На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ivаn_zh
il va
ну так если заводская, открывай каталог, и выписывай

Искрический
experienced
открывал. поглядел цену и закрыл. мне ж она не вся нужна а только палка, отломали то именно ее...
Вчера там ехал, увидел новую разметку. Нормально все проехали по правому ряду при занятом среднем. 
А до этого повторил ваш маршрут из другой темы - про левый поворот с Бердского на Русскую.
Торопыг, которые щемились справа из неположенного ряда, отжал к отбойнику и проехал спокойно прямо. 

А до этого повторил ваш маршрут из другой темы - про левый поворот с Бердского на Русскую.
Торопыг, которые щемились справа из неположенного ряда, отжал к отбойнику и проехал спокойно прямо. 
Вчера три грузовика при съезде с горки и повороте по дуге нависали кузовами над правой полосой, передними колёсами - в полосе. Там ещё какая-то "онкология" в асфальте справа у мостика. Говорю ж - джипообразное не сунулось, я повернула в НЕ, обычно в зеркало контролирую - насколько на "хвосте" едут, чтоб, если близко - предупредить о повороте пораньше или оторваться, вчера как королева ехала - сзади - никого.
Про Русскую - гайцы бы там постояли, им же сейчас даже не очень далеко от "офиса", а штраф за это нарушение, вроде как, приличный...
Про Русскую - гайцы бы там постояли, им же сейчас даже не очень далеко от "офиса", а штраф за это нарушение, вроде как, приличный...
Вчера вечером передо мной подъезжал к светофору Lexus 470, так вот - левое зеркало у него было за линией, колёса в полосе там где сплошная прям перед светофором, и на линии там, где ещё прерывистая с небольшим радиусом. Вроде как ширина полосы должна быть или 3,75 или 3,5, но, похоже, этого нет. А если там пассажирский автобус (8-ка, 36, ПАЗики 52) поедет, а слева по средней фура какая с поворота. Там регулярно на этой горке с поворотом чёрные следы - как будто тормозят резко. В общем, считаю, что что-то не то с разметкой. До этого 2 месяца ездила - не было проблем.
Лехсус мог правее взять, тогда бы влез. По этой полосе время от времени проезжаю. Не испытывая проблем с габаритами.

Лехсус мог правее взять, тогда бы влез.
Сейчас читают
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
156730
715
Мой сын признался, что он - гей.
621094
2145
Изменения в памятке.
43947
542
опс..думал что все еще про въезд в ельцовку из темы 

На левом повороте с горки брать правее? Да Вы знаете толк в физике...Хм...
Lexus 470, так вот - левое зеркало у него было за линиейЛевое зеркало может быть только за левой линией. Если лексус налево поворачивал, его левое зеркало на встречке должно быть, но там отбойник, как зеркало могло оказаться по ту сторону отбойника?
Вроде как ширина полосы должна быть или 3,75 или 3,5,Ширина полосы может быть 3 метра. И даже 2,75, если запрещено грузовое движение. Слушайте, ну не надоело истерить то? Там абсолютно нормально все размечено, а то, что вы и куча еще народу не чувствует габаритов своих "машинок" - это совсем другая тема.
На Нижней Ельцовке на светофоре левый поворот запрещён.
Речь про поворот дороги, который до светофора с горки, до мостика через речку. Лексус ехал по правой из трёх полос прямо после светофора, но с зеркалом в текущую разметку он не помещался. Да, часть разметки уже стёрта напрочь - между средней и левой есть прерывистая, а между правой и средней - нету, и следы торможения, если кто в ближайшие дни проезжать будет.
Речь про поворот дороги, который до светофора с горки, до мостика через речку. Лексус ехал по правой из трёх полос прямо после светофора, но с зеркалом в текущую разметку он не помещался. Да, часть разметки уже стёрта напрочь - между средней и левой есть прерывистая, а между правой и средней - нету, и следы торможения, если кто в ближайшие дни проезжать будет.
там регулярно заваливают, но не потому что там узко

да поймите вы уже - там ТРИ МЕТРА НА ПОЛОСУ. Машины, которые не вписываются в эти габариты ездят по дорогам исключительно в сопровождении таких машинок красивеньких. которые с мигалочками... Все остальные и фуры и лексусы с зеркалами с большим запасом там помещаются.
Сужение справа на мостике перед светофором там всё-таки есть, и ширина правой полосы там меньше трёх метров. Другое дело, что проехать там всё равно можно даже при занятом среднем ряде.
Нет там сужения. В левой многие, боясь отбойника (не умея водить) смещаются правее его на метр-полтора. В правой, многие боясь цепануть бровку (не умея водить) смещаются на столько же левее. Но если уметь водить, там три авто любой размерности спокойно едут бок в бок.
Езжу там каждый день.
Езжу там каждый день.
Нет там сужения.
Вы там проезжали со среды этой недели по правому ряду? Обозначаю зону - асфальт в основном ровный, но прям у бордюра какое-то непонятное искривление асфальта метра три в длину и см 50 в ширину, вот здесь разметка "гуляет".
Эгоисту: если средний ряд - на своей середине, то всё прекрасно, если грузовик колёсами на разметке - с поворота по центростремительному выехал- то дискомфорт. Зеркала получаются на уровне низа кузова, получается как во дворе мимо авто маневрируешь, а это всё же трасса.
Вы там проезжали со среды этой недели по правому ряду? Обозначаю зону - асфальт в основном ровный, но прям у бордюра какое-то непонятное искривление асфальта метра три в длину и см 50 в ширину, вот здесь разметка "гуляет".
Эгоисту: если средний ряд - на своей середине, то всё прекрасно, если грузовик колёсами на разметке - с поворота по центростремительному выехал- то дискомфорт. Зеркала получаются на уровне низа кузова, получается как во дворе мимо авто маневрируешь, а это всё же трасса.
Так. Сегодня специально проехала по правой полосе, причем в обе стороны - и в сторону Бердска и обратно, с учетом того, что у меня машина шире вашей на 8 см, остаюсь при своем мнении - там узковато (но было всегда узковато), но вполне проезжабельно, т.е. никакие мои зеркала никуда из полосы не торчали, а у меня те еще лопухи. Тем более на леворульной машине контролировать левый борт вообще нет проблем. Так что не бухтите, а учитесь чувствовать габариты.
И разметка вся на месте - ничего не стерто напрочь. Ну размазана, но мажут обычно сразу после нанесения - одного тормозящего по ней достаточно, чтобы размазать.
И разметка вся на месте - ничего не стерто напрочь. Ну размазана, но мажут обычно сразу после нанесения - одного тормозящего по ней достаточно, чтобы размазать.
и следы торможения, если кто в ближайшие дни проезжать будет.А следы как то ехать мешают? Или вы считаете, что следы это какая то катастрофа? Носиться надо медленнее и не надо будет резину на асфальте оставлять.
Сегодня ночью ехал из академка в город, пытался найти это "узкое место", смотря на разметку. Не нашёл .
А вот зато в самом академе вчера, четверо решили повернуть с Лаврентьева на Николаева, все закончилось офигитнльнийшим замесом.
А вот зато в самом академе вчера, четверо решили повернуть с Лаврентьева на Николаева, все закончилось офигитнльнийшим замесом.
Нет там сужения.Глазомер проверьте.
Ширина правой полосы до мостика одинакова со средней.
Ширина правой полосы на мостике очевидно меньше средней.
Ссылки с Яндекса почему-то криво вставляются, желающие могут сами посмотреть на панорамах.
Про то, что три ряда там при этом всё равно проезжают, говорил выше.
если грузовик колёсами на разметке - с поворота по центростремительному выехал- то дискомфортДискомфорт и нельзя проехать - разные понятия.
Причём тут центростремительное, не очень понял. Когда мне надо направо в Ельцовку, спокойно съезжаю сверху по правой полосе на разрешённой там соточке, сбрасывая только непосредственно перед мостиком. За пределы полосы при этом не вываливаюсь.
А следы как то ехать мешают?
Эти следы вызывают "философские размышления": какие-то п.5 настолько не контролируют ситуацию, что им приходится прибегать к экстренному торможению. И хорошо, если успевают остановиться, стирая покрышки, а так я пару раз в месяц с работы телепаюсь в пробке (до своей машины - на служебном автобусе много лет) из-за того, что кто-то кого-то догнал в этом месте, причём хорошо так догнал, не просто бамперами стукнулись, зады у передних раскурочены вхлам. И это только в одно время суток, а что там происходит в течение дня и ночи, я, естественно, не вижу. Вон, andrew13 написал выше: "там регулярно заваливают". В общем, одно из мест концентрации ДТП. Почему налево поворачивать на перекрёстке запретили - не поняла.Народ заезжает направо на горку у дырки, разворачивается там и по светофору едет прямо.
Эти следы вызывают "философские размышления": какие-то п.5 настолько не контролируют ситуацию, что им приходится прибегать к экстренному торможению. И хорошо, если успевают остановиться, стирая покрышки, а так я пару раз в месяц с работы телепаюсь в пробке (до своей машины - на служебном автобусе много лет) из-за того, что кто-то кого-то догнал в этом месте, причём хорошо так догнал, не просто бамперами стукнулись, зады у передних раскурочены вхлам. И это только в одно время суток, а что там происходит в течение дня и ночи, я, естественно, не вижу. Вон, andrew13 написал выше: "там регулярно заваливают". В общем, одно из мест концентрации ДТП. Почему налево поворачивать на перекрёстке запретили - не поняла.Народ заезжает направо на горку у дырки, разворачивается там и по светофору едет прямо.
если грузовик колёсами на разметке
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.Ну и при чем тут разметка? "Центростремительное" я вас удивлю - тоже не при чем.
Ширина полосы там ровно три метра, выйдите из машины и измерьте.
Ширина полосы там ровно три метра, выйдите из машины и измерьте
Причём тут центростремительное, не очень понял.
Кабина длинного грузовика стоит колёсами на линии разметки (по ПДД -нарушают, но там никто не ловит) - ехал по дуге - не вписался в середину полосы. Заднюю часть кузова смещает на повороте к центру дуги (скажем, влево). Соответственно правая передняя часть кузова смещается вправо.
Кабина длинного грузовика стоит колёсами на линии разметки (по ПДД -нарушают, но там никто не ловит) - ехал по дуге - не вписался в середину полосы. Заднюю часть кузова смещает на повороте к центру дуги (скажем, влево). Соответственно правая передняя часть кузова смещается вправо.
У вас по физике в шестом классе какая оценка была?
В общем, одно из мест концентрации ДТП. Почему налево поворачивать на перекрёстке запретили - не поняла.Ну как раз потому, чтобы уменьшить кол-во ДТП, чтобы не было пересекающихся потоков. И стрелку со стороны города налево сделали из этих же соображений - и правильно сделали, аварий реально стало намного меньше.
Стрелку из города сделали после того, как женщина погибла.
Отличная оценка у меня по физике была.
какие-то п.5 настолько не контролируют ситуациюХм.... а нобель был прав, только началось это не скоро, а сразу...
какие-то п.5 настолько не контролируют ситуациюВы уверены, что у вас имеется достаточно опыта, чтобы определять кто на дороге п.5, а кто молодец и не просто молча, а комментируя вслух?
Показать спойлер
Помните "Собачье сердце"?
Вы стоите на самой низшей ступени развития, […] вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.
Вы стоите на самой низшей ступени развития, […] вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.
Показать спойлер
Вот тут - не п.5? Т.е. снёс 6 машин -и молодец?
Так это.... центростремительная сила сохраняет траекторию вокруг центра поворота... то бишь она не дает телу вылететь с траектории и направлена она к центру поворота.
Какая связь между разметкой и следами торможения на этой неделе и ДТП с шестью машинами в январе этого года?
И у грузовика отказали тормоза, а не потому что он п.5, не контролировал ситцацию настолько, что ему пришлось прибегнуть к экстренному торможению.
Я понимаю, что вы у нас святая и так и не узнаете на практике, что такое экстренное торможение. Но я бы на вашем месте не стала загадывать на 20 лет вперед - всякое, знаете ли, может случиться.
И у грузовика отказали тормоза, а не потому что он п.5, не контролировал ситцацию настолько, что ему пришлось прибегнуть к экстренному торможению.
Я понимаю, что вы у нас святая и так и не узнаете на практике, что такое экстренное торможение. Но я бы на вашем месте не стала загадывать на 20 лет вперед - всякое, знаете ли, может случиться.
Отличная оценка .. по физике была.Не похоже, если вы утверждаете, что:
ехал по дуге - не вписался в середину полосы. Заднюю часть кузова смещает на повороте к центру дугиРаскрутите ведерко с водой на веревочке и отпустите, посмотри те как оно полетит к центру дуги

Вы правда не понимаете? Билет 35, вопрос 19:
При одновременном прохождении поворота с автопоездом вам следует позаботиться об увеличении бокового интервала до этого ТС, так как задние колеса автопоезда (прицепа) смещаются к центру поворота.
А если зад- к центру, то перед - от центра. Нет?
При одновременном прохождении поворота с автопоездом вам следует позаботиться об увеличении бокового интервала до этого ТС, так как задние колеса автопоезда (прицепа) смещаются к центру поворота.
А если зад- к центру, то перед - от центра. Нет?
Вы сами то прочтите и подумайте, о чем идет речь.Всегда любой разделитель создает видимость сужения. Даже если сетка чтобы пешеходы не переходили шириной с ширину двойной. Количество машин маневрирующих при этом зашкаливает. Потому что страашшшнно. У страха глаза велики.
Ну и после нанесения разметки полосы действительно иногда бывают узкими - потому что пьяный наносил. С шириной проезжей части никак не связано.
Кроме того у каждой дороги есть ограничивающая разметка справа и слева. Если справа разметка стерта, то когда все таки появляется - выглядит сужением. Как здесь.
Повторюсь, по этой дороге езжу более 8 лет ежедневно. Нет там сужения.
Ну и после нанесения разметки полосы действительно иногда бывают узкими - потому что пьяный наносил. С шириной проезжей части никак не связано.
Кроме того у каждой дороги есть ограничивающая разметка справа и слева. Если справа разметка стерта, то когда все таки появляется - выглядит сужением. Как здесь.

Повторюсь, по этой дороге езжу более 8 лет ежедневно. Нет там сужения.

Я вам помогу немножко, "не вписался" "центростремительная(ое)" - это физика, и понесет его наружу поворота, да так, что там уже не важно будет какая ширина полосы справа - снесет всех. То, о чем вы говорите далее - это чистая геометрия, и "центростремительное" там совершенно не при чем.
если зад- к центру, то перед - от центра. Нет?Нет. Даже если без прицепа автомобиль. А уж если с прицепом - тем более.
Да, как я мог забыть - только вы же по Бердскому ездите, все остальные только на картинках его видели. 
Возьмите обычную линейку, приложите к монитору и "проедьтесь" на одинаковом расстоянии от точки съёмки по вашей же ссылке. Сколько сантиметров будет ширина полосы на середине спуска и сколько - на середине мостика? Для уточнения - мостик не там, где начинается первый отбойник, а дальше, где появляется высокий поребрик.
Или можно провести натурный эксперимент. Мы с вами, на вашей машине, в начале спуска встаём правыми колёсами на расстоянии 10 см (S1) от правой обочины. Замеряем расстояние от левых колёс до конца полосы (S2). Затем, не меняя S2, едем вниз до светофора. Затем, по результатам, либо я признаю, что ошибся, либо вы ремонтируете правый борт своей машины. По рукам?

Возьмите обычную линейку, приложите к монитору и "проедьтесь" на одинаковом расстоянии от точки съёмки по вашей же ссылке. Сколько сантиметров будет ширина полосы на середине спуска и сколько - на середине мостика? Для уточнения - мостик не там, где начинается первый отбойник, а дальше, где появляется высокий поребрик.
Или можно провести натурный эксперимент. Мы с вами, на вашей машине, в начале спуска встаём правыми колёсами на расстоянии 10 см (S1) от правой обочины. Замеряем расстояние от левых колёс до конца полосы (S2). Затем, не меняя S2, едем вниз до светофора. Затем, по результатам, либо я признаю, что ошибся, либо вы ремонтируете правый борт своей машины. По рукам?

На таком снимке разглядеть сужение одной из полос на несколько десятков сантиметров, конечно, очень просто.
Но даже на нём можно разглядеть искривление правой полосы перед мостиком.
Я ж говорю, нет ничего проще: встаём сверху на минимальном расстоянии от обочины, замеряем расстояние от конца полосы слева до борта машины (на среднестатистической легковой машине получится около 1-1,2 м), затем едем со скоростью хотя бы 40 км/ч вниз до светофора. Если сможете проехать по мостику с сохранением расстояния до конца полосы слева, т.е. те самые 1-1,2 м до прерывистой линии разметки, т.е. не смещаясь в пределах полосы влево, то ОК - сужения нет, я неправ.
Ещё раз: проехать в пределах полосы там можно, да, но сужение этой самой полосы, тем не менее, там есть.
Но даже на нём можно разглядеть искривление правой полосы перед мостиком.Я ж говорю, нет ничего проще: встаём сверху на минимальном расстоянии от обочины, замеряем расстояние от конца полосы слева до борта машины (на среднестатистической легковой машине получится около 1-1,2 м), затем едем со скоростью хотя бы 40 км/ч вниз до светофора. Если сможете проехать по мостику с сохранением расстояния до конца полосы слева, т.е. те самые 1-1,2 м до прерывистой линии разметки, т.е. не смещаясь в пределах полосы влево, то ОК - сужения нет, я неправ.
Ещё раз: проехать в пределах полосы там можно, да, но сужение этой самой полосы, тем не менее, там есть.
Еще раз. С правой стороны должна быть разметка 1.1, ограничивающая проезжую часть на всем протяжении пути. Но она стерта почти на всем протяжении дороги. Но перед мостом снова появляется. Это не означает, что ширина проезжей части становится уже. Это означает, что на остальном участке она стерта.
зы. Для теста нужно вставать в 10см от предполагаемой разметки 1.1. И это..силовой обвес в круг, ободранный.
ззы. Если для того чтобы определить сужение полосы нужно мерить с рулеткой, вымеряя сантиметры - нет сужения. Ширина полосы - 3 метра, ширина самой широкой машины - 2м. По полметра в каждую сторону еще.
зы. Для теста нужно вставать в 10см от предполагаемой разметки 1.1. И это..силовой обвес в круг, ободранный.

ззы. Если для того чтобы определить сужение полосы нужно мерить с рулеткой, вымеряя сантиметры - нет сужения. Ширина полосы - 3 метра, ширина самой широкой машины - 2м. По полметра в каждую сторону еще.
Ой, да ну есть и есть. Дело не в том есть сужение или нет, а в том, можно проехать или нет...
Сейчас вон из заепарка возвращались, дама впереди билась в истерике, что проехать не может, у нее от ее зеркал до зеркал соседей см по 15 не меньше с каждой стороны, тем не менее она не ехала и орала дурниной что она проехать не может и уберите все машины.
Сейчас вон из заепарка возвращались, дама впереди билась в истерике, что проехать не может, у нее от ее зеркал до зеркал соседей см по 15 не меньше с каждой стороны, тем не менее она не ехала и орала дурниной что она проехать не может и уберите все машины.
Есть такие.
А в городке таких очень полно. Живут в своей деревне, коллапсов нет. Самое сложное - кольцо на Каптюга. Спорят как по этому кольцу ехать годами.
Но на самом деле, в этой деревне, классно. Хоть и времени на дорогу туда и назад много отнимает.
Рядом с работой на Мусы Джалиля, какая-то гос. контора. Парковки естественно нет (смогли найти место, п5). Машины стоят вдоль дороги с одной стороны. В принципе рядом со стоящими может спокойно проехать два авто. Тоже будет сантиметров 15 до зеркал. Но в 99% едет только одна сторона. Вторая пропускает. Вначале по городской привычке лез. Но посмотрел как испуганно жмутся и плюнул. Куда проще пропустить. 
А в городке таких очень полно. Живут в своей деревне, коллапсов нет. Самое сложное - кольцо на Каптюга. Спорят как по этому кольцу ехать годами.
Но на самом деле, в этой деревне, классно. Хоть и времени на дорогу туда и назад много отнимает.
Рядом с работой на Мусы Джалиля, какая-то гос. контора. Парковки естественно нет (смогли найти место, п5). Машины стоят вдоль дороги с одной стороны. В принципе рядом со стоящими может спокойно проехать два авто. Тоже будет сантиметров 15 до зеркал. Но в 99% едет только одна сторона. Вторая пропускает. Вначале по городской привычке лез. Но посмотрел как испуганно жмутся и плюнул. Куда проще пропустить. 
Ой, да ну есть и есть. Дело не в том есть сужение или нет, а в том, можно проехать или нет...Я про это с самого начала и говорил: да, проехать можно, поводов для истерики нет, но сужение, тем не менее, там есть. Ну это просто факт, с ним бессмысленно спорить. А оппоненты пытаются, хотя даже их собственные ссылки говорят о том, что в данном случае прав я, а не они.

Я (наверное, один из означенных оппонентов) сегодня проезжал это место два раза. Пытался (честно) понять о каком месте и какого характера сужении идет речь - не увидел. Да. вся ПЧ после поворота несколько уже, что абсолютно нормально и это там было всегда. Да, поскольку полосы по прежнему три - разумеется они Уже чем в закруглении, что тоже нормально. Но дальше они все идут совершенно ровно и места там более чем достаточно для проезда и на легковушке и на грузовике со всеми его кузовами и зеркалами.
Эгоист, давайте я признаю. что вы правы и там есть какое то сужение и вернемся к предмету топика - кто есть "косоглазый идиот": тот кто нарисовал разметку, или тот, кто не может определить габариты своей большой или маленькой машины или тупо плюет на ПДД и едет между рядами?
Ну и заодно очень интересно еще раз послушать про " с поворота по центростремительному выехал"
Эгоист, давайте я признаю. что вы правы и там есть какое то сужение и вернемся к предмету топика - кто есть "косоглазый идиот": тот кто нарисовал разметку, или тот, кто не может определить габариты своей большой или маленькой машины или тупо плюет на ПДД и едет между рядами?
Ну и заодно очень интересно еще раз послушать про " с поворота по центростремительному выехал"

Да ладно, хватает там косоглазых, на повороте на строителей с бердского, ряды вообще шикарно нарисовали.
Крайне левый размером в метр, эта пять. Каждое утро какой то хаос теперь.
Крайне левый размером в метр, эта пять. Каждое утро какой то хаос теперь.
И все в заепарк зачем то потащились из академа?
В общем я ничего не имею против того, что кто то плохо чувствует габариты своей машины - не все обладают таким талантом, я например, иной раз цепляю поребрики задним колесом, но я при этом не ору, что какие то косоглазые поребрик криво поставили, а думаю, что это у меня косоглазие, тихо матюгаюсь и еду дальше.
В общем я ничего не имею против того, что кто то плохо чувствует габариты своей машины - не все обладают таким талантом, я например, иной раз цепляю поребрики задним колесом, но я при этом не ору, что какие то косоглазые поребрик криво поставили, а думаю, что это у меня косоглазие, тихо матюгаюсь и еду дальше.
Блин, вот будет возможность специально с рулеткой замерю какой там такой "метр"...
ТОП 5
3