DIK54
guru
Суд выиграть и потом получать всю жизнь оставшуюся по паре тысяч в месяц.
Vld
only vag
На чем въехал? Если авто от 150 л.с, а стаж и правда околонулевой, то он скорее всего даже в плюсе пока
Нет денег, не имеем авто. Я "за".Я никаких посылов не давал! Я трындю стопицот раз о том, что конкретно для меня позиция сторонников ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ОСАГО не близка категорически. А некоторые сему факту аплодируют стоя
Нет денег, не имеем авто. Я "за".Я триста раз за! Только не принципу - раз есть деньги - отдай их нам, мы разберемся что с ними делать
Vld
only vag
Интересно, какова у него была бы стоимость полиса? Если мне (стаж 20 лет без ДТП) на Пассат в 72 л.с. насчитали 11 с гаком...
11 с гаком это осаго для авто от 150лс, коэфф. 1
TechnoGreen
v.i.p.
ужос! У меня на днях заканчивается срок действия полиса, посмотрим сколько насчитают при: стаж 10лет без дтп и 120 белогривых лошадок. Судя по калькулятору с кбм 0,85 у меня будет стоимость 4к, но у меня и прописка колхозная.
Сейчас читают
Беловский водопад и каскады на Суенге
61720
67
чем отмыть волнистого попугая?
5228
15
Стройцентр - Сибиряков-Гвардейцев 44/7 (часть 2)
200899
704
НЕТ! В августе купил Пассат 1982 года. 72.л.с. в ПТС. В РЕСО, без учета КБМ получалось 11 с гаком. Я чуть со стула не упал. С КБМ получилось меньше, но все равно дохрена.
Vld
only vag
А разве у тебя не возникнет желания проявить совесть и доплатить до городского тарифа? А то как тебе не ай-ай-ай, не доплачивать таким хорошим людям, собирающим денежку на благое дело?
TechnoGreen
v.i.p.
А разве у тебя не возникнет желания проявить совестьКогда я родился, совесть бесплатно уже не раздавали
Patrissiya
experienced
82 года - это премиум-класс?
Вов, прости, я уж за тебя удивлюсь
А как вы объясните, что я на свою малолитражку аж 2002 года выпуска плачу те же 11300 за осагу? Единственная для меня сейчас дилемма - это сидеть на попе ровно до момента получения заветной цифры в правах в 3 года стажа или сделать "левую" страховку...
Вызывает интерес и такой еще разрез: что, в итоге, мы страхуем: машину или водителя? Если водителя, то зачем мне нужна привязка водителя к лошадиным силам автомобиля? А если страхуем автомобиль, то зачем тогда берется в расчет место прописки (даже не место жительства) водителя, его стаж...
По большому счету, я, имея 2 автомобиля на семью, вынуждена иметь 4 страховки.
Не слишком ли дохуа, товарищи? Одновременно за рулем каждой конкретной машины может только 1 человек находиться, зачем мне платить за второго, который в то же самое время сидит на пассажирском сиденье, а то и вовсе дома кофий попивает или на работе гайки крутит...
Вов, прости, я уж за тебя удивлюсь
А как вы объясните, что я на свою малолитражку аж 2002 года выпуска плачу те же 11300 за осагу? Единственная для меня сейчас дилемма - это сидеть на попе ровно до момента получения заветной цифры в правах в 3 года стажа или сделать "левую" страховку...
Вызывает интерес и такой еще разрез: что, в итоге, мы страхуем: машину или водителя? Если водителя, то зачем мне нужна привязка водителя к лошадиным силам автомобиля? А если страхуем автомобиль, то зачем тогда берется в расчет место прописки (даже не место жительства) водителя, его стаж...
По большому счету, я, имея 2 автомобиля на семью, вынуждена иметь 4 страховки.
Не слишком ли дохуа, товарищи? Одновременно за рулем каждой конкретной машины может только 1 человек находиться, зачем мне платить за второго, который в то же самое время сидит на пассажирском сиденье, а то и вовсе дома кофий попивает или на работе гайки крутит...
TechnoGreen
v.i.p.
По большому счету, я, имея 2 автомобиля на семью, вынуждена иметь 4 страховки.Это как? 2 осаго + 2 каско = 4 страховки?
Одновременно за рулем каждой конкретной машины может только 1 человек находиться, зачем мне платить за второго, который в то же самое время сидит на пассажирском сиденье, а то и вовсе дома кофий попивает или на работе гайки крутит...А тут я завис, перезагрузка не помогла - опять завис
Begemot
we are animal's
Осаго должна быть привязана к ВУ и должна иметь градации допуска по л.с. Хочешь управлять 90 кобылами плати столько то и неважно на какой машине ты поедешь. Ты страхуешь СВОЮ ответственность, а не машину....
ИМХО
ИМХО
НЕТ! В августе купил Пассат 1982 года. 72.л.с. в ПТС. В РЕСО, без учета КБМ получалось 11 с гаком. Я чуть со стула не упал. С КБМ получилось меньше, но все равно дохрена.Калькулятор на sogaz.ru дает 7059.25 с базовым Кбм. Если применить твой, то выйдет существенно меньше. Пользуйтесь правильными СК!
На мои 140л.с. с максимальным Кбм - 4492.25р. - существенно меньше нынешнего курса валюты, если с ней сравнивать.
Что-то как-то тут все запредельные цифры озвучивают...
Последнюю страховку по ОСАГО заплатил 2 тысячи с небольшим (было в конце июля), точно не помню сколько. Но и кобыл уже по максимальной ставке - 150.
PS для справки - в страховку вписаны 4 водителя...
Последнюю страховку по ОСАГО заплатил 2 тысячи с небольшим (было в конце июля), точно не помню сколько. Но и кобыл уже по максимальной ставке - 150.
PS для справки - в страховку вписаны 4 водителя...
Я не знаю, что выдает калькулятор. Я сидел в офисе ресо и отслюнявливал кровные. Думаешь девочка наплюшки с меня решила нажиться? Я как щас помню свои квадратные глаза в отражении оконного стекла, когда услышал сумму.
Нет, почему сразу в Усть-Илимске?
Прописка в НСО, конечно почти в 2 раза дешевле, чем в городе. Меня просто удивили цифры, которые тут все озвучивают - впечатление, что без аварий никто не ездит. Хотя почти все говорят, что катаются без аварий...
Прописка в НСО, конечно почти в 2 раза дешевле, чем в городе. Меня просто удивили цифры, которые тут все озвучивают - впечатление, что без аварий никто не ездит. Хотя почти все говорят, что катаются без аварий...
Infinity_nsu
guru
Так конечно, с пропиской на селе у бабушки намного дешевле выходит. У меня без аварий за 130 кобыл выходило что-то в районе 18
Ты с Луны, друг? КБМы наши в массовом порядке проП.5али росстрахи иже с ними почившие. Я полгода бился за 0.65 при 20 годах безаварийной езды (сам посчитаешь, сколько должно быть на самом деле?), вместо 0.95 который внезапно нарисовался при оформлении очередного полиса.
polheman
veteran
За 130 кобыл с пропиской в Новосибирске при безаварийном вождении должно быть меньше 4000 рублей, откуда 18?
В чем сложность восстановить КБМ? Или у вас не осталось ни одного старого полиса? По имеющейся (и все время уменьшающейся) сумме в полисе несложно вычислить и последний КБМ, если за прошедший год не было аварий. У меня несколько последних старых полисов всегда в документах лежат - как раз на такой случай...
Оффтоп: кроме того, я сохраняю все талоны техосмотра (диагностические карты), но их сохраняю сугубо для того, чтобы иметь документальное подтверждение пробега автомобиля при продаже оного. По крайней мере это будет подтверждением того, что я этот пробег не сматывал. Да и вообще, я привык хранить очень многие документы, особенно те, которые касаются финансов...
Оффтоп: кроме того, я сохраняю все талоны техосмотра (диагностические карты), но их сохраняю сугубо для того, чтобы иметь документальное подтверждение пробега автомобиля при продаже оного. По крайней мере это будет подтверждением того, что я этот пробег не сматывал. Да и вообще, я привык хранить очень многие документы, особенно те, которые касаются финансов...
Infinity_nsu
guru
У меня встречный вопрос: откуда 4000??? Такой даже со стажем не будет.
Infinity_nsu
guru
Немножко неправду сказала, не 18, а почти 16, мне давно считали, позабыла уже. Но того факта, что это крайне конская сумма, это не отменяет.
polheman
veteran
За что купил, за то и продаю:
В мае мне насчитали страховку 5500 на автомобиль с 215(!!!) лошадями.... И это было по прописке в Новосибирске.
В конце июня мне уже насчитали всего 2000 с небольшим за авто со 150 лошадями, но уже по прописке в области.
Заметьте - никакими 16 тысячами тут близко не пахнет. Зато вот человеку, который купил у меня авто с 215 лошадями насчитали налога на 29 тысяч. Но у него ни стажа, ни возраста, да еще и плюсом ко всему имеется одна авария...
В мае мне насчитали страховку 5500 на автомобиль с 215(!!!) лошадями.... И это было по прописке в Новосибирске.
В конце июня мне уже насчитали всего 2000 с небольшим за авто со 150 лошадями, но уже по прописке в области.
Заметьте - никакими 16 тысячами тут близко не пахнет. Зато вот человеку, который купил у меня авто с 215 лошадями насчитали налога на 29 тысяч. Но у него ни стажа, ни возраста, да еще и плюсом ко всему имеется одна авария...
Infinity_nsu
guru
Не верю про случай с пропиской в Нске. Либо что-то путаете, либо это левые полисы для отмаза от гайцов, в случае ДТП с которыми можно обнаружить очень неприятный сюрприз. В уралсибе интересовалась в начале лета, насчитали что-то под 16, в югории аналогично. В январе брала страховку что-то около 11, в ДТП виноватой ни разу не была, безаварийного стажа на тот момент было 2 года.
Patrissiya
experienced
Что ж тут непонятного: две машины, на каждую по два водителя.
Ты маленько заблудился. Мы говорим о ТЕКУЩИХ ЦЕНАХ в городе, а не майские для области. Посмотри, когда было повышение.
Patrissiya
experienced
Может вы единичку впереди написать забыли? Ну не верю я, не верю... В прошлом году при тех же исходных данных машины и водителя, но между повышениями цен, я заплатила 7500 родных российских денег.
Калькулятор на sogaz.ru дает 7059.25 с базовым Кбм. Если применить твой, то выйдет существенно меньше. Пользуйтесь правильными СК!Так и в Ресо сумма 7700,66 . Имхо у человека или страховка без ограничей, или вписан водитель со стажем до 3 лет.
Naaatta
Рыжик.....
Все равно не понятно.
Один полис на одну машину, в каждом вписано 2 водителя - откуда 4 полиса?
Один полис на одну машину, в каждом вписано 2 водителя - откуда 4 полиса?
DimVD
member
С самым крутым кбм (0,5) это возможно.
вот про 2000 за 150 кобыл и областной пропиской не получается,
выходит порядка 2500
Базовая ставка почти у всех страховых максимальная 4118
коэффициенты по прописке 1,7, лошади 1,6 и при кбм 0,5 получается порядка 5500
вот про 2000 за 150 кобыл и областной пропиской не получается,
выходит порядка 2500
Базовая ставка почти у всех страховых максимальная 4118
коэффициенты по прописке 1,7, лошади 1,6 и при кбм 0,5 получается порядка 5500
Майские были для НОВОСИБИРСКА... Какие сейчас цены - не знаю. В последний раз страховал машину ровно три месяца назад. Я вроде всем все по полочкам разложил - чего непонятного? Может вам копии полисов выложить тут?
polheman
veteran
стажа на тот момент было 2 года.У вас просто нет стажа... У меня стаж в 10 раз больше вашего...
Infinity_nsu
guru
Уже есть. Все равно меньше 8 не выходит. Заметьте, что вам не верю не только я.
ирбис
activist
Ну он же там писал что две тыщи с небольшим . А вот что такое с небольшим для каждого по разному. Может у человека 594 рубля это оно и есть
polheman
veteran
В январе брала страховку что-то около 11, в ДТП виноватой ни разу не была, безаварийного стажа на тот момент было 2 года.
У вас просто нет стажа...
Уже есть...В январе у вас был стаж 2 года, а сейчас уже есть безаварийный стаж 10 лет??? Апплодирую стоя
Где я не прав? Вот расчет от РЕСО с пылу с жару. 7059.25 никак не получается, не правда ли? Один супер-пупер водитель - я. С моим КБМ 5.005 получается Насчитайте мне 7059 с базовым КБМ!
Млин, Владимир, а ты не увидел, что тебе автоматом полис ДГО на 300тыс. впаривают в этом калькуляторе, который тоже денег стоит? Так что этот расчет с другими сравнивать не особо и корректно.
P.S. Я не против полиса ДГО, я против его обязательного включения, да еще и на непонятных пока условиях.
P.S. Я не против полиса ДГО, я против его обязательного включения, да еще и на непонятных пока условиях.
Тогда не знаю, чего и почему этот калькулятор считает. Мне одинаковую сумму что калькулятор на sogaz.ru выдает, что егойная девочка по телефону.
Только что звонил - 5005, как и в полисе. ДГО отдельно.
TechnoGreen
v.i.p.
Во, точный расчет на сайте, но оформлять буду по старинке: в офисе - так как поменял права в этом году и соответственно поменялся номер прав, а по новым правам у меня кбм - 1.
Vld
only vag
А ты уверен что это к правам имеет отношение?
TechnoGreen
v.i.p.
Ну в полисе же указывается номер прав, а когда оформляешь онлайн, нужно ввести ФИО и номер прав, введя новые серию и номер, получил расчет с кбм - 1. А в офисе поди исправят кбм для новых прав.
ТОП 5
1
2
3