На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ПДД - полоса для МТС
3564
48
Disa
veteran
Вопрос по ПДД...
Пункт 18.2 регламентирует движение автомобилей по дорогам с выделенной полосой для МТС. Другими словами, простым автомобилям туда лезть нельзя (упростим немного, опустив всякие повороты, посадку/высадку). Следует ли из этого запрета и наличия данной полосы, что и МТС в свою очередь, не должны лезть в другие ряды, кроме своего? В правилах внятного ничего не нашел....
Мнения?
Пункт 18.2 регламентирует движение автомобилей по дорогам с выделенной полосой для МТС. Другими словами, простым автомобилям туда лезть нельзя (упростим немного, опустив всякие повороты, посадку/высадку). Следует ли из этого запрета и наличия данной полосы, что и МТС в свою очередь, не должны лезть в другие ряды, кроме своего? В правилах внятного ничего не нашел....
Мнения?

Нет, не следует. МТС в праве ездить не только по этой полосе.
вот ни хрена ж се им бонус... 
ок, пусть можно... вылазить в другой ряд они ж должны не прям сразу от ООТ, а в разрыве... там же, где простые смертные должны на их полосу перестроиться для правого поворота...
Навеяно обещаниями установить камеры слежения
на Красном. Будут ли камеры дрюкать и общественный транспорт за езду не по разметке... Хотя.. понимаю, что вопрос мой риторический..

ок, пусть можно... вылазить в другой ряд они ж должны не прям сразу от ООТ, а в разрыве... там же, где простые смертные должны на их полосу перестроиться для правого поворота...
Навеяно обещаниями установить камеры слежения

нет, не следует.
Ехал по среднему ряду (справа полоса, слева еще ряд), а автобус решил обогнать слева меня и троллейбус, который ехал справа, и..... был послан, когда хотел перестроится назад. Так и ехали два перекрестка, в итоге ему пришлось отстать и перестраиваться уже далеко сзади, так как одиссей, ехавший за мной, тоже его не пускал назад.
Ехал по среднему ряду (справа полоса, слева еще ряд), а автобус решил обогнать слева меня и троллейбус, который ехал справа, и..... был послан, когда хотел перестроится назад. Так и ехали два перекрестка, в итоге ему пришлось отстать и перестраиваться уже далеко сзади, так как одиссей, ехавший за мной, тоже его не пускал назад.
Им, как и всем смертным, запрещено пересекать разметку 1.1
Если разметки нет, то запрета выезжать оттуда - тоже нет
Если разметки нет, то запрета выезжать оттуда - тоже нет

Им, как и всем смертным, запрещено пересекать разметку 1.1Только если эта разметка разделяет встречные потоки.

Сейчас читают
про подключение электроприты...срочно
5942
59
ООО "Сибирские окна" завод окон в поселке Марусино
25523
207
Ванная комната!!!
2193
27
Ну вот для наглядности.
Красный легковая, синий - автобус.
Красному я так понимаю во двор нельзя... Но и автобусу от остановки во второй ряд тоже?
Красный легковая, синий - автобус.
Красному я так понимаю во двор нельзя... Но и автобусу от остановки во второй ряд тоже?
Эта полоса не для МТС, а для прочих. 
Не забывайте, что в ПДД русским по белому гласит: МТС при движении по маршруту могут отступать от некоторых требований разметки и знаков (направление движения, кирпич и т.п.).

Не забывайте, что в ПДД русским по белому гласит: МТС при движении по маршруту могут отступать от некоторых требований разметки и знаков (направление движения, кирпич и т.п.).
"Эта полоса не для МТС, а для прочих" - не понял. В смысле, данная полоса запрещает въезд на нее прочих, но не запрещает движение МТС вне ее?
В смысле, данная полоса запрещает въезд на нее прочих, но не запрещает движение МТС вне ее?Совершенно верно. Имеется ввиду полоса разметки.

Только если эта разметка разделяет встречные потоки.Разметку 1.1 пересекать запрещается.![]()
Всё.
Про "только встречные потоки" - не сказано

цитата: "разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств"
Разметку 1.1 пересекать запрещается.МТС могут пренебрегать разметкой, некоторыми знаками при движении по маршруту.

А вот есть еще поункт ПДД, лениво сейчас искать, но смысл такой, что крупногабаритным ТС запрещено дальше правого ряда вылезать. Или автобус не попадает в категорию крупногабаритного. Так то он ни хера не маленький)))
МТС могут пренебрегать разметкой, некоторыми знаками при движении по маршруту.Можно номер пункта? Для знаков - да, в явном виде указано, какие именно на МТС не действуют. А для разметки - только "линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается" без уточнений для МТС.![]()
Слава_Птицын
member
Ехал по среднему ряду (справа полоса, слева еще ряд), а автобус решил обогнать слева меня и троллейбус, который ехал справа, и..... был послан, когда хотел перестроится назад. Так и ехали два перекрестка, в итоге ему пришлось отстать и перестраиваться уже далеко сзади, так как одиссей, ехавший за мной, тоже его не пускал назад.Дело в пробке было? Я ситуации не знаю, но при возможности уступаю тем, кому надо, тем более - общественному транспорту. Он не просто катается, а везёт много людей, да что говорить, и так понятно. У нас водители вежливые, давайте будем продолжать в этом духе
Joe Moe
experienced
Правильно он сделал. Полосу выделили - едь по ней, нефиг тут своей автобусной тушей метаться, обгонять другие МТС, чтоб к остановке быстрее успеть.
Разметку 1.1 пересекать запрещается.я что-то помню оговорку (но где она в ПДД?) про то, что сплошную у обочины (межгород) можно пересекать - как-то же на/с обочины надо зае/выезжать.
Всё.
Про "только встречные потоки" - не сказано![]()
PS конечно это не даёт права автобусникам пересекать сплошную в рассматриваемой в топике ситуации
цитата: "разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств"И в чём я не прав?
Разметку 1.1 пересекать запрещается. Независимо, что она обозначает.
я что-то помню оговорку (но где она в ПДД?) про то, что сплошную у обочины (межгород) можно пересекать - как-то же на/с обочины надо зае/выезжать.У обочины - разметка 1.2.1.
тоже одинарная и сплошная.
Её пересекать запрещается, но пересекать допускается.

Смотри приложение 2 к ПДД Дорожная разметка и ее характеристики. 1. Горизонтальная разметка
***И в чём я не прав? ***
Как обычно, в здравом смысле.
Когда на полосе МТС с интервалом в 50 метров стоят "авариечники", автобусам куда деваться?
Как обычно, в здравом смысле.

Когда на полосе МТС с интервалом в 50 метров стоят "авариечники", автобусам куда деваться?
Как обычно, в здравом смысле.А в первом посте был вопрос: можно ли автобусникам выезжают для объезда припаркованных авто?
можно МТС выезжать если того требует дорожная ситуация и график движения
Показать спойлер
мозгоклюи они такие мозгоклюи 

Показать спойлер
Vitall
veteran
Он не просто катается, а везёт много людей, да что говорить, и так понятно. У нас водители вежливые, давайте будем продолжать в этом духеВчера вечерком прогуливаясь обратил внимание: красный проспект, два ряда крепко стоят. Полоса МТС пустая, почти (редкие автомобилисты которым надо быстрее чем другим). Проезжает одинокий троллейбус в котором человек 5-7, включая кондуктора

Родились две мысли:
- В целом эффективность использования проезжей части снизилась.

- В большинстве своём у нас в городе дисциплинированные водители.

На Гоголя кажется видел знак полосы МТС с указанием времени (утренние и вечерние часы пик). Оптимально мне кажется..
пункт 18.2, разрешает движение по этой полосе легковым такси. Значит ли это, что на автомобиле такси я могу ехать по советской по полосе для мтс?
Ну если вы ехать собираетесь в направлении соответствующему знаку, то почему бы и нет.
Кстати, ценное замечание, получается таксисты могут совершенно безнаказано отстаиваться по всему правому ряду красного проспекта...
Кстати, ценное замечание, получается таксисты могут совершенно безнаказано отстаиваться по всему правому ряду красного проспекта...
да ладно,а че у нас пдд про остановку говорит?
Нет, т.к. там знак 3.1.
Кое что устарело, но в целом наглядно и понятно все описано http://ruspdd.ru/journal/27-taxi-mts
Кое что устарело, но в целом наглядно и понятно все описано http://ruspdd.ru/journal/27-taxi-mts
Дисциплинированные, но к сожалению не взаимновежливые. Как итог в южноевропейских странах, где любят полихачить, ехать по горному серпантину более спокойно, чем у нас стоять в пробке. И это учитвая, что случись что - там улетишь в пропасть и будут собирать лопатой, у нас случись - поцарапаешь бампер.
хотя по всему красному 3.27, нельзя таксистам стоять
На Гоголя кажется видел знак полосы МТС с указанием времени (утренние и вечерние часы пик). Оптимально мне кажется..Согласен. На утренний и вечерний час пик ее оставить и все.
А по хорошему вообще убрать весь транспорт с Кр.Проспекта, т.к. его метро прекрасно дублирует.
правда у метро всего 4 остановки - калиниа, гагаринская, красный, ленина )) между ними далековато!
Можно каких-нибудь газелей напускать на этот отрезок)
http://m.pddmaster.ru/pdd/vyezd-taksi-na-polosu-dlya-marshrutnyh-transportnyh-sredstv.html почитайте этот бред! Если автобус сломался, все, хана, всем стоять за ним в полосе и никуда не двигаться пока капиталку двигателю не сделают
Ну здравый смысл никто не отменял. Думаю никому в голову не придет штрафовать кого-то за объезд сломанного на полосе МТС препятствия.
Если дядя вася немного напряжется, то сможет на яндекс картах увидеть множество конечных, где МТС разворачивается через двойную сплошную.
А сделать там разрыв - все полезут.
А сделать там разрыв - все полезут.

Если дядя вася немного напряжется, то сможет на яндекс картах увидеть множество конечных, где МТС разворачивается через двойную сплошную.А где в правилах написано, что МТСу разрешается пересекать разметку 1.1 и 1.3?
Яндекс-карты - не аргумент

А где в правилах написано, что МТСу разрешается пересекать разметку 1.1 и 1.3?А надо искать более широкую версию, а не ту, что предложена для обучающихся категориям А и В

Думаешь мы урезанную версию изучаем? Они вообще то постановлением Совмина утверждаются.... публикуются целиком....
Думаешь мы урезанную версию изучаем? Они вообще то постановлением Совмина утверждаются.... публикуются целиком....Где-то подобные вещи, я читал. (про движение МТС).
А вот та брошюрка о 30-ти листах и ПДД СССР книга о 180-ти листах ИМХО немного разняться по наполненности информацией и комментариям, иллюстрациям и дополнениям по каждому вопросу.
Также, насколько мне известно, есть (были во времена моего обучения в автошколе) специальные издания для преподователей ПДД в автошколах - их смысл в передачи курсантам дополнений к ПДД, раскрытие того или иного пункта, его точного смысла, примеры для бОльшего понимания и т.п.
Вобщем ни одной брошюркой это все ограничивается.
Ну, вот еще пример, что в ПДД сейчас не все.
Есть ли трактовка трамвайных сигналов светофоров?
А раньше была. Сейчас просто выделена в другое издание и обучающимся на кат. В, к примеру, вовсе не обязательно знать сигналы светофора для трамвая.
Есть ли трактовка трамвайных сигналов светофоров?

А раньше была. Сейчас просто выделена в другое издание и обучающимся на кат. В, к примеру, вовсе не обязательно знать сигналы светофора для трамвая.
А п. 6.8 он про че? Про трамвайный светофор.
Не, Вов, ну комментарии это не оригинальный текст....
Не, Вов, ну комментарии это не оригинальный текст....
надо искать более широкую версию,не надо ни чего искать
бумага, дающая идульгенцию МТС, вывешена в каждом МТС на видном месте.
там все нужные подписи и печати указаны
А надо искать более широкую версию, а не ту, что предложена для обучающихся категориям А и ВПомница, как я спорил с гаишниками. Я им свою книжку показываю, они мне свою.![]()
В их книжке - картинки были и комментарии.
Я им говорю: "Выкиньте нах свои "Весёлые картинки", они юридической силы не имеют. Читайте мою книжку. Здесь написано "в редакции Постановлений Правительства РФ"

в итоге обнаружилось что аптечка просрочена?
Не. Два протокола за левый поворот составили. 

ТОП 5
3
4