Восстановить св-во о регистрации и ВУ после их проП.5
2037
30
Vld
only vag
Дано: некто условный, чтобы никто не догадался, Вова, дас клювен клац-клац и в результате прое. ВУ и св-во о регистрации автомобиля. И очень хочет поиметь новые (хотя и старые устраивали, кроме рожи на ВУ, но тут надо меньше кушать). Вова прописан в Заельцовском раоне, проживает в Ленинском. ВУ было выдано в калининском ГИБДД, прое в ленинском районе, если это важно. Авто на учете на Бородина.
Дорогие дети, давайте все вместе поможем Вове пройти этот квест!
Для этого требуется ответить на ряд вопросов:
1. Требуется ли Вове тащить в калинский район свою тощую белую задницу или он может получить ВУ на Бородина?
2. Что требуется для получения нового ВУ? Вова старый и мудрый, а посему уже не помнит процедуры, ибо склероз. Всяко мед. справка, какая-то оплата куда-то по банку (желательно форма квитанции), что еще? Фотают прямо там?
3. Где сделать мед. справку при условии, что Вова условно здоров, не состоял, не привлекался. Желательно чтобы в одном месте, не кататься по наркологам - психологам и по относительно гуманной цене?
3. Может ли Вова сделать это как-то по предварительной записи, дабы не портить воздух, стоя в очередях?
Далее Вова так же тупит с процедурой по получению св-ва:
1. Авто нужен? Или можно пешком приходить? Сверки проходить, то да се, надо?
2. Док-ты для получения? Страховка надо? ПТС? Квитанция об оплате (куда, сколько?) Заявление какое-то?
3. Возможность предварительной записи существует?
ПС: если кто-то что-то знает о старых Вовиных документах, сообщите мне в личку, я ему передам, он будет рад и вас обрадует в разумных пределах. Фамилия Вовы начинается на букву "Я" заканчивается на "н", между ними еще хм... три буквы (гусары, молчать! :)). Авто - Пассат.
Дорогие дети, давайте все вместе поможем Вове пройти этот квест!
Для этого требуется ответить на ряд вопросов:
1. Требуется ли Вове тащить в калинский район свою тощую белую задницу или он может получить ВУ на Бородина?
2. Что требуется для получения нового ВУ? Вова старый и мудрый, а посему уже не помнит процедуры, ибо склероз. Всяко мед. справка, какая-то оплата куда-то по банку (желательно форма квитанции), что еще? Фотают прямо там?
3. Где сделать мед. справку при условии, что Вова условно здоров, не состоял, не привлекался. Желательно чтобы в одном месте, не кататься по наркологам - психологам и по относительно гуманной цене?
3. Может ли Вова сделать это как-то по предварительной записи, дабы не портить воздух, стоя в очередях?
Далее Вова так же тупит с процедурой по получению св-ва:
1. Авто нужен? Или можно пешком приходить? Сверки проходить, то да се, надо?
2. Док-ты для получения? Страховка надо? ПТС? Квитанция об оплате (куда, сколько?) Заявление какое-то?
3. Возможность предварительной записи существует?
ПС: если кто-то что-то знает о старых Вовиных документах, сообщите мне в личку, я ему передам, он будет рад и вас обрадует в разумных пределах. Фамилия Вовы начинается на букву "Я" заканчивается на "н", между ними еще хм... три буквы (гусары, молчать! :)). Авто - Пассат.
вроде как Вова может все восстановить разом на Бородина, но если Вова собирался за бугор на пасе, то Вова попал...ибо Владимиру сначала выдадут временное удостоверение, а через месяц/два выдадут нормальное, соответственно, Вове нужна еще фотка...
меня когда поймали без прав (г-г ну не было у меня прав, так три года по НСК без них и катал), я на следующий день пошел и прошел мед. комиссию в Сирене, а когда поймали моего отца (а ему то зачем права? когда я мог его возить?) он проходил мед комиссию напротив олово завода, что там, что здесь 30-40 минут на все...
и цена около 1100 была.
еще Вове нужно будет оплатить госпошлину за времянку, а потом, за основное удостоверение, по утере... вроде как так...
а и да, что бы не стоять в аховых очередях (получал в декабре еще права, ибо старые которые как бы были, опять как бы не действительны, там куда я ездил), была аховая очередь, и мне пришлось дважды ездить в этот адов муравейник (на бородина) населенный молоденькими водительницами... только для того, что бы сдать документы на права, поэтому, я настоятельно рекомендую Владимиру, у которого фамилия на Я с окончанием на эН, записаться через гос. услуги на всю эту байду
меня когда поймали без прав (г-г ну не было у меня прав, так три года по НСК без них и катал), я на следующий день пошел и прошел мед. комиссию в Сирене, а когда поймали моего отца (а ему то зачем права? когда я мог его возить?) он проходил мед комиссию напротив олово завода, что там, что здесь 30-40 минут на все...
и цена около 1100 была.
еще Вове нужно будет оплатить госпошлину за времянку, а потом, за основное удостоверение, по утере... вроде как так...
а и да, что бы не стоять в аховых очередях (получал в декабре еще права, ибо старые которые как бы были, опять как бы не действительны, там куда я ездил), была аховая очередь, и мне пришлось дважды ездить в этот адов муравейник (на бородина) населенный молоденькими водительницами... только для того, что бы сдать документы на права, поэтому, я настоятельно рекомендую Владимиру, у которого фамилия на Я с окончанием на эН, записаться через гос. услуги на всю эту байду
Моя подозревает, что для получения ВУ нужна еще будет отметка о нелишении этого самого ВУ. Раньше её ставили на Бородина, как щас - не знаю.
А то фиг этого Вову знает, вправду он клювом клац-клац, или по встречен полосен в пианом виде пошпарен
А то фиг этого Вову знает, вправду он клювом клац-клац, или по встречен полосен в пианом виде пошпарен
Вова за бугор собрался, но Вове сказали - сидите дома, тут и без тебя умных и красивых до и более, так что это не проблема. Насчет м.с. около оловозавода не подскажешь адресок? Фотка каких размеров/масти? На прежнем Вовином ВУ была цветная, размер он не помнит.
Моя подозревает, что для получения ВУ нужна еще будет отметка о нелишении этого самого ВУ. Раньше её ставили на Бородина, как щас - не знаю.Как ты мог так подумать? Вова честный, порядочный, законопослушный гражданин, я лично его знаю - он так ни в жисть бы не сделал!
Насчет отметки он просит уточнить: ее таки надо и если да, то где ее брать?
фотка такая же как и на справку, цветная 3*4 вроде, ХЗ я по утере не восстанавливал права...
я просто пришел, сдал экзамен, и мне их выдали....
теперь то все модно, ждешь своей очереди, тебя вызывают, фоткают и выдают права... но это не времянка
адресок в личке
я просто пришел, сдал экзамен, и мне их выдали....
теперь то все модно, ждешь своей очереди, тебя вызывают, фоткают и выдают права... но это не времянка
адресок в личке
Интернеты нам сообщают:
Документы, необходимые для замены ВУ по истечении срока действия или при восстановлении после утраты:Оттуда же:
водительское удостоверение (соответственно, не требуется при восстановлении после утраты);
документ, удостоверяющий личность (паспорт, военный билет для военнослужащих);
документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или регистрации (паспорт с отметкой о регистрации);
медицинская справка;
квитанция об уплате госпошлины за выдачу удостоверения на пластиковой основе (800 руб.);
при выдаче временного разрешения - квитанция об уплате госпошлины за выдачу временного разрешения (500 руб.).
Если у сотрудника ГИБДД возникли сомнения в подлинности прав, у которых истек срок действия, или он подозревает, что вы были лишены ВУ, то ГИБДД отправляет запрос в архив или по месту выдачи прав. На время проверки ГИБДД выдает временные ВУ сроком действия не более двух месяцев (по истечении этого времени вам обязаны выдать «нормальные» права, если, конечно, вы не пытались обмануть государство).Менял права один раз по истечению срока действия, просто пришел в РЭО по месту прописки (в Калининском районе на тот момент). Пока не терял, так что по утере из собственного опыта ничего сказать не могу.
Сейчас читают
Дискус+(23 дом)
164042
1000
Пьяный виновник лобовухи и порядок действий
24909
126
Понятие Стационарный пост ГИБДД
17857
39
Вова, привет.
У меня такая же песня была в августе. Причем клювен клац-клац сделал непонятно где в субботу днем, абсолютно трезвый после деловой встречи.
Короче, мне на Бородина было ехать не ближний свет, поэтому ездил на Новую Зарю, до этого прочитал все на сайте ГИБДД.
Там кроме всего остального, нужно объяснительную приготовить еще, при каких обстоятельствах утерял. Желательно сразу на штрафы провериться, т.к. мое заявление завернули до уплаты штрафа (камера зафотала, а я не в курсе был)
Зайди сюда: http://www.gibddnso.ru/examination/
Все бланки брал с сайта, приготовил все заранее. Оплачивать нужно 2 пошлины: за выдачу нового ВУ (800 р.), и за выдачу временного разрешения (500р.).
Мед.справку сделал в Серене за 45 минут в воскресенье без очереди.
Все это барахло в виде документов собираешь и едешь в МЭО, сдаешь доки, ждешь 30 минут и получаешь времянку.
Я с этой времянкой в Казахстан ездил, при предъявлении паспорта местные Гаишники ничего не сказали.
После того как поездишь с времянкой 2 месяца, едешь в МЭО опять и получаешь ВУ. Правда за эти 2 месяца постарайся штрафов не получать, или платить их своевременно, а то меня опять завернули до уплаты.
Что касается СоР, то также, берешь ПТС, личный паспорт, полис ОСАГО, пишешь заявление, платишь госпошлину (300р.) и едешь на авто на сверку, а потом в окошечко сдаешь документы на получение дубликата СоР. Здесь обидно, что появляется еще одна запись в ПТС.
Я ездил без прав, каюсь, но другого варианта не было, пронесло.
Если чего еще интересует - пиши.
У меня такая же песня была в августе. Причем клювен клац-клац сделал непонятно где в субботу днем, абсолютно трезвый после деловой встречи.
Короче, мне на Бородина было ехать не ближний свет, поэтому ездил на Новую Зарю, до этого прочитал все на сайте ГИБДД.
Там кроме всего остального, нужно объяснительную приготовить еще, при каких обстоятельствах утерял. Желательно сразу на штрафы провериться, т.к. мое заявление завернули до уплаты штрафа (камера зафотала, а я не в курсе был)
Зайди сюда: http://www.gibddnso.ru/examination/
Все бланки брал с сайта, приготовил все заранее. Оплачивать нужно 2 пошлины: за выдачу нового ВУ (800 р.), и за выдачу временного разрешения (500р.).
Мед.справку сделал в Серене за 45 минут в воскресенье без очереди.
Все это барахло в виде документов собираешь и едешь в МЭО, сдаешь доки, ждешь 30 минут и получаешь времянку.
Я с этой времянкой в Казахстан ездил, при предъявлении паспорта местные Гаишники ничего не сказали.
После того как поездишь с времянкой 2 месяца, едешь в МЭО опять и получаешь ВУ. Правда за эти 2 месяца постарайся штрафов не получать, или платить их своевременно, а то меня опять завернули до уплаты.
Что касается СоР, то также, берешь ПТС, личный паспорт, полис ОСАГО, пишешь заявление, платишь госпошлину (300р.) и едешь на авто на сверку, а потом в окошечко сдаешь документы на получение дубликата СоР. Здесь обидно, что появляется еще одна запись в ПТС.
Я ездил без прав, каюсь, но другого варианта не было, пронесло.
Если чего еще интересует - пиши.
superfluid
experienced
Фамилия Вовы начинается на букву "Я" заканчивается на "н",вова?! да ему зачем удостоверения, любой машинист с ветерком домчит к шубохранилищу.
собирать инфу о пакете докумунтов на форуме - гиблое дело, там жеж 7 пятниц на неделе, сегодня надо сверку, завтра не надо. а уж суммы пошлин... звоните прямиком в логово бюрократов в погонах. там специально обученная девушка вам всё зачитает.
Vld
only vag
Ну может этот Вова тоже что-то прое, но я с другим Вовой корешусь уже лет 40 почтиНасчет звонка - конечно, перед самым визитом все уточню по телефону, но надо же с чего-то начать. Пока Вова сидит с шапкой на конечной Станиславского, собирает милостыню на весь процесс и мажет лыжи на маршрут - фото - мед. справка - оплата пошлин - запись через госуслуги - получение ВУ. Надеюсь, все у него получится! Держись, камрад, не набухайся снова как вчера с горя!
superfluid
experienced
тот вова первым делом совесть свою прое. ну да это отдельная песня.
ср, в своё время, восстанавливал, взамен безвременно украденного (в заявлении - утерянного), платил пошлину за "регистрационные действия", но без смены номерного знака, поэтому не максимальную. заява, страховка, справка об отсутствии штрафов... и требовали авто на сверку (хотя в других гаёвнях, по рассказам товарищей по несчастью, обходилось без сверки). ну и геморрой с многодневными очередями по полной программе, но это наши местечковые приколы гибдд.
самое интересное, спустя год после успешно пройденного квеста, звонок: имярек? доки на машину не теряли? ну, думаю, ёпст.. опять доки украли, а я даж ни сном ни духом, дурак дураком. оказалось - то, старое свидетельство нашли какие-то чоповцы, в каких-то богом забытых гаражах.
ср, в своё время, восстанавливал, взамен безвременно украденного (в заявлении - утерянного), платил пошлину за "регистрационные действия", но без смены номерного знака, поэтому не максимальную. заява, страховка, справка об отсутствии штрафов... и требовали авто на сверку (хотя в других гаёвнях, по рассказам товарищей по несчастью, обходилось без сверки). ну и геморрой с многодневными очередями по полной программе, но это наши местечковые приколы гибдд.
самое интересное, спустя год после успешно пройденного квеста, звонок: имярек? доки на машину не теряли? ну, думаю, ёпст.. опять доки украли, а я даж ни сном ни духом, дурак дураком. оказалось - то, старое свидетельство нашли какие-то чоповцы, в каких-то богом забытых гаражах.
Vld
only vag
Да вот я и думаю: за последние 5 лет меня не останавливали ни разу. А когда Казель мне в арку приехал, оказалось что доки дома, а г-н полицейский даже не проявил к этому интереса, со страховки все данные срисовал. Думаю, может нуиво, и так поезжу, а там или найдется, или все равно скоро менять надо ВУ, оно до 15 года. А св-во знакомые обещают на ДР новое подаритьПочти как настоящее
Осенью восстанавливал сор, гос пошлина была 500 рублей и час ожидания, ни каких пометок в птс нет, правда восстанавливал на прицеп а не на авто, делал на Хилокской.
Товарищ недели 2 назад восстанавливал права, оплачивал гос пошлину за выдачу ву, времянку выдали так, делал на Бородина.
Товарищ недели 2 назад восстанавливал права, оплачивал гос пошлину за выдачу ву, времянку выдали так, делал на Бородина.
Т.е. платил только 800, а не 800+500? Если не затруднит, уточни СВП.
Говорит что квитанция была только одна из сбера за выдачу ву на 800р. и все, единственное что напрягло, это писать объяснительную минимум на пол листа о том как потерял. А так квитанция, заявление, доки из автошколы (если еще не забрали), паспорт, объяснительная и куча свободного времени.
Вспоминаю сейчас что 2 года назад тоже восстанавливал, точнее нужно было сменить но успел потерять) тоже не чего лишнего не платил, только за выдачу нового, а времянку (причем закосячиную, категории на обороте ручкой были написаны) так давали, тоже на Бородина был, правда проторчал там пол дня.
По сору, я кроме птс и паспорта нечего не приносил, заявление там выдали вместе с квитанцией, но как уже и говорил это был прицеп а не авто, его сам предъявлять не пришлось, о чем мне и говорила девушка при звонке в гаи с этим вопросом.
Вспоминаю сейчас что 2 года назад тоже восстанавливал, точнее нужно было сменить но успел потерять) тоже не чего лишнего не платил, только за выдачу нового, а времянку (причем закосячиную, категории на обороте ручкой были написаны) так давали, тоже на Бородина был, правда проторчал там пол дня.
По сору, я кроме птс и паспорта нечего не приносил, заявление там выдали вместе с квитанцией, но как уже и говорил это был прицеп а не авто, его сам предъявлять не пришлось, о чем мне и говорила девушка при звонке в гаи с этим вопросом.
У меня такая же песня была 5 лет назад. Причем клювен клац-клац сделал вполне понятно где. Причем, обыдно было, что только-только получил ГТО. Пришлось снова ехать и доказывать, что не верблюд. Доказать не удалось, проще и дешевше для нервов было снова пройти.
Едешь со всеми указанными доками. Сначала делаешь в заяве отметку у инспектора по розыску, потом сдаешь в окошко.
Пошлина 500р была как за внесение изменений в регистрационные данные. Номера сохраняются, запись в ПТС появляется.
Что касается СоР, то также, берешь ПТС, личный паспорт, полис ОСАГО, пишешь заявление, платишь госпошлину (300р.) и едешь на авто на сверку, а потом в окошечко сдаешь документы на получение дубликата СоР. Здесь обидно, что появляется еще одна запись в ПТС.Неправда ваша. Машину с собой таскать не надо.
Едешь со всеми указанными доками. Сначала делаешь в заяве отметку у инспектора по розыску, потом сдаешь в окошко.
Пошлина 500р была как за внесение изменений в регистрационные данные. Номера сохраняются, запись в ПТС появляется.
superfluid
experienced
Почти как настоящеефи, как вы можете! на глазах у общественности, пропаганда гомосе.. тьфу, то есть противоправных действий.
Третьего дня комрад на новой заре, 40 ВУ восстанавливал, никаких времянок, только объясниятельная ,заявление, пошлина, справка, фото. ВУ тут-же дали.
мож по разному делают или условия какие разные были... а фото накой? там же фотают и печатают сразу на ву?!
Vld
only vag
Шутка, вы что, смайлики не видите? Ну люблю я юмор, вот и шутю даже по такому невеселому поводу. Просто у товарища есть знакомый в регистрационном подразделении. Все честно, и даже в порядке очереди (записи), абсолютно безвозмездно, просто предварительно толково разъяснит что и куда. Ну может ускорит чуть-чуть, но это вряд ли. На след. неделе поеду, тут выяснилось, что по талону-уведомлению можно ездить какое-то время, так что не горит.
superfluid
experienced
Шутка, вы что, смайлики не видите?улыбка может быть виноватой, наглой, доброй, хитрой, злорадной, простодушной, открытой, невесёлой, саркастической, широкой, бледной, гаденькой, придурковатой, подлой, дебильной, жеманной, кокетливой, беззаботной, мерзкой, безумной и так далее. каждый раз смысл меняется. а смайлик один и тот же. так что звиняйте, не так понял
недавно проходил сию процедуру на бородина.
1. Подготовился, тобиш собрал пачку документов которые указаны на сайте ГИББДДы.
2. оплатил пошлину за временное ВУ! и только! (думаю когда за нормальным через месяц топать оплачу пошлину за нормальное)
3. Притопал на Бородина. там по ВУ 2 окошечка одно - для тех кто "по очереди на Госуслугах", другое по "живой очереди". встал во вторую. движется достаточно шустро.
4. протянул доки.
4а. С той стороны окошечкака поглядели - вернули и дали бланк для написания объяснительной как это я "клювом клац-клац" делал (у меня была просто на чистом листе распечатана).
4б.переписал на бланк от руки (можно сим занятся пока очередь ждеш).
4в. Подал все обратно.
5г. Получил ответ "ожидайте".
.... "перечитывал пейджер, много думал" (с) ....
6. матюгальник ожил "Уважаемый (фио свое слышу) проходим в кабинет № ХХ (в общем там где фоткают)"
7. захожу. гляжу, а там лежат пачки с доками, "приглашенный" в комнату народ и "полноценные ВУ" штампуют.
- "тут ошибочки случаем нет?! мне вродебы временное ВУ на месяц положено?!" говорю
- "желаеш временное? легко! временное?" слышу ответ
- " да говорю что же вам карты то путать ... раз у вас все как в аптеке, давайте ВУ раз позвали"
и уселся фоткаться.
Инспектор тамашний и говорит опосля " Если у нас вопросов по базам к челу нет - мы стараемся его не мурыжить месяц а сразу выдавать полноценное ВУ на 10 лет"
В общем так и не довелось идти к ним 2-й раз.
P.S. Если есть неоплаченные штрафы в базе - заварачивают сразу. Многие стоят с пачками "квитанций о погашении". так что если были штрафы выписаны, желательно квитки оплаты ссобой иметь.
1. Подготовился, тобиш собрал пачку документов которые указаны на сайте ГИББДДы.
2. оплатил пошлину за временное ВУ! и только! (думаю когда за нормальным через месяц топать оплачу пошлину за нормальное)
3. Притопал на Бородина. там по ВУ 2 окошечка одно - для тех кто "по очереди на Госуслугах", другое по "живой очереди". встал во вторую. движется достаточно шустро.
4. протянул доки.
4а. С той стороны окошечкака поглядели - вернули и дали бланк для написания объяснительной как это я "клювом клац-клац" делал (у меня была просто на чистом листе распечатана).
4б.переписал на бланк от руки (можно сим занятся пока очередь ждеш).
4в. Подал все обратно.
5г. Получил ответ "ожидайте".
.... "перечитывал пейджер, много думал" (с) ....
6. матюгальник ожил "Уважаемый (фио свое слышу) проходим в кабинет № ХХ (в общем там где фоткают)"
7. захожу. гляжу, а там лежат пачки с доками, "приглашенный" в комнату народ и "полноценные ВУ" штампуют.
- "тут ошибочки случаем нет?! мне вродебы временное ВУ на месяц положено?!" говорю
- "желаеш временное? легко! временное?" слышу ответ
- " да говорю что же вам карты то путать ... раз у вас все как в аптеке, давайте ВУ раз позвали"
и уселся фоткаться.
Инспектор тамашний и говорит опосля " Если у нас вопросов по базам к челу нет - мы стараемся его не мурыжить месяц а сразу выдавать полноценное ВУ на 10 лет"
В общем так и не довелось идти к ним 2-й раз.
P.S. Если есть неоплаченные штрафы в базе - заварачивают сразу. Многие стоят с пачками "квитанций о погашении". так что если были штрафы выписаны, желательно квитки оплаты ссобой иметь.
Итого всего 500 платил? Это ж даромШтрафы проверил - ни одна система не дает ни по ВУ ни по г/н, да их и не должно быть, я же не нарушаю.
Подтверждаю Филимона слова. На Новой заре никаких времянок не давали мне. Соответственно пошлина - 800 рублей за дубликат ВУ.
А вообще - звоните прям туда по телефону (есть в 2гис и на сайте ГИБДДНСО) и спрашивайте все вопросы. Я так делал, получилось;)
А вообще - звоните прям туда по телефону (есть в 2гис и на сайте ГИБДДНСО) и спрашивайте все вопросы. Я так делал, получилось;)
А мне год назад 2 раза пришлось ездить. Правда был один неоплаченный штраф, который тут же в их конторе с комиссией в 300р и заплатил. Кста, ближайший от гаевни на новой заре банкомат в районе остановки 25л Октября, так что если на такси, то может и дороже выйти
Для меня, потомственного жителя Затулинки Новая заря - друга планетаА что там как с очередью? На бородина реально местный филиал ада.
Да, с Затулинки - на Новую зарю не ближний свет, но процедуры то одинаковые должны быть, что там, что на Бородина. За 2 года пришлось права два раза восстанавливать. Там же получают права те, кто впервые, после экзамена. В основном от их количества и зависят очереди). В первый раз передо мной, на сдачу доков, 5 человек было, во второй - один человек. А ждал пока вызовут все равно не меньше получаса. Второй раз приходил за час до конца рабочего дня...
На новой заре оба раза приезжал в районе обеда. Там уже стояла очередь из 3-5 человек, за время пока проходили эти люди успел написать обхъяснительную. Очередь идет довольно быстро.
Всем спасибо, Вова отделался легким испугом: по месту прописки вернули все документы, еще пришлось уговаривать чела взять 2000. Отказывался, еле-еле втюхали 1500Спасибо тебе товарищ!
ТОП 5
1
2
3
4