На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Палишься, что ведро старое
Более динамичные водил
ну и учитывая, что не обслуживаешь, денех нема, то свое уже как минимум сам отжал (предыдущие возможно начал)
зы. Для тех кто в танке, у соседа новый был, из салона, обслуживался, сосед не нищеброд, ну не ехал он 7сек. Второе поколение да, быстрое.
Более динамичные водил
ну и учитывая, что не обслуживаешь, денех нема, то свое уже как минимум сам отжал (предыдущие возможно начал)
зы. Для тех кто в танке, у соседа новый был, из салона, обслуживался, сосед не нищеброд, ну не ехал он 7сек. Второе поколение да, быстрое.
Можно сказть проще, у них просто маленькие. 

Просто_Вася
v.i.p.
Плюсану три раза! С моей "колокольни" если смотреть- богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно. У меня, к примеру, тачка скромная- "четырка"... Но к ней есть не один капитальный гараж, два комплекта колёс, заправляю в неё 95 бенз, масло- фильтра обязательно меняю раз в год независимо от пробега (езжу немного, но по городу), трясу сам но на з/ч не экономлю, ставлю вовремя проверенные и родные. Считаю так- "по одёжке протягивай ножки"! Всё время веселюсь над знакомыми, которые имея престижное и дорогое по стоимости и в обслуге ведро, постоянно живут в долг, стреляют деньги на бенз, стоянку и сигареты, живут в общаге или курсируют по девицам с жильём, но зато все фото в соцсетях у них на фоне дорогих железных коней- смотрите, мол, я тоже крут и всемогущ! И если раньше подобные понты были характерны для пацанов 15- 16 лет, то сейчас это явление повсеместное, все хотят доказать друг другу свою успешность в этом мире, и мерило этой успешности для многих- крутая тачка. ИМХО, конечно, но вот как то в последнее время именно такие мысли в голову лезут...
что или кто маленькие? вы по-русски изъясняйтесь. или вы как раз из тех, кто письками и машинами меряется? 

зоки
veteran
вы ошибаетесь в том, что мерилом успеха это как раз и считают 18 летние пацаны, ну или люди, им подобные. соц сетями не интересуюсь, но стереотип у меня такой, что фотки на фоне машины, ковров и с пивом размещает один и тот же тип людей, а именно - малообразованные и мало зарабатывающие гопники, которые в последствии станут такими же жлобами. ну на фига на них равняться. хотя, возможно, это и есть основной электорат 

Можно сказть проще, у них просто маленькие.Похоже что эта тема - тест на придурковатость с открытыми результатами.![]()
Что Вас так беспокоит маленькие у них или большие?
НПП почитал поржал....
старая/дешевая машне не всегда значит, дешевая в содержании, я вот одну продал, взял в другую в два раза дороже, не новую, текущее содержание обходится дешевле, чем старой
PS у самого во дворе куча дорогих тачек круглый год на зимней резине
старая/дешевая машне не всегда значит, дешевая в содержании, я вот одну продал, взял в другую в два раза дороже, не новую, текущее содержание обходится дешевле, чем старой
PS у самого во дворе куча дорогих тачек круглый год на зимней резине

Сейчас читают
Приют «Ковчег» просит вашей помощи. «Ваш хлам сгодится нам»
74216
309
Про желанья
98979
445
Быть или не быть пункту стерилизации?
4205
47
у соседа новый был, из салона, обслуживался, сосед не нищеброд, ну не ехал он 7сек. Второе поколение да, быстрое.Достал уже враньем и про доходы и про соседа. Не было его у твоего соседа, а было авто в соседнем дворе. И глотая слюни наблюдая за отъезжаюшим автомобилем ты придумал себе утешение...

Зы: если че первые фиксы (а они выпускались до 2008 включительно) в салонах не продавались.

не знаю че за FX живет у меня во дворе, но зимой наблюдал, как он не мог заехать на небольшой сугробик, оставшийся после чистки двора....
он отъехал, и туда с первого раза заехала девочка на фунтике... спрашивается нафиг сдался такой паркетник?
он отъехал, и туда с первого раза заехала девочка на фунтике... спрашивается нафиг сдался такой паркетник?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
мерилом успехакамрад, вот объясни мне тогда.
хорошо, у кого-то мерилом является авто и оно изо всех сил старается купить попонтовее. что ж, на мой взгляд, это неплохо, ибо человек старается, усерден хоть в чем-то
теперь возьмем того, кому на авто типа наплевать. скажи, а какие у него ценности? что мерило успеха? в чем он усерден? может он работает в 2-3 раза усерднее, может у него квартира в Черногории?
какие приоритеты у таких людей? может они семью в Турцию вывозят пару раз в год?
объясни
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Зы: если че первые фиксы (а они выпускались до 2008 включительно) в салонах не продавались.жосско ты с ним![]()

теперь возьмем того, кому на авто типа наплевать. скажи, а какие у него ценности? что мерило успеха? в чем он усерден? может он работает в 2-3 раза усерднее, может у него квартира в Черногории?Мерило успеха это дети, их воспитание, твоя востребованность, то что ты оставишь следующим поколениям. А усердное перекладывания бумажек 12 часов подряд, подъезды на работу на инфинити и отдых две недели в квартире в Черногории это какой пипец.
Не имею желания подвергать сомнению Ваше утверждение, но он наверное какой-то неправильный...например
Зимой в кашу специально ездил на подъем от мжк к тэц, чисто для самоуспокоения
, останавливался и без напряга трогался на подъеме. Электронные системы у него отличные. На эксплорере тронуться не могу - тупо сползаю вниз, для чистоты эксперимента на тех же колесах (у меня на экспе и на фиксе 265*60R18). Вес у тачек не сильно разный. 
Зимой в кашу специально ездил на подъем от мжк к тэц, чисто для самоуспокоения
, останавливался и без напряга трогался на подъеме. Электронные системы у него отличные. На эксплорере тронуться не могу - тупо сползаю вниз, для чистоты эксперимента на тех же колесах (у меня на экспе и на фиксе 265*60R18). Вес у тачек не сильно разный. 
так не я меряюсь, не нужно уподобляться женщинам и сплетать

Да конечно, бедный, нИЩастный и всем завидую. Седня опять поеду купаться в поселок "нищих" под бердском, ну так вот там сосед.
зы. завидовать авто

зы. завидовать авто

Мерило успеха это дети, их воспитание, твоя востребованность, то что ты оставишь следующим поколениям. А усердное перекладывания бумажек 12 часов подряд, подъезды на работу на инфинити и отдых две недели в квартире в Черногории это какой пипец.Все опять свелось, к тому, что у всех приоритеты разные. Думаю найдется совсем не мало людей, котрые ставят на первое место карьеру, а не детей, или просто хотят всласть пожить для себя и откладывают детей на самый поздний возраст. Не про себя говорю, у меня их несколько, двое уже живут самостоятельно.
уже писал, мое мерило успеха: перерости например Хельмута Ньютона
авто это баловство
авто это баловство
финик фх и не паркетник и не спорт кар, а хрен пойми что, но местные финиководы его отчаянно защищают

Зы: если че первые фиксы (а они выпускались до 2008 включительно) в салонах не продавались.да нуу! уже писал, одним городом в 21-ом веке ограничиваться не нужно, точнее деревней Новосибирск![]()

Передай соседу, пусть купит в салоне новый Chevrolet Silverado. Удачи!

у него новый ренж ровер, еще мерс седан (s-ка вроде) и еще что-то, не помню точно

вот еще круто http://www.3dnews.ru/657948
а как оценить ваших детей как мерило вашего успеха? поясните. с точки зрения того, что вы свои днк закрепили в дальнейшей эволюции, или что они в дальнейшем принесут обществу пользу в целом? а может, не принесут. я вот не считаю это мерилом успеха, заделать детей может любой здоровый человек. вот африканцы, к примеру, делают их пачками, и что? они нужны планете, эти толпы голодных и проч? пример: леонардо да винчи. детей не было? и что, совершенно безполезный для человеческой цивилизации субъект? точка зрения реализации себя через детей - примитивная, на мой взгляд и наиболее просто реализуемая, кстати говоря. я согласен, что успех должен мерится реализацией духовных потребностей, но при условии, что потребности низшего порядка вы уже реализовали, к которым ту же востребованность можно отнести, равно как и машину, дорогую или не очень.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а как оценить ваших детей как мерило вашего успеха? поясните. с точки зрения того, что вы свои днк закрепили в дальнейшей эволюции, или что они в дальнейшем принесут обществу пользу в целом? я вот не считаю это мерилом успеха, заделать людей может любой здоровый человек. вот африканцы, к примеру, делают их пачками, и что? они нужны планете, эти толпы голодных и проч? я согласен, что успех должен мерится реализацией духовных потребностей, но при условии, что потребности низшего порядка вы уже реализовали, к которым ту же востребованность можно отнести.о! пошли более-менее осмысленные вопросы!
подпишусь
Просто_Вася
v.i.p.
Ну вот и до смысла жизни доехали... Любое нормальное общество устроено так, что у него есть конечная, общая цель. Во времена СССРии это было построение коммунизма (в различных вариациях) сначала в отдельно взятой стране, затем на Земле в целом. В США (как я думаю) это достижение мирового национального господства с целью использовать Мир исключительно в своих корыстных целях. В Китае- свергнуть с Мирового трона Штаты и забраться туда самому. В Япии- доказать всему Миру, что и при отсутствии природных ресурсов можно иметь нац. доход на зависть сырьевым гигантам, ну и .т.д. и т.п. Какая гос. цель у сегодняшней России- лично я абсолютно не понимаю (имею в виду государство Россию, а не кучку верховных жрецов- правителей, с ними то всё как раз ясно). Отсюда, при отсутствии общих интересов и вектора развития, при непонимании и отрицании общемировых стандартов и ценностей, каждый индивидуум в Рассее в зависимости от своих личных хотелок по своему видит цель жизни и понимает слово "счастье". И диспуты на эту тему бессмысленны, т.к. к общему знаменателю данные дроби приведены никогда не будут.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Какая гос. цель у сегодняшней России- лично я абсолютно не понимаюА зачем тебе это?
Ведь совершенно очевидно, что любому человеку на планете нужно как минимум сначала удовлетворить собственные потребности, а уже затем общественные запросы.
Потому где бы ты ни жил, какую бы политику не исповедовало государство, сначала ты обеспечить кровом свою семью, обеспечишь едой, водой, теплом, а уже потом посмотришь вокруг - чо там от тебя хотят остальные.
Так вот Россия просто еще не доросла до уровня, когда люди могут оглянуться вокруг - они еще свои то потребности насущные не удовлетворили, куда им до государственных интересов.
Дайд_ж
guru
Так вот Россия просто еще не доросла до уровня, когда люди могут оглянуться вокруг - они еще свои то потребности насущные не удовлетворили, куда им до государственных интересов.Есть мнение. что и не дорастет...

Потому где бы ты ни жил, какую бы политику не исповедовало государство, сначала ты обеспечить кровом свою семью, обеспечишь едой, водой, теплом, а уже потом посмотришь вокруг - чо там от тебя хотят остальные.Заметим что авто в этом списке нет. Так что я бы на месте владельцев авто уже осматривался бы вокруг.
да просто авто - такая же простая потребность как жилье, питание, секс и проч. и выделять ее во что-то особенное нет смысла. ан нет, многие выделяют почему-то, об том и речь изначально.
Вот я к примеру курту норковую хочу (какая низость, да?), жаба держит уже лет 10, хотя жене уже 2 купил и 1 второй жене
. Как это вписывается в Вашу картину мировоздания? 100% я не один такой. И сумма карманная, но вот на машину спортивые тормоза за 100 поставил, на ремонт ставлю сразу новое и оригинальное - не жалко.
. Как это вписывается в Вашу картину мировоздания? 100% я не один такой. И сумма карманная, но вот на машину спортивые тормоза за 100 поставил, на ремонт ставлю сразу новое и оригинальное - не жалко.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Заметим что авто в этом списке нет. Так что я бы на месте владельцев авто уже осматривался бы вокруг.Нашему поколению еще рано. Или уже поздно. Не знаю.
Вот наши дети будут другими. Для них новый Айфон или Мерседес отца - как само собой разумеющееся, потому они вырастут и будут иначе относиться к вещам.
Я лично рос бедно, не имел велосипеда, игровой приставки, видеомагнитофона и т.д., потому считаю мои комплексы закономерны - мне нужна дорогая машина, дорогая квартира. Я восполняю то, чего у меня не было.
Мои дети вырастут другими.
а почему это должно куда-то вписываться? банальнейшие вещи. обычная реализация бытовых потребностей. этот пример вы к чему вообще привели?
Ну я Девелоперу отвечал. Он вроде считает что езда на работу на инфинити это чуть ли не преступление против цивилизации. И куртка норковая далеко не обычная потребность, можно же китайский пуховик взять? Но в китайских пуховиках не ходят те, кто может себе это позволить, пусть даже и на всю з/п, а потом месяц ролтоном питаться. Так почему с машиной - если человек может позволить машину он не должен ее покупать на последние? Не все машины из разряда "- Почему владельцы Лэнд-ровер не здороваются утром в офисе? - Потому что, еще раньше утром встречаются на сто...".
я имел ввиду, что если вы покупаете запчасти за сотку и норковые шубы, ну имеете соответствующие доходы - о чем тут говорить. если бы вы жили в хрущевке и купили все это в кредит, вот тогда бы это казалось странным

Ну я ранее купил машину стоимостью зп за 2 года в кредит, потом еще стоимостью зп за 3 года, тоже частично в кредит. И только потом озаботился расширением...надо было взять ваз 2106 и ездить или как?
надо былоОтвет неверный. Я люблю получать кайф от езды на хорошей машине и хотел, что-бы машина была если не лучше, то хоть такая же, как у тех, кто мог себе это мог позволить (90-е годы). Пожрать я и на кухне 3*3 могу раз в день, поспать на раскладушке например, в ванной, а вот авто - это обычный кайф, который получаешь целый день. Приоритеты.
Обычное, но нормально обслуживаемое авто, на нормальной резине, приятнее, чем дорогое, но убитое от безденежья. А финик тот еще хрукт.
зы. А на остаток лучше съезжу на майорку с ибицей в сентябре
зы. А на остаток лучше съезжу на майорку с ибицей в сентябре

Давай-давай, давно тебя хотел послать в ибицу... 

ННП
ИМХО топик пора закрывать ибо все скатилось к прикладной членометрии и срачу
ИМХО топик пора закрывать ибо все скатилось к прикладной членометрии и срачу

Он, топик, туда и должен был скатиться. Это же - автофорум 
по теме скажу. Но! это мой подход к данному вопросу.
Стоимость авто = ЗП(за месяц) х 2
Собственно, так у меня в семье и есть.

по теме скажу. Но! это мой подход к данному вопросу.
Стоимость авто = ЗП(за месяц) х 2
Собственно, так у меня в семье и есть.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Машина - та, что на аватарке? Возьмите меня тоже грузчиком? Я тоже так хочу... 

Базовые ценности россиян в европейском контексте — «Казаться, а не быть. Стремление казаться богатым массово охватывает жителей постсоветского пространства»
…Пытаясь поймать такси в Киеве, Нил Кэмпбелл, владелец украинского издательского дома PAN Publishing, не поверил глазам своим: на взмах его руки остановился массивный Lexus - Кэмпбелл предполагает, что стоит он никак не меньше $ 50 тыс.
Водитель говорил по-английски и рассказал, что заработал на такой автомобиль, занимаясь сделками с недвижимостью. При этом он живет в крохотной квартирке на Левом берегу, а в последнее время вообще пребывает на мели, вот и подрабатывает частным извозом. И даже в стесненных обстоятельствах оставаться счастливым ему помогает обладание шикарным автомобилем.…
…Пытаясь поймать такси в Киеве, Нил Кэмпбелл, владелец украинского издательского дома PAN Publishing, не поверил глазам своим: на взмах его руки остановился массивный Lexus - Кэмпбелл предполагает, что стоит он никак не меньше $ 50 тыс.
Водитель говорил по-английски и рассказал, что заработал на такой автомобиль, занимаясь сделками с недвижимостью. При этом он живет в крохотной квартирке на Левом берегу, а в последнее время вообще пребывает на мели, вот и подрабатывает частным извозом. И даже в стесненных обстоятельствах оставаться счастливым ему помогает обладание шикарным автомобилем.…
я те потом фотку покажу, так и быть для тебя попрошу мну сфотать, в ибице конечно

грузчик
guru
Машина - та, что на аватарке? Возьмите меня тоже грузчиком? Я тоже так хочу...Это не машина![]()
- это средство производства(так сказать)
Delfin
old hamster
В мире принято для расчетов брать 11-12 месяцев. Так что, батенька, не скупись, смело бери машину за лям.думаю примерно так же.![]()
авто не должно стоить дороже годового дохода.
кстати тема похожая была как то.
milliondollarboy
activist
Годовой это если ты ничего не рубишь в авто, меняешь раз в два года, работает гарантия и ОД. И нет никаких серьезных требований к авто.
Если я держу машину 5-6 лет, и обслуживаю ее дешевле чем новую у ОД, то нафиг мне дешевая говняшка?
Если я держу машину 5-6 лет, и обслуживаю ее дешевле чем новую у ОД, то нафиг мне дешевая говняшка?
ТОП 5
2
4