На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как организовать парковку для инвалидов на придомовой территории?
3461
13
vran
Циничная мразь
Собсна условия. Дорога вдоль дома была расширена администрацией района, по согласованию с жильцами. Соответственно "вторая" полоса используется для парковки авто. Как можно (если можно) придать 2-м пяточкам , статус "парковка для инвалидов". Соответственно знак и разметка должны быть. ( тут возможная цена интересует, ибо из общака дома делать придется) Согласие большинства жильцов, если надо будет, легко и быстро.
Может есть у кого опыт. А даже если нет, любые идеи приветствуются.
Может есть у кого опыт. А даже если нет, любые идеи приветствуются.
А сами инвалиды-автомобилисты то присутствуют в доме? Неужели целых двое?
Согласие большинства жильцов, если надо будет, легко и быстро.Потрясающая уверенность )
Есно делается для инвалидов. Один из них колясочник, а езда на коляске по снежной каше не лучший вариант. Второй ходит, но очень плохо. У обоих авто с ручным управлением.
Потрясающая уверенностьТаки сначала собрались, обсудили, оформить протоколом собрание дело второе.
им жеж вроде есть льгота по установке металгаражиков или там у вас места нет где приткнуть?
Ну так не ставьте туда машины да и всё. А для залётных табличку поставьте самодельную, этого вполне хватит без всяких собраний и протоколов.
Ракушки не вариант. Оно самое, инвалиду слабоходящему еще и с гакушкой маяться.
ракушки я и не предлагал - обычный железный гараж
Сейчас читают
Нереально реальный дозор
152817
997
Весенний Задор
194260
999
Пасмурный дозор
182975
1000
А сами инвалиды-автомобилисты то присутствуют в доме? Неужели целых двое?У меня, например, в доме каждый 10-й автомобилист инвалид(умственного труда). И у них свои места есть(газон, тротуар, вход в подъезд). и они постоянно от государства еще себе парковочные места требуют. Типа им должны их предоставить безвозмездно и около дома, на том основании что они кое как наскребли по сусекам на свой рыдван.
Всех с новым годом!!!

Ты не забудь о них позаботиться, и отдельные места им создать 

и отдельные места им создатьМеста? 1х2м?![]()
так они и без моей помощи "там" будут.

Без обид... Сядьте разок в коляску, и попробуйте, откопать гараж, загнать машину, выйти зз неё, закрыть ворота, добраться с "мэрской" земли, на которой выделят, до дома....
Таки люди, о которых идет речь, бойцы изрядные. Но зачем тратить силы на борьбу с фигней.
Таки люди, о которых идет речь, бойцы изрядные. Но зачем тратить силы на борьбу с фигней.
да при чем тут обиды
просто у меня был во дворе такой инвалид
и у него был гараж во дворе
не знаю платил он дворнику или нет, но тот чистил и подъезд к воротам
а как колясочник машину из под снега выковыривает?
это иногда не легче чем от ворот
просто у меня был во дворе такой инвалид
и у него был гараж во дворе
не знаю платил он дворнику или нет, но тот чистил и подъезд к воротам
а как колясочник машину из под снега выковыривает?
это иногда не легче чем от ворот
а как колясочник машину из под снега выковыривает?Ммм.. де...
Таки гараж не вариант.
Вот если место под гараж выделят, а гараж не ставит, это мысль. Правда не уверен, что на это пойдут жильцы. Так же, не очень осознаю законность перевода общей собственности в частную, да и ....
Как сгонять с этого места утырков, трое из которых, и все женского рода, живут в этом же доме?
переводится легко, только не в частную, а арендованную официально у ТСЖ ( к сожалению ТСЖ должно быть) лучше с нулевой суммой арендной платы, тогда можно поставить "лягушку"
обычно народ за это голосует бол-мен спокойно типа откупается от судьбы - "посмотри какой я добрый-хороший, пронеси Судьба - пожалей"
обычно народ за это голосует бол-мен спокойно типа откупается от судьбы - "посмотри какой я добрый-хороший, пронеси Судьба - пожалей"
ТОП 5
4