На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sneg83
activist
Слышал такое мнение, на сколько имеет право жить ?
Надо заморозить бугатти вейрон и проверить. У него 16.
Metal kыnG
veteran
Сравнивая V8 c рядной 4 в хонде - легче при чем значительно (в районе -30 без прогревов).
Как первый раз этой зимой мороз прищучил. Я завелся со второй короткой прокрутки на грустном еле крутящем аккуме, мужик на стоянке с V6 тоже. процентов 20 остальных пакетов сока ждали очереди на прикуриватель.
Как первый раз этой зимой мороз прищучил. Я завелся со второй короткой прокрутки на грустном еле крутящем аккуме, мужик на стоянке с V6 тоже. процентов 20 остальных пакетов сока ждали очереди на прикуриватель.
во первых с тем, что двигатель V образный, во вторых, вероятность того что бензин вспыхнет в 2 из 6 цилиндров больше, чем в двух из четырех 

Из-за большего количества вспышек за один оборот КВ предположу.
во первых с тем, что двигатель V образныйтоесть R6 будет заволиться хуже V6?
Сейчас читают
Обмен детских вещей
312080
1000
Парикмахер. (часть 2)
388012
1000
Новая пилорама открывается
86348
381
Есть лишь один фактор - большеобъемный мотор остывает дольше.
Остальные аналогии ИМХО надуманы.
ЗЫ. ОКА 2 горшка - заводится, когда рядом V6 крутит и чихает.
Остальные аналогии ИМХО надуманы.
ЗЫ. ОКА 2 горшка - заводится, когда рядом V6 крутит и чихает.
Ну еще у больших моторов, как правило, аккумуляторы помощнее. А так, особой разницы между прошлым R4 2.4 и настоящим V6 2.7 в плане запуска в мороз не замечаю.
Что-то я сомневаюсь в верности данного суждения. Тогда завести ОКУ с ее двумя цилиндрами в мороз вообще не представлялось бы возможным.
а чем связано ?1. За V8 люди, как правило (всетаки V8 на дешевые авто не ставят), следят лучше чем за R4, меняяя вовремя свечки, маслице и т.п.
2. на 1 оборот коленвала преходится в 2 раза больше вспышек воспламеняющих смесь.
3. звезды к ним благосклонней
по опыту: имея V8 4л. без всяческих прогревов, будучи промороженным, заводился в -46 со 2 прокрутки. АКБ при этом родная всего 72 Ач.
по опыту: имея V8 4л. без всяческих прогревов, будучи промороженным, заводился в -46 со 2 прокрутки. АКБ при этом родная всего 72 Ач."не верю"(ц)
Правильней сравнивать объем цилиндра, учитывая при этом диаметр и ход поршня, степень сжатия не стоит забывать, наличие системы регулирования фаз газораспределения, гидрокомпенсаторов клапанов... Кроме того важно какое масло залито
Из личного опыта хорошо заводится двигатель с качественным маслом рассчитанный на 92й бензин
Из личного опыта хорошо заводится двигатель с качественным маслом рассчитанный на 92й бензин
Metal kыnG
veteran
-46 ... лишь бы аккум крутнул ... хонду заводил после ночи в -43 .. с масланиями стартером(если это можно так назвать на замерзшем аккуме) и продувками педалью газа.
За V8 скажу следующее ... если рядная 4 в мороз заводилась с троениями пыхами и чихами. То восьмерка заводится, по ощущениям, от одной хорошей вспышки в горшке ... надо сравнить ... проморозить несколько машин и поочередно с одного аккума запускать )))
ПыСы Про уход за двигателем верно подмечено. Мелкие моторы стоят по копейке за контейнер. Большие - бюджет капиталки или замены старается приблизиться к 120-150 т.р. Поэтому и маслице и свечечки ... ну и одеялку перед сном)))
За V8 скажу следующее ... если рядная 4 в мороз заводилась с троениями пыхами и чихами. То восьмерка заводится, по ощущениям, от одной хорошей вспышки в горшке ... надо сравнить ... проморозить несколько машин и поочередно с одного аккума запускать )))
ПыСы Про уход за двигателем верно подмечено. Мелкие моторы стоят по копейке за контейнер. Большие - бюджет капиталки или замены старается приблизиться к 120-150 т.р. Поэтому и маслице и свечечки ... ну и одеялку перед сном)))
Квазимодо
v.i.p.
товарищ рассказывает про промороженный V8 , заведенный со 2 прокрутки....вопрос- сколько он стоял при такой температуре на природе?и еще вопрос- дизель поди 

Metal kыnG
veteran
Да может и завел мы же там свечку не держали)))
Я свой заводил в этом году когда показометр рисовал -34 за бортом. Первая короткая вторая до схватывания. Запел ... как бочка с гайками на вибростенде ... но завелся.
Я свой заводил в этом году когда показометр рисовал -34 за бортом. Первая короткая вторая до схватывания. Запел ... как бочка с гайками на вибростенде ... но завелся.
Квазимодо
v.i.p.
почувствуйте разницу- минус 34 и минус 46
UlveR
veteran
... если рядная 4 в мороз заводилась с троениями пыхами и чихами. То восьмерка заводится, по ощущениям, от одной хорошей вспышки в горшке ...Тут дело немного в другом, часто бывает, что на V8 не всегда заметна плохая работа одного из цилиндров. Так что если оди-два горшка при старте не будут работать, не факт, что это почувствуешь.
ASGS
guru
Мелкие моторы стоят по копейке за контейнер.Прикупите мне, пжалста, дрыгатель ренаульта K7M. За копейки. Можно полконтейнера.
Metal kыnG
veteran
Тут дело немного в другом, часто бывает, что на V8 не всегда заметна плохая работа одного из цилиндров. Так что если оди-два горшка при старте не будут работать, не факт, что это почувствуешь.На умершем движке в индейце у меня в одном горшке вообще ноль был ... и в двух еще неприлично мало компрессии. Когда вкатил контракт - разницы особо не почувствовал
товарищ рассказывает про промороженный V8 , заведенный со 2 прокрутки....вопрос- сколько он стоял при такой температуре на природе?и еще вопрос- дизель поди2 суток стоял, температура менялась примерно -38 днем ... -46 под утро.![]()
Бензиновый, потреблял 92-й. установлен на Диско. от роду было 6 лет.
Сейчас машина с R5, тоже не обременная всяческими прогревами, заводится не более чем с 3-х прокручиваний стартера длительностью 2-3 с. до -35.
Где вы такие температуры то увидели???
Последний раз в 2000 году помню чтоб было меньше 42С
Последний раз в 2000 году помню чтоб было меньше 42С
Это из оперы... на улице -30, ощущается как -40 приписочка.
И не только зимой.
Как набегут "цилиндры" так и запускаешся, в любое время года.
Шютка.
Как набегут "цилиндры" так и запускаешся, в любое время года.
Шютка.

Ну, большие моторы на гражданских автомобилях вообще очень приятны в пользовании. Быстро греются, медленно остывают, ресурс имеют выше среднего. Заводятся хорошо - подтверждаю. Очевидная обратная сторона - бензин очень любят.
А вообще - хотелось бы "услышать взгляд" на эту тему всем известных авторитетных товарищей. Андрей Владимирович сотоварищи - ау.

А вообще - хотелось бы "услышать взгляд" на эту тему всем известных авторитетных товарищей. Андрей Владимирович сотоварищи - ау.

. Очевидная обратная сторона - бензин очень любят.Налох, еще же ити иво. Так жаба давит за сорокет в год...
А ещё есть дизель. Причём на некоторых, даже 12-вольтовых, стартер 24В. Чтоб совсем хорошо было.
Эт чо значит? Дизель, стартер... Я ничего не понимаю, кроме того, что дизель и стартер, когда работают - это хорошо, а когда наоборот - плохо.
Ну завтра ещё раз перечитаешь...Ну самом деле не очень информативно для обывателя.![]()

Ну если не знать что дизель работает за счет компрессии, и закон ома
Показать спойлер
или я тоже не въехал?
Показать спойлер
А что неинформативно? Дизель не потребляет бензин и обычно имеет меньше лошадей на литр, т.е. меньший ТН.
А 24вольтовый стартер лучше проворачивает в мороз, о чём собственно и речь в теме.
А 24вольтовый стартер лучше проворачивает в мороз, о чём собственно и речь в теме.
Не. 15-20 тыр в месяц на бензин - это объективная реальность, данная нам в ощущениях. А вот лишние 30 тыр в год - иная философская категория. Мягкий разбой со стороны местных властей называется.
Так выпьем же за 249 л.с. в ПТС. Наливай.
Так выпьем же за 249 л.с. в ПТС. Наливай.

ДТ по цене вроде обгоняет бензин, по ТН на дизель не в курсе, да и в предпочитаемом мною классе дизель немного не в кайф, а вот 24 V стартер возможно фича модная, но как ее запитывать? Обычный аккум 12 V или надо 2 ставить параллельно?
Безгаражный гражданский дизель в нашем климате - нонсенс. Перестаньте флудить в тематическом топике.)
Я тут сомневаюсь брать 200 или 152? А ты 249... Штоп я так жил, наливаю!
Ваще-то тема о запуске двигателя, а тосты о рублях и лошадях. 

Ну. Речь в топике о особенностях зимнего запуска уличных зажигалок в зависимости от объема и конструкции моторов. С вытекающими в виде тостов. А Вы зачем-то тут гаражным дизелем хвалитесь. Некорректно. 

Слово "бензин" появилось только в вашем сообщении, а сравнивают тут двигатели разного объёма и конструкции. 

Второй раз Не. Сравнивается тут зимний запуск. Дизеля в данном соревновании не то чтоб из категории не выйдут - они в нее даже не войдут.

Хорошо-хорошо, меряйтесь бензинами, не буду вам статистику портить. 

, а вот 24 V стартер возможно фича модная, но как ее запитывать? Обычный аккум 12 V или надо 2 ставить параллельно?Ну это не фича, это штатная фигня. У тех, кто штатно имеет два аккума.
Дизель в принципе в мороз заводится лучше, ему нужно лишь жидкая солярка, хорошая компрессия и живая система преднакала. И вот чтобы крутануть колено даже в густом масле, и ставится стартер 24В.
Спасибо, стану старый и мудрый, покуплю дизель, поди информация пригодится.
К тому времени приусы и теслы вытеснят все ДВС 

Да мне будет пофиг, я вообще-то собираюсь с оказией податься колонизировать близлежащие и не очень космические объекты 

1,3л 4 цилиндра второй год без единого прогрева ночью.
Акум брал 1,5 года назад за 1,6к.
Езжу каждый рабочий день на ночь акум в машине.
А машина на улице.
Как то так
Акум брал 1,5 года назад за 1,6к.
Езжу каждый рабочий день на ночь акум в машине.
А машина на улице.
Как то так

zinchenko86
member
по собственному опыту могу сказать, что самый лучший зимний запуск был у марковника с рядной шестеркой BEAMS. ни один из 4-х цилиндровых моторов и рядом не стоял. на марке даже сигналки не было и акум родной 45-ка))) пешком не ходил никогда)))
Обычный аккум 12 V или надо 2 ставить параллельно?Либо обычный на 24V, либо 2 по 12V, но соединённые ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Параллельно соединённые, более 12V не выдадут. Только А.ч. увеличатся.
Стартер на 24 вольта всегда крутит живее 12-ти вольтового, при одинаковых параметрах АКБ износ-ёмкость-мороз. Только эта АКБ малость габаритами поболее.
ТОП 5
2
3