1 сентября, новые штрафы. Кто попался?
6927
63
С 1-го сентября вступило в силу большое количество изменений в КоАП. Я то удивился на М-52, столько радаров никогда не было. За 300 км насчитал 28!!! засад. Причем против некоторых не помогает и антирадар, попал на 500 руб. - радар стоит на противоположной стороне и смотрит в попутном направлении (то есть измеряет скорость "со спины") и антирадар его не видит. Кто-то еще попался на новые штрафы?
Основные изменения в картинках:
Дайд_ж
Все попадутся рано или поздно... кроме тех кто это насочинял. Они ж с мигалками, им пофиг :ухмылка:
Дайд_ж
Меня больше интересует, как они при "повторном нарушении" будут идентифицировать лицо управляющее ТС?
Alexandr.
Если про автоматическую регистрацию.
скорей всего за нарушение будет назначен "минимум" (т.е. в рублях штраф) и направлен владельцу авто.

PS Раньше авто на дедушек и бабушек оформляли чёб от налогов увернуться, походу сиситема вернется
будут штрафы слать "на деревню дедушке" владельцу автопарка у которого и правто (что бы их лишить) небыло отродясь ))))))
Alexandr.
будет назначен "минимум" (т.е. в рублях штраф) и направлен владельцу авто.
На автоматах все штрафы владельцу. А у тех, кто мне выписал в другом регионе, в жигулях на заднем сиденье аппарат на пол-сиденья стоял который не одну машину "чикал", а сразу все подряд в потоковом режиме и комп с полной базой. :dnknow:
Дайд_ж
Да. Размеренно ездить по трассе становится еще выгоднее.

Вот, на 1-м баке в Горный сгонял на выходные... :бебебе:
Без штрафов...
Замечу, что в режиме +20км/ч по деревням стало ловчее...
  • 5.4л/100км

Дайд_ж
А ты не нарушай и все. Сегодня ехал на работу ни в одном месте не нарушил. Ехал по времени как обычно ~30 мин. Еще и заехал отца до электрички подбросил. Так что только за повышение штрафов, будут все спокойнее ездить только. Будет спокойнее на дороге. Еще бы местную "деревню" научить не плестись в левом и вообще будет все здорово.:улыб:
StasRn
Замечу, что в режиме +20км/ч по деревням стало ловчее...
Да кстати. В режиме 110 трасса - 80 деревня - 90 там где ограничение 70 ехал всего на 30 мин. дольше, чем раньше 150 трасса - 70 деревня - 80 там где ограничение 70 и бенза меньше на 10 литров ушло. Но 110-трасса очень надоедает.
Дайд_ж
Я давно знал, что чтобы по населенным пунктам ездили 60 надо ограничение 40 делать.
Дайд_ж
Ну правильно штрафанули, не хрен так летать.
Gellowgles
Ну правильно штрафанули, не хрен так летать.
Да в этом вопрос не стоит, я же не говорю, что не правильно. Абсолютно согласен. Вопрос кто, где и как.
Зы: ты то похоже везде 40 ездишь? :rofl:
Дайд_ж
1 сентября. 00-30 едем с дач, на проселочной дороге остановили машинку, с ней конкретно разбирались, а нас мимоходом остановили. Я пила, муж за рулем, пил в 17-00 несколько глотков пива, попробовать вкус.
Унюхав в салоне запах пива, радостно спросил: Кто пил?. Все стрелки на меня. Мужа попросили выйти из машины и дыхнуть еще раз. Дыхнул, проверили права и отпустили. Операцию назвали: Трезвый водитель:)
А вот интересно. если бы заставили дуть, показало бы что нить или нет?! Друзья, сидевшие с нами на даче и пившие, тоже собирались ехать домой, но мы их уговорили не садиться за руль, т.к. лишних 30 000 ни у кого нет.
ulibka
Имхо меньше чем 0,16 явно было бы. По крайней мере знакомый выпил бутылку пива в 12, а в 17 дул - показало 0,00. А штраф 30тыр назначается вместе с лишением теперь.
ulibka
1 сентября. 00-30 едем с дач, на проселочной дороге остановили машинку, с ней конкретно разбирались, а нас мимоходом остановили. Я пила, муж за рулем, пил в 17-00 несколько глотков пива, попробовать вкус.
Унюхав в салоне запах пива, радостно спросил: Кто пил?. Все стрелки на меня. Мужа попросили выйти из машины и дыхнуть еще раз. Дыхнул, проверили права и отпустили. Операцию назвали: Трезвый водитель:)
А вот интересно. если бы заставили дуть, показало бы что нить или нет?! Друзья, сидевшие с нами на даче и пившие, тоже собирались ехать домой, но мы их уговорили не садиться за руль, т.к. лишних 30 000 ни у кого нет.
А как же понятые и всё такое прочие? Опять беззаконие!
ulibka
Алкогольный калькулятор вам в помощь.
о006ст
Алкогольный калькулятор вам в помощь.
И чем он поможет? Примерно скажет "может, пьяны, может, нет", укажет разброс оставшихся промилле с точностью до 0.5 и загадочно подведет итог "вы протрезвеете максимум через 5 часов"?
о006ст
Шинный калькулятор - знаю.
Калькулятор расстояний между городами - знаю.
Алкокалькулятор - не знаю.

А главное КАК???? :biggrin:
StasRn
Надо расширять свой кругозор.

Определение алкоголя крови является одним из наиболее частых исследований в судебной медицине. Под алкоголем крови понимается концентрация этанола выраженная в промилле (тысячных долях объёма). Так выражение «концентрация алкоголя в крови была 1,5 ‰ (промилле)» надо понимать, как в 1 литре крови или в 1000 миллилитрах находилось 1,5 миллилитра этанола.

Зная концентрацию этанола в крови на определённый момент времени можно рассчитать концентрацию алкоголя на любой момент времени и количество определённого алкогольного напитка, необходимое для достижения данной концентрации. Кроме того можно высчитать необходимое время до полного выведения алкоголя из организма, то есть временной интервал до момента наступления «трезвости», что важно, например, при управлении дорожно-транспортными средствами.

Снижение концентрации этанола в крови Э. Видмарк предложил обозначать β, снижение концентрации в час, соответственно β(60). Многочисленные независимые друг от друга исследования во многих странах показали, что средний физиологический показатель выведения этанола за час соответствует 0,15 ‰. Это так называемая '''средняя скорость выведения этанола''' из организма. Она не зависит ни от пола, ни от массы тела и, даже(!), не изменяется в случаях далеко зашедших стадий заболеваний печени. На практике можно использовать знание данного параметра для расчёта достижения состояния "трезвости". Например для элиминации 1,5 ‰ алкоголя из крови требуется 10 часов. Выпивший алкоголь с максимальной концентрацией в 3 ‰ будет трезв примерно через 20 часов.

Для расчётов используются различные специальные компьютерные программы. Для ориентировочных расчётов можно использовать программу для судебно-медицинских экспертов или их так называемый профессиональный алкогольный счётчик - для запроса в гугле - алкогольный калькулятор
о006ст
Ну не знаю.
У меня 8 лет назад после 1 литра водки в больничке показало 0,92.
На утро отлично себя чувствовал, не шатался, с похмелья не болел.

В прошлом году угораздило меня литр рома высадить на пару с отцом - 2 дня болел и фонил перегаром.

Какие там средние "фи" выветривания уж не знаю...
:biggrin:
о006ст
Например для элиминации 1,5 ‰ алкоголя из крови требуется 10 часов.
1,5‰ - это 400 грамм водки для мужчины весом 90кг. Какие, нафиг 10 часов? С вечера поллитру выпил, утром, как стеклышко? Ну-ну...
Picaro
В тексте могут быть ошибки, я не паталогоанатом. Но это не отменяет существование методик расчета содержания алкоголя, я так считаю.
StasRn
... В прошлом году угораздило меня литр рома высадить на пару с отцом - 2 дня болел и фонил перегаром...
"перегар" - это не этиловый спирт... это продукты окисления оного ... ну и попутно всякой дряни, которой в роме дохрена..
Picaro
1,5‰ - это 400 грамм водки для мужчины весом 90кг. Какие, нафиг 10 часов? С вечера поллитру выпил, утром, как стеклышко? Ну-ну...
Через 10 часов.
Ну если и не как стекло то очень близко к этому.
Ни запаха ни других признаков которых можно на глаз определить не будет.
По себе сужу.
Дайд_ж
а мне наоборот 110 на трассе вставляет
разницы реально во времени почти нет
спокойствия в разы больше
времени среагировать тоже
а теперь еще и без вероятности штраф словить - ваще ляпота
IRS12
я точно для себя правило давно вывел - если выпил 0.5 пива - за руль не раньше чем через 6 часов
если выпил больше или выпил крепче пива - за руль на следующий день, не раньше
если вечером бухалово в талого - за руль через день, на завтра ни какой машины
работает 100%
Picaro
Например для элиминации 1,5 ‰ алкоголя из крови требуется 10 часов.
Этой водке сначала в кровь всосаться надо, а только потом выводиться:улыб:
А это ещё несколько часов
Сэймэй
Те, кто за Урал ездил и дальше, 110 по трассе за счастье считают. :biggrin:
Дайд_ж
С первого числа похоже не только штрафы ввели, но и девушек полицейских на дороге поставили. Сегодня в Ленинском у двух пешеходных переходов патрульные автомобили с девчатами стояли. В одной блондинка, в другой брюнетка. Наверное, что бы нам, мужчинам, "легче" было протоколы подписывать. С ними в паре находился полицмен - он наверное, теперь за женщин водителей будет отвечать.
автоинструктор
Интересные новшества - "девочки"-полицейские, потоковый радар "со спины" :улыб:
Vs
ага, а для тех кто в КЗ ездил уже и 50 км/ч ЕДЕМ!
Сэймэй
В наше время это для трассы уже не скорость. Это 25-30 лет назад была нормальная скорость для трассы на "шохе". :dnknow:
Дайд_ж
Заметил уже третий день по Ипподромской перед камерами никто не оттормаживается до 80 км/ч, как ехали на сотке так и едут:улыб:
Дайд_ж
у нас нету еще того качества дорог что бы везде идти 130... как пример две недели назад шел с омска, на орланде полностью груженый, 110 да нормально, и расход нормальный...
но вот... едем едем, и хоп нету дороги :biggrin:
причем через неделю пл этой же дороге на том же участке уже есть дорога :шок:
Gigabur
Заметил уже третий день по Ипподромской перед камерами никто не оттормаживается до 80 км/ч, как ехали на сотке так и едут:улыб:
Имхо, там камера вообще не работает. Ни разу радар не пискнул....и писем не было. :dnknow:
Дайд_ж
а там радар и не пискнет, если конечно он у вас не прошит под стрелку
Дайд_ж
В наше время это для трассы уже не скорость. Это 25-30 лет назад была нормальная скорость для трассы на "шохе". :dnknow:
Что уже трассы у нас переделали на 4 полосные с 100 метровой зеленой зоной между встречкой? Или человеческая реакция ускорилась? Быстрее едешь, меньше времени на реакцию - больше вероятность погибнуть.
Дайд_ж
Работает. Знакомым приходили письма.
Как факт - в городе по новым правилам официально разрешили 80 км/ч, по сути.
Вот еще вопрос гложет: еду я например по трассе. Заезжаю в Плотниково. Там "зона 40". Еду 60. Гайцы будут останавливать хотя-бы "поругать" или нет?
сомелье
там радар и не пискнет, если конечно он у вас не прошит под стрелку
Да видит у меня стрелку, специально покупал, на БШ и по трассам без проблем, а вот на ипподромке молчит. Я даже поначалу думал неисправен, пока другие стрелки не зафиксировал.
Gigabur
Заезжаю в Плотниково. Там "зона 40". Еду 60. Гайцы будут останавливать хотя-бы "поругать" или нет?
60 - нет, 61 уже штраф.
Дайд_ж
А почему нет? Там знак 40. Я нарушаю, если 59 еду. Странно как-то все это.
Gigabur
А разве езда 41км/ч под знаком "40" это не нарушение???
Gigabur
А почему нет? Там знак 40. Я нарушаю, если 59 еду. Странно как-то все это.
В первом посте я картинки выложил - 3-я картинка.
StasRn
Нарушение. В пределах погрешности. 55 например по отношению к 40 уже нельзя погрешностью назвать
Дайд_ж
У нас просто сотрудники неправильные.
А по идее надо останавливать и предупреждать нарушителей.
StasRn
А разве езда 41км/ч под знаком "40" это не нарушение???
Это нарушение, но бесплатное.
Gigabur
Вообще то штраф отменили не из за погрешности.
В Германии это называется "толеранс"

Допустимое отлонение от соблюдения закона так сказать, за которое не наказывают.
Но это не делает нарушителя святым - просто общество поручило законникам относиться терпимее к нарушителям.:улыб:

А если реально про Россию - гос-во просто посчитало что так сможет собрать больше денег с "гонсчиков"
Дайд_ж
Это нарушение, но бесплатное.
Именно...
А "бесплатное нарушение" никому не интересно.
:спок:
Дайд_ж
Да это понятно. Видел картинки уже не раз. И даже подписи под ними прочитал. :улыб:
Итог - официально разрешили нарушать, причем намного.