Про ТО.
1586
29
Мужики, подскажите кто в теме.
Вот купил я Витару в 2012. Выпуск по докам 2011. Три года в течении которых не нужен ТО отсчитывают же от момента выпуска? Или от момента покупки?
_PREDATOR_
Ну я не мужики... :улыб:но попробую...
170-ФЗ, ст. 15, ч. 2
Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска.....
А год выпуска, как известно, указывается в ПТС или СОР.
Ну и косвенное подтверждение.
Там же, ч. 1:
подлежат техническому осмотру со следующей периодичностью:
2) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло более чем семь лет, включая год их выпуска, указанный в паспорте транспортного средства и (или) свидетельстве о регистрации транспортного средства (далее - год выпуска).....

Так что считать с момента выпуска было бы правильнее...
Naaatta
Ну я не мужики... :улыб:но попробую...
Ты это, в мужской базар.... :злорадство:
Топикстартеру:
Имхо....У тебя за два года хоть раз спросили данный акт?
Я вот тоже в бардачке катаю...И нафига?
Бредни о "недействительности ОСАГО" при отсутствии ТО - так никем и не доказаны, а значит нафига, кпив НОВУЮ машину, оформив, пройдя ТО, греть себе голову раньше чем через 3 года?
Alqx
Ой, простите дяденька... :biggrin: ухожу-ухожу....

Так это... ТС машину покупал, когда новый закон уже вышел и ТО он вообще не проходил.
Раньше то давали талон на 3 года и там дата следующего ТО стояла, а у него щас резонный вопрос - с какой даты считать....
Бредни о "недействительности ОСАГО" при отсутствии ТО
Ну по логике ОСАГУ давать не должны без ТО, но...
Naaatta
Ну по логике ОСАГУ давать не должны без ТО, но...
У меня карту ТО вообще никто не спрашивал ни при страховании, ни после ДТП (вина в ДТП моя).
Naaatta
Ой, простите дяденька... :biggrin: ухожу-ухожу....
Так это... ТС машину покупал, когда новый закон уже вышел и ТО он вообще не проходил.
Прощаю..)
Закон обратной силы не имеет..)
А значит купив "новую" машину, он 3 года освобожден от повинности....
Alqx
Да он в курсе про освобождение...
Три года откуда считать - выпуск, покупка, регистрация.....
Naaatta
Я ж Вас простил ужо?
Откель вы снова тут?
С момента постановки на учет.....как водится.
На дроме обсуждалось же это...раз 5.
Новая машина-есть новая.
3 года-есть три года.
Женщина-гладить носки.....)
Alqx
Нафига их гладить? :eek: Вот чеб вы мужики в глажке то понимали... :biggrin:
Naaatta
Главное, не забыть ему сказать, что прохождение ТО после выпуска авто до 3-х лет не предусматривается, потом 1 раз от 3-х до 5-ти и 1 раз с 5-ти до 7-ми лет, далее раз в год.
http://auto.mail.ru/info/ru/to/periodichnost_prohozhdeniya_to/
Alqx
С момента постановки на учет.....как водится.
Как водится? Кем водится? ФЗ говорит с года выпуска...
_PREDATOR_
Ну что считать с года выпуска - уточнили.
А более точные сроки? Т.е. по VIN выпуск авто - декабрь 2011. И вроде как тогда три года - до декабря 2014.
Но в ПТС только год пишут. Выходит формально я сейчас без ТО? Но с ОСАГО до мая. :безум:
_PREDATOR_
вот и озадачитесь этим при покупке следующего ОСАГО. Если страховую устраивает - катаемся дальше. Если полис не дадут едем на ТО. Благо сейчас эта процедура не утомительная.
Vitall
Так если формально я сейчас без ТО, то до следующего получения полиса могу проблемы поиметь? Или карту ТО вообще никогда не спрашивают если полис есть?
_PREDATOR_
Гайцам эта карта неинтересна. В страховой могут спросить, а могут и не спросить.
ИМХО наличие карты ТО будет играть роль, если ДТП произошло из за неудовлетворительного технического состояния автомобиля виновника ДТП.
_PREDATOR_
Или карту ТО вообще никогда не спрашивают если полис есть?
Абсолютно. Контроль за ТО перешел на сторону страховых компаний. Хотите подстраховаться - поинтересуйтесь в своей страховой. Я бы ездил до покупки следующего полиса не заморачиваясь.
_PREDATOR_
сейчас некоторые страховые их выдают просто так за 500рублей. Я когда продлевал страховку, меня спросили нужно ли ТО, я согласился. Ни чё не смотрели, просто выдали лист. Еще они сказали что этот лист занесен в общую базу, мол всё официально. Точно знаю что так делают Альфа и РЕСО
Vitall
Хотите подстраховаться - поинтересуйтесь в своей страховой. Я бы ездил до покупки следующего полиса не заморачиваясь.
у меня в этом месяце заканчивается срок талона, завтра позвоню - отпишусь что скажут. Страховая МСК, хочется уйти от них, но так-то еще полис полгода действует.
Begemot
Сказали что надо пройти обязательно. Ну надо так надо.
Толяныч
сейчас некоторые страховые их выдают просто так за 500рублей. Я когда продлевал страховку, меня спросили нужно ли ТО, я согласился. Ни чё не смотрели, просто выдали лист. Еще они сказали что этот лист занесен в общую базу, мол всё официально. Точно знаю что так делают Альфа и РЕСО
Сегодня за 435 рублей прошел, за полчасика наверное. Только надо ехать после обеда, когда Москва проснётся, чтоб сразу в базу внесли.
Begemot
А чем аргументируют?

Если гайцам только полис ОСАГО интересен, то почему не отложить "прохождение" ТО до получения следующего полиса?
_PREDATOR_
Типа если ты будешь виновен в ДТП и не будет талона, то страховая может направить регресс на тебя. Я только не понял - я же (если виновен) предьявлю полис и адьёс амиго - в страховую не приду.
Правда тут еще был разговор про КАСКО - может она это имела ввиду? Типа отказ от выплаты.
Короче надо искать теплый гараж с ямой и делать туманку.
Begemot
Типа если ты будешь виновен в ДТП и не будет талона, то страховая может направить регресс на тебя
Не может. Это страшилки.
Naaatta
да и ладно. Сказано что надо проходить - пройду - делов то.
_PREDATOR_
Закон об ОСАГО, ст. 14
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
(в ред. Федеральных законов от 01.12.2007 N 306-ФЗ, от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);
на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

Если не такси, автобус, грузовик для перевозки пассажиров, не возит опасные грузы - ТО мимо.
Naaatta
Не может. Это страшилки.
Аха. Но ждут что такое примут. Ну по кр мере пугают :biggrin:
Naaatta
Т.е. выходит, что мне все-таки можно до мая ездить формально без ТО, и сделать его накануне продления полиса?