Ребята, подскажите. Тойота allion, 2002, 1zz 1.8
Расход по городу 14 л.
Дроссель чистили, инжектор мыли, кислородник менял. Диагностика говорит все в норме.
Бенз 95 Сибнефть, Лукойл. Езда 50% пробки.
Что еще можно проверить на предмет такого расхода?
P.S. Не пинайте если тема уже была...
Расход по городу 14 л.
Дроссель чистили, инжектор мыли, кислородник менял. Диагностика говорит все в норме.
Какой расход должен быть? Друзья чего говорят - у них какой расход?
"Ну и вы говорите..." (С)
Диагностика молчит - забить и радоваться хорошей погоде. Пройдено.
"Ну и вы говорите..." (С)
Диагностика молчит - забить и радоваться хорошей погоде. Пройдено.
Расход по городу 14 л.
А сколько должно быть?
К врачу-сексопатологу обратился мужчина с жалобой на отсутствие потенции. Врач посмотрел на пациента и поинтересовался:
- Сколько вам лет?
- Восемьдесят восемь.
- Так чего же вы хотите?
- А вот моему соседу девяносто четыре, а он говорит, что еще может.
- Так вы тоже говорите.
да ладно чо вына субаре выгадывал 10л на сотку по городу, но это надо прям без пробок подгадывать и педаль акселератора очень нежно поглаживать.
ТС, если по трассе нормальный расход, то не мешай машине ездить
ТС, если по трассе нормальный расход, то не мешай машине ездить
Сейчас читают
Жизнь после развода… есть ? (часть 2)
177712
1000
"ЗверУшка" - раздача карточек форумчанам (часть 2)
274098
1000
БЕСЕДКА (часть 24)
197088
955
10 л у нихЧем аргументируют? Прогрев, выезд со двора, обнуление БК и после поездки вечерком в выходной снимаем результат? Знавал я одного кренделя, любил он фокусы демонстрировать с расходом то 6 то 7 литров "по городу"
Я бы к вам присоеденился, но по весне эксплуатировал две асболютно одинаковые мазда 3. У одной расход 9,5-10, у второй 14,5-15. Маршрут одинаковый, заправка одинаковая. Диагност одинаковый.
Ну, чо не так?
Ну, чо не так?
По БК? Говорят там можно гаечку покрутить и будет показывать сколько хочешь.
Вот например водил что-то витцеподобное, только с левым рулем и походу литровое, а расход был 11-13. А еще например 2.5 пальцваген..расход был даже 11-12. Оба авто не ушатанные (до меня точно). Просто зависит как тапку давить.Попробуй без резких стартов и стопов.
прокладка, которая между педалями и рулем?
Автору можно порекомендовать насадку, ой, эээ. Эту, как её - присадку, во!
Купи дизель будь мужиком ))))))) и расход тебя порадует.
и расход тебя порадует.Расход на расходники и масло.
Знавал я одного кренделя, любил он фокусы демонстрировать с расходом то 6 то 7 литров "по городу"Узнавайте еще одногоЯ как-то от дома на Телецентре до гаража на Народной доехал с расходом 7 литров на сотню ровно. Ничо не крутил, просто с пробками на Немировича и на мосту повезло, а дальше по Ипподромской удачно прохватилМашина была Логан, БК - Мультитроникс.
На теперешнем транспортном средстве марки Меган БК кажет средний расход 10.6, но это за фиг знает какое время, я его не обнулял ни разу руками.
Закройте уже этот стыд. Автор, это НОРМАЛЬНЫЙ расход, у меня на 1,5 - 15л при отсутствии неисправностей.
http://avtosport154.ru/pererashod-topliva-dialog-diagnosta - читайте и не морочьте себе и другим голову (там 6 частей, если что)
http://avtosport154.ru/pererashod-topliva-dialog-diagnosta - читайте и не морочьте себе и другим голову (там 6 частей, если что)
Как показывает практика автофорумабог в деталях.
Рассказывайте две вещи:
первое - традиционный маршрут, и в какое время суток. Про прогрев не спрашиваю, лето вроде еще. Хотя есть индивиды, дааа....
второе - как меряли, на каком интервале.
Я вот как взял полторашную короллу, тоже поначалу "на глазок" прикидывалось 13-14 литров (февраль-март, пробки, короткий маршрут). А сейчас просуммировал все заправки и на пробеге в 10 тыс.км. средний расход получился 9,66 л/100км.
Рассказывайте две вещи:
первое - традиционный маршрут, и в какое время суток. Про прогрев не спрашиваю, лето вроде еще. Хотя есть индивиды, дааа....
второе - как меряли, на каком интервале.
Я вот как взял полторашную короллу, тоже поначалу "на глазок" прикидывалось 13-14 литров (февраль-март, пробки, короткий маршрут). А сейчас просуммировал все заправки и на пробеге в 10 тыс.км. средний расход получился 9,66 л/100км.
Если двигатель цепной и судя по году проехал уже не меньше 200 то может попробовать цепь поменять? У меня на 2AZ был расход около 17. Поменял цепь - стало чуть больше 12. Не настаиваю но это может влиять. Ну и там всякие регулировки клапанов тоже могут расход увеличивать.
Езда 50% пробки.В режиме "Езда 100% пробки" расход может достигать 30-40 литров, и это еще не предел.
П9реально сидишь и считаешь, сколько за 10 тыщ пробега ушло на бензин?
реально сидишь и считаешь, сколько за 10 тыщ пробега ушло на бензин?Что, представили себе банковский гроссбух с подшитыми чеками за полгода?
Все проще, если раз в неделю данные с чека (объем и сумму) заносить в столбик в экселевском файле, то подсчет в любой момент времени занимает два клика.
ННП.
Одно лето расход был 13-14 литров. Вынес мозг дилеру. Но дилер сам виноват, мумил, ничего толком показать не мог, а денег за диагностику хотел.
Сейчас расход 6.7.
Машина одна и та же. 1.6л, 98л.с.
А все просто - маршрут и интенсивность педалирования. В первом случае маршрут с левого берега на правый, во втором - с правого в академ.
Одно лето расход был 13-14 литров. Вынес мозг дилеру. Но дилер сам виноват, мумил, ничего толком показать не мог, а денег за диагностику хотел.
Сейчас расход 6.7.
А все просто - маршрут и интенсивность педалирования. В первом случае маршрут с левого берега на правый, во втором - с правого в академ.
Топег, есть 2 машины на V6 - 220 лс, я проезжаю с расходом 17л/100, жена проезжает с расходом 12л./100, вроде едем одинаково... что кто не так делает?
Королла в 1,6 и 124 лошадки (новая была) кушала у меня в городе 11, так что на не новой машине, да еще и на ватомате, считаю данный расход нормальным.
Королла в 1,6 и 124 лошадки (новая была) кушала у меня в городе 11, так что на не новой машине, да еще и на ватомате, считаю данный расход нормальным.
10 л у нихЧто-то многовато. У меня на двушке 8.5
(дабы подогреть тему )
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
z-box
veteran
2.5 литра, машинка больше 2т. весом. Фотал зимойТрактористы в стороночку!
реально сидишь и считаешь, сколько за 10 тыщ пробега ушло на бензин?
а что такого? у меня на ведровер с момента покупки все записано. щас вот 11.1/100 показывает, это радует
но вот другая колонка показывает, что я на это ведро уже 260 тыр потратил и это огорчает.
утешает только, что на такси 43 тыка проехать все равно дороже было бы
Какая насыщенная жизнь. У людей ещё есть время и желание подсчитывать расходы на бензин. Много лет занимался перегоном, но ни разу не считал сколько потрачено конкретно на бензин. Просто общие расходы на дорогу туда-обратно и всё. А вести учёт.... или целую бухгалтерию? Я понимаю расходы на ремон... это немного другое. Но при ежедневной эксплуатации, считать бензин? Это круто.
А что такого? Занести чеки - дело пары минут, зато статистика всегда под рукой
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Трактористы в стороночку!Вот как всегда - только захочешь похвастаться...
любитель заправляться на 200 руб?
мне два-три чека в месяц в табличку занести вообще не в лом
ну и все остальное тоже записываю. зато всегда могу посмотреть что и когда менялось или заливалось. и когда следующая замена по регламенту. эксель сам считает ожидаемую дату исходя из среднего пробега, а я чуть заранее закупаю необходимые железки
мне два-три чека в месяц в табличку занести вообще не в лом
ну и все остальное тоже записываю. зато всегда могу посмотреть что и когда менялось или заливалось. и когда следующая замена по регламенту. эксель сам считает ожидаемую дату исходя из среднего пробега, а я чуть заранее закупаю необходимые железки
Не любитель плакать над расходами. Потратил и забыл. Ещё мне не хватало забивать голову тратами на горючее. Мне экселем не нужно пользоваться. Я заношу данные о следующем ТО в сервисное меню БК своих машин и они напомнят. Вот 14 сентября одна напомнила что нужно купить полис Осаго. Уже год пролетел И вообще, я не понимаю учета расхода топлива на личном автомобиле. Только если от нех делать?
Если в следующий раз, захочется по... слегка уколоть, то советую хорошо подумать. Всё великое до-смешного просто. (О чём я написал выше)В жизни часто так бывает, что там где некоторые только начинают обучение, другие давно РАБОТАЛИ преподавателями.
Не любитель плакать над расходами. Потратил и забыл.Мониторинг расхода тем хорош, что его повышение говорит о какой-либо неисправности - своеобразный ревожный звоночек.
Вот пример. Ездил в Киргизию - смотрю 11,5 по трассе - что-то не так (ессно замеры не по 200р и сколько проехал, а полными баками). Встал на кемпинге - слишком малый зазор в задних тормозных колодках. Отрегулировал - снова 10 литров.
Поездил по степям пыльным недельку - снова 10,5. Продул воздушный фильтр - опять 10.
Так что, действие это не такое уж и бесполезное...
Володя, я могу... немного согласится с Вами. Но! К примеру, замену воздушного фильтра, я провожу не только по рекомендованному пробегу, А раньше. В том числе и от условий эксплуатации автомобиля. То же самое со свечами - езжу не столько, сколько рекомендовано, а меньше. КаКчество нашего бензина не позволяет ездить на них рекомендованные пробеги. Так-же по маслу. Если нужно, иногда посмотрел в сервисное меню - и всё увидел. Как-то так. Но для этого нужно время. И я лучше буду тратить время на обслуживание машины, чем заниматься подсчётами расхода бензина своей поповозки. Имхо
не обращайте внимания на расход по городу. Покатайтесь по трассе, а там уже можно о чём-то говорить. У меня на таком-же двигателе по городу бывает от 8 до 16 литров на сотню. Что тут можно анализировать?
Одно лето расход был 13-14 литров. Вынес мозг дилеру. Но дилер сам виноват, мумил, ничего толком показать не мог, а денег за диагностику хотел.Там у твоей Калины борткомп умеет показывать среднюю скорость. Кроме расхода, надо еще на этот параметр внимание обращать. А то я тоже, перед Новым годо, помню, чота озаботился возросшим расходом, потом смотрю - средняя скорость 10 вместо привычных 20. Ну естественно, расход подрастет, если больше стоишь, чем едешь.
Сейчас расход 6.7.
ЗЫ, У ЛК2, кстати, среднюю скорость и моточасы похерили из борткомпа. А жаль.
Володя, я могу... немного согласится с Вами. Но! К примеру, замену воздушного фильтра, я провожу не только по рекомендованному пробегу...Воздухан можно поменять непосредственно перед пустыней...
...и через 300 км оной задушить мотор отсутствием дозы кислорода...
Там у твоей Калины борткомп умеет показывать среднюю скорость. Кроме расхода, надо еще на этот параметр внимание обращать.Естессна. В первом случае было 17...20. А во втором 40..42.
моточасы ...В стоковом БК? Какие года выпуска?
2010.
Ну, как "моточасы", показывает время работы двигателя, максимум 99 часов, сбрасывается вместе с остальными счетчиками.
Ну, как "моточасы", показывает время работы двигателя, максимум 99 часов, сбрасывается вместе с остальными счетчиками.
Vitamin
International security
2.5 литра, машинка больше 2т. весом. Фотал зимойУ меня 10,7. Только на телевизоре, а не в панели кажет. Или у тебя дорестайл?
Ребята, подскажите. Тойота allion, 2002, 1zz 1.8На премке 2005, 1zz 1.8 расход примерно 10-11л 92-го с Газпрома. Ежу каждый день в академ обратно, частенько в пробках.
Расход по городу 14 л.
То же самое со свечами - езжу не столько, сколько рекомендовано, а меньше. КаКчество нашего бензина не позволяет ездить на них рекомендованные пробеги. Так-же по маслу.Ну расскажите, что с нашим бензином не так, особенно если его покупать на одной выбранной сети АЗС? Катаю свечи больше рекомендованного - и никаких проблем, только что зарастают от езды на невысоких оборотах в пробках - приходится периодически прохватывать. А расход при этом не меняется.
Поддержу Владимира - расход - интегральный показатель исправности ТС в части - двигатель-топливная-ходовая. Понятно, что на разбитый поворотник расход не укажет.
ТОП 5
1
2
3