Как организовать парковку для инвалидов на придомовой территории?
3462
13
Собсна условия. Дорога вдоль дома была расширена администрацией района, по согласованию с жильцами. Соответственно "вторая" полоса используется для парковки авто. Как можно (если можно) придать 2-м пяточкам , статус "парковка для инвалидов". Соответственно знак и разметка должны быть. ( тут возможная цена интересует, ибо из общака дома делать придется) Согласие большинства жильцов, если надо будет, легко и быстро.
Может есть у кого опыт. А даже если нет, любые идеи приветствуются.
vran
А сами инвалиды-автомобилисты то присутствуют в доме? Неужели целых двое?
Согласие большинства жильцов, если надо будет, легко и быстро.
Потрясающая уверенность )
Loft
Есно делается для инвалидов. Один из них колясочник, а езда на коляске по снежной каше не лучший вариант. Второй ходит, но очень плохо. У обоих авто с ручным управлением.
Потрясающая уверенность
Таки сначала собрались, обсудили, оформить протоколом собрание дело второе.
vran
им жеж вроде есть льгота по установке металгаражиков или там у вас места нет где приткнуть?
vran
Ну так не ставьте туда машины да и всё. А для залётных табличку поставьте самодельную, этого вполне хватит без всяких собраний и протоколов.
Alippa
Ракушки не вариант. Оно самое, инвалиду слабоходящему еще и с гакушкой маяться.
vran
ракушки я и не предлагал - обычный железный гараж
Loft
А сами инвалиды-автомобилисты то присутствуют в доме? Неужели целых двое?
У меня, например, в доме каждый 10-й автомобилист инвалид(умственного труда). И у них свои места есть(газон, тротуар, вход в подъезд). и они постоянно от государства еще себе парковочные места требуют. Типа им должны их предоставить безвозмездно и около дома, на том основании что они кое как наскребли по сусекам на свой рыдван.
Всех с новым годом!!! :dedsneg:
Даниил
Ты не забудь о них позаботиться, и отдельные места им создать :ухмылка:
Loft
и отдельные места им создать :ухмылка:
Места? 1х2м?
так они и без моей помощи "там" будут. :ухмылка:
Alippa
Без обид... Сядьте разок в коляску, и попробуйте, откопать гараж, загнать машину, выйти зз неё, закрыть ворота, добраться с "мэрской" земли, на которой выделят, до дома....
Таки люди, о которых идет речь, бойцы изрядные. Но зачем тратить силы на борьбу с фигней.
vran
да при чем тут обиды
просто у меня был во дворе такой инвалид
и у него был гараж во дворе
не знаю платил он дворнику или нет, но тот чистил и подъезд к воротам

а как колясочник машину из под снега выковыривает?
это иногда не легче чем от ворот
Alippa
а как колясочник машину из под снега выковыривает?
Ммм.. де... :dnknow:
Таки гараж не вариант.
Вот если место под гараж выделят, а гараж не ставит, это мысль. Правда не уверен, что на это пойдут жильцы. Так же, не очень осознаю законность перевода общей собственности в частную, да и ....
Как сгонять с этого места утырков, трое из которых, и все женского рода, живут в этом же доме?
vran
переводится легко, только не в частную, а арендованную официально у ТСЖ ( к сожалению ТСЖ должно быть) лучше с нулевой суммой арендной платы, тогда можно поставить "лягушку"
обычно народ за это голосует бол-мен спокойно типа откупается от судьбы - "посмотри какой я добрый-хороший, пронеси Судьба - пожалей"