перевозка детей в авто
9316
158
KOCTA
Так ты и квартиру не закрывай на замок. Полиция ж бдит.
TechnoGreen
В тоже время автомобильные ремни рассчитаны на рост от 150см
В том-то и проблема, что разработчик нормы подошел к решению проблемы безопасности не с той стороны. ну или вообще, решал вовсе не вопрос безопасности юного пассажира, а вопрос уязвления гражданина-водителя.

Дети до 12 лет в автобусах ездят вообще без каких-либо принятия спецмер. Полетит при торможении мама вперед, так сама же и раздавит ребенка (сидящего на коленях) об поручень.
Vld
Так ты и квартиру не закрывай на замок. Полиция ж бдит.
Так вы к чему предлагаете стремиться-то, к тому, чтоб квартиры можно было бы не запирать (в той же Америке замки на дверях весьма символические, впрочем как и сами двери) или к тому, что если ты не можешь оплатить содержание личной охранной фирмы, то тебе и места в этом государстве нет?

Можно поставить вопрос и пожёстче, вам не кажется, что если сторожевая собака не в состоянии охранять двор, то такую собаку и не кормят, а если она начинает кусать кормящую руку, то её просто отвозят к ветеринару на "последнюю процедурку"?
KOCTA
Я предлагаю стремиться к светлому будущему, и при этом каждому заниматься своим делом - полиции бдить за порядком вообще, а родителям в частности - не оставлять детей без присмотра. В автомобиле или где бы там ни было. В моем случае, например, автомобиль будет гораздо целее :biggrin: В 3 года сынище отковырял пальцем заглушку, которую я безуспешно пытался снять ножичком, отверткой и специально загнутой и обточенной проволокой.
Vld
Я согласен, что ребенок без стереотипов вполне может оказаться способен с легкостью обойти все "защиты от дурака" придуманные взрослым, чей интеллект зажат в рамки системы образования.:улыб:
В частности ребенок способен открыть дверь в сторону ПЧ, что черевато многими опасностями.
А дело полиции не "бдить за порядком вообще", а прежде всего вести профилактику нарушения прав граждан. В т.ч. любых угроз конституционному праву на жизнь и здоровье.

Поэтому именно в первую очередь полиция обязана "настучать по башке" автору нормы, по которой 11-летнего "лося" с ногой 42 размера пытаются усадить на уже опасное для него (при его размерах) "детское кресло"! От размеров пассажира должна норма "танцевать", а не от возраста.
KOCTA
Обязательно. Размер ноги, объем груди, вес, группу крови и есть родственники за границей - закон должен учесть все. Тут я согласный.
Vld
А ты рос в небольшом поселке?
В 5 лет, ты самостоятельно ходил в лез за грибами? Ну и попутно жег и взрывал все находил на стройках?
я вот рос даже не в посёлках, а в гарнизонах, и строек у нас не было, но что повзрывать всегда было, два раза школу эвакуировать приходилось (ну там не взрывы, правда, а дымшашки и слезоточивые газы применялись :biggrin: ), ради развлечения развалить КПП гарнизонное... тоже как за здрасти... но ребёнка одного в машине оставить мне в голову не приходит :dnknow: кроме перечисленных факторов и со мной ведь может что-нибудь случиться - упал, головой ударился, через неделю в себя пришёл, где машина не помнишь :dnknow:
Volodya
но ребёнка одного в машине оставить мне в голову не приходит :dnknow: кроме перечисленных факторов и со мной ведь может что-нибудь случиться - упал, головой ударился, через неделю в себя пришёл, где машина не помнишь :dnknow:
:agree:
Vld
закон должен учесть все. Тут я согласный.
А я - нет. Закон не лицо, поэтому он ничего попросту не способен быть должен, а вот разработчик нормы безопасности должен учитывать факторы безопасности, а не невесть что.
andrew13
Конские штрафы лечат даже идиотизм. Раз заплатишь месячную зарплату - либо мозг появится, либо нарушать будет не на что. К тому же идиотизм взрослых зачастую от оборзения. Конские штрафы отличный лекарство отоборзения.
:ха-ха!: рассмешил однако. то то я гляжу пъяни за рулем все меньше и меньше, и тем более уже лишенцев.
разве их останавливает штраф в 30 и повторно в 50 т.р. да еще + до 2 лет лишения свободы (это по закону)
oIoaHToM
На самом деле их меньше стало, пьяни за рулём, в смысле, оборзевшие они или от от того, что 50тр не деньги, либо просто оборзевшие, обе категории трудны в лечении, но тоже поддаются, обычные же граждане (вот я, например) задумываются - стоит ли рисковать круглой суммой. Другое дело, что у нас простым изменением закона из законопослушного гражданина в "пьянь" превратиться можно - то 0.3 промилле, то 0, то 0.16... А по Германии, например, я езжу до 0.5 и всё в порядке, у нас воздух другой, что ли? :dnknow:
KOCTA
Кстати, если в законе прописать не возраст, а размер, то и соблюдение можно будет проверять на месте. Водитель же не обязан возить свидетельство о рождении, а сказать можно хоть 40 лет, как это проверить? А вот размеры и вес вполне возможно будет. Обмерил, взесил - меньше\легче - будьте любезны за протокольчиком.
Volodya
ну на счет "меньше" посмотрев статистику каждый день, как то с трудом вериться.
а кто повторно, то уже и мест не должно быть там (если взять всю страну) но даже по Новосибу всего лишь публично одного посадили и то, в свете выхода этого закона. может быть еще были факты, но о них умалчивается, хотя это должно быть публично озвучену, в рамках профилактики. да бы остальным повадно не было. но увы, этого не происходит.
а эти штрафи мало кого пугают или останавливают. народ или бесстрашный или (ну тут думаю понятно) :хехе:
Felix666
Батенька, тоже перебор! Ибо у меня жена ростом 156см и весом 60кг. а по паспорту - вполне себе взрослая девушка. а тут может получиться что совпадет с неким дитем из девятого класса. И чё тогда делать...
У нее и права есть, и машина ее, я везу ее с корпоратива домой, а мне гаишник выдает: вы дите везете! А я ему: я с этим "дитем" сплю уже пять лет и у нас общее дите есть двух лет от роду... Бред какой-то... Сперва надо критерии создать, хотя бы некие средние, потом уж поглядеть на количество народа из этих критериев выбивающихся, потом создать электронную спецпрограмму для учета таких людей, и всем им в права внести поправки... да это ж пачка денег.... А если из этой нормы "в плюс" выбиваешься? Всё, ты ска, инопланетянин, и "сдать в поликлинику на опыты"?
Искрический
Так выше же было указано, что защита спроектирована на человека от 150 см.
Полагаю, параметр тоже взят не с потолка, поглядели уже на количество выбивающегося народа, так что ваша "девятиклассница" вполне в тренде. :).
steel
Из серии мужчины и женщины случайно выжившие мальчики и девочки... :biggrin:
К этому могу добавить, что школьником на даче жил один. Какой же это был кайф.:улыб:Про все остальное даже по пьяни рассказывать не буду. :смущ:
oIoaHToM
До введения конских штрафов, каждый год видел несколько серьезных аварий по вине пьяни. Сейчас все тихо и спокойно. Пьяных скорее отличаешь по излишней осторожности, чем по "Во! Джигит полетел!".
Кроме того сужу по опыту других стран. Едем с Дмитрием и его женой по Калифорнии, они мне как гостю экскурсию устроили. Вел Дмитрий, скорость чуть выше 80 миль в час. Это замечает жена: "Ты что забыл, как заплатил...". Дмитрий тут же снижает скорость. Потом рассказывает, что недавно сильно подняли штрафы и теперь минимальное нарушение от 500 баксов. Когда он более десяти лет назад приехал, штрафы были смешные, гоняли все подряд кому не лень. Так вот единственное нарушение за которое видел как дрючат - не полная остановка на stop sign. Потому что других нарушений не видел.
Понимаю, что конские штрафы не приятно. Но как дисциплинирует общество видел и не раз. В Калифорнии за выброшенный на улице мусор - 1000 долларов штраф. Так города чище чем в Германии (был). И это учитывая, что грубо треть приезжие из Индии, ЮВА, Китая. Как они мусорят у себя думаю не нужно рассказывать.
Понятно, что в идеале бы был бы ум у всех. Чтобы каждый понимал, что любое его действие или бездействие приводит к последствиям. Чтобы каждый сам себе был жандармом. Но увы, и лучше конские штрафы, чем ничего не делать. Ожидать самосознания у каждого еще видимо долго будет ничем не оправданным оптимизмом.
andrew13
Сейчас все тихо и спокойно.
неделю назад, на пересечении сибиряков и немировича, я вообще не представляю как можно было так снести машину.
Искрический
ИМХО, основная масса детей в России всяко меньше 60кг и 156см ;), а критерий можно выбрать, например 130см или 40кг. А то знаем мы этих анорексичек 180см и 20кг. Хотя раскормить 120см ребёнка до 40кг это каким родителем надо быть?
ivаn_zh
Могут потому что. На советской рядом с домом последние годы аварии куда жестче чем за этот же период на бердском, но не потому что пьяными по советской ездят. Чувак убивший на Октябрьской магистрали тоже был трезв. То что стали жестко карать за пьянку никак не влияет на остальных нарушителей. Чтобы повлияло, нужно за остальные нарушения жестко карать.
В Калифорнии перестали нарушать не тогда когда штрафы стали конскими за тяжелые нарушения, а тогда когда стали конскими за легкие. Минимальное нарушение стоит в Калифорнии 500 баксов. В наших реалиях: проехал 81 при разрешенных 60 - плати 10000р (примерно). Естественно чем нарушение тяжелее - тем сильнее наказание. Проехал на красный (не уступил под 2.4) - плати 20000р. Превысил более чем на 40 - 30000р. Превысил более чем на 60 - несколько месяцев тюрьмы...
В Калифорнии за слишком большое нарушение - присаживаются. Итог выше уже есть - полиция в основном ловит за не полную остановку на stop sign. Думаю и так понятно почему.:улыб:
andrew13
проехал 81 при разрешенных 60 - плати 10000р (примерно). Естественно чем нарушение тяжелее - тем сильнее наказание. Проехал на красный (не уступил под 2.4) - плати 20000р. Превысил более чем на 40 - 30000р. Превысил более чем на 60 - несколько месяцев тюрьмы...
не-не-не, так не интересно. В таком случае нарушать не будут, боясь высоких штрафов и, соответственно, не будет пополнения казны. Сейчас люди не бояться нарушать из-за дешевых штрафов за распространенные нарушения. Всё хорошо. вот только безопасности и порядка на дрогах нет.
TechnoGreen
Ну так то государству определиться надо бы чего важнее - порядок на дорогах или казна. Учитывая, что порядок означает сохранение человеческих жизней, т.е. самый ценный актив государства, выбор должен быть очевиден.
_PREDATOR_
Я, например, дочу больше чем на пять минут не оставляю
Я своего и на секунду не оставлю. Ибо опасно это.
настурция
Опасно иметь таких родителей мне кажется
IRS12
И это говорит многодетный папаша?
Mаrvin
Да. Боятся оставить ребёнка на секунду это ненормально по моим понятиям
IRS12
Ну речь идет не просто оставить, а оставить в месте определяемым как источник повышенной опасности.
Владелец которого даже обязан страховать свою ответственность.
Mаrvin
Ну речь идет не просто оставить, а оставить в месте определяемым как источник повышенной опасности.
Наверно всё таки движущийся авто является источником повышенной опасности. Но никак не припаркованный.
IRS12
никак не припаркованный.
Учитывая п.12.7 ПДД я бы сказал что это ещё смотря где именно (дорога или дворовая-прилегающая) авто припарковано.
KOCTA
Ага ещё нужно учесть не ведутся ли там боевые действия.
IRS12
Опасно иметь таких родителей мне кажется
Обоснуете?
Я - да! Как-то подъехали уже в наш двор - домой. Ребенок спит, немаленький уже - года 4 или 5. Я его оставила досыпать, вышла с соседями пообщаться. Через несколько минут подхожу к авто - а он там проснулся и рыдает - напугался. Ну и нафик это надо? Вы со своей колокольни судите, а у детей своя математика - и нам её не очень понять, ибо у нас совсем другие, взрослые страхи.
IRS12
Да. Боятся оставить ребёнка на секунду это ненормально по моим понятиям
Боятся? Или все-таки боятЬся? Вроде бы одна буква, но смысл совсем разный у слова получается.
настурция
Пришел к Гретхен в гости жених Ганс, родители накрыли стол, сели вчетвером, все как положено. В определенный момент кончилось пиво. Гретхен пошла в подвал, чтобы из бочки набрать пиво. Пока пиво набиралось, она увидела топор, торчащий в деревянном потолке. И подумала "Вот поженимся мы с Гансом, родится у нас ребенок, будет прекрасным блаблабла, и пошлет его отец в погреб за пивом, и топор выпадет и убьет нашего сына". Села и типа горько заплакала. Пошла мать проверить, что она так долго делает. Гретхен рассказала ей все, показала топор, и мать тоже села и горько заплакала. Пошел отец - та же история. Ждал-ждал их Ганс, в итоге тоже сам пошел в подвал. Они рассказали ему всю эту шнягу, Ганс поржал и вытащил топор из потолка. И свалил нафиг от этой параноидальной семейки.
IRS12
И свалил нафиг от этой параноидальной семейки.
Ага. Счастья вам - молодой, интересный!
настурция
Я уже обосновывал - то что я за полчаса отверткой не смог разобрать, мальчишовские пальчики за минуту отковыряли. И они же отковыренное уже засунули в мальчишовский рот. Оно потом мне надо у горшка дежурить в ожидании появления раритетных запчастей?
настурция
Это старая немецкая сказка. А вы её поймёте когда ребёнку будет 30 а он будет жить с вами.
Vld
Пример отличный. Сразу видно родителя, особенно родителя мальчика. Только вроде я не у вас спрашивала. :смущ:С вами-то всё ясно - голова на месте.
IRS12
Это старая немецкая сказка. А вы её поймёте когда ребёнку будет 30 а он будет жить с вами.
Со мной он не будет жить лет в 18 уже, а то и раньше.
А вам лучше все-таки научиться не путать реальность и сказки.
настурция
Как же вы его отпустите если вы его одного на секунду боитесь оставить.
IRS12
Это старая немецкая сказка. ...
:миг:

Из русских сказок можно сделать выводы, что печеное тесто само по дороге катится, песни поет, с дикими животными общается... А возраст, до которого дети живут с родителями мало коррелирует с количеством случаев, когда дите могло во младенчестве свернуть шею, оставшись без присмотра. Я вот в детстве сутками оставался без родителей - работа у них была специфическая, зато потом до 28 лет жил с родителями. Ну как жил, ночевал с ними в их квартире... И наоборот сестра двоюродная - не отходили от нее и мама и папа и бабушки с дедушками. С детства увлеклась спортом и с 14 лет на сборах да на соревнованиях - раз в пол года домой, да и то на тренировках, а потом вообще уехала в Томск в 20 лет насовсем.
Vld
Вы наверно не прочитали высказывание "боюсь оставить на секунду"
настурция
Только вроде я не у вас спрашивала.
Так я и не отвечал, а поделился опытом, как избежать добычи ценных предметов из продуктов жизнедеятельности. Сам не помню, но родители рассказывали, как растворяли в воде и пропускали через дуршлаг мое... гм... содержимое горшка в поисках какого-то золотого украшения, до которого таки дотянулся будущий широко известный в узких кругах поэт:o Но через неделю стали закрадываться сомнения, не переварил ли я 11 грамм 585 пробы... Родители экстерном прошли курс анатомии, с целью изучения длины пищеварительного тракта у детей и скорости переваривания пищи. Теоретические данные никак не соответствовали лабораторным исследованиям. Интерес к содержимому горшка постепенно спал... Но как удивилась кошка, когда однажды к ней наперегонки кинулись и буквально расцеловали мама с папой! А она всего лишь выковыряла из щели в полу и решила поиграть с чем-то блестященьким...
IRS12
А что ты мне завыкал? :eek: "Секунда" - величина условная, но все же мы помним поговорку "за 5 минут можно сесть на 10 лет."
настурция
Я - да! Как-то подъехали уже в наш двор - домой. Ребенок спит, немаленький уже - года 4 или 5. Я его оставила досыпать, вышла с соседями пообщаться. Через несколько минут подхожу к авто - а он там проснулся и рыдает - напугался.
Знаете мои в 5 лет спокойно сами отстёгиваются пристёгиваются в машине. Умеют открывать машину как с снаружи так и изнутри. А если мой ребёнок заплачет я его успокою но устраивать из этого трагедию не стану.
Vld
А я вот кольцо так и не нашёл. Что примечательно детей тогда еще не было, в квартире был один. Горючее не употреблял, в гости никто не приходил. Просто вот в обед было, а вечером не стало.
IRS12
круто, у тебя машина изнутри открывается, а меня через 10 минут уже нет :хехе:
n025tm
Пару дней тому назад, прогуливаясь по улице, наблюл два разных семейства с тройнями. И вот до сих пор думкю - а им-то каково в плане транспорта? Машин, куда можно ТРИ детских кресла поставить не так уж и много... А такси, где три кресла были бы - вообще реже, чем розовые единороги встречается.
Felix666
Это домовой. Бывает. Поэтому мы с женой иногда конфликтуем. Я в разных местах более-менее ценные предметы раскладываю - гайки, болтики, изоленту, коннекторы, ну так, не мусор, но и прожить если что без них можно. А она убирает все это в ящички. Я говорю пусть лучше это лежит, его не жалко, а то ценное пропадать начнет. Она говорит что я в плену темных предрассудков. А я говорю - лучше передбеть! А она говорит, что у нас ценного только шлифмашина Бош, и ее ни один домовой не утащит.

Показать спойлер
И поскольку она не верит сказкам про домового, время от времени приходится таки порядок среди своих вещей наводить :смущ:
Показать спойлер
ivаn_zh
получается в некоторых машинах можно оставлять детей, а в некоторых нет:улыб:
а как она у тебя опеределяет что внутри никого нет? датчики объема стоят?
IRS12
Ну хорошо. Вы ушли в магазин, оставили пятилетнее дите в машине, оно самостоятельно отстегнулось, открыло дверь и двинулось в только ему одному известном направлении...