Украли номер, нужен совет в соответствии с новым законодательством
2124
32
Скрутили номер (один, второй не удалось)
Просят 3000р (посланы куда надо, цена упала до 2000 и выслан номер счета в сбербанке, с угрозой, что может и машина уехать, либо просто пострадать)

Соответственно нужно разъяснение по новому законодательству:

Я вызвал полицию, оформили кражу номера, получил направление на каменскую (выдадут какую-то бумагу) и дальше бегать оформлять, по-старинки в ГАИ.
Я знаю, что можно сделать проще - получить дубликат на Авиастроителей 30 за 2500р

Но если мой номер в розыске, что мне грозит теперь с этими номерами (дубликатами) кататься?
Или перерегистрацию затеять? (ТО, Страховки...)

если это возможно, хочется ответы по теме ))
Vaka
выслан номер счета в сбербанке, с угрозой, что может и машина уехать, либо просто пострадать)
а это уже интересно. можно хлопнуть падонков
Ефген
И это в присутствии полиции по громкой связи с занесением в протокол
Vaka
Привет Вака!
Мои глубочайшие соболезнования. Надеюсь с твоей замечательной машинкой все будет ок.
Я бы на твоем месте сделал бы следующее.
1. Ставил бы на охраняемую стоянку авто. Хотяб на неделю.
2. Получил бы новые номера. Фиксируешь воровство-уголовное преступление.(Поговори как завести само дело, есть разные обстоятельства при которых воровство номеров превращается в уголовщину. Поговори с тем кто ведет дело тет а тет)
3. Получи новые номера и хорошо их прикрути(Кстати а они прекручены были?)

П.С. По существу -поймать воров проблема, скорее всего через несколько месяцев закроют дело. Хотя по номеру в банке можно установить. Ведь по паспорту счет заводят. Вообщем это дело полиции уже.
На новых номерах сэкономишь 500 р и душа будет спокоина, благо сейчас их быстро делают. Только при получении номеров пусть анкету профессионалы заполняют, по моему в ГИБДД нельзя что то там писать в анкете (тиапа воровство), а то проверки будут. А так просто утерял и сразу сделают. Часа 2 максимум.
Vaka
Факт кражи зафиксирован. Едете на авиастроителей или фрунзе и заказываете дубликат. Катаетесь со свежим (в смысле краски номером). На все домогательства (в том числе и по своим косякам) показываете протокол кражи. :спок:
Vaka
А поискать не вариант,я свои нашел и еще 3 шт которые сдал полицаем
*247**
Вариант. Я нашел чужие. Свои не нашел.
Vaka
Авиастроителей, 30 Б
Все запомните, тридцать БЭЭЭЭЭЭЭЭ и другим передайте.
T533YO
О чем речь? Бэ так бэ. Я (и остальные) в курсе.
Vaka
Просто очень много народу звонят и прихъодят на 30, а не 30 Б. Это так, крик души ))
Vaka
Получение новых так же процедура проще пареной репы, заранее записываешь, в назначенное время приходишь, пишешь заяву на утерю, платишь пошлину 1800р, сдаешь второй номер и вуаля новые номера. у меня жена без предварительной записи за 3 часа новые получила. Техосмотр не проходится.
У меня вообще сперва сняли задний номер, я недели две ездил только с передним, а потом и передний сняли. записка была уже другая, но может это те же.
T533YO
Да там мимо не проскочите, если только будете ехать со стороны Богдашки... А со стороны переезда их видно далеко, никто не заблудится...
Algatos
А техосмотры, осаги-каски надо переоформлять?
Vaka
А зачем? ГРЗ остались те же, авто- то же самое, владелец- тот же самый. Что изменилось то в пакете документов?
Vaka
Если номера поменяете, то надо. Если делать дубликаты, то нет.
T533YO
Просто очень много народу звонят и прихъодят на 30, а не 30 Б. Это так, крик души ))
Неплохая идея! А скока может стоить аренда подвала на тридцать и станочек для печатания номерков?
Yklesiast
Вы не первый. Но на самом деле спрос не стоит конкуренции.
T533YO
Ну это если гвозди на дороге не разбрасывать (пример в отношении шиномонтажки).
Vaka
А что на самом деле номер счета сказали?
А можно его в студию?
Для интереса, может это и не счет вовсе.
gaston
вот номер телефона и номер счета
Vaka
нечего себе, а полицаем этот номер передали? по номеру счета же можно легко вычислить владельца!?
Vaka
Как вариант, счет оформлен на бабульку-божий одуванчик, пластик от счета в руках мошенников.
Я бы до следствия довел, а там посмотрел бы.
Учитывая что Сбер раздает налево и направо данные счетов держателей, полагаю что следствию станет известно кто хозяин счета. А там уже дело за доказательствами...
На мой взгляд у Вас все есть, чтобы линчевать этих утырков.
Vaka
Номер счета не проходит проверку, что-то не так.
Девятая цифра номера счета 40817810044050368752 в кредитной организации д.б. 6
Могу сказать, что первые 8 цифр правильные.
gaston
м.б. это номер кредитной карты, а не счета?
gaston
А как проверяете? я на одном онлайн сервисе попытался даже свой проверить он типа тоже не действительный.
Таксист
у карты 4 блока по 4 цифры. В приведенном примере 5 блоков по 4 цифры.
Злыдь
У какой карты? У меня три разных карты: 4 по 4 (виза), 4 по 4(мастер кард), 8 и 10 (маестро сбер)
но в любом случае не сходится...
Злыдь
Это не номер карты а номер счета в банке. Не путайте.
T533YO
я не путаю - высказываю лишь предположение:улыб:не силен в этом простите удаляюсь..
Таксист
Да счет это физика-резидента в рублях но ключ неправильный, видимо ошибка закралась где-то.
Скорее всего платеж на него вернется с ошибкой, либо (что маловероятно) намеренно допущена ошибка в ключе, в таком случае есть возможность, что платеж зачислят. Хотя как в сбере, не знаю. Можно попробовать позвонить им, напирать, что получатель честный, дал такой номер, пройдет ли платеж, и.т.д. Может еще что интересного выведаете.
T533YO
А как проверяете? я на одном онлайн сервисе попытался даже свой проверить он типа тоже не действительный.
В программе банковской.
gaston
Vaka, пиши как и что?
Чем сможем-поможем!
Сам был в такой ситуации пол-года назад.
Дело закрыли, номер телефона был на фиктивное лицо открыт.
Новые номера получаются легко(не парься)
BKMZ
Номер сеючета в полицию не передал - это позже произошло. В до участкового зрен дазвонишься