ОСАГО. Нужен совет!!!
1282
20
Ребят, необходимо Ваше мнение!!! Наличие прав с 2003 года, категория троллейбус, в 2013 открыла категорию "В" Обратилась в страховую где застрахована наша машина, мне считают за полюс как новичку, хотя в правах в 14 пункте стоит: стаж с 2003 года?
Вы на троллейбусе ездить собираетесь или на легковой?
На легковой вы новичок. И не нужно столько восклицаний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На легковой вы новичок. И не нужно столько восклицаний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Троллейбус - это хорошо!
Трамвай - неплохо тоже.
Но если в катег. "В" пришёл,
Платить придётся всё же.
Трамвай - неплохо тоже.
Но если в катег. "В" пришёл,
Платить придётся всё же.
ArtemSergeev
veteran
Вова, а разве правильно? П.С. я не знаю просто то же интересно, получается если у меня В и С, щя езжу на В, но вдруг сяду на С и скидка тютя?
Vs
censored
Если категория открыта, то считается что стаж идет.
А автор открыл категорию намедни.
А автор открыл категорию намедни.
Вова прав!
Но больше всего удивляет как Вова начал отвечать новичку, не увидев слайды))))
(.)-(.)
Но больше всего удивляет как Вова начал отвечать новичку, не увидев слайды))))
(.)-(.)
Но больше всего удивляет как Вова начал отвечать новичку, не увидев слайды))))Я ездил на этом троллейбусе.
(.)-(.)
Сейчас читают
Вы продали атомобиль
25699
126
"Сибакадемстрой" на Свечникова
166637
1000
Вино ....кино и домино.
165497
913
Я ездил на этом троллейбусе.Знаменитая "Катя на синем троллейбусе"?
Да не важно, какой категории у Вас права. Для страховой компании важен не водительский стаж и не категория прав, а, так называемый, стаж безаварийной езды. Причём, есть хитрость. Сведения о безаварийности берутся на основании предыдущего договора ОСАГО, не более годичной давности. Если Вы ни водин полис в течении последнего года небыли вписаны, то при оформлении страховки на себя - идёте как новичок, КБМ=3. И не важно, что Вы баранку 10 лет без ДТП крутите! Для осаго важен, на самом деле, стаж безаварийного страхования.
Буквально получается такая штука, когда Вы катаетесь по полису без ограничений по кругу лиц допущенных к управлению, то стаж идёт только владельцу - страхователю, ктотрый указан в полисе. Все остальные, не только не увеличивают свой стаж безаварийности, но и через год потеряют свой прежний стаж, так как при расчёте КБМ учитываются данные договоров страхования не более чем годичной давности.
Буквально получается такая штука, когда Вы катаетесь по полису без ограничений по кругу лиц допущенных к управлению, то стаж идёт только владельцу - страхователю, ктотрый указан в полисе. Все остальные, не только не увеличивают свой стаж безаварийности, но и через год потеряют свой прежний стаж, так как при расчёте КБМ учитываются данные договоров страхования не более чем годичной давности.
Да не важно, какой категории у Вас права. Для страховой компании важен не водительский стаж и не категория прав, а, так называемый, стаж безаварийной езды. Причём, есть хитрость. Сведения о безаварийности берутся на основании предыдущего договора ОСАГО, не более годичной давности. Если Вы ни водин полис в течении последнего года небыли вписаны, то при оформлении страховки на себя - идёте как новичок, КБМ=3. И не важно, что Вы баранку 10 лет без ДТП крутите! Для осаго важен, на самом деле, стаж безаварийного страхования.Не пишите бред.
Вы путаете коэффициент скидок на безаварийную езду с коэффициентом стажа - меньше либо больше трех лет.
Знаменитая "Катя на синем троллейбусе"?Не, там Наталья.
Буквально получается такая штука, когда Вы катаетесь по полису без ограничений по кругу лиц допущенных к управлению, то стаж идёт только владельцу - страхователю, ктотрый указан в полисе. Все остальные, не только не увеличивают свой стаж безаварийности, но и через год потеряют свой прежний стаж, так как при расчёте КБМ учитываются данные договоров страхования не более чем годичной давности.О как!
та ладно!
Не, там Наталья.Разгадал!Получается, всех троллейбусисток Новосибирска знаешь?
По теме - СК считают новый полис абсолютно по-разному - достаточно зайти на он-лайн-расчет на сайты Альфы и СОГАЗа, например - в первом случае новая машина требует полиса без применения коэффициентов безаварийности, если они есть, когда как во втором - они применяются.
Не пишите бред.Ну, незнаю, бред или не бред. Авторша не уточняла, какой ей коэффициент завысили. Так-то, да, есть ещё коэффициент КВС, - в нём учитывается водительский стаж, до 3-х лет или более 3-х лет. Причём, существенное влияние стаж имеет для водителей старше 22-х лет. До 22-х- разница символическая.
Вы путаете коэффициент скидок на безаварийную езду с коэффициентом стажа - меньше либо больше трех лет.
Стаж для КВС от категории транспортного средства зависеть не должен. Страховая компания самовольничает!
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_138764/?frame=2
Стаж для КВС от категории транспортного средства зависеть не должен. Страховая компания самовольничает!Конкретно цитату давайте.
Если у меня давно открыты категории, я всю жизнь ездил на мотоциклах, а тут пересел на ЗИЛа, то коэффициенты те же.
А если та же ситуация и у меня права кат. С открылись намедни, то стажа по кат. С у меня меньше 3-х лет, и коэфф. соответствующий. Что касается безаварийности, точно не скажу, скорее всего эти коэфф. сохраняться.
Конкретная цитата - в п. 5 по ссылке. там нет ничего про категории. Водительский стаж да и водительский стаж. Нет там понятия водительского стажа на ТС какой-либо категории. Если кто-либо, категорию Е открыл, то у него тоже стаж будет нулевым считаться? Насколько помню, для открытия категории Е - водительский стаж требуется, как он может стать нулевым после её открытия? или Вы считаете, что применительно к ОСАГО есть одно понятие "водительского стажа" а для прочих нормативно-правовых документов - другое?
Если кто-либо, категорию Е открыл, то у него тоже стаж будет нулевым считаться?Водительский стаж на категории Е - да.
Водительский стаж на категории Е - да.Однако, ОСАГО, даже на прицеп, должно оформляться исходя из общего водительского стажа, а не стажа по категории Е.
В законе о безопасности дорожного движения, когда говорится о категории Е, в ст. 25, прямо сказано -
"при наличии стажа управления транспортным средством соответствующей категории не менее 12 месяцев".
В нормативных документах по ОСАГО - категории транспортных средств (применительно к стажу) отсутствуют. И оговорок про то что водительский стаж идёт в зачёт только по соответствующей категории ТС - нет!
Вернемся всетки к троллейбусам.
Так немного другое ВУ, насколько я помню.
Так немного другое ВУ, насколько я помню.
Чего там другого? Там, единственное отличие - не буква категории открыта, а в особых отметках написано "троллейбус". В ВУ нового образца, говорят, в категорию "Д" этот "троллейбус" пишут.
ТОП 5
1
2
3
4