На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Палишься, что ведро старое
Более динамичные водил
ну и учитывая, что не обслуживаешь, денех нема, то свое уже как минимум сам отжал (предыдущие возможно начал)
зы. Для тех кто в танке, у соседа новый был, из салона, обслуживался, сосед не нищеброд, ну не ехал он 7сек. Второе поколение да, быстрое.
Более динамичные водил
ну и учитывая, что не обслуживаешь, денех нема, то свое уже как минимум сам отжал (предыдущие возможно начал)
зы. Для тех кто в танке, у соседа новый был, из салона, обслуживался, сосед не нищеброд, ну не ехал он 7сек. Второе поколение да, быстрое.
Можно сказть проще, у них просто маленькие. 

Просто_Вася
v.i.p.
Плюсану три раза! С моей "колокольни" если смотреть- богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно. У меня, к примеру, тачка скромная- "четырка"... Но к ней есть не один капитальный гараж, два комплекта колёс, заправляю в неё 95 бенз, масло- фильтра обязательно меняю раз в год независимо от пробега (езжу немного, но по городу), трясу сам но на з/ч не экономлю, ставлю вовремя проверенные и родные. Считаю так- "по одёжке протягивай ножки"! Всё время веселюсь над знакомыми, которые имея престижное и дорогое по стоимости и в обслуге ведро, постоянно живут в долг, стреляют деньги на бенз, стоянку и сигареты, живут в общаге или курсируют по девицам с жильём, но зато все фото в соцсетях у них на фоне дорогих железных коней- смотрите, мол, я тоже крут и всемогущ! И если раньше подобные понты были характерны для пацанов 15- 16 лет, то сейчас это явление повсеместное, все хотят доказать друг другу свою успешность в этом мире, и мерило этой успешности для многих- крутая тачка. ИМХО, конечно, но вот как то в последнее время именно такие мысли в голову лезут...
что или кто маленькие? вы по-русски изъясняйтесь. или вы как раз из тех, кто письками и машинами меряется? 

зоки
veteran
вы ошибаетесь в том, что мерилом успеха это как раз и считают 18 летние пацаны, ну или люди, им подобные. соц сетями не интересуюсь, но стереотип у меня такой, что фотки на фоне машины, ковров и с пивом размещает один и тот же тип людей, а именно - малообразованные и мало зарабатывающие гопники, которые в последствии станут такими же жлобами. ну на фига на них равняться. хотя, возможно, это и есть основной электорат 

Можно сказть проще, у них просто маленькие.Похоже что эта тема - тест на придурковатость с открытыми результатами.![]()
Что Вас так беспокоит маленькие у них или большие?
НПП почитал поржал....
старая/дешевая машне не всегда значит, дешевая в содержании, я вот одну продал, взял в другую в два раза дороже, не новую, текущее содержание обходится дешевле, чем старой
PS у самого во дворе куча дорогих тачек круглый год на зимней резине
старая/дешевая машне не всегда значит, дешевая в содержании, я вот одну продал, взял в другую в два раза дороже, не новую, текущее содержание обходится дешевле, чем старой
PS у самого во дворе куча дорогих тачек круглый год на зимней резине

Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия зима 2009
345567
1192
Онлайновая игра "Что в голове, то и на борде"
281797
1840
Бзешный день
141795
1006
у соседа новый был, из салона, обслуживался, сосед не нищеброд, ну не ехал он 7сек. Второе поколение да, быстрое.Достал уже враньем и про доходы и про соседа. Не было его у твоего соседа, а было авто в соседнем дворе. И глотая слюни наблюдая за отъезжаюшим автомобилем ты придумал себе утешение...

Зы: если че первые фиксы (а они выпускались до 2008 включительно) в салонах не продавались.

не знаю че за FX живет у меня во дворе, но зимой наблюдал, как он не мог заехать на небольшой сугробик, оставшийся после чистки двора....
он отъехал, и туда с первого раза заехала девочка на фунтике... спрашивается нафиг сдался такой паркетник?
он отъехал, и туда с первого раза заехала девочка на фунтике... спрашивается нафиг сдался такой паркетник?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
мерилом успехакамрад, вот объясни мне тогда.
хорошо, у кого-то мерилом является авто и оно изо всех сил старается купить попонтовее. что ж, на мой взгляд, это неплохо, ибо человек старается, усерден хоть в чем-то
теперь возьмем того, кому на авто типа наплевать. скажи, а какие у него ценности? что мерило успеха? в чем он усерден? может он работает в 2-3 раза усерднее, может у него квартира в Черногории?
какие приоритеты у таких людей? может они семью в Турцию вывозят пару раз в год?
объясни
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Зы: если че первые фиксы (а они выпускались до 2008 включительно) в салонах не продавались.жосско ты с ним![]()

теперь возьмем того, кому на авто типа наплевать. скажи, а какие у него ценности? что мерило успеха? в чем он усерден? может он работает в 2-3 раза усерднее, может у него квартира в Черногории?Мерило успеха это дети, их воспитание, твоя востребованность, то что ты оставишь следующим поколениям. А усердное перекладывания бумажек 12 часов подряд, подъезды на работу на инфинити и отдых две недели в квартире в Черногории это какой пипец.
Не имею желания подвергать сомнению Ваше утверждение, но он наверное какой-то неправильный...например
Зимой в кашу специально ездил на подъем от мжк к тэц, чисто для самоуспокоения
, останавливался и без напряга трогался на подъеме. Электронные системы у него отличные. На эксплорере тронуться не могу - тупо сползаю вниз, для чистоты эксперимента на тех же колесах (у меня на экспе и на фиксе 265*60R18). Вес у тачек не сильно разный. 
Зимой в кашу специально ездил на подъем от мжк к тэц, чисто для самоуспокоения
, останавливался и без напряга трогался на подъеме. Электронные системы у него отличные. На эксплорере тронуться не могу - тупо сползаю вниз, для чистоты эксперимента на тех же колесах (у меня на экспе и на фиксе 265*60R18). Вес у тачек не сильно разный. 
так не я меряюсь, не нужно уподобляться женщинам и сплетать

Да конечно, бедный, нИЩастный и всем завидую. Седня опять поеду купаться в поселок "нищих" под бердском, ну так вот там сосед.
зы. завидовать авто

зы. завидовать авто

Мерило успеха это дети, их воспитание, твоя востребованность, то что ты оставишь следующим поколениям. А усердное перекладывания бумажек 12 часов подряд, подъезды на работу на инфинити и отдых две недели в квартире в Черногории это какой пипец.Все опять свелось, к тому, что у всех приоритеты разные. Думаю найдется совсем не мало людей, котрые ставят на первое место карьеру, а не детей, или просто хотят всласть пожить для себя и откладывают детей на самый поздний возраст. Не про себя говорю, у меня их несколько, двое уже живут самостоятельно.
уже писал, мое мерило успеха: перерости например Хельмута Ньютона
авто это баловство
авто это баловство
финик фх и не паркетник и не спорт кар, а хрен пойми что, но местные финиководы его отчаянно защищают

Зы: если че первые фиксы (а они выпускались до 2008 включительно) в салонах не продавались.да нуу! уже писал, одним городом в 21-ом веке ограничиваться не нужно, точнее деревней Новосибирск![]()

Передай соседу, пусть купит в салоне новый Chevrolet Silverado. Удачи!

у него новый ренж ровер, еще мерс седан (s-ка вроде) и еще что-то, не помню точно

вот еще круто http://www.3dnews.ru/657948
а как оценить ваших детей как мерило вашего успеха? поясните. с точки зрения того, что вы свои днк закрепили в дальнейшей эволюции, или что они в дальнейшем принесут обществу пользу в целом? а может, не принесут. я вот не считаю это мерилом успеха, заделать детей может любой здоровый человек. вот африканцы, к примеру, делают их пачками, и что? они нужны планете, эти толпы голодных и проч? пример: леонардо да винчи. детей не было? и что, совершенно безполезный для человеческой цивилизации субъект? точка зрения реализации себя через детей - примитивная, на мой взгляд и наиболее просто реализуемая, кстати говоря. я согласен, что успех должен мерится реализацией духовных потребностей, но при условии, что потребности низшего порядка вы уже реализовали, к которым ту же востребованность можно отнести, равно как и машину, дорогую или не очень.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а как оценить ваших детей как мерило вашего успеха? поясните. с точки зрения того, что вы свои днк закрепили в дальнейшей эволюции, или что они в дальнейшем принесут обществу пользу в целом? я вот не считаю это мерилом успеха, заделать людей может любой здоровый человек. вот африканцы, к примеру, делают их пачками, и что? они нужны планете, эти толпы голодных и проч? я согласен, что успех должен мерится реализацией духовных потребностей, но при условии, что потребности низшего порядка вы уже реализовали, к которым ту же востребованность можно отнести.о! пошли более-менее осмысленные вопросы!
подпишусь
Просто_Вася
v.i.p.
Ну вот и до смысла жизни доехали... Любое нормальное общество устроено так, что у него есть конечная, общая цель. Во времена СССРии это было построение коммунизма (в различных вариациях) сначала в отдельно взятой стране, затем на Земле в целом. В США (как я думаю) это достижение мирового национального господства с целью использовать Мир исключительно в своих корыстных целях. В Китае- свергнуть с Мирового трона Штаты и забраться туда самому. В Япии- доказать всему Миру, что и при отсутствии природных ресурсов можно иметь нац. доход на зависть сырьевым гигантам, ну и .т.д. и т.п. Какая гос. цель у сегодняшней России- лично я абсолютно не понимаю (имею в виду государство Россию, а не кучку верховных жрецов- правителей, с ними то всё как раз ясно). Отсюда, при отсутствии общих интересов и вектора развития, при непонимании и отрицании общемировых стандартов и ценностей, каждый индивидуум в Рассее в зависимости от своих личных хотелок по своему видит цель жизни и понимает слово "счастье". И диспуты на эту тему бессмысленны, т.к. к общему знаменателю данные дроби приведены никогда не будут.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Какая гос. цель у сегодняшней России- лично я абсолютно не понимаюА зачем тебе это?
Ведь совершенно очевидно, что любому человеку на планете нужно как минимум сначала удовлетворить собственные потребности, а уже затем общественные запросы.
Потому где бы ты ни жил, какую бы политику не исповедовало государство, сначала ты обеспечить кровом свою семью, обеспечишь едой, водой, теплом, а уже потом посмотришь вокруг - чо там от тебя хотят остальные.
Так вот Россия просто еще не доросла до уровня, когда люди могут оглянуться вокруг - они еще свои то потребности насущные не удовлетворили, куда им до государственных интересов.
Дайд_ж
guru
Так вот Россия просто еще не доросла до уровня, когда люди могут оглянуться вокруг - они еще свои то потребности насущные не удовлетворили, куда им до государственных интересов.Есть мнение. что и не дорастет...

Потому где бы ты ни жил, какую бы политику не исповедовало государство, сначала ты обеспечить кровом свою семью, обеспечишь едой, водой, теплом, а уже потом посмотришь вокруг - чо там от тебя хотят остальные.Заметим что авто в этом списке нет. Так что я бы на месте владельцев авто уже осматривался бы вокруг.
да просто авто - такая же простая потребность как жилье, питание, секс и проч. и выделять ее во что-то особенное нет смысла. ан нет, многие выделяют почему-то, об том и речь изначально.
Вот я к примеру курту норковую хочу (какая низость, да?), жаба держит уже лет 10, хотя жене уже 2 купил и 1 второй жене
. Как это вписывается в Вашу картину мировоздания? 100% я не один такой. И сумма карманная, но вот на машину спортивые тормоза за 100 поставил, на ремонт ставлю сразу новое и оригинальное - не жалко.
. Как это вписывается в Вашу картину мировоздания? 100% я не один такой. И сумма карманная, но вот на машину спортивые тормоза за 100 поставил, на ремонт ставлю сразу новое и оригинальное - не жалко.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Заметим что авто в этом списке нет. Так что я бы на месте владельцев авто уже осматривался бы вокруг.Нашему поколению еще рано. Или уже поздно. Не знаю.
Вот наши дети будут другими. Для них новый Айфон или Мерседес отца - как само собой разумеющееся, потому они вырастут и будут иначе относиться к вещам.
Я лично рос бедно, не имел велосипеда, игровой приставки, видеомагнитофона и т.д., потому считаю мои комплексы закономерны - мне нужна дорогая машина, дорогая квартира. Я восполняю то, чего у меня не было.
Мои дети вырастут другими.
а почему это должно куда-то вписываться? банальнейшие вещи. обычная реализация бытовых потребностей. этот пример вы к чему вообще привели?
Ну я Девелоперу отвечал. Он вроде считает что езда на работу на инфинити это чуть ли не преступление против цивилизации. И куртка норковая далеко не обычная потребность, можно же китайский пуховик взять? Но в китайских пуховиках не ходят те, кто может себе это позволить, пусть даже и на всю з/п, а потом месяц ролтоном питаться. Так почему с машиной - если человек может позволить машину он не должен ее покупать на последние? Не все машины из разряда "- Почему владельцы Лэнд-ровер не здороваются утром в офисе? - Потому что, еще раньше утром встречаются на сто...".
я имел ввиду, что если вы покупаете запчасти за сотку и норковые шубы, ну имеете соответствующие доходы - о чем тут говорить. если бы вы жили в хрущевке и купили все это в кредит, вот тогда бы это казалось странным

Ну я ранее купил машину стоимостью зп за 2 года в кредит, потом еще стоимостью зп за 3 года, тоже частично в кредит. И только потом озаботился расширением...надо было взять ваз 2106 и ездить или как?
надо былоОтвет неверный. Я люблю получать кайф от езды на хорошей машине и хотел, что-бы машина была если не лучше, то хоть такая же, как у тех, кто мог себе это мог позволить (90-е годы). Пожрать я и на кухне 3*3 могу раз в день, поспать на раскладушке например, в ванной, а вот авто - это обычный кайф, который получаешь целый день. Приоритеты.
Обычное, но нормально обслуживаемое авто, на нормальной резине, приятнее, чем дорогое, но убитое от безденежья. А финик тот еще хрукт.
зы. А на остаток лучше съезжу на майорку с ибицей в сентябре
зы. А на остаток лучше съезжу на майорку с ибицей в сентябре

Давай-давай, давно тебя хотел послать в ибицу... 

ННП
ИМХО топик пора закрывать ибо все скатилось к прикладной членометрии и срачу
ИМХО топик пора закрывать ибо все скатилось к прикладной членометрии и срачу

Он, топик, туда и должен был скатиться. Это же - автофорум 
по теме скажу. Но! это мой подход к данному вопросу.
Стоимость авто = ЗП(за месяц) х 2
Собственно, так у меня в семье и есть.

по теме скажу. Но! это мой подход к данному вопросу.
Стоимость авто = ЗП(за месяц) х 2
Собственно, так у меня в семье и есть.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Машина - та, что на аватарке? Возьмите меня тоже грузчиком? Я тоже так хочу... 

Базовые ценности россиян в европейском контексте — «Казаться, а не быть. Стремление казаться богатым массово охватывает жителей постсоветского пространства»
…Пытаясь поймать такси в Киеве, Нил Кэмпбелл, владелец украинского издательского дома PAN Publishing, не поверил глазам своим: на взмах его руки остановился массивный Lexus - Кэмпбелл предполагает, что стоит он никак не меньше $ 50 тыс.
Водитель говорил по-английски и рассказал, что заработал на такой автомобиль, занимаясь сделками с недвижимостью. При этом он живет в крохотной квартирке на Левом берегу, а в последнее время вообще пребывает на мели, вот и подрабатывает частным извозом. И даже в стесненных обстоятельствах оставаться счастливым ему помогает обладание шикарным автомобилем.…
…Пытаясь поймать такси в Киеве, Нил Кэмпбелл, владелец украинского издательского дома PAN Publishing, не поверил глазам своим: на взмах его руки остановился массивный Lexus - Кэмпбелл предполагает, что стоит он никак не меньше $ 50 тыс.
Водитель говорил по-английски и рассказал, что заработал на такой автомобиль, занимаясь сделками с недвижимостью. При этом он живет в крохотной квартирке на Левом берегу, а в последнее время вообще пребывает на мели, вот и подрабатывает частным извозом. И даже в стесненных обстоятельствах оставаться счастливым ему помогает обладание шикарным автомобилем.…
я те потом фотку покажу, так и быть для тебя попрошу мну сфотать, в ибице конечно

грузчик
guru
Машина - та, что на аватарке? Возьмите меня тоже грузчиком? Я тоже так хочу...Это не машина![]()
- это средство производства(так сказать)
Delfin
old hamster
В мире принято для расчетов брать 11-12 месяцев. Так что, батенька, не скупись, смело бери машину за лям.думаю примерно так же.![]()
авто не должно стоить дороже годового дохода.
кстати тема похожая была как то.
milliondollarboy
activist
Годовой это если ты ничего не рубишь в авто, меняешь раз в два года, работает гарантия и ОД. И нет никаких серьезных требований к авто.
Если я держу машину 5-6 лет, и обслуживаю ее дешевле чем новую у ОД, то нафиг мне дешевая говняшка?
Если я держу машину 5-6 лет, и обслуживаю ее дешевле чем новую у ОД, то нафиг мне дешевая говняшка?
ТОП 5
2
4