А как происходит покупка по схеме "Сначал на учет, потом деньги"?
2858
37
А то пишут в интернетиках, сначала на себя на учет поставьте, потом деньги отдавайте.
А как на практике это выглядит? В ДКП есть фраза о том, что покупатель деньги получил.
Для перепостановки на учет нужен ДКП...
И как это все выглядит то?
А как на практике это выглядит? В ДКП есть фраза о том, что покупатель деньги получил.
Для перепостановки на учет нужен ДКП...
И как это все выглядит то?
У меня было так, давно правда. Документы получили, и покупатели отдали деньги.
В принципе можно брать аванс на снятие - постановку, тысяч 10.
Есть конечно опасность, но документы ведь на руках у продающего до полного расчета.
Не слышал что бы так кидали.
В принципе можно брать аванс на снятие - постановку, тысяч 10.
Есть конечно опасность, но документы ведь на руках у продающего до полного расчета.
Не слышал что бы так кидали.
что мешает расписку в получении денег сделать отдельно от ДКП?
Есть конечно опасность, но документы ведь на руках у продающего до полного расчета.А после переоформления какая разница, у кого документы? "Покупатель" тут же в это же окошко подаст заявление на дубликат. Ключи, в общем, тоже не нужны, эвакуатор и новая сигналка - мелочи на фоне доставшейся нахаляву тачки ))
Тоже, правда, не слышал о таком. Но и продавать так не стал бы, нафиг надо...
Покупал так авто. Происходило следующим образом: пересчитали в укромном месте мои деньги, зашили их в трусы, написали ДКП. Приехали в ГИБДД, написали заявление. Пошли на сверку. Прошли сверку, отдали доки на регистрацию. Когда доки и номера мною были получены - распорол трусы, отдал деньги. Продавец меня не знал, я не знал продавца. Видимо он был уверен в том, что в случае чего сделает мне "не смешно". Сумма была 350. 2009 год.
ПС: про трусы шутка
ПС: про трусы шутка
расписку в чем? в том, что я когда-нибудь отдам деньги по договору, в котором написано, что продавец деньги уже получил?
Сейчас читают
Обсуждение кандидатов - 2011
129024
1000
Новый Ночной
80803
1005
Просчет или рассчет?
59608
460
Расписку что деньги получил за тота и тота в сумме полной которую передаете, ну и еслитественно передать деньги.
нет девелоперы все такие несообразительные или только некоторые?
кто заставляет писать в договоре, что продавец деньги получил? или ума хватает только готовый бланк из инета скачать?
кто заставляет писать в договоре, что продавец деньги получил? или ума хватает только готовый бланк из инета скачать?
а разве в договоре купли продажи не обязательный пунт "расчеты"?!
А порядок расчетов может быть прописан "Рубль в час в течение 15 лет. Отдавать стоя на одной ноге и кукарекая"
а товарищи с югов всегда такие дерзкие, или от отсутствия ума?
а товарищи с югов всегда такие дерзкиепо отношению к тем, кто считает себя самым умным - всегда
а разве в договоре купли продажи не обязательный пунт "расчеты"?!а в пункте расчеты что мешает прописать условия типа "передача денег в течение 1 дня после постановки на учет"?
в ДКП можешь вообще любые условия прописать как передачи денег, так и ТС
Любые то любый, но они должны быть! так что просто стереть не получится.
ну так и напиши те, которые тебя устраивают, в чем проблема-то? если самому не хватает умения в ворде подправить, всегда можно обратиться к девочке-помогайке, коих море у каждого МРЭО
после постановки на учет покупатель отдает продавцу деньги, а продавец покупателю расписочку в их получении
все счастливы.
после постановки на учет покупатель отдает продавцу деньги, а продавец покупателю расписочку в их получении
все счастливы.
покупал машину в другом городе, ПТС уже 3-тья копия, шансов что не встанет было выше крыши
сразу договорился, что деньги только после того как машина будет оформлена на меня
вопросов у продавца не возникло, видимо рожа у меня честная, только попросил на всякий случай деньги показать, что они есть в наличии, тоже справедливая просьба, показал
машина переоформилась, я заплатил, сумма была больше полляма, пожали руки и расстались довольные друг-другом
продавец конечно рисковал, но его тоже машинка с группой поддержки страховала, думаю в случае попытки кинуть его с моей стороны, я бы далеко не уехал
юридически оформить такое конечно можно наверное, например заключить отдельный письменный договор, где всё это прописать
сразу договорился, что деньги только после того как машина будет оформлена на меня
вопросов у продавца не возникло, видимо рожа у меня честная, только попросил на всякий случай деньги показать, что они есть в наличии, тоже справедливая просьба, показал
машина переоформилась, я заплатил, сумма была больше полляма, пожали руки и расстались довольные друг-другом
продавец конечно рисковал, но его тоже машинка с группой поддержки страховала, думаю в случае попытки кинуть его с моей стороны, я бы далеко не уехал
юридически оформить такое конечно можно наверное, например заключить отдельный письменный договор, где всё это прописать
1. Заехали в банк, покупатель внес от своего имени деньги на мой счет (сумма крупная)
2. Подписали ДКП прям в банке. Порвали расписку на задаток. Передал ПТС.
3. Заехали в страховую, оформили страховку.
4. Поехали на машине в ГИБДД по просьбе покупателя, поставили на учет. (я за рулем)
5. Попрощались.
Сразу после банка, мог отдать документы ключи и дкп и попрощаться.
2. Подписали ДКП прям в банке. Порвали расписку на задаток. Передал ПТС.
3. Заехали в страховую, оформили страховку.
4. Поехали на машине в ГИБДД по просьбе покупателя, поставили на учет. (я за рулем)
5. Попрощались.
Сразу после банка, мог отдать документы ключи и дкп и попрощаться.
Chuck_Norris
v.i.p.
4. Поехали на машине в ГИБДД по просьбе покупателя, поставили на учет. (я за рулем)а если на учет не удалось поставить ?
5. Попрощались.
Lamer
veteran
Я уверен в машинеНо если не удалось поставить, то решать на месте. По какой причине. Тут либо возврат денег, либо решение вопроса с учетом.
Lamer
veteran
Опять же, до этого продавал машину. Сделали полный расчет, оформили договор и покупатель сам поехал в ГИБДД.4. Поехали на машине в ГИБДД по просьбе покупателя, поставили на учет. (я за рулем)а если на учет не удалось поставить ?
5. Попрощались.
Тут либо возврат денегА сколько денег то возвращать? По договору обычно суммы занижены сильно и вернет вам продаван редиска 10тыс. рублей, а машина как была на него оформлена так и остается.
Покупатель сам дурак, если подписывает ДКП на 10 тысяч.
покупатель сам поехал в ГИБДД.Так в том и дело что мог приехать и узнать что тачка в залоге у каких нибудь "быстоденег" и наличие оригинала ПТС не дает гарантии что этого не случиться.
Покупатель сам дурак, если подписывает ДКП на 10 тысяч.Так это не новость что у нас страна дураков и таких ДКП большинство
Забыл добавить -я в их числе, не далее как прошлым летом с таким ДКП и продавал и покупал
На самом деле если хочется попробовать себя обезопасить от неприятностей то как писали выше можно прописать в договоре условие передачи денег - постановка на учет в ГИБДД и соответственно расписка о передаче денег без которой договор теряет силу.
Так понятно, что риски всегда есть. И может быть все что угодно. Но в этом случае я продавал машину, а не покупал. У меня не было умысла продавать машину, зная что она в залоге, аресте и т.д. Поэтому спокойно поехал в ГИБДД по просьбе покупателя. Сумма в договоре была реальной. Покупал машину в этот же день, кстати. Но там бюджет совсем другой был. Я как раз в этот же день попросил подъехать продавца в гибдд и сразу там все оформить. Продавец согласился, подписали на месте ДКП, прошли сверку. Я отдал деньги после того, как получил все документы на машину на свое имя. А если следовать всем правилам, то через банковскую ячейку нужно действовать, все остальное компромисс.
molli_84
member
а если на учет не удалось поставить ?а вот это учтите. Ситуации разные бывают...когда покупала машину сделали расписку на полую сумму машины. А в договоре написали меньшую сумму. На учет поехала ставить на след. день...а поставить не удалось...отправили на экспертизу и ждала 2 месяца. Хорошо, что экспертиза подтвердила, что с машиной все нормально, а так не знаю кто кому что бы доказывал. Теперь если еще буду покупать все буду делать в один день и продавца не отпущу пока на учет не поставят и в договоре полную сумму надо прописывать
продавца не отпущу пока на учет не поставятНа самом деле после подписания стандартного ДКП вы обязаны передать деньги продавцу и держать его после этого, а тем более везти куда-то без его согласия это уже уголовное преступление. Конечно нужно заранее оговаривать все условия сделки, но слова они и есть слова, поэтому договор как то понадежнее будет
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
На самом деле после подписания стандартного ДКП вы обязаны передать деньги продавцу и держать его после этого, а тем более везти куда-то без его согласия это уже уголовное преступление.А кто мешает написать нестандартный договор?
держать его после этого, а тем более везти куда-то без его согласия это уже уголовное преступление.нет я не имела ввиду везти куда-то, тем более без его согласия) конечно после договора отдаю деньги и в том же гаи где он снимается с учета, сразу же ставлюсь на учет (ну если конечно мы с одного города и машина еще не снята с учета) предварительно конечно все согласовывается, чтоб не было потом сюрпризов для любой из сторон...
steel
v.i.p.
А кто мешает написать нестандартный договор?видимо тараканы
... конечно после договора отдаю деньги и в том же гаи где он снимается с учета, сразу же ставлюсь на учет ...А зачем ему сниматься?
По ДКП ставите и все, у него автоматом снимется.
Буду знать, что тырнет - сборник стандартов
Продавал так авто. Происходило следующим образом: Покупатель сказал беру тачку после постановки на учет. Показал деньги. Договорились что передача денег после сверки. Написали ДКП. Приехали в ГИБДД, написали заявление. Пошли на сверку. Прошли сверку, отдали доки на регистрацию, номера оставили. Деньги получил. Покупатель меня не знал, я не знал покупателя. Видимо он был уверен в том, что в случае чего сделает мне "не смешно". Сумма была 100. 2013 год.
KotNsk82
experienced
А кто мешает написать нестандартный договор?Да мне собственно ничего не мешает, только немало народу обращаются в специально обученные фирмы где им на красивом листочке (а то и на самом обычном) за денежку распечатывают тот самый "стандартный ДКП" где остается только поставить свою подпись. Видимо многим так удобно ибо контор этих как пивнушек на районе и думаю ни одна из них не станет менять свой годами используемый бланк договора по вашему хотению.
ТОП 5
1
2
3
4