Опасный разворот
22394
192
Alx6565
по определению. в одной полосе разрешается ехать только мотоциклу с мотоциклом,
Прочитайте внимательно тот пункт ПДД, на который вы ссылаетесь.
Там речь про мотоциклиста и мотоциклистку!
Показать спойлер
:biggrin: Хотя бы в ПДД загляни. Нету там ничего про "мотоцикл с мотоциклом" :1:
Показать спойлер
Alx6565
а мелкие движения в пределах полосы вообще не считаются маневром, и соответственно не требуют смотрения по сторонам
Это пять! :biggrin:
Кто вильнул, тот и прав? :rofl:
Alx6565
Так рядность или полосность?

Коммунальный мост, правая полоса спокойно позволяет движение автомобилей в 2 ряда, ну тесновато, но в пробке спокойно можно передвигаться. Вот там то как раз и видно любителей объезжать ямки не глядя в зеркала....
А он скажет что ехал в своей полосе, а вы ломанулись в сторону....
Поэтому инспектор просто померяет кто был менее параллелен краю ПЧ и разбираться чего вы в полосе не поделили не станет.
А если включить логику и выключить ваше эго, то вот едем мы с вами рядышком в одной полосе и можем ехать так до бесконечности без контакта, пока вам ямку объехать не приспичит и что - я в этом буду виновата? Или мы начнем выяснять кто из нас раньше встал в эту полосу, чтобы выяснить чья она? Да она ничья, она общая....
Alx6565
и соответственно не требуют смотрения по сторонам
Да у нормального водителя рефлекс крутить головой на 360 градусов вырабатывается на втором году вождения, а уж при движении рулем так тем более...
Дядя Ваsя
Назовите этот пункт ПДД, где в одной полосе нельзя ездить в два ряда.
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
соответственно если он оказался на линии разметки, то либо он нарушил этот пункт либо не уступил дорогу при перестроении. в любом случае его косяк
Alx6565
Так мы ж не нарушителя ПДД ищем, а виновника ДТП. А оно не всегда совпадает....
Naaatta
Так рядность или полосность?

Коммунальный мост, правая полоса спокойно позволяет движение автомобилей в 2 ряда, ну тесновато, но в пробке спокойно можно передвигаться. Вот там то как раз и видно любителей объезжать ямки не глядя в зеркала....
А он скажет что ехал в своей полосе, а вы ломанулись в сторону....
Поэтому инспектор просто померяет кто был менее параллелен краю ПЧ и разбираться чего вы в полосе не поделили не станет.
А если включить логику и выключить ваше эго, то вот едем мы с вами рядышком в одной полосе и можем ехать так до бесконечности без контакта, пока вам ямку объехать не приспичит и что - я в этом буду виновата? Или мы начнем выяснять кто из нас раньше встал в эту полосу, чтобы выяснить чья она? Да она ничья, она общая....
там нет разметки, поэтому рядность (2 или 3) опреденяется интенсивностью.... там где нет разметки я и не виляю, т.к. в этом случае скорее всего виляющий и будет виноват.... хотя это не отменяет соблюдения интервала. и почему бы мне не вильнуть на 10см? теоретически. но, да, кто был не в своем ряду определять будет уже ГИБДД линейкой и тп
Naaatta
Так мы ж не нарушителя ПДД ищем, а виновника ДТП. А оно не всегда совпадает....
если вы ничего не нарушали вы не можете быть виновником!
хотя как минимум один из вас должен был чтото нарушить чтоб попасть в ДТП
Alx6565
Так на мосту есть разметка.
Или вы желаете рядность или полосность определять исходя из вашего настроения. Вот эта полоса узкая - тут один ряд, а эта широкая - тут 2? Ну так каждый водитель так и делает, только он у вас уточнять же не будет - одинаково вы ряды посчитали или нет...
но, да, кто был не в своем ряду
и полосе тоже.
Alx6565
Вы сейчас на какой вопрос отвечали?
Повторю вопрос. Назовите этот пункт ПДД, где в одной полосе нельзя ездить в два ряда.
А то что Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении. это я знаю.
А ещё я знаю, что если авто едет по линии разметки вовсе не означает, что можно безнаказанно въехать ей в бочину.
вы, мил человек почитайте вПДД, прежде чем заявлять"
1. мелкие движения в пределах полосы вообще не считаются маневром,
2. в одной полосе разрешается ехать только мотоциклу с мотоциклом,
Alx6565
Легко. Есть такая хитрая фраза - убедиться в безопасности маневра, дошло до столкновения - не убедился....
Двухполосная дорога, обгон разрешен. Я налево, вы на обгон. Бумс... Кто виноват? Даже мнения судей разделились - примерно 50 на 50.
хотя как минимум один из вас должен был чтото нарушить чтоб попасть в ДТП
Ну мое ИМХО - в ДТП всегда виноваты оба... за крайне редким исключением.
wobbler
а у меня юбилей - десять лет на этом форуме в одном воплощении
мало кто из живых может похвастаться
ну-ну :спок:
Alx6565
Если водитель остановился под знаком "Остановка запрещено" - он нарушитель.
Но если кто-то въедет в него, не успев затормозить - то виновником ДТП будет тот, кто не соблюдал скорость.
Нарушитель ПДД и виновник ДТП - это разное!
Alx6565
я чесно скажу что я ехал в пределах своей полосы, а тот редиска влез в нее, нарушая рядность движения
Так он то тоже самое скажет. Чем будете доказывать что это полоса ваша?
Если направление полосы не совпадает с вашей траекторией - вы маневрируете.
Naaatta
Легко. Есть такая хитрая фраза - убедиться в безопасности маневра, дошло до столкновения - не убедился....
ключевое слово маневра. маневром является поворот, разворот, перестроение, начало движения... и пожалуй все... возможно чтото забыл... шатания в пределах полосы это не маневр! а абсолютно прямо ехать невозможно.
Vitall
Так он то тоже самое скажет. Чем будете доказывать что это полоса ваша?
Если направление полосы не совпадает с вашей траекторией - вы маневрируете.
то что я целиком в ней а он только одним боком. очевидно ж.
ваш курс в любом случае не может быть абсолютно 0 градусов. сколько градусов допустимо где написано?
Alx6565
то что я целиком в ней а он только одним боком
так он жеж байкер. или ещё какая инвалидка. Тоже целиком в полосе..
ваш курс в любом случае не может быть абсолютно 0 градусов.
ДопустИм курс практически любой, если вы обеспечите безопасность своих виляний. Именно поэтому пдд предписывают вам держать такой боковой интервал, который необходим именно вам.
Alx6565
то что я целиком в ней а он только одним боком. очевидно ж.
Нет, не очевидно.
Не совсем понятно, кто по вашему нарушитель, если два авто едут в одной полосе.
Alx6565
Объезд препятствия тоже маневр.
Alx6565
в один прекрасный день тебе либо попытаются набить лицо, либо обяжут чинить его машину по твоей страховке. свою ты будешь чинить сам.
почему - тебе 2 человека уже объясняют.
но ты, как человек не имеющий ни особых знаний ПДД, ни опыта в подобных делах уперся рогом в землю и извлекать его не хочешь. ибо "вон я 10 лет уже так езжу".
Alx6565
:eek:
да ну! доказательства плз в студию!
доказательства не нужны. это просто факт.
на разборе будет прав тот, у кого расстояние от бордюра до переднего и заднего колес одинаково.
Andron_
ибо "вон я 10 лет уже так езжу".
1о лет от него люди уворачиваются и ещё лет десять поуворачиваются :biggrin:
Дядя Ваsя
ннп

В очередной раз заостряю внимание на схему. Там по полосе в каждую сторону. Принять влево-вправо в пределах полосы - понятие растяжимое, как и "занять крайнее положение".
Но вернемся на землю. Перед вами голубенькая малолитражка разворачивается, беря большой радиус. Желающих объехать - пруд пруди.
А теперь КАМАЗ разворачивается. И тут же все объезжальщики стоят и ждут. Что? Очко жим-жим? Или ПДД вспомнили, что впереди убущую машину, подавшую левый поворот обгонять нельзя?
Сегодня такого обгонялу (места называть не буду) спецом вытеснил на встречку чуть не до лобового. И нехай ему это уроком будет. :death:
Picaro
Ладно, назову место, чтоб знали...
Поворот с Красного на Мочищенское. Ехал в левом ряду. Вижу, по встречке слева меня пытается Х5или ХЗ объехать. "Думаю, х тебе", - так и поехал в левый ряд... :secret: А ему пришлось чуть ли не парковку у ментовки сносить, чтоб от лобового уйти.
Picaro
А если бы там люди были?
Naaatta
А если бы там люди были?
Тогда бы он мне дверь отремонтировал. Что-то скрипеть начала....
Picaro
Думаешь отремонтированная перестанет? :улыб:
Vovis
о!
говорят, что дюжина - это тоже юбилей... по старому стилю (когда у людей по шесть пальцев было) :biggrin:
Дядя Ваsя
Если водитель остановился под знаком "Остановка запрещено" - он нарушитель.
Но если кто-то въедет в него, не успев затормозить - то виновником ДТП будет тот, кто не соблюдал скорость.
Нарушитель ПДД и виновник ДТП - это разное!
тем не менее, стать виновником, ничего не нарушив, "невозможно" - в этом смысл пдд избыточны, и это правильно... как и моё избыточное цитирование в этом случае...
Alx6565
да лан, лет 10 продергал уже... просто я знаю что если я в пределах своей полосы, я буду прав...
тока на перекрестке "нету полос" :1:
Andron_
в один прекрасный день тебе либо попытаются набить лицо, либо обяжут чинить его машину по твоей страховке. свою ты будешь чинить сам.
почему - тебе 2 человека уже объясняют.
но ты, как человек не имеющий ни особых знаний ПДД, ни опыта в подобных делах уперся рогом в землю и извлекать его не хочешь. ибо "вон я 10 лет уже так езжу".
да никто мне лицо не набьет, и на разборе я буду прав, кто меня чему обяжет? пойдут они лесом. тебя грубияна правильно забанили. сам правил незнаеш а еще и грубишь.
пусть при мне ктонибудь из "объясняющих" ПДД вопросов 40 без ошибок ответит, возможно я поверю на слово... а так... доказательств то ноль где ссылки на ПДД что вилять в своей полосе нельзя.
Naaatta
Думаешь отремонтированная перестанет? :улыб:
Ната, я с тобой не собираюсь спорить. Тем более, что позавчера ты проехала, когда я выезжал, и не поздоровалась "спартаком", хоть я и обозначен должным образом.
И вообще я спорить ни с кем не собираюсь. Я увидел, как на повороте меня по встречке кто-то объезжает. Ну решил не пустить в полосу, решил наказать. Я считаю, разглядывая в зеркало, какие он пируэты выписывал, мне это удалось. В следующий раз подумает.
Да, я сволочь, я не подумал о людях, которые могли бы быть на дороге, я не думал о тех, кто поворачивал, кому он в лоб летит. Я вообще не думал ни о ком. Во мне играло мое ЭГО. Я решил, что я его не пущу в ряд - и я не пустил!
При том, я соблюл правила. Все в рамках Закона.
Picaro
Не обижайся, я никогда никого не замечаю, пока меня не трогают.... а вообще мог бы и ручкой помахать... :улыб:
Дядя Ваsя
1о лет от него люди уворачиваются и ещё лет десять поуворачиваются :biggrin:
да я еще специально всех по своим полосам разгоняю если кто по разметке едет, ибо нефиг... в бочину не бью конечно... :biggrin: другим способом
Naaatta
Не обижайся, я никогда никого не замечаю
Ну это да.... Я выдвинулся больше, чем на полкорпуса уже, остановился, тебя пропустил... и должен был бросить все и бежать следом, чтобы "привет" тебе на стекле изолентой изобразить?:улыб:
И вааще. Прекращай эту моду по нашему двору ездить. С Восхода заезжай к себе. У нас тут, знаешь ли, ребенку чуть не сбили, бабули теперь ооооооооооооооч внимательно следят, как по прилегающей, не преднозначенной для сквозного, все ездют. А видео потом мы опубликуем, нам Митрофанов с его личной жизнью не указ.
Picaro
Это где это я мимо тебя ехала в пятницу? У нас траектории не должны пересекаться же...
Naaatta
не должны. но пересеклись....
Vitall
так он жеж байкер. или ещё какая инвалидка. Тоже целиком в полосе..
давайте будем реалистами... и представим полосу обычной ширины. ясли я еду гдето посредине полосы, то без нарушения безопасного интервала ко мне никто не сможет целиком залезть... и даже байкер.
а про них отдельный разговор, в их же интересах, для сохранения собственного здоровья, соблюдать правила ПДД - в том числе про рядность движения. он должен ехать либо сзади, либо обогнать по ДРУГОЙ полосе, а не носиться промеж машин
ДопустИм курс практически любой, если вы обеспечите безопасность своих виляний. Именно поэтому пдд предписывают вам держать такой боковой интервал, который необходим именно вам.
если на дороге есть разметка, в моей полосе кроме меня никого не должно быть. это аксиома. не будем рассматривать тут полосы шириной 4м и более, которые обычно бывают справа... там да - можно и по двое легко ехать
Alx6565
а п.п. 8.1, 8.2 пдд для кого писаны?

кто сказал, что вилять нельзя - виляя, уступать надо, вот о чем речь

да я еще специально всех по своим полосам разгоняю если кто по разметке едет, ибо нефиг...
эти разгоняльщики так в лице меняются, когда у них зеркало складывается :biggrin:

если на дороге есть разметка, в моей полосе кроме меня никого не должно быть. это аксиома.
не так - в Вашей полосе кто-то есть, что это означает? да ничего - либо он в Вашу полосу влез, либо Вы в его...

Более того, даже если он на пунктире, а Вы в него въехали - это тоже ниочем, неизвестно куда он двигался - в Вашу полосу или ИЗ Вашей :biggrin:
wobbler
тока на перекрестке "нету полос" :1:
а там никто и не дергает... там я говорил о местах где однозначно видно разметку по полосам
Alx6565
мы разбираем дтп на перекрестке :1:
wobbler
а п.п. 8.1, 8.2 пдд для кого писаны?
кто сказал, что вилять нельзя - виляя, уступать надо, вот о чем речь
ок. а теперь найдите определение "маневра", только не из толкового словаря Даля плз, а приминительно к ПДД

эти разгоняльщики так в лице меняются, когда у них зеркало складывается :biggrin:
а вы любитель побеспридельничать? я это делаю законными способами соблюдая ПДД и проч. и никто даже не ругался, тупо занимали правильное положение и все

не так - в Вашей полосе кто-то есть, что это означает? да ничего - либо он в Вашу полосу влез, либо Вы в его...
видиорегистратор рассудит - кто к кому влез. опять же повторюсь - полосы нестандартной ширины не рассматриваем, там вполне норматьно могут и двое ехать

Более того, даже если он на пунктире, а Вы в него въехали - это тоже ниочем, неизвестно куда он двигался - в Вашу полосу или ИЗ Вашей :biggrin:
тоесть до этого он находился у меня в салоне, а когда начал отпочковываться случилось ДТП?
wobbler
а, ну да, но про виляние то было просто отступление от темы.
суть отступления в том, что, чтобы занять "крайнее левое положение" необязательно жаться в разметку, а как минимум необходимо оставить безопасный интервал, можно чуть больше, но чтобы туда никто не пролез. да-да, байкер пролезет, и будет сам себе буратино
Alx6565
ок. а теперь найдите определение "маневра", только не из толкового словаря Даля плз, а приминительно к ПДД
объезд препятствия - это маневр, адназначна
а вы любитель побеспридельничать?
не имхо, это разгоняльщики любят
видиорегистратор рассудит
каким образом? :dnknow: он только вперед показывает, не в сторону
тоесть до этого он находился у меня в салоне, а когда начал отпочковываться случилось ДТП?
можете так считать, он мог выехать из "вашей " полосы и двиаться , виляя, как Вы любите, например

а, ну да, но про виляние то было просто отступление от темы.
не про виляние, а, итогом, в ответ на Ваше
крайнее положение - это СЕРЕДИНА крайней полосы.
Вы отмотайте, полядите, кто на ком стоял - чушь ведь несусветная
wobbler
кстати да...
во время дебатов выяснилось 2 момента не в пользу синего....
1. не "крайнее положение". это вроде бы обсудили....
2. вероятный выезд за пределы перекрестка.... завтра уточню схемку, и попробуем поразбираться.... хотя стоит ли. понятно что это вроде как нарушение ПДД, но оно ли является причиной ДТП? причиной скорее всего является нарушение второго участника - не пропустил первого
wobbler
отсебятина.... что есть препятствие? что есть объезд? объезд это маневр связаный с выездом из занимаемой полосы.
не имхо, это разгоняльщики любят
врятли
каким образом? :dnknow: он только вперед показывает, не в сторону
ну как минимум покажет полосу, что я в ней двигаюсь без нарушений, а тут бац.... а еще и задние бывают регистраторы...
можете так считать, он мог выехать из "вашей " полосы и двиаться , виляя, как Вы любите, например
сложновообразимый маневр... нарисуете? :улыб: ладно проехали

крайнее положение - это СЕРЕДИНА крайней полосы.
Вы отмотайте, полядите, кто на ком стоял - чушь ведь несусветная
а чего вы хватаете первое.... возможно не правильно выразился в первый раз, но потом то была куча пояснений, что просто никто не обязан жаться в разметку, т.к. это небезопасно. такое вас устроит? это тоже бред?
wobbler
вот специально для вас нашел..
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
следственно объезд ям в пределах полосы это не объезд препятствия
какие еще аргументы?
wobbler
все виды маневров перечислены в п 8.1.
и соответтвенно только для них нужно включать поворотник и убеждаться в безопасности
(объезд - частный случай перестроения)
Alx6565
выезд за пределы перекрестка - не нарушение - причиной могло являться то, что синий начал маневр (не из крайнего положения), не убедившись в его безопасности

чего там уточнять - выкладывайте схему :dnknow: не то, зауточняемся безрезультатно
Alx6565
отсебятина.... что есть препятствие? что есть объезд? объезд это маневр связаный с выездом из занимаемой полосы.
и что? это не делает объезд препятствия "не маневром"... маневрирование в пределах полосы - тоже маневр
врятли
ну рассказывайте тогда
ну как минимум покажет полосу, что я в ней двигаюсь без нарушений, а тут бац....
так у второго на регистраторе будет то же самое :biggrin: и на заднем - тоже :rofl: вы ж боками шоркнетесь
сложновообразимый маневр... нарисуете?
без проблем - выше описал, как нарисовал почти... а почему Ваши виляния Вам понятны, а те же действия другого водителя Вы даже представить не в состоянии?
а чего вы хватаете первое....
потому что обратный ход показывает именно на это утверждение - попробуйте сами - на Ваше утверждение про середину полосы (вместе со всеми уточнениями) я Вам и написал, что мы-то разбираем дтп на перекрестке, и полосы тут совершенно не при чем :1:
в пдд, так понимаю, Вы уже не нашли :хехе:поэтому оставим лишь косвенные определения - вот, к примеру, к маневрам пдд относит движение задним ходом, что говорит о том, что водителю необязательно менять полосу, чтобы его действия были маневром. Маневр, как, по моему, следует из главы 8 ПДД - это движение, не соответствующее движению основного потока попутных транспортных средств, объективно неожиданное для остальных участников движение - Ваши вихляния безусловно неожиданны для остальных, поэтому требуют особых мер предосторожности - обозначения сигналом поворота и уступанием дороги
да-да, байкер пролезет,
в нашем случае пролез, как раз, не байкер - чтобы его делать виновником надо показать, что он выехал на встречку, а этого не было
все виды маневров перечислены в п 8.1.
в том-то и дело, что не все - движение задним ходом я уже привел, объезд ямки - Вы :biggrin:
объезд ям в пределах полосы это не объезд препятствия
согласен безусловно, но это, опять же не делает объезд ямки "не маневром".

"не объездом препятствия" - да, "не объездом" - нет