На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
потому что у нас ервопейский тип города с многоэтажной застройкой. не североамериканский и не ближневосточный и не азиатский. европейскийКогда общественный транспорт тоже будет европейский, а не североамериканский - можно будет согласиться. Пока же у нас даже не город, а скорее деревня, где без машины - ну никак. Только если в районе сельсовета живешь, там же и работаешь и клуб с магазинами неподалеку.
Просто деревня очень уж большая (что ненормально, не должно быть деревень такого размера), от того и пробки, и прочие коллапсы.
Когда общественный транспорт тоже будет европейский, а не североамериканский - можно будет согласиться. Пока же у нас даже не город, а скорее деревня, где без машины - ну никак.оспадя. тотальной ахтомобилизации 10 лет. еще 10 лет назад машина была роскошью, ее хранили в гаражах и на платных стоянках а на работу на машине ездили только мегамажеры (ну я в том числе). И все было "как", и все было прекрасною и добраться везде было проще, чем сейчас на машине.
И даже в этих условиях ОТ более-менее работает 1/3 города живет и работает в пешей досягаемости метро, еще 1/3 -в пешей досягаемости станций электрички. у оставшейся трети проблемы более из-за машин- что транспорт стоит в тех же глухих пробках.
ну давно же уже все пройдено - все страны кроме сша (и то там все не так просто) проиграли гонку с автомобилизацией и пришли к простому - не дороги надо расширять и парковки и а максимально усложнять жизнь автомобилю в городе чтобы чел скорее от него отказался....
Да, каких-то 10-15 лет назад помню я мог залетать во двор и парковаться там юзом, дергая ручник. Машин было крайне мало. И на работу я ездил на машине не потому, что был мажором, а потому, что это было реально удобнее, чем на общественном транспорте, который ходил через пень-колоду. Коммерческий транспорт тогда тока-тока зарождался.
Те кто ноют что общественный транспорт сейчас ходит плохо, просто забыли те времена , да и пробок на дорогах не было, по крайней мере в городах Сибири.
Сейчас же приходиться работать в 10-15 минутной доступности от дома, чтобы не тратить по нескольку часов в пробках, пусть хоть и на своей машине.
Те кто ноют что общественный транспорт сейчас ходит плохо, просто забыли те времена , да и пробок на дорогах не было, по крайней мере в городах Сибири.
Сейчас же приходиться работать в 10-15 минутной доступности от дома, чтобы не тратить по нескольку часов в пробках, пусть хоть и на своей машине.
Если люди (большенство) выбрали изрытую колеями площадку, а не газон ( возможно по причине государственного идиотизма в сфере регулирования управления собственностью), ну значит так и надо. И порицать таких паркующихся, лично я не считаю возможным.Так то автовладельцев у нас пока еще меньше половины, так что они не в большинстве, а в меньшинстве.
А много ли такого в городе? В основном речь идет о брошенных кусках земли между домами. Вой то об этом.
Опять же, значит и не надо было людям. На организацию клумб и газона нужно дня 2-3. Денег на 64--х квартирный дом, вдоль всего дома на 1,5-4м., 32тыр. Автопоганцы (владельцы), в элементе скинулись по тысче.-две. И опа ...
В городе нет брошенной земли, она вся чья-то. Федеральная, муниципальная или частная. И только собственник может решать как использовать ту или иную землю. Если же каждый левый автовладелец считает, что может использовать чужую собственность как ему хочется, то говорите скорее свой адрес и где паркуете свою машину. Желающие нагадить Вам в квартире, в доме или просто на капот, думаю найдутся.
Ну так вот автовладельцы и скидывайтесь, правда по 1-2 тысяче не получится, выкупайте\арендуйте землю и обустраивайте парковки, если вам их не хватает.
именно. в городе нет и не может быть ничьей земли. рано или поздна будет "как там" - вся земля либо муниципальная, либо кондоминимумов либо частная. поэтому впринципе любая парковка -это заезд на чью-то землю. и если скажем добрый частник типа супермаркета разрешает бесплатно стоять на своей земле - да. а вот кондоминимум сам определяет порядок пользования и скорее всего это "свои бесплатно,чужим нельзя или платно". а муниципалитет просто взимает за любую парковку везде
вот это будет разрыв шаблона. что нельзя в городе приткнутся на любой пустырик, газон или просто непоймичто. останавливаешся гден-ть на станционной в луже грязи и рысью искать паркомат. ибо не простоял и 5 мин как проезжает неприметная машинка и шлеп - приветик эквивалента 100 долларов..а что ..как - так это - встали на муниципальной земле..так - а паркомат за углом - плохо искали...так а знаки...какие знаки. знаки есть где можно встать бесплатно. а везде где нет знаков - платно
вот это будет разрыв шаблона. что нельзя в городе приткнутся на любой пустырик, газон или просто непоймичто. останавливаешся гден-ть на станционной в луже грязи и рысью искать паркомат. ибо не простоял и 5 мин как проезжает неприметная машинка и шлеп - приветик эквивалента 100 долларов..а что ..как - так это - встали на муниципальной земле..так - а паркомат за углом - плохо искали...так а знаки...какие знаки. знаки есть где можно встать бесплатно. а везде где нет знаков - платно
еще 10 лет назад машина была роскошью,От Вы кому эти сказки то вдуваете? Дефолт 98-го помните? Когда люди утром проснулись, а на заныканную тысчу баксов можно авто купить? Мафын был более доступен чем сей час.
а на работу на машине ездили только мегамажеры (Ну пипец. У нас тады пол города мегамажоров. В 2003-ем уже нормальным было, его+ее машина.
все страны кроме сшаНу так и скажите "старый свет". А то сразу- Всее!!!
ну давно же уже все пройденоПрально. В развитых странах уже давно достигли такого уровня автомобилизации, до которого нам еще лет 10.
не дороги надо расширять и парковки и а максимально усложнять жизнь автомобилю в городе чтобы чел скорее от него отказался....Конечно. Строить вообще ничего не надо, это сложно и дорого. А жизнь надо усложнять всем, и не только автомобилистам. Я заметил такую тенденцию в действиях власти.
Человек должен: завод-бухло-диван-завод. А для этого машина вообще не нужна. Идиальный пример - вьетнамцы нелегалы. Живут и работают в одной коморке. Жрут дешевую байду, которой можно на месяц запастись. И нет проблем ни с парковками не с пробками.
Так то автовладельцев у нас пока еще меньше половины,Половины кого? Общего числа населения или семей? Или собственников жилья? Если у мужа есть машина, а у жены нет, будет ли жена против парковок?
В городе нет брошенной земли, она вся чья-тоБрошенная в понимании не используемая. Все таки газон — это травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений, и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.
А то что у нас есть это зачастую неиспользованный кусок земли заросший сорняками.
И только собственник может решать как использовать ту или иную землюИ только с согласия администрации.
выкупайте\арендуйте землю и обустраивайте парковкиШо за бред?
У себя же и арендавать? На основании каких законов можно продать кусок придомовой территории в частные руки?Сейчас читают
Алиментщики.
154993
668
Февральский дозор. МаразМы
198823
1000
ЖК "Звездный" ул.Кавалерийская, д.6
240413
1000
И дальше то что с того что был дефолт и отжатую жигу можно было за штукарь баков взять?еще 10 лет назад машина была роскошью,От Вы кому эти сказки то вдуваете? Дефолт 98-го помните? Когда люди утром проснулись, а на заныканную тысчу баксов можно авто купить? Мафын был более доступен чем сей час.
Содержание машины в 90-е было роскошью. У подъезда ее не оставишь. Сопрут дворники, колеса и сольют бенз.
Наличие машины, подразумевало наличие гаража. А это уже не дешево.
Теперь про 2003 год.
Я жил на гэсе, работал на магазине Зорька(следующая остановка после Восхода).
Автобус №45 добирался с гэса до Студенческой за 45 минут. Троллейбусы №7 и №8 добирались со Студенческой до ост. "магазин Зорька" за 12, максимум 15 минут. Притом в самый "час пик".
А теперь за сколько можно проехать на общественном транспорте в "час пик" маршруты. Это и имел ввиду тов. Бюрократ.
И здесь я его поддерживаю. Необходимо делать невыгодными поездки на л/а. Только так можно разгрузить город.
Содержание машины в 90-е было роскошью. У подъезда ее не оставишь. Сопрут дворники, колеса и сольют бенз.1) это было 20 лет назад а не 10, как написал Бюрократ.
2) Рисковано и роскошь, в моем понимании разные вещи. При всей рискованности, припарковаться вечером было иногда затруднительно. ( Да .. Я жил в "щ" на Иванова.)
Необходимо делать невыгодными поездки на л/а.Я бы предложил " делать ненужными".
10-15 лет назад, многие поездки просто не делались. Раньше: нужно свежее мясо - сходил пешком на рынок. Теперь: рынок закрыли, сел на машину поехал. Раньше: отправил ребенка в кружок в 300м от дома пешком, теперь садики вернули садикам
правильно конечно, но кружок закрыли. Сел на машину - повез в соседний район. Мелкую торговлю загнобили, а супермаркет= автомобиль. И.Т.Д. А теперь за сколько можно проехать на общественном транспорте в "час пик"Да на него еще сесть надо. Можно и не влесть в "час пик". И пробки с автомобилизацией тут не при чем. ОТ не гарантирует, что вы поедете даже когда пробок нет. Не придет и ура... А на улице -30.
Да, еще один момент прямо касаемо темы. В 90-х масово организовывали "охраняемые" стоянки. Поэтому большое число авто не во дворе ночевало. Т.Е машин было много, но мы об них не запинались. В городке было 5 стоянок. А в десятых осталась одна. С учетом роста автомобилизации становится понятно почему все дворы забиты. И выход тут "дать возможность" ,а не " усложнить жизнь". Будут гаражи и стоянки, будет легче во дворах.
И даже в этих условиях ОТ более-менее работаетПро работающий ОТ можно будет говорить, когда автобусы начнут ходить хотя бы до 10 вечера, строго соблюдая расписание последних рейсов. Про комфорт и элементарную температуру в салоне я уж помолчу, не до жиру. Сейчас ОТ в основном деньги своим хозяевам зарабатывает, транспортная функция - побочная.
ну давно же уже все пройденоПройдено-то пройдено, но тупо запретить машины, не создав систему ОТ, вряд ли кто в просвещенной европке догадался. Или есть примеры?
вы таки будете удивлены но это факт: при снижении уровня жизни растет преступность .Если Власть не подумала о расстановке туалетов, то народ будет гадить по газонамКласс!!!! А если власть не подумала, чтобы у всех еда была, надо у соседа отбирать или из супермаркета тырить? А если власть не озадачилась обеспечением всех шубами - сибирь таки холодно - надо на улице в прохожего снять? А ведь еда и тепло это такие же естественные надобности организма, как и посещение туалета.....
И это одна из причин почему качество власти оценивают по росту(или снижению) уровня жизни населения
при снижении уровня жизни растет преступность .А причем тут снижение уровня жизни? У нас чего автомобилисты обедняли и стали вместо платных парковок искать бесплатные на газонах?
А причем тут снижение уровня жизни? У нас чего автомобилисты обедняли и стали вместо платных парковок искать бесплатные на газонах?Тут скорее наоборот, машина стала доступна всяким гопам, которые про нее мечтать только могли, ну а про культуру и воспитание только слышали.

Будут гаражи и стоянки, будет легче во дворах.Ну да, ну да.... туда же ходить надо. У моего соседа гараж напротив четвертого подъезда нашего дома, а машина частенько напротив нашего подъезда стоит. Подъезд второй....

Ну разве что мест у нас на всех хватает, даже на пришлых...
Ну да, ну да.... туда же ходить надо.В этом году, около моих родителей закрыли стоянку и во дворах воцарилась ..опа. Оказывается масса людей, и ходили, и платили. О как .
Да, и уровень жизни ни есть уровень доходов. Если у вас нет СОВСЕМ НЕТ парковочных мест, то ваш уровень доходов монопенисуален.
Ну, собственно, по этому и интересуюсь связью....
Да не, мне кажется что откуда то выросло поколение, которое отчего то решило, что им все должны.
Сначала они покупают жилье у черта на рогах, потому что дешево, потом находят работу на другом конце города, потому что там платят на 1000 больше, потом думать начинают как им из этого жилья на работу попадать, покупают машину, ну а поскольку они то нифига в сложившейся ситуации не виноваты, начинают требовать, чтобы им создали удобство в их жутко неудобной жизни в виде отдельного парковочного места...
Да не, мне кажется что откуда то выросло поколение, которое отчего то решило, что им все должны.
Сначала они покупают жилье у черта на рогах, потому что дешево, потом находят работу на другом конце города, потому что там платят на 1000 больше, потом думать начинают как им из этого жилья на работу попадать, покупают машину, ну а поскольку они то нифига в сложившейся ситуации не виноваты, начинают требовать, чтобы им создали удобство в их жутко неудобной жизни в виде отдельного парковочного места...
У нас в округе тоже закрыли последнюю стоянку... и что? Это повод ставить мою машину на ваш газон?
А еще у меня лампочка в спальне перегорела, можно я в вашу спать приду?
А еще у меня лампочка в спальне перегорела, можно я в вашу спать приду?
>>У моего соседа гараж напротив четвертого подъезда нашего дома, а машина частенько напротив нашего подъезда стоит
В этом то собака и порылась
Ему так удобно. Подъехать поближе к подъезду, поставить машину возле входа в магазин и плевать что его обходить кто-то вынужден. Паркуются такие обычно метра за полтора от соседней машины, да еще и криво, занимая по два с половиной парковочных места. Хорошо это заметно под Мегой, где мест парковочных - самолет поставить можно, но люди рядом со входом норовят свое ведро бросить и пофиг что там они мешают проезду или места для инвалидов занимают.
В этом то собака и порылась

Ему так удобно. Подъехать поближе к подъезду, поставить машину возле входа в магазин и плевать что его обходить кто-то вынужден. Паркуются такие обычно метра за полтора от соседней машины, да еще и криво, занимая по два с половиной парковочных места. Хорошо это заметно под Мегой, где мест парковочных - самолет поставить можно, но люди рядом со входом норовят свое ведро бросить и пофиг что там они мешают проезду или места для инвалидов занимают.
Это повод ставить мою машину на ваш газон?Это повод превратить мой и ваш газон в стоянки.
А причем тут снижение уровня жизни? У нас чего автомобилисты обедняли и стали вместо платных парковок искать бесплатные на газонах?это ответ на ваш же пример
если человек не может купить еду он ее украдет
а если не может купить одежду - то снимет ее темным вечером с прохожего
если таких людей много (как например у нас в начале 90-ых или сейчас в каких-нибудь фавелах рио) то и преступность высокая
продолжая аналогию:
если у человека есть машина но нет специального места для парковки он ее запаркует там где сможет
правильность этого утвержения вы можете видеть сами каждый день в своих дворах и на улицах города
можно долго брызгать слюной по этому поводу но это реальность.
мою машину на ваш газонЕще момент. Нет моего газона. Есть земля, находящаяся в совместной собственности и на которой кроме сорняков и грязи нет ничего. Так вот человек который идет и делает на этой земле клумбу, ни чем не отличается от человека, который паркует там машину. Оба самоуправно используют землю по своему желанию.
>>Так вот человек который идет и делает на этой земле клумбу, ни чем не отличается от человека, который паркует там машину.
Ошибаетесь, отличие есть! Пройдите пешком в 9-10 вечера по участку земли, засеяному травкой (пусть даже и сорной), и по такому же участку изрытому колеями, да еще с растяжками в виде столбиков и цепочек. Почувствуйте разницу.
Ошибаетесь, отличие есть! Пройдите пешком в 9-10 вечера по участку земли, засеяному травкой (пусть даже и сорной), и по такому же участку изрытому колеями, да еще с растяжками в виде столбиков и цепочек. Почувствуйте разницу.
Просто_Вася
v.i.p.
Да полно- те валить всё на окружающие факторы и безликое государство! Дело, главным образом, не в них, а в коренном изменении сознания наших современников. Я не собираюсь утверждать и доказывать, что Государство в лице своих "достойных" мужей делает всё и вся для улучшения жизни народа. Но, в свою очередь, это не означает, что мы должны с**ть на головы друг другу, ссылаясь на неисполнение своих обязанностей Государством. Вот, к примеру, в нашем доме всем подъездам и этажам заварили мусоропровод. Я с такой постановкой вопроса категорически не согласен, однако выношу мусор в баки во дворе. Не ставлю его к дверям соседей, не бросаю к подъездным дверям, хотя лично мне так удобней и проще. А все дело в моём сознании и воспитании, мне, в своё время, привили правила общежития и верховенство общего над личным. Именно поэтому я подчиняю свои личные хотелки вышеописанным правилам. И именно поэтому лично я считаю парковку на газоне, тротуаре, выходе из подъезда, поперёк "шерсти", трубой в окна первого этажа, прогрев движки во дворе и подобное плевком в лицо окружающим людям. И ещё. Вот почему то я перед покупкой авто озаботился покупкой гаража. Почему то я ВСЕГДА нахожу место для стоянки в центре города, не всегда, правда, возле нужного подъезда, но всегда где то рядом в пешей доступности. Почему то для меня стыдно и неприемлимо оправдывать собственное хамство и пофигизм происками Государства или муниципалитета, хотя они очень имеют место быть. Давайте, для начала, начнём с самих себя. Т.е. сначала сами будем вежливы,
тактичны, справедливы в отношении к себе подобным. И уже потом будем говорить о том кто, что, когда и почём нам должен. И последнее. Правильно было здесь в комментах замечено: если вам кто то что то должен (по вашему мнению)в части обеспечения парковками, стоянками, туалетами и т.д. и т.п., то и взыскивайте этот долг с должника, а не пытайтесь переложить ответственность за их отсутствие на своих соседей!
тактичны, справедливы в отношении к себе подобным. И уже потом будем говорить о том кто, что, когда и почём нам должен. И последнее. Правильно было здесь в комментах замечено: если вам кто то что то должен (по вашему мнению)в части обеспечения парковками, стоянками, туалетами и т.д. и т.п., то и взыскивайте этот долг с должника, а не пытайтесь переложить ответственность за их отсутствие на своих соседей!
1) А что Вы там забыли вообще?Да еще вечером... Зеркала скручивать? А если тропинка нужна, так ее и оставить можно.
2) Что удобнее и нужнее решать собственникам земли. Остальные идут югом.
2) Что удобнее и нужнее решать собственникам земли. Остальные идут югом.
>>А что Вы там забыли вообще?Да еще вечером... Зеркала скручивать? А если тропинка нужна, так ее и оставить можно.
Пройдитесь в указанное выше время по Затулинке или другому спальному району и к своему удивлению обнаружите что вероятность пострадать от гопоты в разы ниже чем от растяжек, цепочек и ям, вырытых колесами автомобилей.
Пройдитесь в указанное выше время по Затулинке или другому спальному району и к своему удивлению обнаружите что вероятность пострадать от гопоты в разы ниже чем от растяжек, цепочек и ям, вырытых колесами автомобилей.
vran
Циничная мразь
что мы должны с**ть на головы друг другуВот опять.
Наша земля, наши машины, наше решение их так парковать. Кто на кого с.ёт? Может просто особо буратинестые суют свои носы куда не следует.
по сути мы прийдем к среднемировому
личный авто - для того, чтобы перемещаться от домика в пригороде джо перехватывающей парковки или от платного паркинга в городе до дачи в пригородеп, Шерегеша, гор Алтая и пансионатов Сочи
по городу только на ОТ включая такси, поэтому нужно все свободные филки валить в ОТ, чтобы он летал как птица-феникс, а всем остальным любителям личного комфорта 50 баксов в час за стоянку у поребрика
личный авто - для того, чтобы перемещаться от домика в пригороде джо перехватывающей парковки или от платного паркинга в городе до дачи в пригородеп, Шерегеша, гор Алтая и пансионатов Сочи
по городу только на ОТ включая такси, поэтому нужно все свободные филки валить в ОТ, чтобы он летал как птица-феникс, а всем остальным любителям личного комфорта 50 баксов в час за стоянку у поребрика
Да вы че....... Нормальный сосед. Машина нормально стоит. Никому не мешает. Да, ему так удобно. Именно. А если мне удобно и никому не мешает - в чем преступление?
Хожу по тротуарам и проездам и проблем не испытываю. Это если спьяну на парковку вломиться, то можно и покалечиться.
Тут уже перегиб налицо. Я не могу использовать свою землю на свое усмотрение, потому что " вдруг кому то приспичит подругому ее использоваь"
Тут уже перегиб налицо. Я не могу использовать свою землю на свое усмотрение, потому что " вдруг кому то приспичит подругому ее использоваь"
Брызгаете слюной здесь только вы.
Специальное место для парковки есть, но только в 10 минутах ходьбы от места встречи жены с работы. Т.е. оно есть. Перефразируя - у человека есть еда, но он ее ворует из ближайшего супермаркета, по причине того, что он ближе, чем холодильник....
если у человека есть машина но нет специального места для парковки он ее запаркует там где сможетНе нужно передергивать и выворачивать факты наизнанку.
Специальное место для парковки есть, но только в 10 минутах ходьбы от места встречи жены с работы. Т.е. оно есть. Перефразируя - у человека есть еда, но он ее ворует из ближайшего супермаркета, по причине того, что он ближе, чем холодильник....
Просто_Вася
v.i.p.
Ну а теперь давайте разовьём Вашу мысль про реальность. По Закону парковаться на газонах, тротуарах и т.д. нельзя. Красть еду и снимать одежду тоже нельзя. Значит данные деяния должны быть наказаны по Закону. Т.к. на сегодняшний день правит бал беззаконие, или право большего кулака, логичен ответ на беззаконие с пострадавшей стороны в виде симметричного беззакония, т.е. спускания- резания колёс, порчи авто, отстрела или боя грабителей. На сегодняшний день это понял я и ещё пара- тройка моих товарищей. Назавтра это поймёт ещё сотня, на послезавтра ещё тысяча человек- и, нате вам, 90- ые вернулись! Может всё таки проще и вернее руководствоваться Законом (пусть в чём то несовершенным, но он всё же устанавливает хоть какие то правила игры) и решать свои хотелки на его основе, чем заниматься внедрением в жизнь лично своих хотелок просто потому, что так хочется лично Вам? И неужели непонятно, что если дело и дальше будет развиваться подобным образом, то Общество неминуемо возьмётся за топоры- вилы- травматики-ружья- карабины- автоматы в попытке отстаивания своих личных интересов. При этом интересы будут рассматриваться каждым через лупу своего собственного эго... Вы представляете, к чему может привести эта дорога?
Так вот человек который идет и делает на этой земле клумбу, ни чем не отличается от человека, который паркует там машину.А потом мы аплодируем блогерам, которые кричат, что новосибирск помойка.... и снова киваем на власти.
Разруха она не в клозетах, а в головах.....
Когда вы уже поймете, что ваша машина должна волновать только вас, а газон - он для многих людей и никто вам права не давал на него гадить... а машину свою хоть домой в кармане уносите, мне пофигу....
В центре дворы, газоны и тротуары уже плотно заставлены - стройка БЦ продолжается - что дальше?
Нород начал огораживать не просто газоны, дома по границам придомовой.
Авто выжимают на проезжую часть и становится везде одноколейка, где регулярно застревают по два упертых барана.
За то, чтобы люди с ограниченными возможностями могли передвигать по центру, где все собраны их социальные конторы уже и не вспоминают - пандус жеж это так удобно чтобы запарковаться.
По вашему это город, где можно жить?
По мне - нет, только приткнуться, чтобы поработать и бегом обратно в спальник или пригород если канешна хватит терпячки туда доехать без того, чтобы кого-нить не отметелить битой и дальше уже спокойно ночевать в КПЗ.
Нород начал огораживать не просто газоны, дома по границам придомовой.
Авто выжимают на проезжую часть и становится везде одноколейка, где регулярно застревают по два упертых барана.
За то, чтобы люди с ограниченными возможностями могли передвигать по центру, где все собраны их социальные конторы уже и не вспоминают - пандус жеж это так удобно чтобы запарковаться.
По вашему это город, где можно жить?
По мне - нет, только приткнуться, чтобы поработать и бегом обратно в спальник или пригород если канешна хватит терпячки туда доехать без того, чтобы кого-нить не отметелить битой и дальше уже спокойно ночевать в КПЗ.
Читаю этот топик и вижу что каждый о своем спорит, давайте конкретные места обсуждать:
На фото - мой двор, и любой, кто залез на газон - редиска однозначно!
На фото - мой двор, и любой, кто залез на газон - редиска однозначно!
ННП
Народ, а не надоело одно да потому? Чем этот топик на эту тему отличается от топиков на эту тему полугодичной давности, кроме того, что пришли новые "джуниоры"?
Более всего в подобных топиках меня удручает негативный настрой 99% пишущих. Практически никто не пишет о том, что хорошего было сделано. Причем те, кто пишет о том, что где-то парковки появились за счет бюджета, словно стесняются об этом писать. Почему люди стыдятся положительных высказываний? Бояться быть заподозренными в лояльности?
Но ведь если говорить о том хорошем, что уже сделано, то получается, что все "обвинения властей в полном бездействии" превращаются в клевету.
Общество все больше и больше превращается в общество потребления. Подай отдельному гомо-сапиенсу завтрева к утру то, чего за 70 лет советской власти не додано. И не хочет этот гомо-сапиенс понимать, что сегодня будет сделано одно, завтра - третье, а на следующей неделе дойдет очередь и до его вопроса. Не хочет этот гомо-сапиенс видеть то, что сделано вчера и делается сегодня так-как это делается не для него, а для другого человека. Ему все необходимое ему лично сегодня и сейчас на блюдечке подавай.
З.Ы. Тем, кто узнал (или не узнал) себя в написанном мной сообщении, не нужно отвечать на него. В дискуссию вступать не буду. Просто задумайтесь.
З.З.Ы. В Единой России не состою.
Народ, а не надоело одно да потому? Чем этот топик на эту тему отличается от топиков на эту тему полугодичной давности, кроме того, что пришли новые "джуниоры"?
Более всего в подобных топиках меня удручает негативный настрой 99% пишущих. Практически никто не пишет о том, что хорошего было сделано. Причем те, кто пишет о том, что где-то парковки появились за счет бюджета, словно стесняются об этом писать. Почему люди стыдятся положительных высказываний? Бояться быть заподозренными в лояльности?
Но ведь если говорить о том хорошем, что уже сделано, то получается, что все "обвинения властей в полном бездействии" превращаются в клевету.
Общество все больше и больше превращается в общество потребления. Подай отдельному гомо-сапиенсу завтрева к утру то, чего за 70 лет советской власти не додано. И не хочет этот гомо-сапиенс понимать, что сегодня будет сделано одно, завтра - третье, а на следующей неделе дойдет очередь и до его вопроса. Не хочет этот гомо-сапиенс видеть то, что сделано вчера и делается сегодня так-как это делается не для него, а для другого человека. Ему все необходимое ему лично сегодня и сейчас на блюдечке подавай.
З.Ы. Тем, кто узнал (или не узнал) себя в написанном мной сообщении, не нужно отвечать на него. В дискуссию вступать не буду. Просто задумайтесь.
З.З.Ы. В Единой России не состою.
а газон - он для многих людей и никто вам права не давал на него гадить.Сфигасе на "моей" земле должен стоять газон "для всех"? Эти "все" заплатить за аренду земли не хотят? Есть собственник, которому нужна парковка. Баста. Остальные югом.
а машину свою хоть домой в кармане уносите, мне пофигу....Вот именно. Я ставлю машину на "свою" землю и вам должно быть пофигу.
А в чём проблема зимой на сугробы авто ставить? На васхниле возле 9 дома, уже который год, как снег выпадет, большой газон превращается в большую организованную парковку. И ничё, летом нормально травка растёт, никто не страдает.
Просто_Вася
v.i.p.
"Наша земля, наши машины, наше решение их так парковать. Кто на кого с.ёт? Может просто особо буратинестые суют свои носы куда не следует." (С)
Ну вот видите, и Вы поняли, что земля "наша"! А, позвольте полюбопытствовать, паркуя СВОЁ авто на расположенный на НАШЕЙ земле газон, Вы у меня, наших соседей разрешения спросили, ведь земля "наша"? А если я приглашу своих друзей попить пивка и посмотреть футбольное дерби "Спартак"- "ЦСКА" к Вам домой, заодно тренерский талант Карпина и Слуцкого обсудим и перспективы ЦСКА в ЛЕ перетрём? Как Вам такой расклад? Повторю вопрос Наааты: почему Вы решили, что можете парковать своё полированное мет. изделие на НАШЕЙ (т.е. общей) собственности так, как лично Вам удобно? Вам кто- то делегировал на то полномочия? Кто? Где? Когда?
Ну вот видите, и Вы поняли, что земля "наша"! А, позвольте полюбопытствовать, паркуя СВОЁ авто на расположенный на НАШЕЙ земле газон, Вы у меня, наших соседей разрешения спросили, ведь земля "наша"? А если я приглашу своих друзей попить пивка и посмотреть футбольное дерби "Спартак"- "ЦСКА" к Вам домой, заодно тренерский талант Карпина и Слуцкого обсудим и перспективы ЦСКА в ЛЕ перетрём? Как Вам такой расклад? Повторю вопрос Наааты: почему Вы решили, что можете парковать своё полированное мет. изделие на НАШЕЙ (т.е. общей) собственности так, как лично Вам удобно? Вам кто- то делегировал на то полномочия? Кто? Где? Когда?
А сфигасе общая земля вдруг стала вашей?
Есть собственник, которому нужна парковкаОстальные собственники против. Их больше. До свидания. На юг.
А в чём проблема зимой на сугробы авто ставить? На васхниле возле 9 дома, уже который год, как снег выпадет, большой газон превращается в большую организованную парковку. И ничё, летом нормально травка растёт, никто не страдает.Проблема в том, что некоторые по старой памяти там потом и летом паркуются. На фото выше между демкой и тропинкой как раз такое место. И там уже почти ничего не растет

стройка БЦ продолжается - что дальше?Сносить. Откаты возвращать.
Нород начал огораживать не просто газоны, дома по границам придомовой.Естетственно и закономерно. Буратин сующих свой хобот в чужие дела и указывающих как правильно жить, стало много. Вот и отгораживаются.
По вашему это город, где можно жить?А, если завтра запретить нафиг весь личный транспорт, или сделать его баснословно дорогим и доступным для единиц, Это будет комфортный для жизни город?
Остальные собственники против. Их больше. До свидания. На юг.Тогда да.
А если остальные собственники ЗА?
Просто_Вася
v.i.p.
А может мы уже не "гомо-сапиенс"? Что то лично меня настораживает вектор развития нашего социума. Причём настораживает как в плане "гомо", так и в плане "сапиенс"...
А, если завтра запретить нафиг весь личный транспорт, или сделать его баснословно дорогим и доступным для единиц, Это будет комфортный для жизни город?Да. По тротуарам будут ходить люди, а не машины, на газонах будет расти травка, а не масло, можно будет спокойно перейти дорогу на зеленый по ПП.... Мне нравится.
Если остальные "за" в чем проблема у вас? Лопату дать или прийти помочь?
в чем проблема у васУ меня вообще проблем нет
Просто пояснял, что паркующийся на газоне, не обязательно: кАзел, с...т на всех, менталитет такой.....
Vitamin
International security
Это философия.
99% респондентов хотят жить по законам общества потребления (читай как в цивилизованых европах, где государство работает на благо человека), но при этом платят и получают зарплату в конвертах и не платят налоги. При этом как-то не задумываются, что количество собираемых налогов и количество общественных благ вещи пропорциональные. Нет налогов - нет благ. Но требовать от гусударства - запросто, это куда проще, чем платить налоги.
99% респондентов хотят жить по законам общества потребления (читай как в цивилизованых европах, где государство работает на благо человека), но при этом платят и получают зарплату в конвертах и не платят налоги. При этом как-то не задумываются, что количество собираемых налогов и количество общественных благ вещи пропорциональные. Нет налогов - нет благ. Но требовать от гусударства - запросто, это куда проще, чем платить налоги.
А кто он, позвольте спросить? Непонятый собственник без лопаты, но с менталитетом мне все должны...
стройка БЦ продолжается - что дальше?Сносить. Откаты возвращать.если наладят ОТ и такси как в подавляющем большинстве мегаполисов где я был - безусловно "ДА!"
А, если завтра запретить нафиг весь личный транспорт, или сделать его баснословно дорогим и доступным для единиц, Это будет комфортный для жизни город?
ну и если вы хотите парковку - купите, тогда никто не покусится на вашу соПственность
очень удобно - рекомендую
ТОП 5
2
4