На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разворот на "совсибири"
2466
34
Vld
only vag
Периодически имею желание развернуться, двигаясь по Н-Данченко от ул. Станиславского на пересечении с Сиб-Гвардейцев. Встаю в крайний левый ряд, все чин-чинарем, ПЕРЕСЕКАЮ трамвайные пути (первые две рельсы) и разворачиваюсь, как только колеса достигают третьей рельсы, ну т.е. типа избегаю выезда на встречку. И тут наблюдаю несующееся мне в левую бочину сигналящее ведро с активно жестикулирующим водителем. Опешив, притормаживаю, ведро уносится, но за ним возникает следующее... Короче весь слегка офигевший завершаю маневр, пропустив еще пару-тройку ведер, которые начинают поворачивать на Сиб-Гвардейцев, едва проехав островок безопасности. И думаю: я где-то не прав? Вроде оказавшись у меня слева, они оказываются на встречке. Прилети мне такой подарок, он таки будет виноват? Причем просто виноват или виноват и минус ВУ за езду по встречке? Я же должен переехать рельсы, чтобы развернуться и не оказаться на встречке, или я гоню?
по малому радиусу там совершается разворот.
Для чего вы едете до рельс? Там нет разделительной полосы => нет понятия встречной полосы
Для чего вы едете до рельс? Там нет разделительной полосы => нет понятия встречной полосы
эм, не понял.....
они с сибиряков поворачивают? от Гума если ехать?
они с сибиряков поворачивают? от Гума если ехать?

За мной они стояли с левом ряду. Но я поехал за рельсы разворачиваться, а они раньше налево ушли, как бы слева меня объезжают.
Наоборот, в сторону ГУМа поворачивают.
Так то они конечно не правы, но они даже не задумываются над этим.
Так то они конечно не правы, но они даже не задумываются над этим.
Наоборот, в сторону ГУМа поворачивают.Да.
Так то они конечно не правы, но они даже не задумываются над этим.Я вот тоже так думаю. А товарищ, высказавшийся выше, считает что не прав таки я.
Не неправ, а было бы лучше
Разворот на перекрестке.
Нарушения нет
(независимо от траектории разворота)
Разворот на перекрестке.
Нарушения нет
(независимо от траектории разворота)
Сейчас читают
А вы в курсе что SL-ка...
1206
36
почему вы так реагируете на представителей согласования подключения
9967
114
Глюки МТС
1250
23
да при любом развороте надо следить чтоб никто не попытался на поворот уйти объехав слева. По ПДД они не правы конечно.
а знаков движение по полосам там нет? были же....и налево, разворот вреде как там отсутствовал.
Зы...кстати, изменили знаки на пересечения кирова-гурьевская, если с педа ехать. Налево теперь можно и нужно особенно грузовым (восход разгружают). так когда стоишь на разворот, народ по привычке ездит. Сигналит и материться.
Зы...кстати, изменили знаки на пересечения кирова-гурьевская, если с педа ехать. Налево теперь можно и нужно особенно грузовым (восход разгружают). так когда стоишь на разворот, народ по привычке ездит. Сигналит и материться.

а знаков движение по полосам там нет? были же....и налево, разворот вреде как там отсутствовал.А-а-а... Если нет знака "разворот", разворот запрещен??? Там есть знак над полосой - только налево.
это ничего не меняет. При движении по немировача нет разделительной полосы. Поэтому с пересечения проезжих частей мы нигде на встречку не выезжаем.
открываем пдд
Показать спойлер
5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.
Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.
Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.
Показать спойлер
Я знаю это. Разговор про полоса прямо. Или вообще про знак стрелка прямо в кружочке. Номер его не помню.
Причем здесь? Поворачиваю с полосы "только налево".
стрелка прямо в кружочкеэто движение только прямо. действует до перекрёстка при установке на дороге, и на перекресток при установки перед перекрестком. Равносилен двойной сплошной разметке
сразу после светофора руль до упора влево и поехали..разворачиваться через трамвайные пути - это маневр вроде непорицаемый, но какой-то безумный и вктимный.
цы. а вообще там непонятно зачем ждать светофора - встречка всегда пустая. в любом месте руля влево и поехали. хотя типа нельзя да. но я так делаю
цы. а вообще там непонятно зачем ждать светофора - встречка всегда пустая. в любом месте руля влево и поехали. хотя типа нельзя да. но я так делаю
Я же должен переехать рельсы, чтобы развернуться и не оказаться на встречке, или я гоню?Да зачем до ТП то? Этож не восход, там аллеи нету...
цы. а вообще там непонятно зачем ждать светофора - встречка всегда пустая. в любом месте руля влево и поехали. хотя типа нельзя да. но я так делаюТам сплошная двойная до светофора. Да, ждать стоять обидно, развернуться можно 10 раз, пока дождешься светофора, но я как не смешно бы это звучало, стараюсь никогда не нарушать ПДД.
и зачем ты пропускаешь тех, кто от ГУМа едет направо?
У них стрелка, они должны тебе уступать.
У них стрелка, они должны тебе уступать.
а вот если мысленно перенестись на красный проспект - ситуация всплывёт во всей красе. На перекрёстке красный/гоголя например разворачиваться крайне опасно.
Да зачем до ТП то? Этож не восход, там аллеи нету...Вооот... Я тоже сомневаюсь, надо или нет? Но пример, как бюрократ сказал: проезжаю светофор и руль влево до упора. И заглох. И что имеем? Пасю или в худшем случае Спасю, повернутую мордой в строну ГУМа, против шерсти потока, который едет от ГУМа. И тут один из них прилетает мне в лобешник. Как вы думаете, на разборе будут вникать, как я там оказался или вынесут вердикт: выехал на полосу встречного движения и спровоцировал ДТП? Ситуация чисто гипотетическая, но все что может случиться, рано или поздно случается, так ведь?
Читай внимательно: этих я не пропускаю, я вынужден пропускать тех кто едет за мной, но не на разворот, а налево, ибо они срезают и оказываются там, где по идее не должны бы.
"срезать" им ничего не запрещает, просто у них неожиданно возникает помеха справа, с которой они не в состоянии смириться

На перекрёстке красный/гоголя например разворачиваться крайне опасно.Надо по ситуации смотреть, где то вообще проще направо повернуть, потом развернуться, потом налево...
И правила требуют при маневре не создавать помех, т.е. по логике ПДД маневр должен выполняться с крутящейся на 360 градусов головой, а не лететь без башки, типа я всегда так делаю и тут никто не разворачивается. Но это фантастика...
И тут один из них прилетает мне в лобешник13.8 - должен дать закончить маневр. Ну или объехать, в ситуации с заглох...
Как вы думаете, на разборе будут вникать, как я там оказался или вынесут вердиктНу на то он и разбор, чтоб вникать...

выехал на полосу встречного движения и спровоцировал ДТПВ нашем дурдоме все может быть, даже с регистратором... я бы прямо проехала и на следующем светофоре развернулась.... или молча (ну или матерясь в тишине) терпела бы всяких летунов - им не объяснишь - не поймут, а себе нервы тратить - проще по малому радиусу развернуться, законы Мерфи вещь интересная, но не факт, что 100% сбывающаяся...
пожалуй лучший вариант разворота по принципу "у Бахетле". Там разум восторжествовал в этом году и сделали дополнительный разрыв чуть не доезжая перекрестка с Сакко. А учитывая, что сейчас зима, разметки нет, можно и так, при условии знака до этого-"только прямо".
но я как не смешно бы это звучало, стараюсь никогда не нарушать ПДД.есть ситуации когда по пдд объективно опаснее , чем нарушать. в этом конкретно случае именно так. приятно и безопасно развернуться на пустой дороге до перекрестка, а на перекрестке - по малому радиусу каждый второй поворачивающий "сверху" не вкурсе что он уступает разворачивающемуся а через рельсы - сами описали что бывает. так не долг ли каждого снижать вероятность несчастий*?
Еще раз перечитай: проблема не в тех, кто едет от ГУМа, а от от тех, кто едет за мной. Они сразу, не пересекая ТП, уходят влево и в момент моего разворота оказываются не сзади, что логично, а левее меня.
Так не давай им шнаса оказаться левее тебя 

Т.е. таки разворачиваться по малому радиусу?
А ты что хочешь?
Доехать до заданного мест без ДТП, или быть правым в ДТП?
Доехать до заданного мест без ДТП, или быть правым в ДТП?
"Я хочу мопед" (с)
Крайне желательно первое, но в случае чего - обязательно второе!

Крайне желательно первое, но в случае чего - обязательно второе!
Крайне желательно первое, но в случае чего - обязательно второе!Таки тебе уже многие сказали: в случае чего - ты прав!
Ибо траектория разворота в ПДД не определена. И перед разворотом ты выполнил п.8.5
Т.е. ты можешь проехать прямо до конца перекрёстка и там приступить к развороту.
В случае ДТП будешь прав 100%
Но до заданного места не доедешь....
Ну и ОК. Спасибо! Главное - чуть что - я прав. До заданного места я доеду, ДДД соблюдаю почти так же свято как ПДД

ТОП 5
1
2
3
4