Начал работу новый Авторадиоканал взаимопомощи на дороге «НовоСИБИрск»
14270
101
В Новосибирске и НСО начал работу новый Авторадиоканал взаимопомощи на дороге «НовоСИБИрск» гражданского диапазона
http://ark-nsk.ru
Авто радио канал «НовоСИБИрск» 33C, FM ( 27335 МГц ) 8 канал PMR (446.09375) CTCSS 123.0 (18 субтон) ПОМОГАЕМ ДВИГАТЬСЯ Для взаимопомощи на дороге и обмена информацией о загруженности дорог люди встречаются в эфире, на этом канале. Приоритет канала: 1) Взаимопомощь. 2) Обмен информацией о дорожной обстановке.

Спасибо за внимание друзья. :улыб:
АРК_Новосибирск
который по счёту... вас в предыдущих что не устраивает? цели то одни у всех, но пока народу мало их не достичь, а как много, так проще навигатор с пробками смотреть, чем этот флуд в эфире переваривать...
Volodya
Предыдущих сиби авторадиоканалов каналов в городе целых три штуки. Есть много людей которые пользуется то тем,то другим то третьим каналом . Переходят на постоянную основу из одного канала в другой. Это нормально. Человек должен быть с теми с кем ему комфортно. Если например у человека появилось много друзей в другом канале,то не удивительно что он покинет свой привычный и перейдёт к друзьям.
Что касается Авторадиоканала Новосибирск то там тоже есть выходцы со всех авторадиоканалов города.
Некоторые одновременно сидят в эфире Новосибирска и заодно в эфире своего предыдущего канала. Это нормально.
В Новосибирск приходят свободные люди которым понравился в какой то степени новый стиль общения в радиоэфире. Люди идут туда где им интересно. В авторадиоканале Новосибирск интересно,и дружный коллектив. :улыб: :live:
АРК_Новосибирск
подпись удалите самостоятельно? п.3 правил форума.
Volodya
Volodya , а у вас есть радиостанция в машине ? Вы тоже увлекаетесь СиБи радиосвязью ?
АРК_Новосибирск
есть, но я радиосвязью не увлекаюсь, я ей по необходимости пользуюсь, и в городе такая необходимость возникает настолько не часто, что я и антенну не поднимаю даже
АРК_Новосибирск
Пару лет катался по нску с радейкой - на трассе очень полезная вещь, в городе - не более чем забава, игрушка.
Два канала, которыми я пользовался, не несли ни какой пользы. А чем ваш канал отличается от них?
АРК_Новосибирск
Посмотрел статистику на вашем сайте, за месяц не одного зарегистрированного пользователя, ну и на собрании канала народу не более 5-6 человек,как то грустно.
АРК_Новосибирск
...
Некоторые одновременно сидят в эфире Новосибирска и заодно в эфире своего предыдущего канала. Это нормально.
..
ой, а можно уточнить, как это?
э-ж, если я правильно понимаю, нужно два радиотракта сиречь две радиостанции...

скажите, а злобный информатор СиБири, который запускают специально, чтобы вам досадить, больше не мешает?
solo
да не, например моя радиостанция позволяет два канала мониторить за раз, правда за годы я эту функцию не изучил, надобности не было, но кто-то, возможно, и делает так:улыб:
solo
скажите, а злобный информатор СиБири, который запускают специально, чтобы вам досадить, больше не мешает?
Мешает,но так как все 5 человек АРК Новосибирск слушают канал СиБирь,то в итоге не очень мешает:)
Volodya
два канала - оба на 27мгц или один на 27, а второй на 433?
solo
на 27 оба конечно, а тут разве не так?
Volodya
странно, ибо я слышал про радиостанции, которые могут работать на 27 и 433, ибо там два трансивера стоит
но чтобы на 2 канала на 27 мгц - не слышал.
что за модель?
а с разной модуляцией, чтобы одновременно 27ФМ и 15АМ слушать можно было - смогет?
solo
Скорее всего речь об этом:

10) Кнопка Двойной просмотр / Память M2 DW/M2.

Используется для организации поочередного наблюдения за двумя выбираемыми каналами. При включении этого режима радиостанция наблюдает за выбранными Вами каналами, поочередно переключаясь, например, из 8-го в 3-й. После начала приема в одном из каналов поочередные переключения автоматически прекращаются на время длительности сообщения плюс 10 секунд. После чего поочередный просмотр возобновляется.

(mj-600)

Т.е. включив например Сибирь и этот Новосибирск, шанс услышать второй стремиться к нулю:улыб:
Сибиряк
у меня алан 48ексель, вроде бы, точнее не помню, как оно там работает я не разбирался, помню инструкцию лет пять назад читал, что-то было об этом... сегодня включил этот канал, ни слова не услышал, вспомнил что он включен случайно - сажусь в машину в очередной раз, а рация светится:улыб:
Volodya
Послушал сегодня канал где-то в течении часа - красота. Кроме прохода от таксистов ни одной живой души. Хороший канал :улыб:
Сибиряк
Ничто не ново под луной

Сибиряк
ну дык, они потому и проводят тут пропаганду, что собственных корреспондентов не хватает...
только одно НО - входной билет, сиречь радиостанция. Ибо те, у кого она уже есть, и так уже сидят на одном из трех городских радиоканалах.
а у кого ее нет, врядли купят из-за одной статьи на сайте и наших комментариев..

и раз пошла такая пьянка, отмечусь и я..
есть отличная альтернатива СиБи-радиостанции - программа ЗЕЛЛО для смартфонов.
если у вас смарт на андроиде или айфон, скачиваем программу ЗЕЛЛО, регистрирумся, находим канал Авто54 и общаемся в нем. Информация о пробках, ситуации на дорогах и т.д. ну и просто общение..

Каналу уже почти год, за это время сформировался некий костяк корреспондетов, но мы всегда рады новым голосам.
Если кто-то последует моему совету и подключится прямо сегодня (в воскресенье), то не пугайтесь тишине - так часто бывает в выходные.. зато в будни, особенно во часы пик, в канал, бывает, просто не пробиться :-)

кстати, отмечу, что эти ребята (АРК "Новосибирск") не чужды новых технологий и транслируют вещание своего канала в Зелло и, надеюсь, обратно. https://zello.com/channels/c/c43df306

так, что кто захочет присоединиться к ним, есть шанс попробовать это без приобретения радиостанции.
Правда, она зачем-то поставили пароль на канал, так, что не все так просто - видимо, всеми силами стараются отгородить себя от новых корреспондентов..
solo
если у вас смарт на андроиде или айфон, скачиваем программу ЗЕЛЛО, регистрирумся, находим канал Авто54 и общаемся в нем.
Zello штука интересная, но не всё радужно. Лично меня напрягло несколько моментов:
1. Среднее число корреспондентов в канале - около 10. Максимум, который видел - человек 35. Маловато для большого города. Но если их будет например 100, или не дай бог 1000, пробиться в канал станет просто невозможным. Т.е. канал уже на старте имеет явные проблемы с масштабированием.
2. Стабильность связи. У меня МТС. Очень часто коннект рвётся по причине разрыва соединения оператором. Проверял это софтом. Отказался от зело именно по этой причине.
3. Привязка к инету.
4. Цена использования. Хорошо если находишься в городе есть всякие опции типа БИТ итд, но выехал в соседний регион и включился роуминг и привет дорогому трафику.

Но и плюсы конечно очевидны. Чего только стоит возможность модерирования канала и прослушивания истории сообщений.
В общем, каждому своё.
solo
смартфон дороже радиостанции:улыб:
если у вас смарт на андроиде или айфон, скачиваем программу ЗЕЛЛО, регистрирумся, находим канал Авто54 и общаемся в нем.
Zello штука интересная, но не всё радужно. Лично меня напрягло несколько моментов:
1. Среднее число корреспондентов в канале - около 10. Максимум, который видел - человек 35. Маловато для большого города. Но если их будет например 100, или не дай бог 1000, пробиться в канал станет просто невозможным. Т.е. канал уже на старте имеет явные проблемы с масштабированием.
Я надеюсь что скоро выйдут новые версии Zello и тогда можно будет избегать наложений. Пусть даже если это будет платная программа, главное это качество связи. В Скайпе тоже есть платная версия программы с более расширенными возможностями. Например возможность создавать Чат.

================================

Что касается всех остальных Авторадиоканалов нашего города то на самом деле наша политика это сотрудничество и товарищество. Все сиби авторадиолюбители всего мира наши товарищи,особенно нам важны авторадиолюбители Новосибирска и НСО и Соседних регионов,в том числе и Казахстан.
Ко всем авторадиоканалам нашего города мы относимся с уважением. Ценим их существование и достижения.
Мы будем всегда вести политику дружбы со всеми авторадиоканалами Новосибирска и НСО.
Все Сиби Авторадиолюбители наши коллеги и товарищи.

Поэтому в этой теме мы корреспонденты АРК Новосибирск не можем обсуждать достоинства и недостатки разных авторадиоканалов города. Поэтому я воздержусь ответить на вопросы по поводу наших отношений к другим каналам. Скажу коротко- мы настроены дружелюбно. Настроены всегда дружелюбно. Настроены на мир и сотрудничество. Несмотря на то что АРК Новосибирск очень молод он может развиться и в нём могут быть например несколько сотен участников. Ну хотя бы 100 человек. Если кто то захочет к нам присоединиться то дело всегда добровольное. Мы не настаиваем на вступление в наш канал. Просто по возможности публикуем Объявления об открытии АРК Новосибирск.
В ближайшее время также опубликуем объявление в городских газетах.

Мы не совершенны. Мы простые люди.
Если кто захочет читайте наш форум. Может вам будет интересно.

С найлучшими пожеланиями ко всем СиБишникам ))

Мне как человеку нравится сайт НГС. Лучший сайт в нашем городе. Читаю его уже много лет.
Сибиряк
2. Стабильность связи. У меня МТС. Очень часто коннект рвётся по причине разрыва соединения оператором. Проверял это софтом. Отказался от зело именно по этой причине.
3. Привязка к инету.
4. Цена использования. Хорошо если находишься в городе есть всякие опции типа БИТ итд, но выехал в соседний регион и включился роуминг и привет дорогому трафику.

Но и плюсы конечно очевидны. Чего только стоит возможность модерирования канала и прослушивания истории сообщений.
В общем, каждому своё.
1. такие проблемы будут на любом канале с голосовой информацией - хоть в радиоканале, хоть в зелло. нельзя всем говорить одновременно. В Зелло это разруливается на уровне программы, в радио - только собственным пониманием того, что нельзя говорить, когда говорит кто-то другой или репка. Что, кстати, сослужило сегодня плохую службу, когда один обиженный человек взял и парализовал работу целого канала..
2. у меня в смарте мегафон, проблемы бывают только в некоторых местах (в частности, на мостах), причем они имеют свойство решатся. Раньше пропадала связь на Кошурникова перед перекрестком с Богаткова, если ехать сверху, сейчас там все нормально. По отзывам народа, больше всего проблем у пользователей билайна.
3. инет это только транспорт. вместо аналоговой связи в эфире летит тот же самый голос, оцифрованный и запакованный в несколько контейнеров. обратная сторона - возможность работы Зелло везде, где есть интернет.
мое мнение, наибольшее развитие получит тот канал, который сможет объединить эти две технологии - радио и интернет и будет использовать преимущества обоих.
4. на МТС опция (забыл, как она называется) за 199 рублей в месяц дейтвует по всей территории РФ.
Volodya
смартфон дороже радиостанции:улыб:
зато смарт есть у каждого второго, а радиостанцию нужно еще купить..
и потом пантограф таскать на крыше...
АРК_Новосибирск
...
Ко всем авторадиоканалам нашего города мы относимся с уважением. Ценим их существование и достижения.
Мы будем всегда вести политику дружбы со всеми авторадиоканалами Новосибирска и НСО.
Все Сиби Авторадиолюбители наши коллеги и товарищи.
....
уж я-то это заметил, как никто другой :-(
ссылки выкладывать не буду, но не ожидал столь "радушного" приема...
solo
solo , у нас наш сайт и форум полностью аполитичный. Мы не поддерживаем вообще ни какие споры,не поддерживаем разборки и пустые дискуссии. Можно сказать у нас добрый технаревский форум для технарей. Но не для политиков. Никаких дискуссий об политике. Форум полностью свободный от политики и от споров о чём либо. У нас золотое правило, если хочешь поспорить то встречайся лицом к лицу с человеком в реале и там спорь. Например на собрании. Приезжаешь на собрание и там задавай вопросы об разногласиях во взглядах на жизнь. А у нас на форуме не обсуждается кто и как к кому то относится. Вы же пришли в наш форум и резко осудили всех наших форумчан-Новосибирцев. (это мягко сказано). Поэтому не удивительно что многие наши форумчане обижены на вас и не приветствуют дальнейшие ваши посты про политику и про то какие мы глупые и несообразительные.

Просьба к остальным НГСовцам которые прочитают этот пост.
В общем прошу всех тех кто вдруг захочет посетить наш форум АРК Новосибирска и авторадиоканал,прошу соблюдайте приличие. Выполняйте правила нашего форума и не унижайте нас пожалуйста ни на НГСе ни на сайте АРК Новосибирск.

Приветствуются только добрые и порядочные посетители дружелюбно настроенные к АРК Новосибирск.

==============================
По поводу изменений в правилах ГКРЧ:

Собственно ГКРЧ 3-го сентября провели заседание и приняли решение относительно СИБИ 27МГц, согласно этому решению установлены следующие ограничения:
Максимальная разрешенная мощность: 4 ватта (АМ и ЧМ);
Максимальное усиление антенны: 1.73 дБи
Разрешенные каналы: только сетка С.

Ранее принятые решения о разрешенной мощности в 8 ватт и сетках С и D более не действуют.
То есть общаться на сетке D теперь противозаконно.

Отдельно нужно отметить, что в этом решении прямо прописан запрет на создание сетей связи: технологических и иного назначения.
Проще говоря - авто радио канал может быть признан сетью связи при соблюдении некоторых условий (критерии пока разрабатывают в ГКРЧ).

Сам документ на официальном сайте министерства связи:
http://minsvyaz.ru/common/upload/GKRCH_3_sent.pdf

======================
Есть мнение участников АРК Новосибирск и других каналов нашего города что делать сейчас скоропалительные выводы преждевременно, возможно что это пробный шар от ГКРЧ и возможно что затягивание гаек и изменения правил будут позже не столь категоричны.
АРК_Новосибирск
>solo , у нас наш сайт и форум полностью аполитичный. Мы не поддерживаем вообще ни какие споры,не поддерживаем разборки и пустые дискуссии.
>Можно сказать у нас добрый технаревский форум для технарей. Но не для политиков. Никаких дискуссий об политике.

Можно подумать, я вылез к вам на форум и начал агитировать за какую-либо партию...

Был вопрос, а не заигрались ли вы с закрытостью и элитарностью своего небольшого пока клуба, что, на мой взгляд, ограничивает поток потенциальных корреспондентов, которые могли бы прийти в канал из интернета.

На что на меня был вылит такой ушат грязи...
Ну ладно одна особа так пишет, но остальные-то молчат, значит одобряют и разделяют ее позицию?
solo
Если человек не случайный, а целенаправленно идёт в канал, никакой проблемы получить пароль нет. В любом случае, позывной тоже нужно регистрировать, для этого тоже нужно будет сделать кое-какие действия.

Я соглашусь с тем, что подробная мера позволяет отсечь львиную долю сброда, который ищет каналы только с одной целью - поматериться в эфире те несколько секунд, пока их не прибьёт модератор канала. Если такая возможность есть, почему ею не воспользоваться?
Сибиряк
Если идти целенаправленно на канал НовоСИБИрск, то, может быть..
Я предположил, что им было бы интересно получать приток новых корреспондентов через Зелло, нежели при помощи радиостанций, но, видимо, мое предположение было ошибочным.
Я думаю, людей, которые могут/готовы зайти на канал зелло гораздо больше, чем тех, кто будет перенастраивать свою радиостанцию на другую частоту и тем более, купит р/станцию для общения в данном АРК..

Мое мнение, что сейчас любому радиоканалу, который испытывает недостаток корреспондентов стоит развиваться в этом направлении - транслировать эфир в инет и сообщения из него.
Ну не будет уже радиоэфир активно прирастать новыми абонентами.. прошло его время, есть решения гораздо удобне..

Данному каналу, видимо, это не столь интересно..
Им интересно вариться в собственной тусовке, а любого, кто позволил высказать сомнение в генеральной линии партии и правительства, заклеймить как провокатора, презирающего всех остальных..
Alexus
>на трассе очень полезная вещь, в городе - не более чем забава, игрушка.
----------------------
Вот совсем не соглашусь.
В городе всегда слушаю (иногда и говорю) на 27 канале.
На трассе основная проблема - плохая слышимость и зачастую довольно трудно разобрать что говорят и опять-же ориентиры по километровым столбам/населенным пунктам часто не очень удобны.
В городе же за счет репитера слышно все хорошо и четко, по улицам/направлениям ориентироваться легко. Информация всегда актуальна - почему бы не воспользоваться... :yes.gif:
solo
Solo, помните ,нам не нужен приток новых пользователей канала любой ценой.Ценой скандалов и демагогий. В наш канал и на форум категорически не принимаются люди которые намеренно разрушают нашу репутацию и порочат наше имя на любом ресурсе и в реале.
Соло найдите другой Авторадиоканал который вам подойдёт.

Так как вы целеноправленно занимаетесь дискредитацией меня тут на НГСе и дискредитацией моего любимого сайта и моих друзей-товарищей по авторадиоклубу , то по отношению к вам я принимаю решение больше не отвечать на ваши посты,так как вы не уважаете меня и моих товарищей и на НГСе и на других ресурсах намеренно и целенаправленно наносите урон нашей репутации.
АРК_Новосибирск
Ну, если в советах и замечаниях со стороны Вы видите только дискредитацию лично Вас и всего вашего канала, то, действительно, нам не о чем больше говорить..

P.S. Только не забывайте, что тут все читают именно те, к кому вы обращались изначально и призывали в свой канал и делают свои выводы. Я надеюсь, у Вас хватит мужества дабы не выпиливать ту тему на вашем сайте из свободного доступа, дабы любой мог зайти и получить всю информацию в первоисточнике, а не в моем и вашем пересказе.
Сибиряк, вы абсолютно правильно сказали про Zello ,мы действительно отсекли хулиганов установив пароль и авторизацию. А попытки хулиганить были в интернетканале ,были и мы остановили хулиганов паролем. Всё ,проблем больше нет. Всё стало просто замечательно.

Кстати Zello канал никогда не станет нашим основным каналом обмена. Потому что мы Авторадиолюбители и Радиолюбители. Наш приоритет всегда будет реальный радиообмен. А Скайп,Зелло,Аська эти вещи далеко,далеко второстепенны. Поэтому мы не увлекаемся Zello и увлекаться не будем. Просто есть запасной канал общения, интернетканал в Zello, он медленно но верно развивается, но все основные интересы у нас сосредоточены вокруг СиБи гражданского диапазона. Там много забот. А Zello это далеко не приоритетная вещь. Ну есть она да есть. Поэтому мы особо и не разговариваем об Zello канале. У нас на форуме есть отдельная ветка посвящённая резервному каналу в Zello. Но у нас он идёт только как резервный канал. Потому что у всех нас есть СиБи радиостанции,сотовые телефоны, мы все знаем номера телефонов друг друга и легко созваниваемся по ним. Также не ленимся встречаться в реале. Так как у нас дружный коллектив мы часто ездим друг к другу в гости а также связавшись в 33C Канале устраиваем с друзьями встречи прямо на улице остановившись на 5 минут на обочине.

В нашей команде все наши товарищи заботятся об взаимоподдержке на дороге и если с кем то случается беда на дороге то услыхав в эфире просьбу о помощи мчимся помогать нашим товарищам по радиообмену.

СиБи авторадиолюбитель вступивший в наш Авторадиоканал может быть уверен что если он подаст сигнал о помощи в эфире 33С канала то к нему всегда приедут товарищи по эфиру и выручат из беды случившейся на дороге.
Так как вы целеноправленно занимаетесь дискредитацией меня тут на НГСе и дискредитацией моего любимого сайта и моих друзей-товарищей по авторадиоклубу , то по отношению к вам я принимаю решение больше не отвечать на ваши посты,так как вы не уважаете меня и моих товарищей и на НГСе и на других ресурсах намеренно и целенаправленно наносите урон нашей репутации.
ХА, ха, ха. А под ником "АРК Новосибирск" случайно не Атланта скрывается? А то очень написанное на её перлы смахивает. Куда ух ещё наносить урон вашей репутации)))
Вы хотя бы на своём ресурсе ник другой придумали (остальные то, поди, из вашей группы ники предусмотрительно поменяли).
Solo, ты ещё скажи спасибо, что тебя Атланта с историческими персонажами из прошлого не стала сравнивать )))
IgorOK
IgorOK, скажу честно,на трассе далеко за городом использую 15 канал. Да все наши им пользуется. Радиус покрытия нашего эхорепитера пока что около 30-40 километров. Тут на шоссе джиэсэм репа а в простонародье сотовая связь уже вне конкуренции. По пересечёнке 15 канал эффективен максимум 5 километров. Докричаться можно только в прямой видимости. На 33С скоро будет установлено новое оборудование,что позволит покрывать зону не менее 50 километров от центра города.
АРК_Новосибирск
Допускаю, что у Solo своеобразная манера донесения полезной информации, но ни о какой дискредитации речи нет. Человек вам высказывает своё, имеющее право на существование, мнение. Только и всего. Никакой демагогии и никаких скандалов. Проще нужно быть. С таким настроем как у вас это уже не АРК, а Сибмама какая-то :dnknow:
Сибиряк, понимаю вас прекрасно,ничего удивительного.Всегда размещая объявление можно столкнуться с несерьёзным отношением,равнодушием или сарказмом.Совершенно не удивляюсь постам на нгсе,я ветеран по чтению нгса с многолетним стажем.
Гляньте тут с чем может столкнуться человек размещающий объявления по транспортной тематике: http://moto.kiev.ua/trid/perls/1162393539473
:улыб:
ДмитрийС
очень написанное на её перлы смахивает. Куда ух ещё наносить урон вашей репутации)))
не знаю что за персонаж, но читать занимательно - рекламный текст для поисковиков роботов, написанный далёким от стилистики русского языка писателем (раньше за сочинение обычно ставили две оценки, грамотность/литературность, тут по второму параметру двойка твёрдая))), и я почему-то сразу представил образ писателя с белыми длинными волосами :biggrin:
АРК_Новосибирск
Сибиряк, понимаю вас прекрасно,ничего удивительного.Всегда размещая объявление можно столкнуться с несерьёзным отношением,равнодушием или сарказмом.Совершенно не удивляюсь постам на нгсе,я ветеран по чтению нгса с многолетним стажем.
Гляньте тут с чем может столкнуться человек размещающий объявления по транспортной тематике: http://moto.kiev.ua/trid/perls/1162393539473
:улыб:
Э...я может чего не понимаю? Мы тут новый АРК пытаемся обсуждать или баяны?
Сибиряк
Э...я может чего не понимаю? Мы тут новый АРК пытаемся обсуждать или баяны?
Видать не поняли, вы тут новый канал не обсуждаете, а либо принимете его как есть, либо идете лесом:улыб:третьего не дано и обсуждению не подлежит.
Deemon
да, как я понял из "обсуждения", вопрос стоит не "примем ли мы его", а - "примет ли он нас" ))))
Deemon
Deemon, вот я например вступила в АРК Новосибирск узнав о нём как ни удивительно не от сиби пользователя от моего друга сидящего на НГС тут в авто-форуме. Это было в самом начале лета. Все все сибишники молчали об открытии этого нового канала. Я поначалу не поверила. Как так то ??? Итак есть масса каналов ,уже 3 авторадиоканала на один город.Разве потянет четвёртый? Тогда ещё поисковик ссылки не давал на Новосибирск (на их сайт) ,тогда я нашла их по рации просто переключала каналы и наткнулась на Новосибирцев. Потом поехала на их встречу. И меня приняли в Новосибирск. За лето я так привыкла к Новосибирску что сейчас у меня такое ощущение что я в Новосибирске была как бы годами уже. Настолько канал мне стал родной. В канале очень много порядочных душевных людей. Это согрело мне сердце. Сейчас я очень привязна к моему Новосибирску. Думаю что останусь в АРК Новосибирск навсегда... :улыб: :respect:
Atlanta_ngs
Deemon, вот я например вступила в АРК Новосибирск узнав о нём как ни удивительно не от сиби пользователя от моего друга сидящего на НГС тут в авто-форуме.
Ну зачем так лукавить? АРК Новосибирск как раз и начал свое существование с небольшого скандальчика с каналом СиБирь и это как раз происходило в СиБи диапазоне:)
Volodya
да, как я понял из "обсуждения", вопрос стоит не "примем ли мы его", а - "примет ли он нас" ))))
Ну да направление мысли првильное:)
Deemon
Deemon, меня лично давно не интересует Политика и я всегда отказываюсь от любых обсуждений каких то прежних событий. Меня интересует только сиби и радиостанции. А кто от кого и к кому ушел ,кто какой канал покинул, вообще мне это стало не интересно уже с прошлой зимы. Ну ушел кто то с Сибири да ушел. Зачем ушел ? От кого ушел ? Что его на это подвигло ? Эти вещи перестали меня интересовать. И я не удивлюсь теперь ничему так как текучка-миграция на каналах стала нормой. Если например какой либо Новосибирец начитавшись НГС или форум Новосибирска или форум Сибири и уйдёт в Сибирь это меня не удивит. Это нормально когда люди совершают свободный выбор. А иначе они были бы рабами-крепостными.
Atlanta_ngs
Текучка, миграция, все это хорошо, но зачем кто то будет куда то уходить, если имеется отлаженная инфраструктура, определенный контингент корреспондентов соответственно актуальность текущей информации.
Deemon
Deemon , если на каком то канале достигнута такого качества инфраструктура то это действительно мощный канал и серьёзные и умные руководители-активисты. Сибирь можно назвать таковым,мощным каналом.
В тоже время авторадиоканал Новосибирск может тоже развиться и стать весьма интересным и как бы занять свою определённую нишу в сиби в нашем городе. Думаю что ниша для АРК Новосибирска это уникальный стиль внутреннего общения,где люди находят внимание и моральную поддержку,демократичность. АРК Новосибирск очень демократичен со своими корреспондентами. Внутри среди корреспондентов АРК Новосибирск процветает уникальная тёплая дружеская обстановка. Это знают те кто давно является участником нашего АРК. Посторонним наше внутреннее общение не видно. Но достаточно войти в 33С канал и пообщаться то быстро начнёшь понимать какой высокий уровень демократии и дружелюбного взаимоотношения внутри канала. Если гости канала не хулиганят и не поддевают наших пользователей то у нас не встретить нервных разговоров. Нет нервного напряжения в эфире канала. Можно сказать теплая дружественная обстановка в эфире. :улыб:
Atlanta_ngs
Но достаточно войти в 33С канал и пообщаться то быстро начнёшь понимать какой высокий уровень демократии и дружелюбного взаимоотношения внутри канала.
Ну да, дружественная и демократичная тишина это так располагает к отдыху и релоксации:)
Deemon
Deemon, у нас для разговоров есть Запасной канал а по существу, если дорожная обстановка нормальная без ДТП и без Пробок то разумеется можно и расслабиться,порелаксировать. Вернее заняться Работой. Наши корреспонденты все работают,многие до поздна. Есть Новосибирцы которые пашут на тяжелой физической работе и во время тяжелой работы невозможно всё время выходить в эфир. В тоже время не исключено что постепенно в Новосибирске будет очень много корреспондентов и эфир станет перенасыщен Дорожкой и Общением. Ждём этого и надеемся на развитие. Но в любом случае мы обожаем СИБИ ,РАДИО это наш мир и мы в нём останемся навсегда :help.gif:
Atlanta_ngs
это наш мир и мы в нём останемся навсегда :help.gif:
:cray-1: