Свидетельство о регистрации ТС потерял...
2982
12
как его восстаналивать? нужно машину гнать?
или хватит ПТС?
Медкомиссия нужна?
Sky
А гнать далеко? И зачем, для продажи или ездить постоянно?
Sky
Восстанавливал за пол часа. На сайте гаи все есть.
KB8
Восстанавливал за пол часа. На сайте гаи все есть.
:eek: , процедура на сколько я помню, начинается так же как снятие с постоновкой- очередь. За пол часа это круто. У меня знакомый в этот вторник подъехал к 10.00 к РЭО был в списк 87-ым, стоять правда не стал.
Sky
на номерах можно продать авто по договору купли продажи?
т.е. стоит на учете.
или нужно снимать с учета (с номерами) и продавать?
Vladimirovih
процедура на сколько я помню, начинается так же как снятие с постоновкой- очередь
Процедура называется "внесение изменений в регистрационные документы" и раньше стоила 500р. Машину гнать не надо. Делаешь отметку у инспектора по розыску (если не изменяет память), отдаешь документы в окошко, ждешь, получаешь новое СОР. Нужно заявление, паспорт, ПТС, квитанция и страховка (?).
Полчаса, конечно, круто, но за час управиться вполне.
Sky
на номерах можно продать авто по договору купли продажи?
Можно и на номерах продать. Машину в таком разе гнать надо. Новый собственник подает те же документы, как обычно, только вместо СОР указывает, что оно утеряно.
Стоит также 500р. Сейчас, может, подорожало. Никаких телодвижений старому владельцу типа снять-поставить делать не надо. Максимум, присутствовать с покупателем во время постановки, чтобы можно было в нужном месте расписаться при необходимости.
или нужно снимать с учета (с номерами) и продавать?
В смысле снимать с номерами? Если снимать, то будет не с номерами, а транзитами.
Picaro
процедура на сколько я помню, начинается так же как снятие с постоновкой- очередь
Процедура называется "внесение изменений в регистрационные документы" и раньше стоила 500р. Машину гнать не надо. Делаешь отметку у инспектора по розыску (если не изменяет память), отдаешь документы в окошко, ждешь, получаешь новое СОР. Нужно заявление, паспорт, ПТС, квитанция и страховка (?).
Полчаса, конечно, круто, но за час управиться вполне.
Повезло, наверное, что очереди почти не было. Отметок и сверку не делал, сразу сдал доки в окно, напечатали новый сор, объявили - забрал.
Sky
Покупал машину на номерах, по ДКП, поехал регистрировать. Все прошло как по маслу, но в конце оказалось что у меня нету СОР :безум: (я его у предыдущего владельца не взял :шок: ). В регистрации отказали. Благо за 2 часа смотался, забрал СОР и вернувшись поставил.))))
t-34-85
У меня в двигателе немерено кобыл написано, а реально нет и ста.
Менты отказывались менять, типа в ПТС так указано.
Написал письмо япам, те ответили мне через представительство свое в Москве, что да, в ПТСе не верно указано. Менты снова в отказ: типа не мы выдавали ПТС.
Написал таможне, те в ответ: ок, оригинал письма яповское с конвертом, оригинал ПТС, копию паспорта РФ.
Внесли таможенники исправления. Нужно чтобы гайцы исправили у себя в базе, что у меня не 300 кобыл...
+ потом чтобы налоговики за последние 3 года пересчитали мне транспортный налог, затем машину продаю.
Идеально.. конечно, чтобы мне в ГАИ не ехать. Но придется, поди ;(
Sky
и еще... у меня в ПТС только л.с. были указаны, сбоку гайцы зачем-то от руки написали перевод л.с. в киловаты + печать
теперь сбоку ниже таможня написала: графа 10: ..... л.с./...... кВт + печать
получается. что две надписи по Квт противоречат друг другу )))
а даты не стоят у "дописок".
гайцы не упрутся, что типа запись таможенников более старая, чем запись ГИБДД?