Плевать на всех, паркуюсь как хочу-2
25095
354
152-ФЗ
Млииин.Вы по книжкам менеджемнта живёте?И слепо ему верите?А у нас это всё работает? :ухмылка: :ха-ха!:
AndroNSK
вторым рядом, на тротуаре или у ступенек подъездов, так, что пешеходам не пройти и с коляской не проехать, так и застройщики ставят свои БЦ, ТЦ и жилые свечки там, где им удобнее, т.е. где можно быстрее и подороже продать/сдать в аренду. и ведь кто-то все это покупает и снимает в аренду, т.е. они тоже считают, что делают все правильно для отдельных людей. И плевать на остальных жителей. Так и Вам лишь бы воткунуть свое ведро где удобнее. И пофиг на законы, нормы инсоляции и т.д.
Я всегда делая что либо стараюсь думать не мешаю ли я кому-нибудь? Бывает мешаю кому то неосознанно, могу извиниться за каждый подобный случай перед человеком кому я создал неудобства. Старюсь жит по Заповеди "не делай другим того чего себе не желаешь. А на ПДД, всякие нормы, правила мне действительно пофигу, если я никому не мешаю, то могу и нарушить, т.к. тут меня кроме боязни штрафов ничего не останавливает.
nobodyknowsme
Ну вот, для себя Вы исключение сделали: тут можно, если нужно, а тут - нельзя.
Ну вот, опять вы придумали. Никаких исключений для себя я не делал.
Это исключение было для вас.
mixail54
Млииин.Вы по книжкам менеджемнта живёте?И слепо ему верите?А у нас это всё работает? :ухмылка: :ха-ха!:
Млиин. Я менеджментом производства занимался предпоследние 7 лет (организовал работу нескольких цехов), последние 1,5 года другим вещами занимаюсь (хочу вернутся к менеджменту производства, т.к. скучно стало), у нас это тоже работает, просто мы себя считаем слишком умными, чтобы признать авторитет каких то японцев.
Если это заработало на послевоенных нищих японцах, почему это на нас не должно работать.
152-ФЗ
А на ПДД, всякие нормы, правила мне действительно пофигу, если я никому не мешаю, то могу и нарушить, т.к. тут меня кроме боязни штрафов ничего не останавливает.
ну дык про то что кому то помешал узнаешь уже постфактум когда тебе попадает под колеса пешик внезапно выросший на ПП (ттт) или не увернувшийся от тебе на тротуаре, а так пока с рук сходит можно и по встречке гонять когда никого нет и по обочине и в синем-синем состоянии, я ведь тихо-тихо дворами проеду и никого не потревожу
Alippa
Давайте Вы по меня всякую фигня не будете придумывать, а то я уже синим езжу и пешеходов пачками давлю. Синим могу ездит, от ворот до беседки, но чего то желания не возникает.
152-ФЗ
понятно, что ЛИЧНО ВАС я и не имел в виду, а только парадигму поведенческую вами предложенную
вы жеж не джуниор, чтобы это каждый раз отдельно оговаривать, что "ничего личного только тему трём"
Артём
Бред какой-то. Теперь мне надо говорить "что это было?" и вставить удивляющийся смайл.
nobodyknowsme
"вас" - множественное число. Тех, кто паркуется где пришлось потому что власть виновата.
Дайд_ж
Менталитет у людей сейчас такой - "ср..ь на всех, кроме себя".
Не так. "Своя рубашка ближе к телу". А это нормально для любого общества.
152-ФЗ
Да я смотрю, здесь филиал эзотерического форума просто: люди знают, где ты ставишь машину, какие правила нарушаешь, что думаешь, что придумываешь, а что имеешь в виду.
Артём
Вы искренне не понимаете разницы между "в парковках на газонах виноваты и паркующиеся, и власть" и "на газонах парковаться можно, потому что парковок мало"? Сочувствую, если нет. Если да - не понимаю Ваших поучений в мой адрес, тк я не оправдываю нарушающих любые правила, но не считаю их единственно виноватыми. Это понятно?
nobodyknowsme
Разницу я понимаю,
как понимаю то, что если даже закатать в парковки ВСЕ газоны в центре - всё равно их не хватит и найдутся те, кому надо. Вторым рядом, на тротуаре или на крыльце.

Вы проблему не там ищете.
vran
так никто не пытается эту рубашку снять
живИ по правилам и дай продохнуть другим при этом носи хоть пять сорочек друг на дружке
Alippa
Смысл в том что, мне моя парковка важнее желания незнакомого дяди позаниматься клумбоводством в городе.
(только не надо заявлять, что газон это всеобщее благо, а парковка личное - это чушь)
Все это взаимодействие отдельных интересов, для регулирования которых и придуман закон. А закон либо работает для всех, либо на него кладут в меру возможностей. И утверждать, что паркующийся не газоне гадит на всех, и гадит из-за особого менталитета, просто наивно.
vran
мне моя парковка
"мне моя парковка" - это ваши 3х6 м. вашем паркинге.
Артём
парковка- как процесс. Штатный перевод механизма, устройства, транспортного средства в неподвижное положение.
В тексте противопоставлялось другому процессу.
vran
да из-за особого менталитета
ибо есть сообщества где тот кто не подчиняется правилам - герой, а тот кто типа боится штрафов или не имеет прав на заветный звонок другу - лузер и чел презираемый во всех отношениях, в лучшем случае "ботаник"

а есть где напротив если ты нарушишь ерунду с твоей точки зрения, то мгновенно станешь маргиналом и подозрительным во всех смыслах личностью и на тебя 100 раз настучат и 200 раз потом проверят не тырил ли ты деньги по шкафчикам с начальной школе

самое смешное что у нас уже есть и те и те
в некоторых коттеджных поселках я сам был свидетелем абориген за гостем окурки поднимает или машину его перепарковывет на положенное место
Alippa
самое смешное что у нас уже есть и те и те
Даже забавнее. Это могут быть одни и те же люди, но в разных местах.
Тот кто около своего коттеджа перепарковывает машины, запросто приедет во двор в городе, и воткнется на газон.
vran
>>Все эти гадости можно сделать как паркуясь на газоне так и нет. Какая связь с газоном то?
Это у жителей первых этажей спроси, они расскажут и про мигание во время прогрева и пик-пик под окном в 3 часа ночи и грязюку с лужей по колено.
Alippa
На тему подчинения/неподчинения закону и отношения к этому:
Еду я в Томск. Вижу на трассе знак "обгон запрещен", ну стоИт, вроде чо... А через пару минут, на встречной полосе, из складок местности, буквально материализуется автомобиль. Еду и думаю: " вот ска спасибо тому кто знак поставил" " вот ведь молодцы ребята позаботились обо мне и о встречном" Вижу следующий такой же знак думаю " от спасибо братцы- предупредили". И тут какой то удот, начинает меня обгонять. Смотрю на него и думаю: " Шош ты падла творишь? Для тебя вот и знак повесили... а ты резинка, наплевал на всех" "это наверно урод едет, который и мать родную в гроб сведет ради ста рублей"
А в другой раз еду по Н-ской области. Вижу знак 40. Зона действия около 20 км. На загородной трассе. Смотрю на него и думаю: "вот же п..сы убогие воткнули" "Сидят резинки, з/п получают, фигней занимаются"
Все валят 80-100, чо нормальные люди. Закон нарушают? Да, но я их поддерживаю. Ибо когда попадается "в лучшем случае "ботаник"" которого еще и обгонять приходится, то именно он создает опасную ситуацию.
И вот как такая метоморфоза происходит? :dnknow: То я поборник закона и порядка, то нарушителей "молодцАми" считаю. Может дело не в моем менталитете, а в чем то еще?
Так же и с парковками на газоне. Нет... на " газоне".
Alex_
Это у жителей первых этажей спроси,
Спросил, у самого себя:миг: Связи с газоном не нашел. Близость к дому ( под окном)- да. Эгоизм с фарами, сигналками, прогревами - да.
Газон- нет. Ну никак. :dnknow:
Артём
Во многих городах как-то справились с этой проблемой, и никто там где не надо не паркуется. Но там и здания друг на друга не лепят, и для парковок место находят, в случае многоуровневых - бесплатных в первые час-два.

Я, не Вы? Занятно.
vran
>>Газон- нет. Ну никак.
Не у всех под окном асфальт, у некоторых газон. Вот про них я и говорю.
Alex_
Тады Вы берете частный случай, и по нему судите обо всех остальных вариантах. Это не логично.
vran
Вся наша жизнь из частных случаев состоит. И на Студенческой есть места, где грунтовая дорога со следами асфальта ведет к изрытому колеями двору (хотя это было два года назад и сейчас может там уже все красиво).
Alex_
Вся наша жизнь из частных случаев состоит
Тогда надо говорить: Поставивший машину на газоне : ( координаты, описания, причины) "Свинья", а не все кто запарковался на газоне "свиньи". Ога?
Ну и выводы, из разных ситуаций нужно делать разные.
Знаю один дом, в Советском районе, где почти все автовладельцы паркуются на "газоне", но парканувшихся на " полисаднике" под окнами, запросто ожидает банка с огурцами, "случайно уроненная" с неизвестного этажа, ТЕМИ ЖЕ людьми, что поставили машину на "газон" в 15-20и метрах.
vran
И я о том же, но процесс превращения нормального газона в изрытую колеями площадку к сожалению очень быстро проходит, буквально за одно лето, а потом никто и не вспомнит что там клумбы когда-то были.
nobodyknowsme
Во многих городах как-то справились с этой проблемой, и никто там где не надо не паркуется. Но там и здания друг на друга не лепят, и для парковок место находят, в случае многоуровневых - бесплатных в первые час-два.

Я, не Вы? Занятно.
да бросьте вы. негде в европе вы запросто так вообще не припаркуетесь, а за деньги в лучшем случае за пару км. никто нигде в городе возле бц парковок не строит ну либо есть символические для боссов мафии. простому клерку или не дай бох посетителю услуги ОТ. все мегапаркинги вокруг мегаофисов только в пригородах
посему вот это нытьеж " о те парковок нет" совершенно непонятен. нет, не будет и недолжно быть. с какого перепугу. машина не средство передвижения по городу, в лучшем случае из пригорода до города. и тот беспредел который сейчас творится только от того, что во власти сидят те же гопники что и раскатывают под свои ведра газоны. и власть не парковки должна строить мифические а гонять с газонов
vran
Тогда надо говорить: Поставивший машину на газоне : ( координаты, описания, причины) "Свинья", а не все кто запарковался на газоне "свиньи".
все . просто дейтсивтельно есть газоны над которыми уже свиньи как следует потрудились и даже для несвиньи туда ставится незазорно. это известный социально-психологический феномен "бардака" - чем более испоганено что-то тем больший процент людей повторят это без угрызений совести. пока не достигнет 100%. но с тех кто это начал спрос должен быть
vran
Это НЕ нормально ни для какого развитого общества. Это психология "поляков-полицаев" в великую отечественную и это и есть отсутствие идеологии и духовности. Если бы таким "девизом" (в ковычках) руководствовались все, то мы никогда не выиграли бы войну и не полетели в космос. В любом нормальном цивилизованном государстве общественные интересы превыше личных. Мне жаль, что вы этого не понимаете - для этого нужно не только нормальное образование, но и хорошее воспитание.
byurokrat
и тот беспредел который сейчас творится только от того, что во власти сидят те же гопники что и раскатывают под свои ведра газоны. и власть не парковки должна строить мифические а гонять с газонов
Вот это очень верно сформулировано! :agree:
Alex_
процесс превращения нормального газона в изрытую колеями площадку
Что то приходит, что то уходит. Вопрос интересов людей и не более. Если люди (большенство) выбрали изрытую колеями площадку, а не газон ( возможно по причине государственного идиотизма в сфере регулирования управления собственностью), ну значит так и надо. И порицать таких паркующихся, лично я не считаю возможным.
нормального газона
А много ли такого в городе? В основном речь идет о брошенных кусках земли между домами. Вой то об этом.
а потом никто и не вспомнит что там клумбы когда-то были.
Опять же, значит и не надо было людям. На организацию клумб и газона нужно дня 2-3. Денег на 64--х квартирный дом, вдоль всего дома на 1,5-4м., 32тыр. Автопоганцы (владельцы), в элементе скинулись по тысче.-две. И опа ...
vran
В основном речь идет о брошенных кусках земли между домами
Если люди (большенство) выбрали изрытую колеями площадку, а не газон ( возможно по причине государственного идиотизма в сфере регулирования управления собственностью), ну значит так и надо
Жжоте.
Дайд_ж
Можно пример сообщества, где общественные интересы выше личных? Где это не навязано?
byurokrat
известный социально-психологический феномен "бардака"
:live:
vran
Где это не навязано?
Можете называть это как хотите. Но в любом цивилизовнном государстве, несмотря на отсутствие парковок и не меньшее количество машин, Нормальным Гражданам не придет в голову нарушать предписанное, даже если на 10 км вокруг нет полицейских. Просто потому, что так не принято и они не только будут наказаны, но и их соседи, знакомые и просто сограждане осудят. Потому , что так принято и общество нормальное и цивилизованное. Конечно везде есть процент асоциальных личностей, но там где строго пекуться о соблюдении закона таких "кексов" гораздо меньше. Ибо закон - основа любого государства, или как вы выразились сообщества.
byurokrat
А почему Вы решили, что я говорю о Европе? Почему для нас вообще должна быть эталоном Европа, где практически все города построены с такими улицами, чтобы только лошадь проскакала. Давайте тогда на Венецию равняться - там ни ОТ, ни машин, правда, не на всех улицах со встречным пешеходом разойдешься, но и у нас с позволения мэрии все улицы будут до такой ширины застроены.
И да, такое ощущение, что часть населения не только радостно прощает мэрии невыполнение ею своих задач, но и если там вдруг решат каждый день пятерых новосибирцев, выдранных случайным образом, растреливать, так же радостно поддержат начинание. И найдут причину, чо там с этими новосибирцами не так.
nobodyknowsme
потому что у нас ервопейский тип города с многоэтажной застройкой. не североамериканский и не ближневосточный и не азиатский. европейский
и мадрид через километр от старого города ничем от новосибирска приницпиально не отличается - те же панельные высотки. да и париж кстати. так то что "у них" это идеал того что должно быть "у нас". не парковки строить а паркоматы закупать. евро-в-час
byurokrat
да бросьте вы. негде в европе вы запросто так вообще не припаркуетесь, а за деньги в лучшем случае за пару км. никто нигде в городе возле бц парковок не строит ну либо есть символические для боссов мафии. простому клерку или не дай бох посетителю услуги ОТ. все мегапаркинги вокруг мегаофисов только в пригородах
посему вот это нытьеж " о те парковок нет" совершенно непонятен. нет, не будет и недолжно быть. с какого перепугу. машина не средство передвижения по городу, в лучшем случае из пригорода до города. и тот беспредел который сейчас творится только от того, что во власти сидят те же гопники что и раскатывают под свои ведра газоны. и власть не парковки должна строить мифические а гонять с газонов
Я прям расстраиваюсь, когда такое читаю. Вы мазохист? Почему власти должны гонять народ, а не строить парковки, народ что скотина, чтобы его гонять:хммм:?
Почему я не имею права ездит по городу на машине? Если я, в принципе, не знаю как утром на нашем ОТ, с нашей давкой, ребенка можно доставить из пункта А в пункт Б.
Я согласен с nobodyknowsme, нафига Вы все на Европу киваете, там же жопа: старые города в центре которых ничего не перестроишь, не изменишь. Там где новые районы, новые торговые бизнес-центры есть многоуровневые подземные парковки, не надо нам лапшу на уши вешать.
Да и по сути нищая Европа, богаче конечно нас, но не сравнить с Америкой и Китаем.
Главное, кончено, то что в Европе мало места, у нас же свободного места дофига.
Вон в Эмиратах тоже места дофига и проблем с парковками почти нет (есть немного, там, где не подумав все застроили, типа Дубай Марины), в других местах проблем нет: пустыри оставляют свободным, не застраивают и ставят туда машины кто хочет (даже не асфальтируют).
В Китае тоже проблем с парковками сильно больших нет, ну разве что в Пекине, есть местами в крупных городах, но не критично в общем то (я в Китае достаточно много городов посетил). У Китайцев денег много они запросто старые дома строят да на их места дороги, БЦ, да парковки строят. Китай - бурно развивающееся прогрессивное общество.
Недавно смотрел передачу про Японию: десять лет назад центр Токио задыхался от машин, плюнуть негде было, теперь в центре построили многоэтажные автоматические парковки, вмещающие до 10 000 машин один паркинг, проблему с парковками решили.
Был в стране где в принципе свободного места нет (Гонконг) там людей пересадили на общественный транспорт, только общественный транспорт там не чета нашему: четко по расписанию, через каждые 10-15 минут полу пустой.

В итоге не в одной стране власть проблемы людей на самотек не пускает, а старается их решать и как то урегулировать конфликты.
152-ФЗ
А каким образом наличие многоуровневых парковок изменило бы ваше поведение в том самом случае:

....договорился подобрать жену возле метро Студенческая, на ул. Геодезическая. Повернул с Маркса на Геодезическую - свободных карманов на парковке нет, повернул во двор , там тоже свободных мест нет, что делать? Мучаясь чувством стыда заехал на газон, ....
Далее, поехал на Горскую забирать ребенка, там во дворе тоже не одного свободного место, где искать на Горской места я не в курсе (как аккуратно застроен Горский все в курсе), т.к. не местный, заехал на пол машины на тротуар, в принципе, тоже никому не помешал.
Свободных мест на улице больше бы стало? Возможно. А если нет, тогда что? Поехал бы встречать жену на многоуровневую парковку?
Артём
тем более что уж где-где а на Маркса парковки есть многоуровневые
vran
Что то приходит, что то уходит. Вопрос интересов людей и не более. Если люди (большенство) выбрали изрытую колеями площадку, а не газон ( возможно по причине государственного идиотизма в сфере регулирования управления собственностью), ну значит так и надо. И порицать таких паркующихся, лично я не считаю возможным.
Какое большинство???
30 человек из дома на 100 квартир? Это большинство???
не смешите мои тапки(с)
152-ФЗ
Я вот в отличие от Вас свои 40 метров дороги сам себя строю. Дорожные налоги, также как Вы плачу и дорогу сам строю. До меня ее не было, были калеи по 30 см глубиной (только КамАЗы ездили), теперь тут с утра по 60 машин в час проезжают и люди пройти могут.
Вы много дорог за свои средства и своими силами построили, чтобы тут меня учить, что мне делать? Вы я вижу, больше языком на Ваших собраниях ТСЖ работаете.
Вы живёте в частном доме, т.е. Вы частный собственник, поэтому меня то вдвойне удивляют Ваши рассуждения. Т.е. всё благоустройство выполняете сами и своими силами, включая дорогу около дома. А в своих суждениях относительно других опираетесь на свои "выдавать желаемое за действительное", ибо сильно заблуждаетесь в своих оценках.
Что касается меня, то в моём многоквартирнике, из которого я еще полностью не переехал ТСЖ нет, есть УП. Они и занимаются благоустройством под присмотром старшего по дому, которому мы исправно платим зарплату. Она и по мэриям бегает и следит за работами, которые УП выполняет. И нервы свои на собраниях она тратит. А мне там делать нечего. Есть процедура заочного голосования, раздали по квартирам бюллетени, проголосовали, собрали, посчитали.
А вот там, куда я потихоньку перебираюсь, мы в этом году из целика сделали хоть и временную, но вполне себе дорогу, и там далеко не два камаза щебня и масштабы немного другие, да и стоимость,
и так получилось, что как раз мне приходилось заниматься организацией работы спец.техники и отсыпкой и пр.
На следующий год (соседи достроятся) положим дорожные плиты.
Ну и шлагбаум поставили, чтобы особо умные, которым все должны, меньше газоны портили.

На сем я умолкая, мыслим мы видимо в разных плоскостях, бесполезно дискутировать.
А мыслим мы и правда в разных плоскостях, что для меня и удивительно стало, ибо повторюсь вы живёте в частном доме
vran
И вот как такая метоморфоза происходит? :dnknow: То я поборник закона и порядка, то нарушителей "молодцАми" считаю. Может дело не в моем менталитете, а в чем то еще?
Так же и с парковками на газоне. Нет... на " газоне".
нет не метаморфоза
просто вся наша водительская масса это некий континуум
на одном краю, допустим слева, законопослушный на 146%, которому нарисовали 20 - он и будет тошнить 20 пока либо отмену не увидит, либо движок не вывалится, а на другом краю, справа, - махровый обочечник и т.п. который ездит не по правилам а Земному шару и плевать ему, что там кто-то или что-то ползает под колесами, а уж на знаки и подавно. А все остальные водители неравномерно заполнили все множество

Если бы большинство сместилось влево, то по обочине проскакивало пару машин с иностранными номерами, а если вправо, то в очереди тошнило бы пару машин с иностранными номерами, а с отечественными неслись по обочине. Ровно тот же случай с газонами. Пока видим исключительно номера рассейские по большей части в центре - блатные в смысле красивые или ННН-шные и им подобные.

"Пожуем увидим как сказал один знакомый людоед" (с)
Alex_
30 человек из дома на 100 квартир?
87% собственников жилья, за 4 года собрано подписей, в 7-и протоколах. Ничо так? Остальных и не найти. Кто где болтается неизвестно. Квартиры в аренде или тупо не жилые.
А против, две МарьИванны. За то на их стороне истеричный характер и куча свободного времени. Две истерики в районной администрации, и одна в мэрии. И опс.. законы перестают работать. Начинает работать принцип чиновника. " чем больше бумаги, тем чище ..опа". По итогу массовая парковка на "газоне".
И конечно да, виноват менталитет, свинство, разруха в головах. Ну и штрафовать за парковку на "газоне" будет та же мэрия, которая 4 года саботирует строительство парковки на землях собственников и за счет собственников. Финал, фсе щасливы.
vran
Тот кто около своего коттеджа перепарковывает машины, запросто приедет во двор в городе, и воткнется на газон
Ну дык tav78 уже на протяжении 6 странице это и доказывает, при чём на собственном примере
Alippa
В основном поддерживаю.
по большей части в центре - блатные в смысле красивые или ННН-шные и им подобные.
Это две разных проблемы.
1)В центре наиболее удацкая организация, и меньшие возможности. Потому простые вынуждены.
2)НННы есть везде, это и правда менталитет, но очень ограниченного числа граждан. Увидеть такое чудо в Советском, Первомайском районе, с непроколотыми шинами, большая редкость.
kaff
Ну тык я его и поддерживаю. :dnknow: Правда не стесняясь стебануться над ним, за "перегиб палки":бебе:
Артём
А каким образом наличие многоуровневых парковок изменило бы ваше поведение в том самом случае
Согласен, возможно никак.
Вообще, вполне логично, чтобы возле станции метро, которые являются у нас в городе перевалочными пунктами, было много парковок, стоянок такси и т.п., это удобно для людей. Только кто же у нас думает что для людей удобно, властям удобно, бабки получить со строительства очередного БЦ возле метро.