Выбор летней резины для паркетника
4980
49
Пришло время сменить летние тапочки.
Машина KIA Sportage КМ. Размерность 235/60 R16
Пробег в основном асфальт, но два три раза в неделя поездка на дачу (20 км гравийка (острые камешки) с грунтовкой 50 на 50).
Соответственно хочется резину, которая хорошо себя ведет на асфальте, гравии и особенно грунтовке.
При этом чтобы была тихая.
Понимаю что это из раздела фантастики, но может есть такая.
АФМ
Забыли добавить износостойкая и дешевая :улыб:
АФМ
не знаю таких,но по ваши критерии использовал Dunlop LM ,грунтовка понятие разное,по слякоти да- ниедет,но по более менее вполне норм
IRS12
Износостойкая и дешевая это два не совместимых понятия из раздела ФАНТАСТИКИ, поэтому и не написал их.
АФМ
Ханкук
Себе взял такую... только в другом размере, цена подарок, на дороге ведут себя вполне адекватно и в дождь и сухую погоду... шел по трассе в районе 140-150, шум умеренный... грунтовка тоже присутствует... правда откатал всего месяца 3 на них....
АФМ
Износостойкая и дешевая это два не совместимых понятия из раздела ФАНТАСТИКИ, поэтому и не написал их.
Да ну?

Шины Нижнекамский шинный завод Я-245-1 к, типоразмер 215/90 R15

2 520 руб.
IRS12
Из раздела фантастики - это все же наверное чтобы одинаково хорошо на асфальте и в грязи:улыб:
igornsk
Одинаково хороши это может быть и посредственно но лишь бы одинаково ))
IRS12
Я нашу резину куплю только на отечественную машину.
igornsk
Ну я понимаю что не может быть резины одинаково хорошей как на асфальте, так и в грязи.
Это типа чтобы резина и в +30 и -30 была одинаковая.
Ну нужна резина, чтобы если слез с асфальта, что бы хоть чуть чуть гребла, а не так как HANKOOK OPTIMA K406, на асфальте хорошо ведет, а вот в грязи все писец. Машина как корова на льду.
АФМ
ИМХО так будет на любой шоссейке :dnknow:
Я так же пометался год назад - в итоге взял что то корейское похожее на ссылку выше:улыб:
Ну у меня просто обычно много асфальта.. а в конце немного солончака, в котором на любой резине экстрим можно в дождь поймать :biggrin:
Возможно выш выбор - АТ или МТ... тут уж каждый сам решает
igornsk
У меня грунтовка составляет 8 км из 12.
А основной пробег это город. Скорее всего наверно возьму по ссылке выше.
АФМ
У меня до дачи 25 км, из них 8 грунтовка с щебнем, такая укатанная, но в дождь соот. скользкая и финальные метров 500 через поле, там вообще грунтовка была, которая в дождь раскисала... включаю вторую на автомате или даже первую и потихоньку ползу по этому участку, стараюсь просто не газовать резко, чтобы не зарыватся... вот удавалось мне это делать, потихоньку просто ползешь и все...
А так согласен с оратором выше, замыливается такая резина на раз два...
Трог
У меня коробка, я первую втыкаю и еду. Если прицепа нет, то нормально.
А вот с ним тяжело.
АФМ
Соответственно хочется резину, которая хорошо себя ведет на асфальте, гравии и особенно грунтовке.
При этом чтобы была тихая.
Тут уже советовали посмотреть АТ или МТ. Но ее тихой можно назвать только при громкой музыке.
Собственно, на сухом гравии и грунте абсолютно любая резина, в том числе, чистая шоссейка ведет себя совершенно одинаково. Если после дождя, то АТ лучше. МТ совершенно ни к чему, ведь и "пузотерки" на сликах как-то же ездят там.
У меня на CR-V Dunlop Grandtrek AT3. В принципе, доволен - и на трассе не такая уж шумная, и в грязи без фанатизма гребет нормально.
АФМ
A есть такая резина. Hakka SUV XL называется. Меня после мягонького тишайшего мишлена первый месяц она прям подбешивала. Пока первый раз на грунтовку не съехал. И на камни. И в буераки с торчащими сбоку палками. И ни одного пореза/ грыжи за четыре лета. И по асфальту 160 легко и не рыская. И в лужах не взлетает.

В гомнах ей делать, разумеется, нечего.
нобель
Хорошие ботиночки. Только моего размерчика нету. А жаль. Так бы взял.
АФМ
Зато в твой размер есть Michelin Latitude Cross. Я б их посмотрел. И очень внимательно бы посмотрел, с неподдельным интересом.
АФМ
эта оптима - чистая пластмасса, фуфуфу
АФМ
Пришло время сменить летние тапочки.
А летние тапки не поздновато менять? Уже скоро снова на них переходить!
АФМ
Кумхо экста КЛ-12 на алтае в прошлом году при подъеме на 3000 метров показала себя отлично и на трассе очень понравилась
АФМ
Бриджи, более дубовой резины не знаю. Сам на нее перешел, после грыж на старой
А летние тапки не поздновато менять? Уже скоро снова на них переходить!
Не в самый раз. Я сейчас в мае зимнюю одену, а к следующему сезону в октябре летнюю.
Так и живу.
нобель
Зато в твой размер есть Michelin Latitude Cross. Я б их посмотрел. И очень внимательно бы посмотрел, с неподдельным интересом.
Да. Не плохо. Неплохо. Надо в живую посмотреть. И ценник нормальный (7000).
АФМ
Предлагают hankook dynapro atm
Кто что про нее может сказать???
АФМ
А кто предлагает? Данайцы?)

Так-то ничо колеса за свои деньги. Но имею скромное личное мнение - нехрен вообще такой резине делать на легких современных кроссоверах. Лучше какой-нить мишлен латитьюд кросс смотри, на самом деле. Чтоб потом не плеваться.
нобель
Легкий современный кросовер, это новый спортаж.
У меня немного другой спортаж.
АФМ
И у него что, шумоизоляция есть? И вес больше двух тонн?
нобель
Ну самая шумная резина у меня была Хака - 5 Сделано в финляндии написано.
Если окна не открывать, то я ее и неслышу. А так даже и незнаю есть там шумка или нет.
Я точно ее не делал.
АФМ
Все выбор сделан Hankook RF-10 Dynapro ATm 100T
АФМ
yokohama geolandar a/t-s g012
хоть и АТ, но тихая
АФМ
Все выбор сделан Hankook RF-10 Dynapro ATm 100T
Жопошник. :biggrin:
Зачем на форум приходил -.вообще непонятно.)))
АФМ
Весело тут.
На паркет шоссейка.. При правильной прокладке проедет далеко. АТ резина - ни там не там. Чистый маркетинг.
МТ тут мимо. Берём шоссейную и думаем.
Metal kыnG
Ну-ну.
Шосейка была. не нравилась, что там где грунтовка ехать на первой заколебывает.
А еще я забыл сказать, люблю рыбалку на севере Томской области.
Надеюсь где мы рыбачим, будет легче проезжать.
Metal kыnG
Весело тут.
На паркет шоссейка.. При правильной прокладке проедет далеко. АТ резина - ни там не там. Чистый маркетинг.
МТ тут мимо. Берём шоссейную и думаем.
Абсолютно не согласен: на форике стояла Continental CrossContactAT - шикарная резина, на трассе шоссейке не уступает, тихая и мягкая. И вне дороги едет отлично (в т.ч. в откровенной грязи и по песку). При этом за 2 сезона ни одного прокола или грыжи. Не раз вытаскивал счастливых обладателей шоссейки...
На гранд Витаре стоит yokohama geolander at g012 - тоже довольны (стоит кстати после ханкука шоссейного).
АФМ
Я буду michelin latitude sport брать 235 65 17. Как в тапочках говорят. Мягкая, тихая, но быстро стирается, на два сезона не более.
Afterlife
Я буду michelin latitude sport брать 235 65 17. Как в тапочках говорят. Мягкая, тихая, но быстро стирается, на два сезона не более.
Странно, Мишлен, как правило долго ходит. По крайней мере у Энерджи и Примаси лучшие показатели ходимости в своих классах.
Afterlife
У мя лутитуд кросс три лета перенес. Мягкая, тихая - да. Но ничего, похожего на серьезный износ, и в помине не было. И нет

Ну, не такая бронебойная, как хакка SUV XL. Зато гораздо тише. Была бы в моем нынешнем размере - опять купил бы ее.
АФМ
Себе взял такую Yokohama Geolandar G055.
Но ещё не поставил.:улыб:
Пишут что по грязи гребёт, по асфальту легко и негромко катится. Из недостатков, слабее конкурентов держит в боковом скольжении.
Ворон
Резина класса H/T по грязи не гребёт, ей просто нечем.
На 4wd авто нужно устанавливать минимум A/T иначе зачем вообще полный привод.
BJ5P
Ну если взять выше указанную и сравнить с Kumho Solus KH17, которую изначально планировал, то Yokohama более проходимее будет. Вообще опирался на тест в авторевью, там дастер на такой показал лучший результат.

А А/Т-шная, конечно по проходимости лучше, но большую часть времени по асфальту на ней не так комфортно.

На 4wd авто нужно устанавливать минимум A/T иначе зачем вообще полный привод.
Хотелось бы увидеть на 4matic A/T-шную резину:улыб:

А так 4вд очень полезная штука, помню в прошлом году, решил по добролюбова поднятся в горку, зимой, в пробке, после троганья покатился назад... печалька. Хотя стоял новый мишлен Х-айс. На выезде из двора когда проезд забили, можно рядом по сугрубу проехать, на даче после дождика, в лес по грибы и ягоды, на рыбалку. Да и в основном большие машины с нормальным клиренсом только 4вд.
Ворон
Вот это боковое скольжение и есть самое попадалово.
Сегодня пришлось ехать по короткой дороге, потому что в слое грязи с подмерзшим низом... На малейшем уклоне моя резина ехала в бок((( пришлось оставить интересную дорогу на потом))))
АФМ
Bridgestone DUELER A/T 697

Стоит на CR-V RD-1.
После обычной шоссейки заметно шумновата. Асфальт держит отлично. По мокрой дороге тоже на твёрдую 5. Пару раз на Ипподромке "поплыла", то там такие лужы были, что никакая резина бы не спасла на скорости под 80-90.

Езжу 90% - город и 10% - грязь, хотя изначально планировал на рыбалку/природу ездить чаще )).
В прошлом году поехал на разведку - озеро искал, и влетел в такую жопу... Разбитая грузовиками и залитая водой яма длиной метров 30. Проскочить на ходу не вариант. Ехал внатяг. Памперсы были полные, но ни машина, ни резина меня не подвели. После такой проверки по лесным дорогам езжу даже уверенно после любого дождя.

Хороший выбор, но на момент покупки была самой дорогой.
АФМ
Похвалите-поругайте вот эту резину для X-Trail 4WD

Nankang FT-7 215/80 R15 102S

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8459002&hid=90490

Это чей-то клон?
clawhammer
Меня напрягает в ней что КИТАЙ.
Я себе взял Hankook DynaPro ATM RF10. Произведена в корее.
Сегодня первый день на ней откатал.
В грязь не лез. На асфальте и лужах проблем не замечено.
В выходные на дачу поеду, вот тогда и протестю в грязи.
Ворон
А так 4вд очень полезная штука, помню в прошлом году, решил по добролюбова поднятся в горку, зимой, в пробке, после троганья покатился назад... печалька. Хотя стоял новый мишлен Х-айс.
Это как? И что за 4вд может сотворить такую хрень?