток. Т.е. какие у тебя доходы, ткой у тебя дом, машина, часы и т.д. Твой уровень потребления.
Поэтому когда лось из нижнего уровня берет машину не по хуану - на него смотртят как на идиота. Не бывает такого что "...а вот приоритеты". Вот дорастешь до...цати килобаксов - тогда у тебя появятся приоритеты. В рамках твоих килобаксов.
Да и машина "как приоритет" тоже пережиток первобытно-общинного строя. Это приоритет на уровне примтивннейшего потребления, ниже только цветные бусы и дифференциация по цвету штанов
А вы и марьяныч не одно лицо?
мои мысли как раз такие же. машина давно уже не является приоритетом в жизни, разве что для людей с самым примитивным уровнем развития, которые данный форум едва ли посещают. может быть конечно, что человек просто получает удовольствие от хорошей машины большее, чем от чего-то еще и ради этого готов жертвовать, почему бы и нет. но это скорее исключение из правил. в целом же, машина должна гармонично вписываться в общий уровень потребления человека. и еще мне кажется, что конкретно в новосибирске, у многих явный перекос в сторону машин, не соответствующих их общему уровню жизни. пережиток совка, так сказать. ну или затянувшегося восемьнадцатилетия.
ТОП 5
2
4