Я в ступоре, как поворачивать? )))
6061
62
Перекресток Октябрьская магистраль поворот на право на Серебренниковскую. Давно не было знаков движения по полосам и был разрыв для поворота с полосы МТС. (по данным яндекс и гугл карт). А теперь то ваще пипец (см картинку). И как повернуть не нарушив? Или теперь там нельзя повернуть пля?
  • Тут видно движение по полосам. И поворот только с крайней

• А ту видно что заезжать на полосу нельзя, разметка

T533YO
Я знаю! Заезжай с Каменской, там нет полосы для МТС. А потом по Чаплыгина или Горького.
T533YO
Я как бы грешу на то, что рисовальщики разметки гасторбайтеры еще те и х.. забили на то, как положено рисовать.
T533YO
Да поворачивайте на здоровье, с правой полосы. Если знакам противоречит разметка, то едим по знакам, т.к. у них приоритет над разметкой.
Вофка
Я знаю! Заезжай с Каменской, там нет полосы для МТС. А потом по Чаплыгина или Горького.
Но я еду здесь и сейчас, и как я должен по мнению тех кто обеспечивает все это, проежать направо? Я так-то негодую, ну правда, идиотизм же (. А сразу за перекрестком стоят зеленые, и план делают ски. Наверняка затупов там собирают нормально.

Скажу честно, я повернул со своей полосы, так как даже если и штраф вдруг, то небольшой, в отличии от заезда на ПМТС. Но этож надо сообразить в 2 секунды )))
тарен
Да поворачивайте на здоровье, с правой полосы. Если знакам противоречит разметка, то едим по знакам, т.к. у них приоритет над разметкой.
Чет мне кажется, что проезд перекрестка и заезд на полосу МТС никак не взаимозаменямы. Дурдом с этими полосами, портят жизнь всем эти полосы.

Вот если бы на крайней правой была бы нарисована стрелка прямо, а висит знак прямо и направо то да, едем по знакам.
T533YO
Да я даже дэпсам, остановивших меня за тем самым поворотом, так и сказал:
Мне нужно повернуть на право, сделать это знак 5.15.2 разрешает только с правой полосы, а так как разметка запрещает мне перестроиться на эту полосу, то я клаль на эту самую разметку.
Мне улыбнулись и пожелали счастливого пути.
T533YO
поворот направо там теперь платный. Надо только выбрать более дешевый способ поворота. Рыночная экономика, чо :ха-ха!:
T533YO
перед зеброй там была пунктирная раньше. разметку то не обновляли в осень, откуда там сплошная?
Деодат
перед зеброй там была пунктирная раньше. разметку то не обновляли в осень, откуда там сплошная?
в том то и дело, была может когда-то.
T533YO
так было без знаков. по гуглу
а так должно быть и когда-то было ,скорее всего в этом году. по яндексу
Деодат
В прошлом году была прерывистой, в этом году сплошная. Каждый день не по разу там проезжаю.
Неназываемый
В прошлом году была прерывистой, в этом году сплошная. Каждый день не по разу там проезжаю.
Это нормально, возле нашего дома то появляеться разрыв то исчезает уже на протяжении 10 лет в год может по 3-4 раза это произойти )
sneg83
А кто у нас разметку рисует, кака организация, и кто вообще делает карту разметки, а так же устанавливает как должны работать светофоры на перекрестках?
T533YO
А кто у нас разметку рисует, кака организация, и кто вообще делает карту разметки,
Разметку рисует ГОРСВЕТ! Карту им присылает ГИБДД.
Иногда краскопульт клинит и перестает рисовать пунктир, иногда сами люди косячат. В обоих случаях потом разметчики берут черную краску и в ручную рисуют пунктир :biggrin:
Черная краска через пару месяцев стераестся и из под неё появляется белая, чему гибддоны очень рады!

Несколько лет назад прикол был: заклинило краскопульт в центре на красном, где парковочные карманы посередине, и все сплошной захреначили. Менты увидив это дело, встали рядышком и давай рубить капусту с людей которые паркуются по привычке. За два часа пока ребята выясняли че делать и рисовали пунктир, менты озолотились! Правда начальник Горсвета выхватил потом букет поздравлений от вышестоящего начальства
тарен
А как быть с ещё одним знаком, который установлен на перекрестке с коммунистической и обозначает
полосу МТС. Получается, что поворот только для ОТ - а всем остальным только прямо.
Толяныч
Разметку рисует ГОРСВЕТ! Карту им присылает ГИБДД.
Не совсем верно. Карту (дислокацию) рисует отдел организации движения ГУБО и утверждает в ГИБДД. Потом выдает задания тем, кто разметку рисует.
Да и кроме Горсвета разметку ООО "Рога и копыта" наносит... Название ООО не суть важно, замнем.

Иногда краскопульт клинит и перестает рисовать пунктир, иногда сами люди косячат. В обоих случаях потом разметчики берут черную краску и в ручную рисуют пунктир :biggrin:
Черная краска через пару месяцев стераестся и из под неё появляется белая, чему гибддоны очень рады!
Бывают ошибки оператора, но это единичные случаи. Чтобы пульт заклинил - впервые слышу... Черная краска как правило до конца сезона держится и сходит с белой вместе. Кроме черной краски демаркируют шлифовкой.

Несколько лет назад прикол был: заклинило краскопульт в центре на красном, где парковочные карманы посередине, и все сплошной захреначили. Менты увидив это дело, встали рядышком и давай рубить капусту с людей которые паркуются по привычке. За два часа пока ребята выясняли че делать и рисовали пунктир, менты озолотились! Правда начальник Горсвета выхватил потом букет поздравлений от вышестоящего начальства
Вот это скорее всего сказка... За последние 7 лет мне такой случай не известен. А даже если и был - за 2 часа же исправили
OT2044
Чтото не помню, что там и как. Слайды есть?
Vitamin
Плюсану. Чем сплошная мешает припарковаться в месте где это разрешено? Гаеры только с лохов там подняться могли.
T533YO
Я всегда с правой поворачиваю... думается, что тут своего рода погрешность в разметке - эта сплошная в конце, которая всегда появляется перед светофорами у разметки для полос (пунктир больше-больше, а потом сплошная)...
Помню, нас в свое время автошколе учили не перестпаиваться прямо перед светофором на другую полосу через эту сплошную, типа сразу инспектор запишет ошибочку в протокол)))
OT2044
Ага, прокатился сейчас по кр.проспекту туда и обратно и не понял, что Вам не понятно на пересечении с Коммунистической? :eek:
А если Вы имели ввиду Октябрьскую магистраль, то она не пересекается с Коммунистической.
тарен
А причем тут Красный проспект - мы же обсуждаем поворот у Глобуса - и в начале этого отрезка на перекрестке есть знак МТС - да прошу прощения с Каменской (но они там вместе с Коммунистической примыкают к Октябрьской магистрали, вот и перепутал - это хорошо видно на спутнике Яндекса).
OT2044
Не помню я какая там разметка, какие знаки и где установлены. Фотки есть?
тарен
примеры разметок какие раньше были ТС приводил выше в этом топике и из Яндекса и из Гугла.
Фоток нет - но знак там точно есть - вчера в темное время поворачивал направо на Каменскую/коммунистическую и на записи
регистратора можно разглядеть знак МТС на столбе сразу за зеброй.
T533YO
А кто у нас разметку рисует, кака организация,
А вот это в тему: организация - кака!:улыб:
T533YO
Короче даже если хочешь ездить нормально по правилам и чтоб всем хорошо, так тебе не дадут, понарисуют понаставят, аж моск наизнанку. Бизнес полный. И нихрена не хотят делать, только отписки отмазки, пока кто-нибудь из чинушей не нарвется. Как у нас на Пархоменко не хотели ставить полицейского перед ПП, типа нецелесообразно, дак как сбил какой-то чинуша пешехода, так сразу и полицая положили и все кусты нахрен спилили...
T533YO
А теперь то ваще пипец (см картинку). И как повернуть не нарушив? Или теперь там нельзя повернуть пля?
Очень просто. За зеброй разметки нет, которая мешала бы перестроиться вправо, и места там до поворота пруд пруди. В чем проблема то? Проезжаешь зебру, где уже нет мешающей разметки, перестраиваешься и поворачиваешь. :dnknow:
Picaro
Проблема в том, что не прибавляет такая организация движения безопасности этому движению.
Лучше иметь возможность заранее перестроиться(как того требуют ПДД) - а не поворачивать почти из второй
полосы направо (чревато) - там и так на этом перекрестке две полосы поворачивают налево - и Вы, моргая поворотником, будете
задерживать фактически один оставшийся ряд прямо - пока пропустите тех кто едет по полосе ОТ.
OT2044
это откуда там 2 налево? смотрите знаки сверху. что же касается перестроения, ОТ там не сплошным потоком идет, до поворота метров 15. если этого мало, как вы вообще умудряетесь перестраиваться?
Picaro
Да один там ряд налево по знакам - только по факту в часы пробок два поворачивают и ничего не поделаешь.
Мне хватит этих метров на перестроение - но есть много таких водителей, которые будут увеличивать пробку.
И если возможно - ответьте - зачем? -кому это надо? -может лучше сделать как было?
Picaro
Очень просто. За зеброй разметки нет, которая мешала бы перестроиться вправо, и места там до поворота пруд пруди.
Чудится мне, что перекресток от светофора начинается, а
перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
OT2044
Ну проехался я там сейчас, посмотрел, поулыбался.. :biggrin:
Правая полоса как и остальные выделена пунктирной разметкой 1.5, над ней знак 5.15.2, на светофоре доп.секция (получается только для этой полосы), а знак 5.14 вообще ЗА перекрёстком!
Что Вам там не понятно? :biggrin:
тарен
И прекрасно - ТС запись на регистраторе сделал 12 октября - задал вопрос на форуме - мы пообсуждали,
но наверно нашелся кто-то, кто ткнул носом рисовальщиков разметки и они быстренько все поправили, ура.
Но про знак не понял - мне без разницы , что там за перекрестком, если я поворачиваю направо на Серебрениковскую, и знак 5.14 относящийся к этому отрезку полосы ОТ висит перед Глобусом и не отменен
(ну это так в качестве уточнения)
OT2044
Э неее... Поздняк педалить. Вы завели разговор про перекрёсток с каменской, а теперь на серебренниковскую соскакиваете?! :ха-ха!:
тарен
Вообще-то в этом топике я обсуждал тот поворот - о котором спросил ТС.
Про поворот на Каменскую я упоминал только в том ключе, что именно там стоит знак 5.14 - который относится
к отрезку дороги, в конце которого мы поворачиваем на Серебрениковскую и поэтому свой вопрос адресовал Вам -когда Вы написали, что с гаишниками расстались полюбовно, сославшись на верховенство знаков.
Хотелось разобраться дружат все эти знаки(при условии сплошной разметки) или нет.
Жаль - что Вы меня неправильно поняли.
OT2044
Ну пардоньте, если не так Вас понял. Получается, что Вы говорите о повороте на Серебренниковскую со встречного направления а не с указаного ТС. В таком случае отвечу так: если над правой полосой перед перекрёстком ЕСТЬ ЗНАК 5.15 а разрыва нет, то это косяк в разметке. Двигаться бы по этой полосе я не стал, а вот перестроиться на неё перед перекрёстком для поворота направо посчитал бы обязательным.
тарен
Да не со встречного, а именно так как спросил и фото показал ТС. Поэтому и Вас пытал про 5.14 (не отмененный).
Даже дозвонился до ГУБО и им задал этот вопрос.
В ГУБО заверили, что если все так - то это ошибка и они ее исправят.
OT2044
Серьезно позвонил?
Ну все мы видим, что косяк за ними и как бы вопрос был поднят. Если исправят, хвала им и честь. Кто там часто ездит, отпишитесь поправили или нет.
OT2044
Открыл топик с компа и понял, что это я изначально не про то направление думал! :ха-ха!: на телефоне фотки не открывались :biggrin: .
Но суть то та же, - косяк разметки, а значит при наличии знака 5.15 забиваем на разметку и перестраиваемся.
T533YO
блин.. чето ссылка не получается
WJ
Чудится мне, что перекресток от светофора начинается, а
Да посмотри на фотки. Светофор, зебра, справа карман с 4 машинами и лишь потом начинается где-то там скругление, по ПДД символизирующее границу перекрестка.
Считаем. Карман на 4 машины - это метров 8-10, потом еще метров 10 как минимум... В чем проблема заблаговременно, насколько позволяет разметка, перестроиться перед поворотом?

Меня вот, что удивляет. На дороге я постоянно вижу, как поворачивают из 2й или даже 3й полосы. А тут, от, блин, так хочется из крайней повернуть, да разметка мешает. 20 метров мало. Ах, дорожники, козлы. А как нет выделенной полосы, встань у любого перекрестка, метров за 50 до перекрестка перестроятся в правую едва ли четверть, остальные едут до упора, а половина из них вообще не перестраиваются.
Picaro
На дороге я постоянно вижу, как поворачивают из 2й или даже 3й полосы.
ну так они-ж на форумах вопросы не задают. Сомневаюсь что они вообще заморачиваются проблемами знаков/разметки:улыб:Все люди разные
Карман на 4 машины - это метров 8-10, потом еще метров 10 как минимум... В чем проблема заблаговременно, насколько позволяет разметка, перестроиться перед поворотом?
Вереница из троллейбусов, автобусов, и тех кто решил перестроиться заранее :yes.gif:
тарен
Не помню я какая там разметка, какие знаки и где установлены. Фотки есть?
сегодня специально проехал неторопясь - действительно косяк художников.
T533YO
Создать пробку или нарушить!
T533YO
Я только не пойму - какой от них толк?
Где результаты???
gretskiy
Чего?.. Вы топик внимательно читали? А пдд в глаза видели?
тарен
8.5 - 8.7 пдд отменили? :миг:

в случае чего, поверну с крайней полосы (для пущей безопасности маневра), а скажу, что повернул с второй... ибо нефиг законопослушным гражданам крылья выворачивать :biggrin:
wobbler
И что Вы мне этим хотите сказать? Что разметка для Вас имеет приоритет над знаками, при их противоречии?
тарен
что в предыдущем сообщении "ннп" не указал, полагая, что и так видать