На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Согласен. Надо будет юзать банковскую ячейку. ИМХО это самый безопасный вариант для обеих сторон.
Это очень скользкая схема для продавца: покупатель может оказаться в плюсе, равном стоимости машины. Как продавец убедит покупателя рассчитаться за уже по всем документам чужой автомобиль?Он спрашивал с позиции покупателя - я ответил.
С позиции продавца конечно риск.
вот только думаю автомобилистам которых заденет такая техника на дороге, не понравится.А это вообще какое отношение к сабжу имеет?
Чето я протупил. Теперь почитал подробнее, в общем проблемы не вижу.
Новый закон о регистрации автотранспорта предполагает временное прекращение регистрации.Короче то же самое снятие с регистрации только в профиль. Типа приостановил и транспортный налог не капает.
Согласен. Надо будет юзать банковскую ячейку. ИМХО это самый безопасный вариант для обеих сторон.Самый наверное надежный способ. Почему-то при покупке квартиры такая схема никого не удивляет, а ведь машины и подороже бывают. Да и полторы сотки тоже на дороге не валяются обычно.
При старой схеме вон сколь народу впухло с перебитыми машинами, хуже стать не должно.
Всего этого можно избежать, сменив свой г.н. на другой при продаже авто, якобы оставляете старый номер за собой.И чего? Старый номер в ГИБДД, новый то тоже за мной числиться будет....
Ну дкп то есть. Значит авто уже не твой.
Сейчас читают
Виртуальный бар БЗ
33693
183
Сотрудники плохо работают. Что делать?
10646
72
День-деньской
216021
1000
Пока у нас не заработает институт собственности и механизм взыскания, лучше перебдеть, чем недобдеть....
А ДКП этих я тебе 10 штук за 5 минут нарисую....
А ДКП этих я тебе 10 штук за 5 минут нарисую....

И зачем мне 10 твоих дкп - мне и одного достаточно чтобы доказать что авто не мой 

а по перекупам, особенно, не лучшей их части, которые не переоформляли авто на себя, это действительно, ударит..Нет конечно.
может быть ты потому и видишь тут одни минусы?
Машинами уже несколько лет как не занимаюсь, есть более интересные сферы деятельности.
Но и восторженного отношения к данному нововведению понять никак не могу.
А мои не хуже твоих...А что в ПТС будет записано (кто будет вписан как покупатель)?![]()
Ваши десть, или его один?
Nick_Smith
experienced
Да, да. И будет как с тем Московским прокурором(?): попал в ДТП, скрылся, а когда изловили, рассказывает, что машину за час до аварии продал неизвестному кавказцу прямо на улице...
Alqx
v.i.p.
Да, да. И будет как с тем Московским прокурором(?): попал в ДТП, скрылся, а когда изловили, рассказывает, что машину за час до аварии продал неизвестному кавказцу прямо на улице...А это обратная сторона вопроса.
Выше рассматривали лишь вариант плохого покупателя...А есть же еще и варианты скверных собственниов.
Которые в случае резонансного ДТП будут выкидывать ПТС в печку и утверждать, что авто "вот вот буквально позавчера" продали малознакомому гражданину.
Ну а сейчас утверждают что угнал час назад совсем незнакомый - этот вариант всяко проще
Зы. закон местами сыроват, но направление имхо верное.
Зы. закон местами сыроват, но направление имхо верное.
Когда таскать начнут, а набедокуривший покупатель скажет что ничего у вас не покупалпоказал копию ДКП и послал всех лесом
проблему из пальца высасываете
Я конечно понимаю, что покупатель в течение определенного срока (10 вроде дней) должен переоформить на себя купленный у вас автомобиль."Продать машину вместе с номером можно было довольно давно. Но одна из основных причин, по которой автовладельцы этой услуги избегали, в том, что новый автовладелец мог не поставить машину на учет вовремя. В результате транспортный налог, а также все штрафы, выписанные автоматической системой фотовидеофиксации, ложились на старого хозяина. Для того, чтобы не возникло подобных проблем, предусмотрено такое действие, как прекращение регистрации. Через десять дней после подписания договора старый собственник может обратиться в ГИБДД и прекратить регистрацию. Ему в этом не откажут, если в регистрационные данные уже не внесены изменения. При этом документы и регистрационные знаки будут объявлены в розыск.
А как вы планируете проверять его добросовестность в этом плане?
Кто заставит то его?
Позже регистрацию можно возобновить"
А как будет происходить снятие/постановка на учет автомобилей которые "стоят на вечном учете"? Типо в ПТС расписался и счастлив???!
А как будет происходить снятие/постановка на учет автомобилей которые "стоят на вечном учете"? Типо в ПТС расписался и счастлив???!Да, интересно. Может и сверки не будет?
Para-Bellum
activist
Лично меня в этой ситуации отмораживает, что пошлины на бенз были увеличены, а транспортный налог нам простили. А теперь еще и транзитами нагибают. И тратя на бензин теперь в месяц осознанно в месяц около 25 тысяч (сколько там бюджетных денег на акцизах?), потому что имеем две машины, то мы еще раз свою слабость должны оплатить 70 тысячами в год. Почему-то нас дерут, извиняюсь, дважды в кошелек.
solo
v.i.p.
может быть не стоило избегать транспортного налога, катаясь на транзитах?
почему я, выбирая новое авто остановился на 245 л/с, налог за которые велик, по подъёмен, а кто-то хочет кататься на over250, а платить за это не хочет?
почему я, выбирая новое авто остановился на 245 л/с, налог за которые велик, по подъёмен, а кто-то хочет кататься на over250, а платить за это не хочет?
Santa_Claus
guru
должны оплатить 70 тысячамиВсе просто, купите машину которую можете себе позволить, я не могу платить 70 т.р. в год налога, поэтому езжу на машине на которую налог что то в районе 1000р.
steel
v.i.p.
Нужно просто дождаться первого форумчанина продавшего по новой схеме , и почитать отчет - насколько удобно\нет ...продавшего не знаю, купившего знаю.
думаю будет кататься по новосибу с 93-м регионом
По поводу краж номеров ничего не изменилось.
Либо покупать у частных компаний за 3 рубля, либо у ГИБДД за 1,8 т.р., либо воришкам отдать 500-900 и т.д. в зависимости от жадности.
Либо покупать у частных компаний за 3 рубля, либо у ГИБДД за 1,8 т.р., либо воришкам отдать 500-900 и т.д. в зависимости от жадности.
Интересно что они придумают с очередями, на Бородина человек 100 вчера было!
мало того, друзья-перекупы говорят, на Хилокском вообще сейчас не пропихнутся, гайцы через одну машину, у которых номер кузова под сидением находится, заставляют эти самые сидения полностью снимать, проверяют на сварные швы.
на украине прикольный еще тупизм.
сделали закон по утилизации старых авто
а пунктов утилизации в стране вообще нет )))
сделали закон по утилизации старых авто
а пунктов утилизации в стране вообще нет )))
superfluid
experienced
По поводу краж номеров ничего не изменилось.ну вот, а вы говорите не изменилось... три недели назад 2500р просили (:
демпингуют!
ТОП 5
2
4