STOP или светофор или недорасли?
2811
29
Как тонко подметил один тонкий болтун в камеди клаб домашний телефон теперь нужен только для ответов типа "вы не туда попали". Мне еще он нужен для звонков из различных служб изучения общественного мнения которым я ни разу не позволил себя изучить. Но попробую сам.

Изучение общественного мнения вопроса что эффективнее для перекрестка двухсторонних двухполосных дорог в условиях растущего трафика:

1. Светофор
2. Знак STOP

В качестве примера (кто не знает тот прочитает) перекресток Римского-Корсакова и Вертковской. До установки светофора быстро проехать можно было только по главной или с главной на второстепенную. На главной особых очередей не наблюдалось. Главная там поворачивает налево с Р-К на В в сторону Сиб-Гвардейцев. Проехать под "уступи" было не так просто, но и трафик с этих направлений всегда очень слабый.

На картах место еще без светофора и похоже зафиксирован момент их обустройства: http://maps.yandex.ru/-/CVfvE634

После установки светофорного объекта который сами знаете стоит как трешка в спальном районе наступила полная справедливость: на главной теперь выстраивается чудная очередь одним хвостом до Степной, вторым до Дома Радио и пока хвосты растут через перекресток никто не идет и не едет - ну мало там ездят с тех направлений которые обозначены тонкой линией на табличке под знаками.

Но ездят. Но мало. Но ездят и им тоже надо проехать. Особенно с конца Р-К надо, потому что через трамвайные пути и в горочку не так просто скакнуть в промежуток между главными.

В общем надеюсь картину в динамике изложил. Пример не самый правильный, потому что там светофор еще обусловлен наличием пешиков: с одной стороны малолетних учеников неподалеку расположенной школы, а с другой - слепых инвалидов общества инвалидов расположенных тоже через несколько домов.

Теперь вопрос. Если бы вместо светофоров по цене трешки заменили бы знаки Гл.дор и Уступи дор. на STOP со всех четырех сторон это было дешевле однозначно, но было бы это лучше для всех участников движения? Подъехал, осмотрелся (типа остановился), нет помех - поехал. Есть помеха - пропустил, поехал. Через неделю, я верю, научились бы ездить через одного, по-очереди.

Даже там где висят гл.дор и уступи.дор ездят через одного в условиях жесткого трафика. Например это уже де-факто на пересечении Порт-Артурской и Невельского перед переездом http://maps.yandex.ru/-/CVfvE83i Но там есть маленькая хитрость: на главной я лично ни разу не видел знака Гл.дор, но есть Уступи на второстепенной - Невельского. Я ездил и по Порт-Артурской на переезд и по Невельского один раз - четко через одного, ну через два оба потока спокойно сливаются в один.

Значит можем если захотим. Почему бы в других местах не захотеть?

Или мы тупее немцев?
kostyanet
Если бы вместо светофоров по цене трешки заменили бы знаки Гл.дор и Уступи дор. на STOP со всех четырех сторон это было дешевле однозначно, но было бы это лучше для всех участников движения?
... что в свою очередь (установка четырех знаков с требованием уступить дорогу) равносильно перекрестку равнозначных дорог.
Сударь, идите лучше поиграйте. :улыб: http://gabrielecirulli.github.io/2048/
kostyanet
Видимо мало Вы ездили по Невельского на Порт Артурскую:улыб:
Там по утрам хер кто кого пропускает, а Невельского в 2 полосы ломиться к Порт Артурской.

ps. А по теме я за светофор. Просто их надо настраивать вместе с пешеходными и запрещать повороты на лево на перекрестках с одной полосой движения в каждом направлении.
страховщик
Видимо мало Вы ездили по Невельского на Порт Артурскую:улыб:
Там по утрам хер кто кого пропускает, а Невельского в 2 полосы ломиться к Порт Артурской.

ps. А по теме я за светофор. Просто их надо настраивать вместе с пешеходными и запрещать повороты на лево на перекрестках с одной полосой движения в каждом направлении.
Кнопка для пешеходов, с целью перебить основной поток, и правильная программная настройка, чтоб для улицы с которой мало едут -горел меньше.
Это решит вопрос.
Например с Гоголя на проспект Дзержинского...Зелёный горит секунды 4... :biggrin:
А красный- минуты 2.....
И живём же как-то.
Alqx
Из чего следует что денег у нас немеряно, ВНП в тысячи раз больше чем у штатов где изобретен но практически не используется знак Уступи, взамен которого повсеместно используется STOP, ихнее же изобретение. В таких условиях мы себе даже майора ГИБДД можем позволить на каждом перекрестке.

На последний вопрос ответ тоже получен.
kostyanet
Я каждый день выезжаю на Вертковскую чуть раньше, на пересечении с Серафимовича. Знаки там стоят абсолютно так же, как на перекрестке Р.-Корсакова - Вертковская, причем я выезжаю в режиме "уступи вообще всем". Что я имею сказать: временами терпимо, но периодически полный п.5. Появилось дофига объездунов, желающих попасть с Титова на Сибиряков-Гвардейцев мимо Маркса, и где-то я их даже понимаю. Но не в тот момент, когда они сплошным потоком прут по (сюрприз!) своей главной.
Резюмируя - хочу еще один светофор на перекресток Вертковская-Серафимовича. Вот так вот:миг:

ЗЫ Возможно, имеет смысл поставить постоянно горящую допсекцию направо на направлении Верковская - Римского-Корсакова со стороны Сибиряков-Гвардейцев.
ASGS
Блин, откуда вообще вера в нашу техническую мощь? Через 20 лет только смогли сделать минутную задержку зеленому на въезд на пл. Станиславского что мгновенно сделало площадь проезжабельной. Не иначе как 20 лет какой-нить НИИ КТИ ВТ разрабатывал логику для пл. Станиславского...

Я к тому что без минимум двух майоров на пл.Энергетиков движение не осуществляется.

Забудьте об автоматике и кнопках. Этого не было и никогда не будет. Потому что СО РАН занимается гораздо более важными вещами типа поиска антиматерии.

Кстати, на упомянутом перекрестке для слепых после установки светофора было опасно проезжать прямо с Р-К в сторону Степной. Идиотики привыкшие к езде по главной очень долго думали прежде чем понять что надо уступать при повороте налево. Некоторые от натуги интеллекта даже сигналили. Постепенно, примерно за декаду - дошло.
ASGS
Я каждый день выезжаю на Вертковскую чуть раньше, на пересечении с Серафимовича. Знаки там стоят абсолютно так же, как на перекрестке
Это оне из многоэтажного гаража кто не в курсе, курсируют.:улыб:Правильно - потребуйте от руководства кооператива установить светофорный объект. 3 ляма соберите и готово. У станции скорой помощи есть собственный светофор на Троллейной - вы тоже имеете право.
kostyanet
Не оне, а я. Со стороны, откуда курсируют "оне", нет многоэтажных гаражей.
ASGS
Уступать всем приходится только со стороны тупика в конце которого тот самый гараж http://maps.yandex.ru/-/CVfv4NZt знаков на яндексе еще нет, их поставили позже.
kostyanet
Помимо тупика и гаража, там еще три жилых дома. Не надо мне тыкать в яндекс, я там живу, и знаки не на картинках видел:миг:
ЗЫ Соврал, домов 4. Про угловой забыл.
ASGS
Кроме вас там не живет масса народа которой яндекс и кликается. Ну стало быть скидывайтесь тремя жилыми домами и выходите с инициативой к кооперативу. Можно сразу скинуться на пост с дежурными майорами.
страховщик
Видимо Вы сами по Невельского на Порт-Артурскую утром давно не ездили. Все там нормуль. Основная масса двигается шахматным порядком или "замок-молния", а личностей нетрадиционной ориентации никто не отменял. Но их не так много. И если бы их никто не запускал в ряды нормальных водителей, то со временем их количество уменьшалось бы, а не увеличивалось.
Что касается темы, то установка светофора без анализа трафика - это "чиста" для галочки.
Перекресток Титова-Пермская тому пример. Со стороны Троллейной в сторону Западного очередь в правой полосе есть всегда, а вот в средней редко.
Перекресток Широкая-Новосибирская. До светофора там не было таких очередей по Широкой, теперь почти постоянно.
Перекресток Связистов-Титова тоже в этом году обзаведется светофором и получится очередной "веселый" узел. Хотя с обустройством дороги через частный сектор (Титова-Юго-Западный) там увеличилось кол-во странных водителей, которые считают, что если ты со второстепенной дороги лезешь на главную и тебе очень нужно ехать, то все должны тебе уступить дорогу. Воткнут светофор и начнутся пересечения потоков, один из которых будет двигать с Ю-З на Бетонку, а второй с Бетонки на Титова в сторону Троллейной. Особенно летом с дач/на дачи.
По моему мнению нужно усиливать контроль за соблюдением ПДД. И делать наказание неизбежным. Иначе не получится. Те же немцы, на которых часто указывают как на законопослушных граждан, не являются инопланетянами. И их законопослушность основывается на воспитании и строгости законов, в том числе и на контроле их соблюдения.
Светофор дорого и он "не является активным участником дорожного движения". К тому же он зависим от электричества и ухода за ним.
Знак дешево, можно дублировать, уход минимальный, но и действие его нельзя настроить.
kostyanet
Забудьте об автоматике и кнопках. Этого не было и никогда не будет. Потому что СО РАН занимается гораздо более важными вещами типа поиска антиматерии.
Зачем для разработки светофора нужен СО РАН? Да и разработано все уже давно.
152-ФЗ
Правила и методики меняются, да так, что люди удивляются!
ASGS
Я каждый день выезжаю на Вертковскую чуть раньше, на пересечении с Серафимовича. Знаки там стоят абсолютно так же, как на перекрестке Р.-Корсакова - Вертковская, причем я выезжаю в режиме "уступи вообще всем". Что я имею сказать: временами терпимо, но периодически полный п.5. Появилось дофига объездунов, желающих попасть с Титова на Сибиряков-Гвардейцев мимо Маркса, и где-то я их даже понимаю. Но не в тот момент, когда они сплошным потоком прут по (сюрприз!) своей главной.
Резюмируя - хочу еще один светофор на перекресток Вертковская-Серафимовича. Вот так вот:миг:

ЗЫ Возможно, имеет смысл поставить постоянно горящую допсекцию направо на направлении Верковская - Римского-Корсакова со стороны Сибиряков-Гвардейцев.
Наверно имели ввиду не Серафимовича - Вертковского, а Серафимовича - Степная? Смысла ставить светофор на Серафимовича - Вертковского вообще никакого, на пересечение Серафимовича - Степная есть небольшой смысл, но и так пока нормально ездить, если силдьно не нервничать. В последние пол года езжу там периодически, раньше все время там ездил (Маркса объезжал) потом понял, что смысла никакого, теперь езжу ради разнообразия маршрута.
152-ФЗ
Да имелось ввиду видимо правильно, т.к. есть ссылка на гаражи, которые как раз на Вертковской. Я тоже подивился, откуда там трабла? Я по Серафимовича ездил, а сейчас жена возит каждый день, на Степной всегда дольше ждем, чем на Вертковской. Едем от Плахотного.
152-ФЗ
Неа, я имею в виду таки Вертковская-Серафимовича. Щас картинку прицеплю, чтобы понятнее было.
В последние пол года езжу там периодически, раньше все время там ездил (Маркса объезжал) потом понял, что смысла никакого, теперь езжу ради разнообразия маршрута.
Ага, ну вот один объезжатель уже нарисовался :злорадство:

Ну вот как-то так. Зилёный - поток по главной дороге, жОлтые - второй поток (хз откуда), по красной стрелке хочется выехать мне. Иногда с этим бывают проблемы, когда некоторых прибивает на разнообразие:миг:
ASGS
А, дык это с гаражей. Там да, бывает постоишь, но вроде все логично - выезд из гаражей или дворов объявить главной как-то слишком, а жОлтые - это уроды, которые едут со стороны Станиславского под знак сквозное движение запрещено (или как-то так - круглый белый в красном кружочке), чем создают реальный головняк, если едешь по Вертковской вдоль ТП к Станиславского. Ибо оне считают, что раз им сугроб ехать не дает, то я должен какого-то П.5 ехать по ТП. На сообщение о знаке негодуют так бурно, словно это я его поставил.
Vld
Понятно, что слишком, просто бывает раз в неделю минимум так, что встречаются там два потока (зеленый с желтым), плюс пешики бегают, и стоишь там как балбес, потому как фиг кто выпустит. Одна надежда на трамвай :biggrin:
Там же двор наш еще, и альтернативного выезда пока нифига нет. Вот как достроят дом, обещали с общей территории выезд сделать в сторону Степной.
ASGS
Тебе ладно, хоть выбор есть - можно направо, а можно налево. А у нас двор на Плахотного выходит, там вообще одностороннее. Очередь бывает конская и все стоят, перекресток с Римского-Корсакова мало проезжабелен.
uznik
Видимо Вы сами по Невельского на Порт-Артурскую утром давно не ездили. Все там нормуль.
Ага, я там живу на ул. Невельского. И как раз всю обстановку на этом перекрестке к сожалению не знаю.
Как то помню в 7-30 утра там мчался по ул Невельского от Почты до переезда аж 40 минут.
Чуть на самолет не опоздали:улыб:
ASGS
Ага, ну вот один объезжатель уже нарисовался :злорадство:
Непонятно злорадство, езжу по городским улицам, построенным за мои налоги, выбирая наиболее удобный мне маршрут, почему решили ,что я должен через маркса ездить (хотя в последнее время через маркса обычно удобнее ездить).
kostyanet
по личным наблюдениям, для чего нужен знак "СТОП" в Новосибирске не ведомо 99% водителей.
152-ФЗ
Спокойно, это шутка была. Или не слишком удачно выбранный смайлик.
Короче - мир, дружба, жувачка :friends:
MADDZ
Да, на моем маршруте встречается. Как только я делаю перед ним "стоп", то сзади если кто-то едет, то мгновенно ПИП. Ну и следующий за мной не останавливается, конечно.
Vld
Я уж думала, что нас в Новосибисрке всего двое, кто знает про этот знак.
Ан нет, нас уже трое :agree:
страховщик
Как то помню в 7-30 утра там мчался по ул Невельского от Почты до переезда аж 40 минут.
Чуть на самолет не опоздали:улыб:
Так проблема была в отсутствии светофора, наличии нетрадиционно ориентированных личностей (хотя по Невельского они Вам погоду не делают) или проблемы на выезде (ж/д переезд + светофор на Станционной)? И как Вам поможет наличие в данном месте светофора? Вот если бы на выезде Станционную сделали местное уширение и постоянно горящую стрелку, то это было бы хорошо.
uznik
Да ни как бы он особо мне не помог. А вот стрелочка и расширение проезжей части, очень даже.