Чужие штрафы по автоматической фотофиксации
1693
17
Маленькая предыстория.
Случился у меня конфликт с одним чудаком на парковке, который заезжая с улицы чуть ни сбил меня. Опуская подробности, он угрожал мне физической расправой от знакомых охранников, я ему делал внушения про ПДД и угрожал полицией. Между делом сфотографировал его номера на телефон. Время спустя остыл уже и забил, но сейчас попались мне эти фотографии и вот что обнаружил: у него на переднем номере затерта часть буквы "О" и теперь она читается как "С". Затерта наверняка сознательно, и теперь номер "В029ОТ154" читается как "В029СТ154". На мой взгляд довольно подленький поступок. Я еще как-то понимаю, когда ездят без номеров, или с грязными номерами, или несколько символов затирают, - отчаянные люди, типа борются с системой:улыб:
Но вот так вот, подставлять другого автовладельца...
И собственно, возник вопрос: может ли в результате фотофиксации нарушения таким автомобилем прийти штраф другому человеку (который В029СТ154), или все таки прежде чем назначить штраф за нарушение кто-то там сравнивает по базе марку и цвет машины с фотографией нарушения (ходят такие слухи)?
  • В029ОТ154

• В029СТ154

SayRusSmith
кто-то же в безопасности писал, что на cr-v пришел штраф с фоткой шестерки с 15-м регионом
все символы номера совпадали, кроме отсутствующей 4 в номере региона
чем закончилось не помню
SayRusSmith
По моему в Красноярске был уже такой умник.Все равно его нашли штрафы предъявили и за просрочку оплаты тоже.Ну и изменение номеров.Вид у него был не очень когда его показывали.Так же о на с исправил.
SayRusSmith
спецы по фиксации брешут, что этим их технику не обмануть
Alippa
спецы по фиксации умудряются на одно и то же нарушение оформлять два постановления.
:dry:
а технику - да, её не обманешь, как есть так и сфотографирует. :ухмылка:
SayRusSmith
Делаешь дубль его номера из пластика, цепляешь себе, и по полосе МТС, да перед Крисом, да по 3 раза в день )))
Alippa
ё-моё, мужики... на дворе 21-й век! любая фотокамера распознаёт лица. это ж ничего не стоит сделать дополнительную проверочку к распознаванию номера на совпадение цвета кузова или вообще марки авто. небольшой апгрейд софта и вуаля. и всех этих затёртышей отловить и вздрючить - ничего не стоит. было бы желание. все остапы бендеры держатся на собственной наглости и пофигизме/страхе/лени/жадности/... окружающих
это_шорцы
ну нам как-то премьер уже обещал по индивидуальной глонасовской метке на рыло..., т.е. пока на корыто, но думаю и до рыла тоже дойдем))))
Alippa
Таки сначала эти метки надо заставить работать
JimBeam
надо, ну это как в старом-старом анедоте времен тотального продуктового дЫфцыта, когда ученым поставили задачу из гумна - масло сливочное сделать. Таки они пол задачи очень успешно выполнили - "на хлеб мазать уже можно!", а вот со второй половиной как-то заколодило)))
это_шорцы
ё-моё, мужики... на дворе 21-й век! любая фотокамера распознаёт лица. это ж ничего не стоит сделать дополнительную проверочку к распознаванию номера на совпадение цвета кузова или вообще марки авто. небольшой апгрейд софта и вуаля. и всех этих затёртышей отловить и вздрючить - ничего не стоит. было бы желание. все остапы бендеры держатся на собственной наглости и пофигизме/страхе/лени/жадности/... окружающих
:rofl:
Alex_
ну это да...
справедливости ради надо отметить, что в случае экзотических моделей и визуальный осмотр даёт сбои.
Alippa
спецы по фиксации брешут, что этим их технику не обмануть
техника только фотографирует, далее идентификацию проводит человек/инспектор вбивая в базу гибдд то что смог прочитать на фотофиксации, и отправляет постановление со штрафом.
если пришел штраф ошибочный госномер издалека похож , но машина не моя , то едешь в подразделение которое выписало постановление к командиру роты или выше предоставляешь аргуметировано факты и вопрос решается за пять минут.
Ник
спецы по фиксации умудряются на одно и то же нарушение оформлять два постановления.
:dry:
кстати сегодня задавался этим вопросом. еду на автобусе по красному. в полосу А встает Демио и едет. слежу за камерами, она попала минимум под 4 камеры. ей 4 штрафа выпишут?
woddy
ей 4 штрафа выпишут?
да.
я сегодня других клоунов наблюдал. Стоит красный - полоса МТС свободна, по ней периодически проезжают автобусы ну или один хитроопый.
Едет скоряк, а за ней 5 машин - это что за стадо :ха-ха!: ? реально ухмылка на лице отобразилась:улыб:или они за этой скорой от самой медсанчасти едут?:улыб:
grey54rus
техника только фотографирует, далее идентификацию проводит человек/инспектор вбивая в базу гибдд то что смог прочитать на фотофиксации, и отправляет постановление со штрафом.
вообще вроде уже давно софт самостоятельно распознает номера
woddy
Я имел в в виду одно и то же превышение скорости, на одном и том же участке, в одно и тоже время.
т.е. имеем одну и ту же фотуграфию, но два разных протокола, оформленных одним и тем же гиббоном.

в вашем случае количество камер будет больше чем одна.
steel
Человек должен глазом сверить распознанное с фото госномера. В случае несовпадения или сомнений нарушение не должно фиксироваться.