На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если стабильно, то да, довольно прилично на мой взгляд
По крайней мере, это достаточный повод сменить заправку, как мне имхается.
По крайней мере, это достаточный повод сменить заправку, как мне имхается.Т.е. ты способен заметить разницу в 4%? Приходи ко мне пить Ессентуки. Я буду наливать тебе то полный стакан, то с недоливом 4% (у меня есть весы до 0,001 грамма). Пьешь с закрытыми глазами. Сможешь отличить - с меня бутылка

Дядя Вова, я столько не выпью Ессентуков, сколько моя машина пьет бензина
Эти нещастные 4% превращаются во вполне ощутимые литры, не сильно быстро, но неизбежно.
Нет, само собой, если при поездки до условно лучшей заправки мне ехать сильно дальше или сильно неудобней, то ну её в пень. Но при равных прочих условиях - чо бы и не? Я вот щас с полгода как на Сибнефть перешел, экономии бензина нет, но моё ведро на ихнем нанобензине едет субъективно бодрее.
Эти нещастные 4% превращаются во вполне ощутимые литры, не сильно быстро, но неизбежно.Нет, само собой, если при поездки до условно лучшей заправки мне ехать сильно дальше или сильно неудобней, то ну её в пень. Но при равных прочих условиях - чо бы и не? Я вот щас с полгода как на Сибнефть перешел, экономии бензина нет, но моё ведро на ихнем нанобензине едет субъективно бодрее.
Т.е., выпивая Ессентуки единовременно с разницей в 4%, ты разницу не заметишь, а разницу в растянутом во времени и зависящем от хреновой тучи других параметров расходе ты заметишь? А бы понял, если стояло авто на чурках и молотило бы колесами в воздухе. И на одной заправке оно бы молотило 10 часов, а на другой 10 часов и 20 минут - это еще куда ни шло. А в движении даванул я газ по дороге на дачу пару раз - по приезду расход 8.4, а другой раз еду спокойно и расход 8.0... Это на пути в 30 км. На одной и той же дороге, на одном и том же бензине, резине, и при одинаковом цвете трусов у обамы. Думаю, и ты на БК видишь порой разные цифры при тех же, казалось бы условиях. Ну и не надо забывать, что состав бензина различается от партии к партии - я это в интернете прочитал. И если разница в расходе даже точно подтверждена, то это не заслуга конкретной АЗС, а заслуга разницы в составе топлива, который через какое-то время будет уже другим и метание от одной АЗС к другой приведет скорее всего к тому же эффекту, что и перестроение из ряда в ряд в пробке.
Patrissiya
experienced
Ну мне с моим литровым мотором как-то говорить об экономии топлива смешно. А вот на бензине с заправки "по пути домой" (Гранд что ли называется...) машина чето едет бодрее, чем на ГПН.
Я прямо не узнаю одного известного перфекциониста, кропотливого причём
Я же написал парой сообщений выше: при наличии стабильной разницы в расходе, а не так, что сегодня я потратил на трассе 6.3 литра на сотню, а послезавтра 6.0 со включенным всю дорогу кондеем (реальный случай, кстати).
Я же написал парой сообщений выше: при наличии стабильной разницы в расходе, а не так, что сегодня я потратил на трассе 6.3 литра на сотню, а послезавтра 6.0 со включенным всю дорогу кондеем (реальный случай, кстати).
Сейчас читают
Курс доллара никого не волнует? (часть 3)
241445
1000
Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 3)
133081
507
Растуды_его_дозор :)
129742
1000
Искрический
experienced
Пффффф... Мой карбюраторный жигуль вообще не разбирается с какой заправки топливо, на всех едет одинаково...
Вов, думаю твой новый старый фаувэ тоже такого же мнения. Пока что. Поставишь пятицилиндровый мотор с механическим инжектором - начнет разбираться. Я так думаю.
Вов, думаю твой новый старый фаувэ тоже такого же мнения. Пока что. Поставишь пятицилиндровый мотор с механическим инжектором - начнет разбираться. Я так думаю.
Да я это, я
И настаиваю на том, что при наличии стабильной разницы в 4% ты ее не заметишь - ибо степень влияния других факторов гораздо выше.
И настаиваю на том, что при наличии стабильной разницы в 4% ты ее не заметишь - ибо степень влияния других факторов гораздо выше.Возможно, именно поэтому я не в состоянии поймать обещанное понижение расхода на прайме от Сибнефти
Да и пофигу, я по другой причине его заливаю, но об этом я уже упоминал.
Да и пофигу, я по другой причине его заливаю, но об этом я уже упоминал.
Ksmirnov72
member
Так и не понял откуда Ваши 4%. Поясните.
Vld
only vag
Я тебе скажу так - и на более новом, который разбирался, получить какие-то адекватные данные о расходе я затруднялся. Один светофор на пути пл.Трубникова - пл. Станиславского не зеленый, а красный и расход будет 9,6, а не 9,4. А завтра похолодало и я грел не 7 минут, а 8 и расход уже 9.8. А послезавтра ДТП на перекрестке и я там завис на лишние пару минут и расход уже 10.2. И где тут можно оценить влияние топлива? А???
Vld
only vag
Вышло, что на Роснефти расход меньше получается, чем на ГПН. Примерно на 2 литра.
Сначала ГПН, потом Роснефть. 3 раза от лампы до лампы. Бак 50л. по паспорту. Маршрут один.Да, действительно вопрос интересный...
2 литра это на бак или на 3 бака? Если на 3 то это меньше 4%.
Ksmirnov72
member
Было 11, стало 8,5 литров на 100 км пути. Расход топлива
направление ветра очень сильно влияет на расход по трассе, процентов на 10-15 как нечего делать.Если 15, я вот в ноябре катался в томск по колыванской трассе и был капец какой сильный ветер... и расход по трассе получился 14 литров против обычных 10...
Vld
only vag
Ну тогда молчу. 150 литров это примерно 1500 км? По одному маршруту, с одинаковыми пробками... 

Ksmirnov72
member
На каком-то из форумов однажды видел, как народ скотчем щели залепливал (между дверьми, например и т.д.), чтоб сопротивление меньше было 

ASGS
guru
Ну смех смехом, но разок мне довелось везти на верхнем багажнике Логана деревянную дверь, завернутую в полиэтиленовую пленку, по маршруту Нижневартовск-Карасук. Мало того, что машина после 90 км/час практически перестала разгоняться, так еще и расход со средних 6.3-6.4 вырос в тот раз до 7.8. Так что сопротивление воздуха - вещь упрямая

Ksmirnov72
member
Ну дверь на багажнике это одно, сам на дачу кучу всякого огромного хлама возил) а то, что кто-то свою машину скотчем обмотает в целях экономии - это другое, мне кажется 

Vld
only vag
Я как-то с товарищем ехал по трассе, так он зеркала складывал. И только при обгоне раскладывал. Объяснял стремлением к экономии. И я понимаю, что она была...
Ksmirnov72
member
Смирнову об этом не говориТо, что Вы пытаетесь ёрничать - характеризует Вас не с самой положительной стороны. По трассам в экспедициях наезжено много тысяч километров и представление имеется какое-то. Речь была о городе.![]()
feofeo
guru
Серьезно относиться к вашим опусам не получается.Я каждый день езжу по одним и тем же маршрутам и почти никогда они не бывают одинаковыми.Только вчера поехал вечером с ребенком на гимнастику по давно проложенному маршруту но вчера мне не повезло и я ехал в два раза дольше. Вы же говорите не о кратковременных маршрутах.А о длинных поездках.
Ksmirnov72
member
Вы вообще тему читали? Я наоборот о городских поездках писал. Просто в относительно продолжительном временном разрезе.
ps. По своему маршруту я еду в седьмом часу утра, когда большинство только кофе себе начинает варить. Обратно днем, когда только домой с работы собираются. Все эти затруднения (раз в месяц дтп или светофор выключится) нивелируются всеми остальными поездками. И средним расходом.
ps. По своему маршруту я еду в седьмом часу утра, когда большинство только кофе себе начинает варить. Обратно днем, когда только домой с работы собираются. Все эти затруднения (раз в месяц дтп или светофор выключится) нивелируются всеми остальными поездками. И средним расходом.
У меня прошлой зимой не совсем понятная фигня случилась. Ехал из Карасука (установив там подобие нанокартонки на бампер, ибо к радиатору не подлезть так просто), заправил в Кочках на ГПН 30 литров с копейками. И мне этого хватило, чтобы доехать до города (200 км.) и еще две недели по этому самому городу ездить в обычном режиме. Я уже думать начал, как бы мне уровень топлива проверить, поскольку случай вообще беспрецедентный, зимой я по городу стабильно раз в две недели на заправку катаюсь, хоть календарь по мне проверяй.
С тех пор эта фигня не повторялась. Не иначе, нанокартонка виновата была
С тех пор эта фигня не повторялась. Не иначе, нанокартонка виновата была

feofeo
guru
Вы даже мое сообщение не можете прочитать а спрашиваете у меня про всю тему.
Да я читал всю тему.Я вам и пишу что в относительно продолжительном временном разрезе городские поездки не могут быть совершенно идентичны.Даже если ездить по одному и тому же маршруту.Что делаю я каждый день.Поскольку даже если вы поедите по одному и тому же маршруту в понедельник и среду то это будет не одно и тоже.Кол-во машин разное,кол-во зеленых светофоров разное.Даже средняя скорость.вы же не будете утверждать что едете каждый день с одной и той же скоростью?
Да я читал всю тему.Я вам и пишу что в относительно продолжительном временном разрезе городские поездки не могут быть совершенно идентичны.Даже если ездить по одному и тому же маршруту.Что делаю я каждый день.Поскольку даже если вы поедите по одному и тому же маршруту в понедельник и среду то это будет не одно и тоже.Кол-во машин разное,кол-во зеленых светофоров разное.Даже средняя скорость.вы же не будете утверждать что едете каждый день с одной и той же скоростью?
Ksmirnov72
member
У меня схожий случай был. Перед дальней поездкой заехал заправиться. "До полного" не хватало литров 10-12. Стою жду на кассе пока заправщик заправит. А он все заправляет и заправляет. В итоге выдали мне в районе 20 литров. Этот чудак залил весь бак и всю горловину просто до отказа. Сколько влезло. Стрелка не опускалась оооочень долго.
Я уже потом на датчик начал грешить. Но в итоге все норм, топлива было капец как с избытком.
Я уже потом на датчик начал грешить. Но в итоге все норм, топлива было капец как с избытком.
Ksmirnov72
member
Ну не могут и не могут. Ваше мнение. Про
совершенноречи тоже не было.
ps. как будто заставляю ездить на Роснефти) У меня расход упал и держится на том же уровне стабильно. Вот и езжу. Просто поделился наблюдением. А на чем ездить вам - решать только вам.
ASGS
guru
В тот раз я не заливал "до полного". У моего ведра бак 60 литров, на момент заправки там бултыхалось литров 18-20 от того же ГПН.
feofeo
guru
Это не мое мнение это факт.Причем неоспоримый.Если поездки не одинаковые то тогда о каком падении расхода можно говорить?У вас стабильно расход падает?Зачем нам ваши наблюдения если они ошибочны?А за то что разрешили нам ездить на чем мы хотим спасибо. 

Ksmirnov72
member
Околесицу несете. Послушайте себя.
У меня расход упал (после смены заправки) и стабильно на этом уровне держится (т.е. не падает и не поднимается). Ошибочны лишь на том, что Вы с ребенком на светофоре простояли какое-то время, а я 2 месяца замерял (и осреднял) расход? Ну да, в таком случае не спорю.
У меня расход упал (после смены заправки) и стабильно на этом уровне держится (т.е. не падает и не поднимается). Ошибочны лишь на том, что Вы с ребенком на светофоре простояли какое-то время, а я 2 месяца замерял (и осреднял) расход? Ну да, в таком случае не спорю.
Поскольку даже если вы поедите по одному и тому же маршруту в понедельник и среду то это будет не одно и тожеДа ладно... бывают конечно дни, как вчера например, когда я ехала на работу в 2 раза дольше, чем обычно, но зато вечером весь красный под зеленую волну проскочила - уравняла, но обычно это та же скорость, те же светофоры, которые успеваешь или не успеваешь проскакивать, те же пешеходные переходы, по которым ходят или не ходят пешики, крайне редко что то меняется - даже скучно становится то такой степени, что другой дорогой начинаю ездить на работу. Понятно, что это наблюдения не одной недели, а за несколько лет.
feofeo
guru
Очень интересно как вы осредняли. Сколько вы до этого ездили на другой заправке по времени.Ну и 2 месяца зимой и осенью это не одно и тоже.И кто из нас еще несет околесицу?
Ksmirnov72
member
Осреднял все расходы после каждой заправки (Вы ведь в курсе как осредняются значения?). Единственный "выбросил" - когда снег был. И 10 баллов пробки были с утра до ночи.
Ладно, это спор бесконечный. Мне нет интереса лично Вам что-то объяснять.
У меня был расход 11. Стал 8,5. Лично на ваши светофоры мне побоку. Где и сколько стоите Вы - мне также побоку. Я езжу за свое топливо, а не за ваше. Пусть что угодно меняется. Но если у меня как было из недели в неделю стабильно 8,3-8,7 л., то так оно и остается по сей день.
Ладно, это спор бесконечный. Мне нет интереса лично Вам что-то объяснять.
У меня был расход 11. Стал 8,5. Лично на ваши светофоры мне побоку. Где и сколько стоите Вы - мне также побоку. Я езжу за свое топливо, а не за ваше. Пусть что угодно меняется. Но если у меня как было из недели в неделю стабильно 8,3-8,7 л., то так оно и остается по сей день.
feofeo
guru
Что то как начал я задавать конкретные вопросы вас сразу стало побоку.
Я вот не в курсе как осредняются.И почему вы единственный выбросили?Вы ответьте когда расход был 11 вы сколько времени его замеряли?Тоже 2 месяца?
Я вот не в курсе как осредняются.И почему вы единственный выбросили?Вы ответьте когда расход был 11 вы сколько времени его замеряли?Тоже 2 месяца?
Ksmirnov72
member
Не все, а только то, что Вы талдычите одно и то же. Как же Вы до работы без опоздания доезжаете, если у Вас что не день - то приключение на дроге?
Когда расход был 11 - конкретно измерял 1,5-2 месяца (до этого еще раньше было в районе 11, но не обращал внимания).
Когда расход был 11 - конкретно измерял 1,5-2 месяца (до этого еще раньше было в районе 11, но не обращал внимания).
Counteract
guru
Марку машины озвучьте плз. Больше похоже на сказку, не верю.
У меня обратный эффект на форде фокусе, Роснефтевский нанобензин кушает больше чем ГПН. Замерял по БК на трассе (до Омска на Роснефти, обратно ГПН, разница 0,2 л/100 км) и в городе (таксовал сутками, разница около 0,5 л/100 км).
У меня обратный эффект на форде фокусе, Роснефтевский нанобензин кушает больше чем ГПН. Замерял по БК на трассе (до Омска на Роснефти, обратно ГПН, разница 0,2 л/100 км) и в городе (таксовал сутками, разница около 0,5 л/100 км).
feofeo
guru
А я просто готов к приключениям на дороге.И мне не надо приезжать к определенному времени.Поэтому я спокойно с приключениями доезжаю.Кто вон годами ездит без них.
И ему приходится менять маршрут на работу.Теперь давайте выясним какие это были месяца.когда измеряли 11 и когда 8.
И ему приходится менять маршрут на работу.Теперь давайте выясним какие это были месяца.когда измеряли 11 и когда 8.
Сэймэй
просветлённый
У меня так же. На Лукойл/Роснефть расход одинаковый, и в среднем на 1.5-2 литра меньше чем на ГПН )
Так что больше не эксперементирую ) Только если других вариантов нет где-нить на трассе.
Так что больше не эксперементирую ) Только если других вариантов нет где-нить на трассе.
Vld
only vag
То, что Вы пытаетесь ёрничать - характеризует Вас не с самой положительной стороны. По трассам в экспедициях наезжено много тысяч километров и представление имеется какое-то. Речь была о городе.Я не ерничаю, я прямо говорю - замеры твои - бред сивой кобылы. Есть люди, в день выкатывающие твои заветные 50 л. Им, я думаю, очень просто заметить более чем 20% снижение расхода топлива. Уже бы асфальт сломался от очередей на роснефти, если бы имел место изложенный тобой факт. Или что-то ты не договариваешь (например про "убранный" из осреднения день я так и не понял, если ты расход считал баками) или по незнанию что-то не учитываешь. Каких либо претензий к тебе лично нет, но метода твоя хромает на обе ноги.
Искрический
experienced
ННП.
Читаю, сижу. Читаю... И вот чую неким чувством, что некий КСмирнов72 и ныне забаненый Коридор - одно лицо. Больно стиль изложения одинаков.
Извиняюсь заранее, если вдруг невинного обидел. Но только за это!(с). Нету у меня доказательств чего-либо. Но интуиция...
И да, совесть в курсе, более того, в доле!
Читаю, сижу. Читаю... И вот чую неким чувством, что некий КСмирнов72 и ныне забаненый Коридор - одно лицо. Больно стиль изложения одинаков.
Извиняюсь заранее, если вдруг невинного обидел. Но только за это!(с). Нету у меня доказательств чего-либо. Но интуиция...
И да, совесть в курсе, более того, в доле!
Ksmirnov72
member
С чего Вы решили, что эти 50л. для меня заветные?
Хорошо. А если представить, что вообще никакого расчета не было? Ну вот так вышло. Было все время 11, вдруг стало 8,5. Как быть? Просто я ж ногой машину не подталкивал, чтоб она меньше топлива тратила. Как объяснить такие цифры? Причем они не скачут от недели к неделе, а стоят на одном уровне. Пробки да светофоры, получается?
Хорошо. А если представить, что вообще никакого расчета не было? Ну вот так вышло. Было все время 11, вдруг стало 8,5. Как быть? Просто я ж ногой машину не подталкивал, чтоб она меньше топлива тратила. Как объяснить такие цифры? Причем они не скачут от недели к неделе, а стоят на одном уровне. Пробки да светофоры, получается?
например про "убранный" из осреднения деньНе день, а весь расход.
Каких либо претензий к тебе лично нет, но метода твоя хромает на обе ноги.Да у меня тоже претензий нет ни к кому. Давайте тогда подумаем, если интересно, как сделать расчет, чтобы можно было объективно оценить. И сравним итог после.
Ksmirnov72
member
Понятия не имею о чем речь Ведете.
Vld
only vag
Короче я чот не знаю, но на роснефть поеду заправлюсь с оказией
Мало ли, 200 руб. экономии с косаря не хиханьки.
Мало ли, 200 руб. экономии с косаря не хиханьки.
Ksmirnov72
member
А как определять-то будете?) В этом вся суть проблемы, как я понял. Методика 
Vld
only vag
Давайте тогда подумаем, если интересно, как сделать расчет, чтобы можно было объективно оценить. И сравним итог после.А чего тут думать? Берем автомобиль, прогреваем, выкатываем весь бензин. Заливаем строго определенное количество топлива с одной АЗС и катаемся по кругу с одной скоростью пока не кончится. Тут же заливаем такую же порцию с другой АЗС и так же катаемся по кругу. На каком больше кругов, тот и победил. Круги в закрытом помещении с поддержанием одинаковой температуры.
Никакие сравнения расхода при движении по дорогам ни городе ни вне его корректными не будут - ибо существует масса различных факторов, влияние которых оценить невозможно.
Ksmirnov72
member
Ну это в теории. А на практике? Есть возможность так сделать?
ТОП 5
4