Плевать на всех, паркуюсь как хочу-2
25157
354
152-ФЗ
Зачем мне это рассказывать? Я обязан знать где монтажный техникум и что там есть свободные парковки?
С простывшим ребенком от Горского до Студенческой само то гулять?
Да и на ул. Станиславского я должен встать на парковки на улице и с мешком картошки бежать во двор? Встать возле подъезда и выгрузится нормально мне нельзя?
Знать не обязан, но поискать - обязан.А это вполне выполнимо. И на метро Студенческая есть где встать не нарушая. Скажем за остановкой в сторону Маркса первый поворот направо во дворы где общаги, там тоже всегда места есть.
На Горском - я не в курсе где конкретно ты место искал, и вполне возможно что у крыльца - место занято, но в радиусе 100 метров оно есть. Мне по работе приходится ежедневно мотаться по городу и парковаться в самых разных местах. Так вот я считаю что на левом берегу проблем с парковкой нет. Трудно найти свободную парковку в центре, но центр к счастью небольшой, и оставив машину скажем на Чаплыгина, мне не проблема прогуляться до Фрунзе или Свердлова.
152-ФЗ
но в 18-30 кататься кругами в ожидание жены: Геодезическая-Блюхера-Котовского-К.Маркса и опять Геодезическая - это бред сумасшедшего.
Открою секрет: с 9 до 18 всегда есть места во дворах, с 18 до 9 - всегда есть свободные парковки возле офисов.
Это элементарно, Ватсон! (с)
Alex_
еще есть такси, которое стоит не такие большие деньХи и парковаться не нужно
почему то за бугром мы спокойно пользуем этот вид транспорта, а дома нам обязательно нужно заставить весь город машинами, которые по 8-10 часов стоят без движения ждут хозяев
аПсурд
Alex_
Недавно в будни, около 13 часов искал место возле художественного музея, в музей с детьми сходить хотел, наивный, 40 минут кругаля давал:Советская - Октябрьская - Серебренниковская - Сибревкома. Кое как нормальное место для парковки нашел. Вот людей которые в центре на 9 часов машину бросают анафиме предавать, или платные парковки вдоль бордюра 40 р. час.
152-ФЗ
Nata скажите, а если бы Вам еще при этом закон требовал чтобы Вы встали на уши, Вы бы встали?
Кроме ушей аргументы будут?
Штрафанули бы тыс. на 5 за парковку на газоне, причем без вариантов, что не заметят или отпустят или за 1000 договорюсь, как миленький бы поехали кататься или жена бы пришла туда, где разрешено машину ставить. Принципиально не забираю пассажиров там, где стоять нельзя и не прошу себя забрать там, где стоять нельзя или выхожу так, чтоб машина подъехала, а я уже готова в нее садиться. И вообще стараюсь в места, где нет парковки, не ездить.
Vs
Эту бы фразу да в топик о спорах с ближним светом. :biggrin:
Имхо, это к культуре с травкой отношения не имеет....
Alex_
перегородит тебе выезд со двора, нароет колею возле забора,........и сигналку свою параноидальную включит :безум:
Все эти гадости можно сделать как паркуясь на газоне так и нет. Какая связь с газоном то?
152-ФЗ
Скажу лично про себя, чтоб не получить гадостей в свой адрес за советы. Я не езжу на автомобиле в магазины и прочие места где нет нормальных парковок. Мой автомобиль живёт в гараже, а не под окнами дома. У меня не возникает проблем с "подпиральщиками", более того, иногда я сам (когда надо выгрузить что-нибудь домой) подпираю кого-нибудь, когда нет места где встать по-человечески. Ну тут уж господа подпёртые извиняйте, я не испытываю моральных угрызений за то, что я подъехав к себе домой, не могу даже на 5 минут найти себе место из-за того, что кто-то ОБЩУЮ территорию около дома сделал своей личной парковкой. В любом случае я если и подпираю кого, то это очень не на долго и ни когда не загораживаю проезды для всех. Так что маленько подождут люди. А на этом топике как я понял собрались исключительно порядочные люди, которые на парковках и вообще дорогах ведут себя образцово-показательно...господа, так давайте пытаться следовать моему примеру и не ездить в те места, где подпирают. Пусть туда ездят исключительно Овны, спускают друг другу колёса, скручивают номера, хоть взрывают друг друга, а мы - порядочные люди, будем стоять спокойно на парковках удобных ТЦ, ТРЦ и прочих офисов. А вот про парковки около жилых домов, тут уже отдельная тема и она меня скажем так беспокоит. Вроде придомовая территория общая, но занимают её одни и те же дрова, и смотрю иногда, водители дроволётов между собой затевают споры, за место, типа это моё. Вот тут тема та ещё. Лично я бы с тех машин, которые ночуют во дворах (подчёркиваю слово ночуют) собирал бы денежки, поменьше бы чем на платных парковках, но собирал и отправлял бы например на какие-нибудь общедомовые нужды (так к примеру). Как то так. Надеюсь меня не начнут посылать и не забанят.
152-ФЗ
Господа, я от Вас в шоке! Это рабская психология: нужно молчать и выполнять приказы господина, тогда может палками не забьют.
Конечно извиняюсь, но рабская психология как раз у вас, вы во всё видите , что вас кто то имеет,
при этом путаете мягкое с тёплым, и пытаетесь всем доказать, что вы не такой , вы не раб типа, при чём доказываете всё это на форуме,
т.е. вы противостоите системе либо на словах, либо пакостя по мелкому , гадя на газоны, при этом гадите не властям, а жителям , которые живут под этими газонами.

Хотя у Вас есть реальный шанс отличится - займитесь организацией парковки возле дома родителей.
При чём намекну, организовать и сделать эту парковку возле дома возможно, при чём возможно это сделать за счёт средств администрации, как это сделано было у нас. Удачи...
ludo
поступаю абсолютно так же

При чём самое интересное, у нас тут старшие по дому подсуитились и вместе с благоустройством двора за счёт средств мэрии закатали напротив подъездов парковки, в среднем по 5-10 дополнительных мест на подъезд получилось. Дык они сразу же забились ночными парковщиками.
Сейчас на собрании оговаривается смета, дык некоторые пробивают включить в неё статью на организацию ещё доп. парковычных мест за счёт собственников. Ну т.е. они хотят , чтоб мы всем домом им сбросились на стоянку их дров под окнами.
152-ФЗ
С простывшим ребенком от Горского до Студенческой само то гулять?
Дома надо сидеть с простывшим ребенком или в поликлинике.

Да и на ул. Станиславского я должен встать на парковки на улице и с мешком картошки бежать во двор? Встать возле подъезда и выгрузится нормально мне нельзя?
Так вот из-за аналогичномыслящих и невозможно к подъезду для разгрузки-погрузки подъехать. Все же хотят свое ведро прям у ступенек запарковать. Чтобы другим ни с мешком картошки ни с коляской детской не пройти.
фактически я некому проблем создал, извините, но в 18-30 кататься кругами в ожидание жены: Геодезическая-Блюхера-Котовского-К.Маркса и опять Геодезическая - это бред сумасшедшего.

Вы просто нарушили закон.
Naaatta
Naaata, Kaff ответьте: кому я помешал постояв 10 минут возле дома Геодезическая, 7, на газоне возле второго (или третьего подъезда)?

Штрафанули бы тыс. на 5 за парковку на газоне, причем без вариантов, что не заметят или отпустят
Я понял, что если бы меня оштрафовали Вы бы были очень довольны.
Наверно еще больше были бы довольны если бы два ОМОНавца мне по почкам, а когда упаду сапогами по голове, а потом в тюрьму и выпороть меня на главной площади города, а чтобы не повадно было парковаться на газоне глаза мне выколоть? Видимо да, довольны были бы, стаяли в толпе зевак и скандировали: «Скормите этого ублюдка тиграм!!!».
С какими людьми я живу... :шок:

т.е. вы противостоите системе либо на словах, либо пакостя по мелкому , гадя на газоны, при этом гадите не властям, а жителям , которые живут под этими газонами.
Системе себя не противопоставляю, т.к. не может муравей противопоставить себя слону.
Я не понимаю, кому и чем я нагадил?

Хотя у Вас есть реальный шанс отличится - займитесь организацией парковки возле дома родителей.
Может и занялся бы было бы больше время, хотя ИМХО, данное занятие бесполезное, т.к. как контингент там не тот живет. Они шлагбаум за два года не могли себе поставить, хотя через их двор все пробку объезжали, спустя два года бетонную чушку кинули, шлагбаум же для 100 квартирного дома очень дорогое удовольствие.

Я вот в отличие от Вас свои 40 метров дороги сам себя строю. Дорожные налоги, также как Вы плачу и дорогу сам строю. До меня ее не было, были калеи по 30 см глубиной (только КамАЗы ездили), теперь тут с утра по 60 машин в час проезжают и люди пройти могут.
Вы много дорог за свои средства и своими силами построили, чтобы тут меня учить, что мне делать? Вы я вижу, больше языком на Ваших собраниях ТСЖ работаете.
Сейчас на собрании оговаривается смета, дык некоторые пробивают включить в неё статью на организацию ещё доп. парковычных мест за счёт собственников. Ну т.е. они хотят , чтоб мы всем домом им сбросились на стоянку их дров под окнами.
Когда своими силами и за свой счет парковочку себе и другим людям построите (хоть плохонькую), тогда будете мне указывать что я должен делать.
На сем я умолкая, мыслим мы видимо в разных плоскостях, бесполезно дискутировать.
152-ФЗ
Я понял, что если бы меня оштрафовали Вы бы были очень довольны.
Бред несете, уважаемый.
Нет, не поняли, вы бы больше не вставали на газон. Мои удовольствия от вашего поведения не зависят.
Когда своими силами и за свой счет парковочку себе и другим людям построите
Построили, ну не своими, а руками нанятых работников - ну не женское это дело асфальт класть. Можно указывать начинать или еще какие указания будут?
AndroNSK
Дома надо сидеть с простывшим ребенком или в поликлинике.
Ага, а когда меня с работы уволят и я к тебе приду милостыню просить, ты же мне ни копейки не дашь, скажешь: "Надо же было договортся чтобы с ребенком кто то посидел, или к няньке ребенка отвезти". Тебе же главное самому себя самым правым ощущать.

Вы просто нарушили закон.
Да ты друг, гений? Как ты догадался? Собирайся, иди на площадь Ленина, мне там сегодня вечером за это аутодафе устраивать будут, придешь поучаствуешь.

Все больше не буду, чего то я разошелся, а то скоро в бан отправят.
152-ФЗ
Naaata, Kaff ответьте: кому я помешал постояв 10 минут возле дома Геодезическая, 7, на газоне возле второго (или третьего подъезда)?
Газону помешали. Вы и такие как вы к следующему лету превратите его в грязь, которая будет валяться вокруг него. Ну вам то конечно все равно, у вас дома свой газон, а у нас - жителей МКД - нету своих личных, есть только те, которые в грязное месиво превращаются.
Ну давайте мы все по разу на ваш газон припаркуемся, мы потихоньку, вам мешать не будем....
Naaatta
Построили, ну не своими, а руками нанятых работников
Извиняюсь это я не Вам, это я Kaffу писал.

А Вы так и не ответили:
кому я помешал постояв 10 минут возле дома Геодезическая, 7, на газоне возле второго (или третьего подъезда)?
ludo
В ответ на :
"Лично я бы с тех машин, которые ночуют во дворах (подчёркиваю слово ночуют) собирал бы денежки, поменьше бы чем на платных парковках, но собирал и отправлял бы например на какие-нибудь общедомовые нужды (так к примеру). Как то так. Надеюсь меня не начнут посылать и не забанят."

Вполне здравая мысль! Я бы платил за конкретное место. За стоянку же платил, причем вперед.
152-ФЗ
Ответила. Выше. Еще не проснулась, пишу медленно... :улыб:
Naaatta
Упс, уже ответили.
Газон уже замерз, ничего ему не будет, да на нем, по моему, ничего никогда и не росло.

Ну давайте мы все по разу на ваш газон припаркуемся, мы потихоньку, вам мешать не будем....
Я дорогу себе делаю, а ее другие люди в грязь закатывают, в итоге раз в два года мне ее приходится подсыпать, в этом году, видимо придется сначала гредернуть, а потом отсыпать. Я молчу и подсыпаю, а что делать. Меня по-хорошему нормальная власть должна бы освободить от дорожного налога, т.к. я ему дороги общественного пользования строю (может даже доплатить). Но власть у нас людям ничего не должна, только люди должны чего то власти.
chon
Вполне здравая мысль! Я бы платил за конкретное место. За стоянку же платил, причем вперед.
Нормальная идея, а на деньги полученные с этого можно стоить парковки. Только для успешного продвижения этой идеи власть должна подсуетиться и соответствующими постановлениями эту идею продвинуть и ТСЖ на уровне администрации районов заставить заниматься этой работой.
А как выясняется тут, власти у нас никому ничего не должны, только мы все им чего то должны.
152-ФЗ
Газон уже замерз, ничего ему не будет
Ваш тоже замерз.... пишите адрес, заодно проверим во что можно превратить газон - научный эксперимет так сказать. Утечек жидкостей у моей машины нет, так что вредных выбросов в вашу землю не будет...
З.Ы. Но, кстати, я тут под впечатлением от Чехии, обратила внимание, что люди в своих домах в основном машины прямо на газоны свои ставят, т.е. место под машину оно не асфальтом выложено, не плиткой, а просто трава растет и свинарника почему то не видно хотя вот не зима еще и дожди идут... ХЗ как у них это получается, может трава какая особенная, износоустойчивая.
Я дорогу себе делаю
Ну себе то все делают...
освободить от дорожного налога
Мало того, что его нет, так транспортный налог еще и нецелевой. Ну вот скажите мне, какая разница в том, что вы сами заработали и дорогу сделали своей лопатой или 100 человек скинулись и наняли рабочего с лопатой.....
только люди должны чего то власти
Люди должны соблюдать правила общежития. А это просто - я не ставлю машину на ваш газон, а вы на мой. Только вы почему то свой газон своим считаете, а мой общим и никому не нужным...
152-ФЗ
Если вы не знали, ТСЖ и УК из бюджета выделяются средства на обустройство территории МКД, в том числе и на организацию парковки. Рисуй картинку и за финансированием смело шагай. В нашем дворе так появился асфальт и парковочные карманы и даже детский городок.
Теперь приезжающим в окрестные магазины и офисы есть куда свою машину поставить.... :улыб:
152-ФЗ
Упс, уже ответили.
Газон уже замерз, ничего ему не будет, да на нем, по моему, ничего никогда и не росло.
У нас в конце лета газон свежей землёй отсыпали, траву посеяли, а на днях какой-то утырок посчитал, что он замерз, влез на него, провалился, и чтобы выехать, пропахал своим Паджеро канаву через весь газон.
Вот после таких и получается, что "ничего никогда и не росло".
Naaatta
И вообще стараюсь в места, где нет парковки, не ездить.
Ну так, судя по активности застройки города, дело идет к тому, что после покупки машины мы будем ставить ее в гараж (на парковочное место), и на этом поездки закончатся.

И да, кто там спрашивал - я тоже согласна с точкой зрения tav78, что власть - она не только для репрессивных мер, и наша мэрия могла бы хотя бы через два раза на третий думать об интересах жителей города.
nobodyknowsme
Если власть не подумала о расстановке платных и бесплатных туалетов, это не повод какать на газоне. Об этом, собсно, и речь.
Артём
Не повод, кто бы спорил. Но и обвинять только население, обеляя при этом власть, по какой-то причине полагая, что они там никому ничем не обязаны - не совсем верная позиция.
nobodyknowsme
Да ну почему, есть достаточно мест с нормальной парковкой и можно организовать свою жизнь так, чтобы по минимуму ездить туда, где некуда поставить машину или ездить туда на ОТ.
Только для этого нужно понять, что никто не должен создавать особых условий автомобилистам в городе. Почему вдруг автовладельцы стали особенными? Потому что у них деньги на машину есть? А пешеходы? Они уже не жители города? У них нет интересов?
nobodyknowsme
*** обеляя при этом власть***

Не заметил здесь маляров-обельщиков власти.
Власть может быть сколь угодно гнилой, но это не повод вести себя по-свински. По отношению к остальному "населению".
Naaatta
Еще раз озвучу свою позицию.
Я не очень часто бываю на форумах, но, когда читаю их, меня поражает мнение населения: никто не должен создавать особых условий в городе автомобилистам (сами напокупали), многодетным (сами нарожали), инвалидам (а мы нипричом), детям из детских домов, выпущенным во взрослую жизнь (плохо себя ведут, шумят и тп), и далее применительно к любой группе населения. Все это утрамбовывается сверху мыслёй "денег в бюджете нет, и вообще, я не согласен (-сна), что мои налоги идут на это". В итоге, власть не заботится ни об автомобилистах, ни о пользователях общественного транспорта, ни о пешеходах, да, по сути, ни о ком, кроме себя, любимых, напряженная работа которых дешевле 100 тысяч в месяц не стоит.
И, что совершенно удивительно, большинство населения эта ситуация вполне устраивает: ну, скатаемся лишний круг-два, место найдется; ну постоим в очереди в детский сад еще годик (или поищем, кому заплатить); ну погуляем по такому парку, деревья-то в парках - на самое главное, подышим свежим воздухом в следующие выходные, когда за город подальше уедем; ну, поездим в объезд очередной стройки, а что детский городок ради нее снесли - так детей все одно опасно одних отпускать гулять; ну сходим в платную клинику; ну, по этому тротуару, в принципе, можно пройтиии аааа, главное, держать за что-нибудь.
И в завершение - мантра: никто никому ничего не должен.
У всех есть интересы, и власть должна, и даже обязана их учитывать. Только интересы всех, и вычленять какую-то одну группу - неправильно. Пусть учитывают интересы всех - да, это сложно, но там, во власти, не просто медом намазано, там типа ответственность и обязательства похлеще, чем где бы то ни было.
Как-то вот так.
Артём
А я вижу.
Имея определенную позицию относительно бездействия власти, не обязательно вести себя по-свински. Не все, кто считает, что власть таки обязана устроить некоторое количество парковочных мест, парков и детских площадок взамен объектов точечной застройки, паркуются на газонах или под знаками.
nobodyknowsme
Не все, кто считает, что власть таки обязана устроить некоторое количество парковочных мест, парков и детских площадок взамен объектов точечной застройки, паркуются на газонах или под знаками.
Конечно не все. На всех газонов не хватит. :biggrin:
Но в этой теме идёт обсуждение именно такого случая.
Артём
Некоторые принципиально не делают этого, независимо от количества газонов, не занятых другими автомобилями :yes.gif:
Я понимаю. Обсуждение всех аспектов, не так ли? Или здесь клеймят позором исключительно непосредственных нарушителей, а косвенная вина - не такая уж и вина?
nobodyknowsme
"Не мы такие, жизнь такая!" - это старая и безошибочная отмаза. :хехе:
Про родителей ещё можно вспомнить, их косвенная вина тоже неоспорима.
Артём
Ничего не могу сказать о безошибочном, никогда не пользовалась, и не встречала людей, которые делали бы это.
В отсутствии парковок - да, вижу, и уже говорила почти об этом, некоторым проще винить родителей :шок:
nobodyknowsme
никогда не пользовалась,
Значит, сейчас - впервые. :biggrin:

Меня наша городская власть тоже сильно не устраивает.
При этом имею техническую возможность запарковаться практически на любом газоне. Но никогда ею не пользуюсь.
Потому что другие люди и газон не виноваты в том, что власть не заботится о нас, автомобилистах.
Артём
Если власть не подумала о расстановке платных и бесплатных туалетов, это не повод какать на газоне. Об этом, собсно, и речь.
Артем хорошее сравнение придумал :respect: Если Власть не подумала о расстановке туалетов, то народ будет гадить по газонам, хотите Вы этого или нет. Хоть штрафуй его, хоть статью о хулиганке паяй, все равно будут гадить, потому что когда приспичило, то деваться то особенно некуда. И можно сколько угодно рассуждать о том, что можно свой путь организовать так чтобы не попасть в неловкую ситуацию или о том какие утырки гадят по газонам, собственно это не на что особенно не повлияет. Если власти не решают проблему уличных сортиров следовательно имеем загаженные окрестные гаражи и подворотни. И в данном случае человек гадящий на газон не столь уж и виноват, т.к. у него нет другого выхода.

Кстати, отсутствие городских общедоступных туалетов отличает нашу страну от цивилизованных стран и является еще одним позором наших властей.
152-ФЗ
имеем загаженные окрестные гаражи и подворотни
Тоже ваша работа?

Если приспичило - цивилизованные люди заходят в заведения общепита или гипермаркеты, где есть туалеты.
Ну а те, кому "мне надо" - те действительно, на газоны да в подворотни. И это действительно наш позор.
Артём
Если приспичило - цивилизованные люди заходят в заведения общепита или гипермаркеты, где есть туалеты.
Ну а те, кому "мне надо" - те действительно, на газоны да в подворотни. И это действительно наш позор.
Если приспичило, цивилизованные люди в цивилизованной стране ищут указатель с надписью туалет, если не находят указателя (в редких случаях) начинают искать заведение общепита.
Указателей туалет у нас нет даже в парках, если ты не знаешь где в этом парке туалет, то можешь обделаться пока его найдешь.
Я недавно в 7-45 утра на пл. Маркса пытался найти туалет, у меня не получилось.

Короче, Ваша позиция мне понятна, как у большинства: власть нужна чтобы иметь нас. Валить отсюда надо туда где главная функция власти - это забота о своих гражданах, и думать как же организовать процесс жизни так, чтобы людям было жить удобно и комфортно, а не о том, в какие условия их поставить, чтобы бабок побольше стрясти.

Сейчас вот появляются люди которые ходят рисуют на машинах не правильно припаркованных всякую фигню. К чему это приведет, только к взаимному негативу, дракам, больницам, милициям и т.д., не к чему более. Лучше бы они вышли к мэрии и потребовали прекратить застраивать все свободные дырки в городе и начать организовывать парковки. Такое ощущение, что нас специально сталкивают между собой, чтобы мы не могли объединится.
152-ФЗ
Если Власть не подумала о расстановке туалетов, то народ будет гадить по газонам
Класс!!!! А если власть не подумала, чтобы у всех еда была, надо у соседа отбирать или из супермаркета тырить? А если власть не озадачилась обеспечением всех шубами - сибирь таки холодно - надо на улице в прохожего снять? А ведь еда и тепло это такие же естественные надобности организма, как и посещение туалета.....
152-ФЗ
Короче, Ваша позиция мне понятна, как у большинства: власть нужна чтобы иметь нас.
Это где вы прочитали, между каких строк?

Моя позиция в том, что если вам приспичило - не нужно какать на газоне. Сделайте это либо в туалете, либо на крыльце мэрии. Но засирать газон, вокруг живут точно такие же граждане как мы - свинство в чистом виде. И не надо пытаться прикрыть это бездействием власти.

Лучше бы они вышли к мэрии и потребовали
Лучше бы вы вышли и потребовали, а не газоны портили в знак протеста. :biggrin:
Артём
Ну, будем считать, что Вам виднее, чем я пользуюсь, а чем нет )
Вот и я не паркую свою машину ни на газонах, ни под знаками. Но не считаю тех, кто так делает, негодяями, единственно ответственными за происходящее.
Что-то по третьему кругу разговор пошел. Пожалуй, это - повод его закончить, особенно учитывая то, что свою точку зрения вряд ли кто-то из нас изменит.
nobodyknowsme
Заметьте, про знаки я ничего не говорил.
Артём
И? Считаете, что это мое бессознательное нечаянно проболталось о моей истинной сущности? Охах, пойду поколочу это бессознательное, и посажу в карцер. Под знак! И на газон! Причем, одновременно!

Теперь это флуд, и Вы меня забаните, да? :cray-1:
nobodyknowsme
что это было? :eek:

Парковку под знаком можно понять и простить, особенно если речь идёт о посадке-высадке пассажиров.
А топтать газон в знак протеста против бездействия властей - свинство и ничего больше. И особенно в условиях бездумной точечной застройки, когда этих газонов всё меньше и меньше.
nobodyknowsme
... ну, поездим в объезд очередной стройки, а что детский городок ради нее снесли - так детей все одно опасно одних отпускать гулять; ну сходим в платную клинику; ну, по этому тротуару, в принципе, можно пройтиии аааа, главное, держать за что-нибудь.
Вот Вы даже не замечаете как сами себе противоречите!
Как Вы и Tav78 и Вам подобные паркуете машины где вам удобнее, на газоне, вторым рядом, на тротуаре или у ступенек подъездов, так, что пешеходам не пройти и с коляской не проехать, так и застройщики ставят свои БЦ, ТЦ и жилые свечки там, где им удобнее, т.е. где можно быстрее и подороже продать/сдать в аренду. и ведь кто-то все это покупает и снимает в аренду, т.е. они тоже считают, что делают все правильно для отдельных людей. И плевать на остальных жителей. Так и Вам лишь бы воткунуть свое ведро где удобнее. И пофиг на законы, нормы инсоляции и т.д.
AndroNSK
Как Вы и Tav78 и Вам подобные паркуете машины где вам удобнее, на газоне, вторым рядом, на тротуаре или у ступенек подъездов...так и застройщики ставят свои БЦ, ТЦ и жилые свечки там, где им удобнее, т.е. где можно быстрее и подороже продать/сдать в аренду
Вот мы и пришли к общему знаменателю. Проблема не в том кто виноват, а в головах. Менталитет у людей сейчас такой - "ср..ь на всех, кроме себя". И начинать каждый должен именно с себя. А людей с именно руским менталитетом, свободолюбивых, сердобольных и добрых остается все меньше, хотя приятно осознавать, что таковых не мало на форуме. К тому же вся навязываемая людям идеология сейчас сводится к охоте на гомосеков и педофилов, лишь бы не замечали других проблем. :спок:
Артём
Придумал каким еще аргументом попробую доказать Вам правильность моего мировоззрения.
Есть такая дисциплина Менеджмент качества (я по ней диплом писал когда второе образование получал, кроме того курсы аудиторов системы качества когда то заканчивал). Дисциплина эта, как и почти вся теория менеджмента, придумана буржуями (большой вклад в нее американцы сделали, многое японцы придумали).
Так вот один из постулатов этой дисциплины гласит: 90% брака продукции возникает по вине администрации предприятия, но не по вине рабочего. Расшифровывается это так: сломал, например, рабочий лист ДСП когда нес его к станку, это не он виноват, а коридор, который слишком узкий, следовательно, для того чтобы в дальнейшем это брака не повторилось нужно расширить коридор; ошибся, например, токарь с размером, не виноват он – размеры на чертеже нужно впредь крупнее ставить,; забыл рабочий гайку затянуть – не виноват он, табличку перед ним нужно повесить, чтобы не забывал или инструктаж вовремя провести.4
В итоге, плохой, глупый руководитель, за брак наказывает рабочего, а хороший старается устранить причины возникновения брака. У первого количество производимого брака не меняется и остается на одинаковом уровне, у второго количество брака постепенно сводится к нулю.

Наши власти действуют как плохой руководитель.
Артём
Ну вот, для себя Вы исключение сделали: тут можно, если нужно, а тут - нельзя. Полагаю, те, кто паркуется на газонах, тоже делают для себя исключение, чем, в общем-то, от Вас не отличаются, у вас понятия о свинстве разные.
По мне так нарушение - оно и есть нарушение, и останавливать что несколько машин, что одну, потому что именно в зоне действия знака надо пассажиров высадить - не меньшее свинство.
152-ФЗ
в нашем случае наказывают не рабочего и не расширяют коридор, а методично гробят листы ДСП, думаю что лечение этого случая постулатами TQM не постулируется это скорее к мастерам спортивной ходьбы по граблям
AndroNSK
Ну началось. У меня не ведро и я не паркую свою машину в неположенных местах. Виноваты в том, что происходит, все: и те, кто криво паркуется, и мэрия. В равной степени. Об этом я и говорила. И, останавливаю и штрафуя народ, мэрии было бы неплохо не потакать застройщикам.