Янтарь и Красный яр.
2077
25
В продолжение заезженой, но такой увлекательной, темы о бензине: есть ли опыт заправки на сабж?
Красный яр - там же, вроде, нефтебаза?
EL84
Когда под рукой нет ННП, юзаю "Янтарь". Без проблем.
"Красный Яр" - заправки от нефтебазы. Хороший бензин. Источник один (в т.ч. и у Трансболка) - продуктопровод из Омска. :спок:
EL84
А я последний раз заправился на "Янтаре" заливал 96-й и машинка совсем по другому стала себя вести, менее резво, как будто там 92-й вместо 96-го. :безум: :death:
Wild_Marino
Заправился на Янтаре на мосту Димитровском. Такое г..........

Или это желтый не янтарь?
Azx
Янтарь, янтарь...
Да у нас на любой, даже самой "хорошей" заправке - через раз гумус попадается.
Azx
Чего-то там пацаны обленились совсем.
Сегодня вечером заехал заправиться. Подъезжаю, а там один бегает, а двое стоят возле одной колонки и о чем-то вяло калякают.
На меня поглядели и дальше продолжили свой ненавязчивый разговор.
Пришлось самому заправлять.
:death:
Wild_Marino
Не удивляйся. На ННП то же самое. А вот 98 порезвее, но всё равно не сравнится с 95 на транс сервисе. Только вот хватает их любых на много дольше, чем этого 95. Такое ощущение что он просто утекает из бака ручейком. Ну этого стоило ожидать. Газоконденсатный бензин наверняка имеет более высокую летучесть. Кстати по загрязнению свечей понянто что во всех бензинах НЕМЕРЯНО присадок.
Alex_WS
Газоконденсатный бензин наверняка имеет более высокую летучесть
Насколько я разбирался в этом вопросе, газоконденсатный бензин у нас делают только в г.Сургут, на тамошней уникальной установке, разработанной местным ГазоУниверситетом. Постоянно сургутский бензин сюда возит АЗС Стандарт, на которой я заправляюсь постоянно, но вот в последний раз они Омского плеснули - и сразу расход вырос - чувствуется (а может кондей больше прежнего съел).... Поэтому лучше всегда спрашивать, чей бензин залили - чтоб утверждать, откуда он... :live:
madmax
Я несколько раз заправлялся на "Янтаре", что на пр. Дзержинского....Все бы ничего, но клапана сразу начинали стучать :death:, такое впечатление, будто зажигание не правильно выставлено....
Teleregion
Подниму некротемку :спок:
Расслабился я, все таки праздники, заехал на сей "Янтарь" на Дзержинского :смущ:
Не, к бензину претензии нет, все работает :спок:
И реакция не подвела, чек с печатью взял на автомате :dnknow:
Но сам факт, насколько сеть АЗС "ЯНТАРЬ" охренела - налицо.
Чек я прилагаю, я его сфотографировал и бережно положил в светонепроницаемом конвертике в сейф :смущ:
За такое стоит сходить хотя бы в районный ОЗПП, ну или куда мне мой юрист посоветует :спок:
Наглость и недолив всегда будут на заправках, но с таким я еще не сталкивался :безум:
asma de jour
может это праздники, но я че та ни че не понял, а что не так?
Толяныч
Любой производитель, продающий свои поделки в РФ через официальных дилеров, обязан изделия сертифицировать, в том числе по параметрам - объем топливного бака и полный объем топливной системы. :спок:
Так, в частности на мною управляемом авто объем топливного бака составляет 32 л, а полный объем топливной системы 33,8 л. И авто заехало на АЗС отнють не с сигналом использования аварийного запаса топлива, который составляет 10%+/- 2% объема топливной системы. :dnknow:
asma de jour
Так, в частности на мною управляемом авто объем топливного бака составляет 32 л, а полный объем топливной системы 33,8 л.
Ну это, как бы, стоило указать в исходном сообщении. А то я, как владелец ведра с 50-литровым баком, тоже не уловил посыла без дополнительных разъяснений, ибо 35 литров - это такая нормальная, привычная цифра в чеке.
EL84
тут в телевизоре недавно рассказали как нас имеют на заправках, чего-то про чипы хитрые втирали, которые в финляндии они по 300 баксов покупают, к системе подключают и те недолив обеспечивают
но хитро, типа когда заправляешься на 10, 20, или 50 литров - льют точно автоматом, даже с довеском, потому как мерники у проверяющих служб именно на такие объёмы имеются
а вот когда клиент просит "до полного" али на сумму - гуляй рванина от рубля и выше
попробовал я по 20 литров литься последние 2 недели, и о чудо, расход вниз полез ощутимо
косьвенным подтверждением вышесказанного, является постоянное предложение операторов залиться до круглой суммы, и кислая мордашка на ответ, "нет, спасибо, я хочу ровно 20 литров"
а так то да, я однажды был сильно удивлён 45 литрами в чеке, при баке в 40, газпром на въезде в область со стороны Омска меня этим порадовал
не поленился, наехал с пристрастием, минут 20 пообщался с начальнегом АЗС, и за 5 литров вернули, мол сбой:улыб:
asma de jour
Любой производитель, продающий свои поделки в РФ через официальных дилеров, обязан изделия сертифицировать, в том числе по параметрам - объем топливного бака и полный объем топливной системы. :спок:
Так, в частности на мною управляемом авто объем топливного бака составляет 32 л, а полный объем топливной системы 33,8 л. И авто заехало на АЗС отнють не с сигналом использования аварийного запаса топлива, который составляет 10%+/- 2% объема топливной системы. :dnknow:
ничего не докажешь...они скажут в канистру слил остаток и все...а сейчас хочешь наговорить на приличную компанию
asma de jour
*Так, в частности на мною управляемом авто объем топливного бака составляет 32 л, а полный объем топливной системы 33,8 л.*

О, как! А где найти такую информацию? А то у меня что на Сиде, что на Спортаже - объём бака 53 литра официально, а я туда на горящей лампочке 60 литров заталкиваю на любой заправке.
asma de jour
Эвана чё. Не замечал такого за ними. Мне наоборот нравится у них заправляться, машина больше проходит на их бензине чем на гпн
Эвана чё. Не замечал такого за ними. Мне наоборот нравится у них заправляться, машина больше проходит на их бензине чем на гпн
какой расход на ЦРВ в данный момент по городу и трассе?
мистерКэт
Горловина, туда пару литров может войти.
Гуманист
является постоянное предложение операторов залиться до круглой суммы, и кислая мордашка на ответ, "нет, спасибо, я хочу ровно 20 литров"
Оператору то какой прок от недоливов, или хотите сказать они процент от недоливов имеют :ухмылка:
kaff
Оператору то какой прок от недоливов, или хотите сказать они процент от недоливов имеют :ухмылка:
оператор, он лицо подневольное - сказали недолить 200 литров в сутки - вывернись на изнанку
Begemot
Какой то всемирный заговор , не иначе :ухмылка:

Сомневаюсь , что скажем такому гиганту рынка как газпром это надо , для него это копейки, он на булках зарабатывает на 3 порядка больше.
Поверю ещё в перегибы на местах, на уровне АЗС, но тут тоже большой вопрос контроля со стороны менеджмента. А "строят" их как мне кажется довольно прилично. Сам 3 раза звонил по разным "мелочам" на их тел "8800... ", реакция всегда была незамедлительная, при чём всегда отзванивались с конкретной АЗС готовые к диалогу.
kaff
ну я только предположил, основываясь на опыте 90-х.
Был у меня знакомый (сейчас не знаю что он где он) который говорил (утрировано): вот приехали ко мне 20 человек по 10-ке оставили, а это 200 тысяч наличкой.
kaff
Тут заработки другого порядка, на уровне персонала конкретной АЗС
и с высшим менеджментом они ими не делятся,
Забавно ещё, что сюжет этот только 1 раз в телевизоре мелькнул на Вести 24, и больше я его не видел, что несколько странно, учитывая их любовь к неоднократным повторениям.
Там кстати и цифра была озвучена, 800 литров в смену
Гуманист
Персонал конкретной АЗС вздрючат только в путь по каждому такому случаю даже по телефонному звонку на "8800...", так что ИМХО , без топ-Менеджмента недоливать весьма проблематично.
Если у Вас есть конкретные претензии по недоливу, звоните, Вас обязательно состыкуют с руководством конкретной АЗС.
Лично общался несколько раз по менее значительным вещам. Звонишь на 8800, оставляешь претензию, через какое то время перезванивают с АЗС, проблемы решались...

А что там по телеку журналюшки п..рнули, так это ниочём, им лишь бы пук в воздух сделать.

Про цифру, так ваще смешно, они лично стояли и замеряли сколько и где не доливают :ухмылка:
kaff
там постанова была с устройством журналиста на работу на АЗС
съёмки скрытой камерой, наставления старших товарищей чо да как делать, а как не делать
вообщем, достаточно похоже на правду, по крайней мере сильнее похоже чем на пук в лужу
ну и так то конкретно тут речь про ГПН не идёт
к чему сразу их телефоны? :ухмылка: