На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
О каком выходе речь?
О каком выходе речь?
въехавший на перекрестокДык вот тут то и суть...
Оппонент то утверждает, что кольцо это никакой не перекресток. Как он с него выезжать собирается, если он на него не въезжал ввиду его полного отсутствия?
Тём, дык вот и пытается народ объяснить тут некоторым разницу. Ты вот хочешь чтоб подобный при выезде с односторонней, на свой красный, тебе в бочину прилетел? Я нет.Тём, ты видешь на кольце знаки "перемечение с односторонней"? Я нет..А народ объяснить тут пытается некоторым разницу ...
Народ просто и интуитивно понятно объяснил принцип движения по кольцу и выхода с него. А вы полезли в бутылку. Причём с узким горлышком. 

...независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка...об этом
О каком выходе речь?

Оппонент то утверждает, что кольцо это никакой не перекресток. Как он с него выезжать собирается, если он на него не въезжал ввиду его полного отсутствия?Въехал на одном Т-образном перекрёстке, выехал на другом. Не вижу проблемы в таком восприятии кольца.
Сейчас читают
домашняя одежда
26143
225
Неделька пляжная
270977
888
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
443816
687
Народ просто и интуитивно понятно объяснил принцип движения по кольцу и выхода с него. А вы полезли в бутылку. Причём с узким горлышком.ну я же еще и полез![]()

все, обиделся

Внимательнее будь. Кое кто считает кольцо не перекрёстком а односторонней. Вот я к чему...
Да мне похрену, что народ считает. Я, например, считаю, что нефиг вылазить на перекрёсток на красный, если пробка. Поэтому считаю возможным для себя выехать на Зыряновской в сторону Сакко и перегородить Восход.
Как они на красный лезут, так и я на зеленый выеду и буду ждать, пока на Зыряновской полосу не освободят.
Как они на красный лезут, так и я на зеленый выеду и буду ждать, пока на Зыряновской полосу не освободят.
Откуда взялся Т-образный перекресток? Его не было.....
была дорога с односторонним движением и поворот с нее направо.
Так нечестно новые условия к задаче придумывать в процессе решения.
З.Ы. Артем, где вы видели светофор на выезде с Т-образного перекрестка? Он там не нужен, а денег дофига стоит.....

Так нечестно новые условия к задаче придумывать в процессе решения.
З.Ы. Артем, где вы видели светофор на выезде с Т-образного перекрестка? Он там не нужен, а денег дофига стоит.....
З.Ы. Артем, где вы видели светофор на выезде с Т-образного перекрестка? Он там не нужен, а денег дофига стоит.....Большая и Станционная. Т и светофор. Для примера.
***была дорога с односторонним движением и поворот в нее направо.***
Поворот без перекрёстка? А может, был перекрёсток?
до чего ж вы нудные...
до чего ж вы нудные...
Так то на перекрёсток на красный и без пробок на нём вылазить нельзя...
А если похер, что народ считает, что тогда сюда лицо долбишь?
А если похер, что народ считает, что тогда сюда лицо долбишь?
А если похер, что народ считает, что тогда сюда лицо долбишь?насчет лица попроще, ага

я не здесь долблю, а выезжаю на разрешающий, а потом спокойно курю в окно, я спешу, но не настолько, чтобы перепрыгивать торопыг. некуда ехать, я не еду. они мне не давали проехать, закончит маневр, пусть ждут 2-3 цикла светофора, пока впереди не поймут, что там две полосы по штуке в направлении, а не обе в одном.
***была дорога с односторонним движением и поворот в нее направо.***Ну я вот вроде страницей выше написала - повернуть направо с односторонней дороги можно только на перекрестке (въезд на прилегающую не рассматриваем)....
У перекрестка бывает въезд и выезд..... на въездах и выездах бывают светофоры.... зачем светофор на выезде с Т-образного перекрестка? Хде он на вашей картинке? Вот этому, который по стрелке прет..... в Лондоне....
А вот обзываться нехорошо.....

На выезде? Или таки на въезде?На выходе

Где светофор на выходе
с перекрестка восход-кирова?

Хде он на вашей картинке?Рядом со словом "выезд", разве не видно?
Стрелка выезжает с перекрёстка, на выезде - светофор. Нет линии, таблички и пешеходов - едет дальше.
Что не так?
У перекрестка бывает въезд и выезд...въезд и выход, смею по править (13.7)
Так он в другую сторону горит....
Артем, все так, потому что это выезд с перекрестка, а не с односторонней дороги. Ну неужели нет разницы между перекрестком и дорогой?
З.Ы. Все, я спать..... ну вас всех, третий час уже....
Артем, все так, потому что это выезд с перекрестка, а не с односторонней дороги. Ну неужели нет разницы между перекрестком и дорогой?
З.Ы. Все, я спать..... ну вас всех, третий час уже....

*** Ну неужели нет разницы между перекрестком и дорогой?***
перекрёсток - часть дороги, не правда ли?
перекрёсток - часть дороги, не правда ли?

перекрёсток - часть дороги, не правда ли?не так. перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.![]()
правильнее было бы сказать "дорога на перекрестке есть часть перекрестка". дорога на перекрестке, по крайней мере, половина перекрестка, вторая половина которого образована другой пересекаемой или примыкаемой дорогой
И к чему ты сейчас всем рассказал что ты один из тех, кто навалил на пдд и других участников движения?
Речь то о другом совсем. Просто человек утверждает что кольцо это дорога с односторонним движением и выезд с кольца это т-образный перекрёсток, НО, если на этом перекрёстке нет "стопа" или стоп-линии, то его можно пролететь и на красный. Теперь представь, ты едешь по учительской по направлению к авиастроителей на свой зелёный, а с народной под красный влетает тебе в правый борт чудак, считающий, что не нужно стоять на красный, если нет знака стоп и стоп-линии на т-образном перекрёстке. Вот и пытается народ объяснить что кольцо это перекрёсток а не односторонняя.

Речь то о другом совсем. Просто человек утверждает что кольцо это дорога с односторонним движением и выезд с кольца это т-образный перекрёсток, НО, если на этом перекрёстке нет "стопа" или стоп-линии, то его можно пролететь и на красный. Теперь представь, ты едешь по учительской по направлению к авиастроителей на свой зелёный, а с народной под красный влетает тебе в правый борт чудак, считающий, что не нужно стоять на красный, если нет знака стоп и стоп-линии на т-образном перекрёстке. Вот и пытается народ объяснить что кольцо это перекрёсток а не односторонняя.
дык и я пытаюсь сказать то же самое. читай топ сначала.
кстати, если на выезде с кольца нет "стопа", то его можно пролететь, как ты выразился, на красный. а вот т-образный так пролететь нельзя. вывод? правильно, это не одно и то же.
кстати, если на выезде с кольца нет "стопа", то его можно пролететь, как ты выразился, на красный. а вот т-образный так пролететь нельзя. вывод? правильно, это не одно и то же.
Дык а что ты тогда про знаки 5.7.* на кольце мне то говорил? Я так понял, что ты меня под...ал, непоняв то, что это я под...ал не знающих.
я? про 5.7? клевета! из цифирь с этом топе я писал 6.2 и 13.7. ты меня спутал с кем-то

<если на выезде с кольца нет "стопа", то его можно пролететь, как ты выразился, на красный. а вот т-образный так пролететь нельзя. вывод? правильно, это не одно и то же. >
Вооот... Только еслиб выезд с кольца был т-образным перекрёстком, то это был бы въезд. Вот об этом Ната пыталась донести, что тогда бы 13.7 был бы неприменим. Я так понял.
Вооот... Только еслиб выезд с кольца был т-образным перекрёстком, то это был бы въезд. Вот об этом Ната пыталась донести, что тогда бы 13.7 был бы неприменим. Я так понял.
Как же, вот:
<Тём, ты видешь на кольце знаки "перемечение с односторонней"? Я нет..>
Отцифровал я сам, чтоб короче было
Хрен с ним, главно что мы поняли, что об одном и том же говорим.
Отцифровал я сам, чтоб короче было

Хрен с ним, главно что мы поняли, что об одном и том же говорим.
Только еслиб выезд с кольца был т-образным перекрёстком, то это был бы въезд.выезд был бы выездом, если бы...?

Как же, вот:ну вот. я не вижу на кольце 5.7.1. значит, нет пересечения с односторонней. значит, это что-то иное. я от своих слов не отказываюсь.
Да что ты пол топа с этим выходом?!.. Все понимают о чём речь, и замена неверного(имхо) термина в пдд с выхода на выезд сути не меняет, и не говорит о не знании пдд человеком. Харэ флудить короче, я спать.
Мля, ты буханул чтоли? Причём тут кольцо? Где ты там увидел что я говорю про 5.7 на кольце или про 5.5 перед ним?! Кольцо - не дорога с односторонним движением! А ты считаешь что именно я утверждаю обратное. Читай топ сначала и втыкай в каждый пост.
Ночное мозгоклюйство
Не продолжали бы его с утра то...

Не продолжали бы его с утра то...
Слава_Птицын
member
Спасибо, Михаил_1 - всё объяснил в одном коротком сообщении. Я всё понял, можно было дальше не читать - потом уже начали мудрствовать и запутывать(ся)
Вот тут есть с картинками (см определение Перекресток) - http://www.avto-univer.ru/?page_id=771Маловато креатива. Вот здесь - картинки куда интересней - http://forums.drom.ru/law/t1151875536.html
Причём, смею Вас заверить, картинки по вашей ссылке и по моей - имеют одинаковую юридическую силу, (равную нулю).
Помимо неясности формулировки границ перекрёстка, вопрос ещё имеет и такой ракурс, - всеми любимый п. 13.7 сформулирован не менее туманно. Никто не может объяснить, что такое светофор "на выходе" с перекрёстка. Должен он находиться в ганицах перекрёстка, или нет?
Судя по формулировке п. 13.7 водители должны игнорировать сигналы светофоров, только если стоп-линия или табличка стоп находится в пределах границ перекрёстка. А если светофор "на выходе" находится за воображаемой линией границы перекрёстка? Имееет ли значение наличие/отсутствие стоп-линии уже за границей, но всё ещё на выезде? Этот светофор нужно проезжать неглядя на цвет сигнала?
Тот светофор, на выезде с Фрунзенского кольца - как дублёр - не имеет смысла, он не виден из машин перед пересечениями транспортных потоков. По моему мнению, стоять перед ним в отсутствии пешеходов - бесполезно, и даже вредно, поскольку это замедляет выезд с кольца, иногда сильно перегруженного. Надо ли перед ним стоять, или его можно игнорировать - в ПДД я не вижу чётких указаний. Искренне рад за тех, кто в отличие от меня их видит. Для чего он там висит? На безопасность перехода он практически не влияет, транспортные потоки - не разруливает. Однако он висит, на мои налогоплательщиковы денежки, и как славно мы все тут подискутировали!
Никто не может объяснить, что такое светофор "на выходе" с перекрёстка. Должен он находиться в ганицах перекрёстка, или нет?Такая ситуевина здесь:
Подброшу дровишек в костер:Вы не видали действительно запутаных перекрёстков
http://www.yaplakal.com/forum3/topic609909.html
Слава_Птицын
member
Yklesiast, схему этого перекрёстка уже 2мя постами ранее выложили
Кстати, грамотно сделали: похоже, там одно кольцо не справлялось (6 дорог), и его сделали двухсторонним

Кстати, грамотно сделали: похоже, там одно кольцо не справлялось (6 дорог), и его сделали двухсторонним
Felix666
v.i.p.
Интересно, сколько ДТП было бы у нас на таком кольце в 1й день эксплуатации

Yklesiast
experienced
Yklesiast, схему этого перекрёстка уже 2мя постами ранее выложилиВидимо, выкладывали пока я этот рисунок искал.
Там по моей ссылочке есть ещё один московский перекрёсток. Его, судя по коментариям, мало кто в нужном направлении проехать в силах.
Naaatta
Рыжик.....
Не, ну так то я пишу не читая
.... чего хотели то сказать?

ТОП 5
2