вопрос про пробег
7129
76
продаю автомобиль, 2003 г.в.
покупатели спрашивают - скока пробег, отвечаю 220 000, сразу прекращают дальнейший разговор.
это, что очень много для 10 летней машины с 4-х литровым двигателем?
или нужно сделать как у всех - 170 000?
ЗЫ: цена ниже среднерыночной по Новосибирску, но и машина неликвид
transs
Отвечай вопросом на вопрос: "А сколько надо?"
transs
отвечай "а сколько надо? нарисуем сколько хочешь"
реально если люди определяются на основе "какой пробег" - это не твои клиенты )
Alexandr.
тоже дальше не разговаривают:хммм:
Сэймэй
на основе "какой пробег"
на дроме - как закономерность у десяти-пятнадцати летних машин пробеги по 160-180,
наверное надо не выпендриваться, а быть как вск
transs
у меня 13 лет, пробег чичаз 325
в графе пробег поставлю "есть" и всё )
transs
Ну скрути "ниже рынка", да и не грей голову. "Без лоха и жизнь плоха."
Сэймэй
После капиталки можно смело в "ноль" выставлять :улыб:
transs
Это типа психологического:улыб:у меня перекупы когда забрали машину, скинули примерно до тех же цифр, 180 т. км...
transs
А 220тыс это честный пробег? Или до вас уже скинули?
Gellowgles
Или до вас уже скинули?
простой вопрос - а ставит в тупик!
я брал с пробегом 190 000, два года назад, а что там до меня было - ХЗ.
transs
У меня на Лансере почти 170тык. - 5 лет машине. (не смотано)

На Ферозе 89тык - реально 5 тык после капиталки.

На Эстиме был смотан в 2009году до пробега контрактного мотора после замены 105 тык. (реально около 700тык)

зы: на Ферозе одометр до до 99.999км, и заново начнется! :biggrin:
transs
За 5 месяцев эксплуатации - 16 тык :dnknow:
Не обращайте Вы внимания на таких людей. Рано или позжно найдется Ваш покупатель.
transs
Нормальный пробег ... 4л неликвид ... американец что ли?
transs
А как пробег связан с объемом двига? :dnknow:
Ну а так народ считает, что пробег должен быть 10-12 тысяч в год, плюс-минус. Если существенно меньше, то думают, машина из ремонтов не вылазила, а не ездила. Если существенно больше, то типа убитая.
transs
чирокез черный за 270 тыров который, на механике?
Picaro
А как пробег связан с объемом двига? :dnknow:
мне кажется ресурс у 4 л побольше, чем у 1.5 - или я не прав?
Сэймэй
чирокез черный за 270 тыров который, на механике?
Ford Explorer
transs
это вполне нормальный пробег.... а что за аппарат?
transs
Нет, не много. Нормально. Чуть больше среднестатистического российского пробега.
Я бы не скручивал. И никогда не скручивал ни на одной машине. Всегда всё рассказывал честно, показывал все документы, что и при каком пробеге менялось-ремонтировалось. Нормальный покупатель всегда найдётся.
transs
При 200 тыс на этом моторе нужно цепи менять, причем не просто это, а со съемом мотора, может это пугает?
ЗЫ: У меня уже 416 тыс пробег, вот думаю, как продавать буду? Доплачивать придется чтобы забрали :ха-ха!:
UlveR
Доплачивать придется чтобы забрали :ха-ха!:
А можно я на таких условиях заберу? :biggrin:
UlveR
в прошлом году видел в продаже хайс с пробегом 600тык:улыб:но там и по машине видно было, что она не 150 тыщ пробежала
по теме без особых проблем продал форика с пробегом 275тык хотя на дроме по объявам этого года пробег был типа около 200. надеялся что не купят, но нет... забрали
steel
Смотреть на пробег авто >5 лет отроду могут только идиоты и их последователи.
Пока эта истина не всосется с молоком матери, у Маэстро Лиса будет полно работы. :biggrin:
Vs
:agree: смотреть можно, но руководствоваться только пробегом несколько наивно:улыб:
по крайней мере глядя на пробег можно косвенно оценить честность продавца:улыб:
steel
Или свои тараканы, меньше 120 у 11-и летней машины. Все честно, ничего не скручивал. Покупал на аукционе. Если попонческий аукцион не соврал с пробегом в 46тыс.:улыб:
transs
Продавал 14-ти летний автомобиль с пробегом за 320 тыс (сматывали и до меня тоже, при покупке на спидометре 85 тыс было, и это на 10-м году жизни). Пока не скрутил до 140 не покупал никто, даже на просмотр очень мало приехало. После скрутки второй "осмотрщик" забрал, не обратив внимание на стертые до дыр резинки на педалях, протертые сидения, стертый руль и т.п..
Пытался по весне свою зафиру продать, деньги нужны были, пробег 290, покупатели нос воротили: а что такой пробег большой? Говорю прямо - давайте завтра она с пробегом 100 тыс будет, возьмете? в ответ молчание. Снял объявление, решил еще покататься на ней, перед продажей скручу до 120-140.
transs
американец что ли?
ну да
Поди еще что то наподобие Чирка - Блэйзера ?)))
transs
Для эксплорера если пробег реальный - то не пробег еще....
У меня вон индеец ... двигатель вкатил вот только контрактный. Продавали с пробегом 121 киломили...
в 2002 он в рашку приехал с 85 тысячами миль по карфаксу.

С января по май (до начала мотосезона) накрутил 10 тыс. миль. где - не знаю . Работа-дом (25 км) ... ну и по мелочи по городу)))
Хотя видел как человек по 10 тык в год наматывал. Но это вообще не ездить,
Metal kыnG
У меня работа-дом примерно 60-ть км, минимум 5-ть дней в неделю, еще и в выходные куда-нибудь. Вроде много. Посчитал..примерно 60тыс за 6-ть лет, правда первый полтора года ездил очень мало. Только в выходные, да за девченками. Так что не надо...
UlveR
При 200 тыс на этом моторе нужно цепи менять
цепи похоже меняли до меня, по крайней мере на нескольких СТО проблем с цепями (звон и т.п.) не выявлено.
еще говорят, что и коробку капиталить при таком пробеге надо, но если проблем нет - нах туда лезть.
Vs
Пока эта истина не всосется с молоком матери, у Маэстро Лиса будет полно работы. :biggrin:
Знатно лизнул!
:live:

Процетирую еще раз из книги "Правый руль".
Очень меткое описание:
"И всё-таки пробег скручивают. Проще всего объяснить эту практику, обтекаемо именуемую «коррекцией спидометра» (замечательный эвфемизм, не хуже «суверенной демократии» или «принуждения к миру»), законами рынка. Покупателю хочется, чтобы пробег был поменьше. Хочется – сделаем! Если после этого у человека станет спокойнее на душе, операция уже оправдает себя, подобно таблетке-плацебо. Пробег скручивают и будут скручивать, пока наивные покупатели, удивляясь символическому километражу, намотанному уже зрелой машиной, не перестанут верить классическим байкам о том, что в Японии на этом автомобиле ездил пенсионер. Исключительно по воскресеньям и только в булочную. Каждые полгода этот эксцентричный японский дед аккуратно менял хорошее масло на ещё более хорошее, в срок проводил другие положенные операции. Потом он умер, а машина несколько лет стояла без движения в отапливаемом вентилируемом гараже. Сын японца, молодой якудза, следил за автомобилем, но не ездил на нём, потому что у него был свой. Когда пришла пора платить за новый сякен, то есть техосмотр, автомобиль отправили в Россию. В случае продажи пробежной машины легенда о престарелом самурае сменяется историей о владивостокском моряке, который ходит в долгие рейсы, а машина спокойно стоит в гараже. Естественно, тоже тёплом и проветриваемом. Непонятно только, зачем он её вообще покупал. «Ну вот и продаёт», – объяснят вам.
Наиболее недоверчивые покупатели изобрели целый комплекс методов, направленных на выявление подлинного пробега автомобиля. Одни советуют оценивать степень стёртости резинового покрытия педалей газа и тормоза, другие – смотреть на уровень износа тормозных дисков и состояние обивки салона. Третьи ищут следы проникновения к одометру на металлических крашеных головках крошечных шурупчиков приборной доски.
"
StasRn
Знатно лизнул!
:live:
Кого лизнул то?
transs
У моей десятилетки пробег 55 тысяч. Думаю перед продажей "накрутить" соточку, что б не "шарахались".:улыб:
demien
У моей десятилетки пробег 55 тысяч. Думаю перед продажей "накрутить" соточку, что б не "шарахались".:улыб:
То же самое.
Пригнал Казахии 2,5 года назад, с пробегом 45т.км, сейчас 55т.км.

Как продавать не знаю - никто не поверит, придётся добавить км.
ban951
У моей 25 летней 130 тысяч пробега. Покупал 15 лет назад 10-летнюю с пробегом 78 тысяч.
Vs
Смотреть на пробег авто >5 лет отроду могут только идиоты и их последователи.
Полегче с эпитетами, ОК? Пробег важная характеристика, не менее, а то и более важная, чем год выпуска.
Если брать машину для себя и более-менее надолго (хотя бы 2-3 года), то за сравнимые деньги я бы, скорее, взял 6-летку с пробегом 60, чем 3-летку с пробегом 120. Другой вопрос, что реальность пробега надо проверять, но на нормальных машинах с этим обычно проблем нет.
transs
друган, в прошлом машины на балку с востока гонял, когда брал СЕБЕ машину, заставил продавана панель приборов снять для просмотра присутствии пыли, мол если километраж смтывали то её там либо нет, либо видно что туда лазили и производили некоторые манпуляции
Эгоист
Полегче с эпитетами, ОК? Пробег важная характеристика, не менее, а то и более важная, чем год выпуска
Да, только из 10 машин, 8 со смотанным пробегом. :хехе:
И это ооочень важная характеристика.
Vs
Это смотря какие машины покупать. Те, которые смотрю я, очень редко бывают со смотанными пробегами: один-два хозяина, сервисные книжки, все заказ-наряды, если есть сомнения - проверка у дилера. И статистика сильно отличается от вашей.

Про 10-15-летние косоручки не говорю, там, наверно, как раз описанная вами ситуация.
Эгоист
Про 10-15-летние косоручки не говорю...
Полегче с эпитетами... (с)
Vs
Вов, вера людей в чудеса неискоренима:улыб:

Женятся ж на "пустышках" со смазливой внешностью... Так и тут
Лис
Да-да-да, как я мог забыть: все без исключения перед продажей машины приезжают в Нору, чтобы "подкорректировать одометр", по-другому просто не бывает. Точно-точно. Так и есть.
Эгоист
главное не забыть: как самого коснется - не надо меня,стесняясь, отводить под локоток и в смущении мямлить что-то про "сломаный спидометр".. И не забыть при этом покраснеть картинно. :ухмылка:
Регулярно такие "идейные" приезжают, аж смешно:улыб:

ЗЫ как пример. Боянистый. Выбирал своего "фунта"из трех. Выбрал с бОльшим пробегом, ибо ехал. На состояние смотреть надо.. Ээээххх... (махая рукой)... и перед кем я распинаюсь?:хехе:
Лис
Да действительно, куда уж мне да против вашего авторитета. Ведь только вы знаете, как оно бывает, вы ж у целой 0,1% (накинул вам процент, конечно, но не жалко) продаваемых в Новосибирске машин одометр "корректировали", так что всё про всех знаете на этом основании. А я-то, дурак, всё больше документам и собственным глазам верю вместо того, чтобы узнать всё про авторынок у настоящего гуру. Просто, видимо, я не в курсе, что в услугу "корректировка одометра" за - сколько она там сейчас стоит, 500 рублей? - входит также фальсификация сервисной книжки, пачки заказ-нарядов за пять лет с указанием пробега при каждом обращении и бонусом ещё взлом баз данных всех дилеров в регионе покупки машины с целью внесения туда нужных цЫферок по конкретному экземпляру. А при покупке "американца" ещё и взлом Карфакса заодно, чего ж мелочиться. До чего техника дошла, надо же!

А насчёт "как самого коснётся" - ну, конечно же, я выброшу всю документальную историю обслуживания машины и обязательно приеду к вам на "корректировку одометра", тут и сомневаться нечего. Никогда так не делал, правда, но в этот раз обязательно, точно-точно.
Эгоист
Никогда так не делал, правда, но в этот раз обязательно, точно-точно.
Всё бывает однажды:миг:
Эгоист
ну, конечно же, я выброшу всю документальную историю обслуживания машины...
Я знаю пожалуй одного из сотни, кто документально (официально) обслуживает и все отражается в документах.
Смысл всего этого, если машине 7-10 лет?
Ведь мы говорим о категории старше 5-ти, не забывайте.
Vs
Да ладно, я все записываю, хотя делаю не у официалов.... просто для памяти.... :улыб: