В Сибири появился еще один автобан
1996
20
"Сегодня в Республике Алтай состоялось торжественное открытие участка Чуйского тракта после реконструкции. На протяжении 8,4 км главная транспортная артерия республики превратилась в дорогу первой категории - автобан."

источник

Такими темпами, если за 2 года строить по 8 км за 1.67 миллиарда рублей, то лет через тысячу и мы будем ездить по автобанам.
Picaro
то лет через тысячу и мы будем ездить по автобанам.
Ага. И автобанами будут последние километров 25. Потому что предыдущие разломаться успеют...
Picaro
целых ВОСЕМЬ КИЛОМЕТРОВ! можно проехать по автобану
из где-то так 500 км Чуйского проходящего по территории республики )
Сэймэй
целых 4 МИНУТЫ со скоростью 120 км/ч
Picaro
А главное смысла в расширении этого участка особенно нет, ибо до и после этих ничтожных 8км таже дорога в одну полосу

Это самый современный участок Чуйского тракта, и я думаю, что мы должны всю дорогу привести к такому образцовому состоянию", - сказал советник Президента РФ Игорь Левитин.
А вот с этим я согласен, пусть воплощают,

тока Левитин наверно думает , что Чуйский тракт начинается от Маймы :dnknow:

ибо есть реальный недавно законченный участок перед Барнаулом, вот тот реально нужен и реально экономит кучу времени
kaff
>А главное смысла в расширении этого участка особенно нет, ибо до и после этих ничтожных 8км таже дорога в одну полосу

Достаточно того, что эти 8 км идут от аэропорта Горно-Алтайска до дачи "кого надо"..

А проблемы негров, передвигающихся на личном транспорте, шерифа не волнуют..
solo
шерифа не волнуют..
да, зато у шерифа до дачи автобан:улыб:есть чем козырнуть перед друзьями:улыб:
Picaro
в Алтае и горном и равнинном очень активно дороги или реконструируются или ремонтируются.
Контраст с Новосибирской областью разительный.

По поводу упомянутого выше автобана добавлю несколько моментов. В районе аэропорта в обе стороны странный зорро-образный виражик имеется. В том же месте имеется странный переход с трех полос на две. Левая полоса просто сходит на нет. Автобан этот начинается на границе Карлушки. Разгоняемся, через 3 км Дубровка, проезжаем небыстро по правилам, немного разгоняемся, потом Рыбалка, на пешеходном мостике камера. И все слева мифическая Алтайская долина, в которой собрались искусственное озеро водой заполнить, а вода не держится - гидроизоляция с дырками. Далее привычная дорожка но с ощутимыми ямками до щебенки как вблизи обочин, так и у разделительной. На текущий ремонт ресурсов не хватило.
За то ощутимо подремонтирована М52 от Барнаула до ГорнАлтайска. Ликвидированы ставшие уже привычными колеищи.
Picaro
Фигня-война, теперь знакомых вожу показываю мост через Шадриху ремонт которого стоил 4-е ляма. Там такой мост... :улыб:
andrew13
А где там Автобан то???
Ограничение 90. 2 деревни внутри участка (60км/ч)
Знаков автострады нет (тока что вернулся...)
ghjdjkjr
в Алтае и горном и равнинном очень активно дороги или реконструируются или ремонтируются.
например, где?
nucleon
Чуйский тракт постоянно посыпают :хехе:

Кароч, у меня претензий к покрытию на Алтае нет (ну там где асфальт конечно)
kaff
чуйский тракт - федеральная трасса. у меня к нему претензии и в границах алтайского края, и в новосибирской области одинаковые: это не 4-хполосный автобан, хотя должен им быть. в нашем 21-м веке. но меня заинтересовало наблюдение о реконструкции не конкретно чуйского тракта, а дорожной сети вообще в алтайском крае. алтайский край - это довольно густая сеть дорог, а не одна трасса. и дороги эти, в основном, лишь едва поддерживаются с момента распада ссср. ни о какой реконструкции речи нет. ну, так мне показалось, хотя я лишь по нескольким районам края катался, и не в этом году. возможно я ошибаюсь, или мне не повезло.
nucleon
Речь вроде как об Алтае (Горном ) была, а не об алтайском крае, и там имхо нечего делать 4хполосному автобану, а вот до Маймы конечно самое оно, ибо дорога очень узкая. А так то в Алтае даже железки нет в нашем то 21веке:хехе: (хотя опять таки нужна ли она :dnknow: ) , а мы тут про автобан.
kaff
Ура, товарищи!

"22 августа, вводится в эксплуатацию автодорога между Новосибирской областью и Алтайским краем протяженностью 6,55 км"
источник
Picaro
Ура ...ять!!!

"Исполнилась давняя мечта десятков жителей нашего региона, - подчеркнул Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. "

Весь десяток видимо работает в администрации области и района...
:rofl:
Хоть бы фамилии назвал штоле, что бы мы за них порадовались тоже...
solo
от аэропорта Горно-Алтайска до дачи "кого надо"..
"кого надо" это кто?
Picaro
Ура, товарищи!

"22 августа, вводится в эксплуатацию автодорога между Новосибирской областью и Алтайским краем протяженностью 6,55 км"
источник
Не понял, это про какую дорогу речь, та что через бор шла?

Где ж теперь подвески тестить.
Dim_Ka
Дача там у Путина...
тсссс тока никому, а то в Горный субсидии перестанут поступать...
Не видать им газа и хороших дорог...
StasRn
Дача у него на Телецком озере)))

дорогу сделали от аэропорта до Алтайской долины (иск.озеро, аттрационы) вроде было даже "торжественное открытие"

Про автобан смешно, конечно. Там же деревня на деревне. На пешеходном мосту в Рыбалке висит камера (вопрос, а знак "Камера" должен быть?), в Дубровке ставят мобильную камеру, так что сильно не разгонишься, нафига такая скоростная дорога....