Всё, идти сдавать права?
9969
130
Таксист
пять баллов! человек почти в такой же ситуации охаян, а сэр "таксист" с этим крючкотворстом не "Чеб нам, чотким пасанам, было где погонять" ? браво!
Digr
Вы и правда не видите разницы? Очень жаль.
Digr
Начать обгон на сплошной и завершить его - совершенно разные вещи.
Во время, когда я получал права, в правилах было РАЗРЕШЕНО завершать обгон через сплошную.
Михайло
да вижу я разницу, просто подход у Вас к делу "формальный". Ладно, спорить не буду, Вы "ништяк". Center,у удачи. Всем мир.
Digr
Извините, это предыдущему товарищу.
Таксист
А при выезде на полосу встречного движения тоже не было видно, что это длинномер? Или он удлинился в процессе обгона?
PS: я уж извиняюсь, это скорее троллинг, но так думаю будет Вам понятнее.
Михайло
Начать обгон на сплошной и завершить его - совершенно разные вещи.
Во время, когда я получал права, в правилах было РАЗРЕШЕНО завершать обгон через сплошную.
к сожалению, сейчас это практически одно и то же..
суды сейчас за обратное пересечение сплошной тоже лишают.

мотивируют тем, что сплошная не начинается неожиданно, а уменьшаются разрывы в прерывистой и это означает, что она скоро закончится и начется сплошная.
т.е. выезжать нельзя...
AloneWolf
Вы желаете обсудить? Да запросто! Следом за мной на обгон еще три машины ринулись.:миг:

Мой случай приведен единственно для того, что бы понятнее стало, что в случае когда АПН в принципе отсутствует даже до суда можно не доводить и все разрулить (не всегда, но мне в четырех из пяти случаях удалось). И относится это не к рассматриваемой в топике основной теме.

В теме же топика правонарушение налицо и оправдывать человека из солидарности трудящихся и от ненависти к гадамполицаям - неумно по меньшей мере.
Таксист
потрясающая логика! То есть опасность осознаем, последствия видали, но если "нервы не выдерживают" то действия подобного рода - оправдываем:улыб:
За фурой тащиться никому не нравится...
Давайте вообще запретим движение фур по трассам? Чеб нам, чотким пасанам, было где погонять?
Без видео непонятно как все было на самом деле, но если было так как описывает ТС: длинный спуск, не менее длинный подъем, внизу небольшой мостик. Дорога просматривается полностью(сверху вниз ведь едем), неспешно плетущийся грузовик, который не собирается ускориться на подъеме, пустая встречка. Опасности этот маневр ТСа не представлял. Хотя можно было и после мостика обогнать, но там уже опасней, ибо обзор из за горки уменьшается. В этом году я по дороге в Томск чуть также не попался.

В теме же топика правонарушение налицо и оправдывать человека из солидарности трудящихся и от ненависти к гадамполицаям - неумно по меньшей мере.
Факт правонарушения есть, не спорю. ИМХО штраф в 5 тыр - тут самое оптимальное наказание, лишение - это черезчур.
З.Ы. С ТСом по некоторым вопросам очень несолидарен.
З.З.Ы. Полицаев гадами не считаю - это их работа.
Alex_
Без видео непонятно как все было на самом деле,
видео показал, где я начинаю обгон через одинарную сплошную
Что непонятного?

Опасности этот маневр ТСа не представлял.
Представлял. Из за грязи летевшей от грузовика встречка им не просматривалась.

И еще - называть
участков с ограниченной видимостью нет
когда
Дождь шёл, разметку нифига не видно было, ... мокрая дорога бликует... ... с него пыль мокрая летит, дворники еле справляются.
по меньшей мере беспечно. И именно за это я желал бы более жесткое наказание для ТС, чем то, что ему грозит.
Таксист
>> Представлял. Из за грязи летевшей от грузовика встречка им не просматривалась.

не встречка, а разметка не просматривалась - это две большие разницы.
Не смотря на это, видимость была достаточная чтобы оценить безопасность маневра.
Сейчас в городе практически везде разметку нифига не видно, но другие участники движения вполне так различимы.
Alex_
О боже как же тяжело то... :rofl: встречка могла не просматриваться из за:
1. Дождь шёл
2. А с него пыль мокрая летит, дворники еле справляются.
Какая там видимость если ТС даже мост не сумел различить?

Ладно, за сим снова всем до свидания:улыб:
Таксист
Ладно, за сим снова всем до свидания:улыб:
Давно пора, а то закроют топик за срач, и не узнаем, чем дело кончилось :улыб:
Таксист
Я тоже не вижу. Что один, что другой обгонял, не видя всей ситуации на дороге. Отмазка про "знак длинномер" по нынешним временам очень смешная. Хотя в 2003 году могла и прокатить: в деталях не помню, как тогда было, я только ездить начинал, но даже на Большевичке по утрам аж дополнительный ряд на встречке выстраивался - так что явно мягче было.

Отдельный привет дорожникам за самомаскирующуюся под слоем грязи разметку.
Леопольд
Я тоже не вижу
проблема...
Один начал обгон там, где это запрещено, второй начал обгон там где это разрешено. Разница в этом. Ну и в том, что в первом случае был дождь и грязь из под колес, а во втором ясный солнечный сухой день.
Таксист
второй начал обгон там где это разрешено
Повторюсь - не помню, как тогда, а сейчас в суде над этой формулировкой посмеялись бы. Не видишь, куда едешь, и не уверен, что успеешь закончить до сплошной - не обгоняй.
Леопольд
Вполне возможно, что в суде и тогда бы посмеялись. А начальник районного гибдд безо всякого смеха вернул права. Да вы не трудитесь, я себе крылья на спину то не шью.
Таксист
Уважаемый, "Центера"(извиняюсь если описался ) лично не знаю, но чего вы на него так взъелись, ситуация обычная все люди, все можем не доглядеть разметку или знак,но прежде чем обогнать он убедился что машин нет и поехал он смотрел в перед а не в бок, не в низ, как это похоже делаете вы вместо того чтоб смотреть в перед.
ArtemSergeev
Я тоже лично его знать не знаю. Но зато замечательно изучил его виртуальный образ, который на каждом углу кричит, что ему ср...ть на законы и плевать на тех кто призван контролировать их соблюдение, а как самого за ж...у схватили, так вместо покаяния кидается ныть, ой братва че ж мне теперь будет тааааа.... И именно образу этому адресованы все мои негативные пожелания, а вовсе не человеку.:улыб:
Я вон в жизни тоже милейший человек, а тут смотрите какая какашка:улыб:Так что относитесь спокойнее:миг:берегите нервы. И за меня не переживайте, я везде посмотреть успеваю.:улыб:("Вперед" в вашем контексте писать нужно в одно слово..)
ArtemSergeev
ситуация обычная все люди, все можем не доглядеть
Нимб мешает многим, признать это публично. Право на ошибку дают себе и потихому, но никогда другому и вслух. Раз.
Большое число людей, прячет за "буквой правил" собственную ограниченность. Я не могу/умею/ХОЧУ, значит другим нельзя. Два.
Люди склонны искать оправдания, своих низменных чувств, в действиях других. Три.
Поэтому, приравнивание теплого к мягкому, и на основании этого осуждение/наказание/ пожелание зла, кому то, было, есть и будет.
vran
Всё.
Всем идти сдавать философию!

P.S. Тема будет открыта в будущем для обсуждения новостей, если таковыми Center пожелает поделиться.
Center
Сегодня, мировой суд Кировского района, присудил мне 5к штрафа ) Все мои прегрешения за последние годы и неоплаченные штрафы были аккуратно подшиты к делу. Если лютый нарушитель, судья сразу увидит, и там не отмажешься.
Видео алтайские менты не прислали, да и смотреть вроде как там особо не на чем. Так что, если кто в будущем встрянет, можно на эту тему чего нибудь покрутить, особенно если на видео какая нибудь спорная ситуёвина снята ) У меня же без вариантов. Вину признаёте? - Следующий!
Center
Ну и хорошо, что хорошо кончается...
Center
5к штрафа
Поздравляю. Аккуратней теперь, а то в следующий раз судья посчитает тебя перешедшим в раздел "лютый нарушитель" увидев твой этот пятачек...
Ловкий парень
Ну это к бабке не ходи, так и будет (
Center
так и будет (
Лучше б не было наверно все-таки? :ха-ха!:
Center
За сколько лет поднимали штрафы?
Center
Ну штрафы то можно было и оплатить. Хотя бы перед судом:улыб:
igornsk
я так понимаю - судья смотрит впервую очередь на ниличие нарушений (т.е. водительскую дисциплину), а уже потом на факт оплаты штрафов (платежную дисциплину).
IRS12
За сколько лет поднимали штрафы?
Я бумажку только издалека видел, а попросить поближе показать постеснялся
Center
Хорошо, что такой расклад.
Фигово, что лишился 5 тысяч, но это лучше, чем 4-6 месяцев без прав.

Должен признаться, что я тоже не безгрешен. И тоже могу просохатить знаки и разметку.
В этом году проехал против одностороннего движения. (Улица была пустая и узнал об этом только когда назад поехал:улыб:)

А года три назад попался при обгоне на дороге в Каргат. Гайцы стояли на участке, где был 15-метровый кусочек сплошной разметки. Но там на была затёртая до дыр. Года три не обновлялась, но кормушка не убиралась.