перевозка детей в авто
9302
158
steel
Никак не определяет, моя по крайней мере. Через 10 минут отрубается вся электрика, это если просто на ЦЗ закрыто. При постановке на сигналку отрубается сразу. Кстати, в моей при закрытии на ЦЗ можно изнутри открыть только с передних дверей либо с кнопки на торпеде, задние игнорируются напрочь.
Naaatta
Мои дети умеют самостоятельно одеваться и открывать и закрывать входную дверь. Следуя вашей логике на выходных когда они встают раньше они должных одеваться и сваливать из дома?
steel
да, датчики объема на стойках, когда машину закрыл, открывается кнопкой из салона в течении 10 минут, потом кнопка "открытия" не реагирует на нажатия.
ну и там, при закрытии машины если кто то есть в салоне, датчики объема не срабатывают на движение, если машина пустая, салон тоже берется на охрану.
на дверях нет "язычков" для разблокировки замков.
я как то ковыряясь в мозгах машины сам себя закрыл в ней, пришлось выбираться через пассажирское окно :biggrin:
ASGS
у меня когда машина полностью встала на охрану, что на кнопку, что на передние ручки не реагирует.
на кнопке просто помаргивать начинает светодиод, а ручки ведут себя как будто тросы порвало))))
ivаn_zh
На охрану, находясь внутри, не ставил ни разу :tease: Надо будет попробовать, штоле :umnik:
IRS12
Следуя вашей логике
Вы уверены, что это моя логика? Я не делала никаких выводов, выводы сделали вы.
Мои дети умеют самостоятельно одеваться и открывать и закрывать входную дверь.
И как это связано с автомобилем?
когда они встают раньше они должных одеваться и сваливать из дома
Я сказала, что ваш ребенок должен отстегнуться и уйти? Я сказала - он может это сделать. И не надо квартиру сравнивать с машиной. Квартира намного безопаснее с точки зрения ребенка, чем машина.

Если честно, мне в голову не приходит даже взрослых запирать в машине.
Naaatta
В который раз убеждаюсь что диалог с вами бесполезен ибо ваша логика мне не доступна за сим прекрашаю вам отвечать
IRS12
ваша логика мне не доступна
Угу. А вы прямо верх логичности. И пофигизма, раз считаете нормальным оставлять в машине одних пятилетних детей, которые умеют самостоятельно отстегиваться и выходить из машины.
tonim
Не знаю как там в 5, а вот в 6 я уже ходил 15 минут в школу через 2е дороги (ок, в 80е движение было меньше блаблабла), у меня был ключ от квартиры и на продлёнку я не ходил, потому что присмотра там всё равно не было. И меньшим злом было оставлять меня одного, чем в продлёнке. Суп я разогревал на плите в железной миске. Ну про карбиды\дымовухи промолчу...
Felix666
аналогично:улыб:правда суп на плите я не разогревал, а ел из термоса, а на плите мастерил паровой котел, пока однажды приехавший на обед отец меня не застал за этим занятием:улыб:
tonim
И пофигизма...
А почему пофигизма? Может наоборот, нормального воспитания самостоятельной личности способной самостоятельно принимать решения и отвечать за них.
С чего вы решили что он оставляет потому, что ему пофиг, а может он уверен в воспитании и своих детях?
Может у него не крутится в голове вопрос, а что еще мой великовозрастный детинушко бездумного может совершить? Потому что у него нет великовозрастного детинушки.
Felix666
В 7 лет я выходил из школы, а бабушка за две остановки уже знала, когда с кем я вышел и надел ли шапку. Проживающие по дороге все видели и друг другу докладывали, уж я не знаю как, телефона не было, но они очень оперативно обменивались информацией. Классическое "ты что делаешь - я сейчас пойду и родителям расскажу" преследовало всю молодость. А сейчас люди общаются меньше и такого тотального общественного надзора за детьми нет. Вот основная разница, я считаю. Хотя, и это огромный плюс текущему состоянию общества, все чаще вижу детей 7-10 лет, самостоятельно идущих в/из школы. Но своего отпускать бздю. Причем в основном страшно не за него, а за общество:улыб:
Vld
я сейчас соседей по площадке то не всех в лицо знаю, уже не говоря о том, что как кого звать.
все наверное в том, что дом у нас на 550 квартир, а тот в котором я рос всего на 48 был:улыб:
Vld
У нас были не такие тёплые отношения с соседями по району. Максимум могла заглянуть соседка сверху и то не каждый день.
Felix666
Не факт что ты о них знал. Я бабушкиных сексотов тоже в лицо не знал. Но как позже выяснялось, они меня знали и крах многих моих начинаний был неизбежен...
Vld
Поверь, если бы моя мама знала, чем я занимаюсь без нее, я бы об этом знал. У моей мамы язык никогда за зубами не держался, и, если бы она действительно бы что-то знала, то рассказала бы своим подружкам, с детьми которых я дружил. А уже от них я бы знал, что знает моя мама. Описал сумбурно, но, думаю, схема понятна.
О! Еще вспомнил. Она мне даже не запрещала дружить с самым отъявленным хулиганом нашего двора. А уж что мы с ним творили, даже мне вспоминать страшно. Одни опыты с электричеством чего стоят... У него отец был электронщиком и в доме было полно всяких радиодеталей и инструментов. Уж не помню сколько лет мне было, но лет с 8ми мы точно чё-то паяли-взрывали.
Naaatta
Я сказала - он может это сделать.
Простите, но это же пусть 5-летний, но человек! Уж отец конкретного-то ребенка в курсе того, что его ребенок уже способен сознательно НЕ делать.
мне в голову не приходит даже взрослых запирать в машине.
А чем в этом случае машина от квартиры-то отличается?
Naaatta
Я сказала - он может это сделать.
Ребёнок многое чего может сделать. С крыши прыгнуть, ножиком кого-нить пырнуть. Задача родителя - не контролировать его каждую кекунду, чтобы успеть выбить ножик из рук, а ОДИН раз объянить доходчиво, что НУЖНО делать, а что НЕЛЬЗЯ в той или иной ситуации. Это называется воспитанием. Допускаю, воспитание можно заменить чрезмерной опёкой. Но только до тех пор, пока опекающий может быть постоянно рядом. Потом - кранты.
По теме: ребёнок взрослеет, набирается уму разуму, переходит из беспомощного состояния в полне себе самодостаточного человека(благодаря тому-же воспитанию). И если беспомощного маленького человечка в грудничковом возрасте БЕСКОНТРОЛЬНО запирать в авто это преступление, то вполне самостоятельные личности более зрелого возраста могут вполне спокойно посидеть одни в машине без ущерба для своей психики и физического состояния.
Vld
Проживающие по дороге все видели и друг другу докладывали, уж я не знаю как, телефона не было, но они очень оперативно обменивались информацией.
Вот точно! Информация о моей первой двойке в первом (или во втором?) классе долетела до моих родителей первее, чем я из школы. До сих пор загадка - кто доложил. А также - сколько информации, о которой я даже не предполагала, что она доходит, была известная моим родителям.
П.С. В школу пошла с 6 лет. Ходили стайкой ребятишек за 1,5 км по деревне. С такими же собаками и алкашами, как сейчас. Но что-то своего боюсь так отправлять.
настурция
будете до 11 класса водить в школу и встречать?
IRS12
Знаете мои в 5 лет спокойно сами отстёгиваются пристёгиваются в машине. Умеют открывать машину как с снаружи так и изнутри.
Знаю. Мой тоже в 5 лет отстегивается-пристегивается. В этом-то вся и проблема. Ибо мне не нужно несанкционированное отстегивание и открывание.
А если мой ребёнок заплачет я его успокою но устраивать из этого трагедию не стану.
Собссна.. Так я и сделала (странно, что вы решили, что было по-другому). Но на будущее решила, что оставление ребенка в машине лучше не повторять. Ибо повторюсь - у взрослых свои логика и жизненный опыт, а у детей свои.

Резюмирую, дабы донести: я ни в коем случае не настаиваю на своем мнении, а всего лишь его написала. Это можно делать? А с вашими детьми что хотите, то и делайте - хотите, оставляйте ребёнка одного в машине, хотите - нет. Удачи!
feofeo
будете до 11 класса водить в школу и встречать?
Ёрничаете? А не надо бы... Включите лучше голову.
настурция
Я вам задал вопрос а вы даже ответить на него не можете? :шок: :biggrin: Я не знаю может вы голову и выключаете я этого никогда не делаю.И кстати подскажите как выключать?Если вы не можете объяснить что и почему и что можно делать а что нет своему ребенку то мне очень жаль.

Только сегодня был у зубного с дочей она нормально отсидела ей врач все процедуры сделала и она даже не пикнула.До нее девочке два врача не могли сделать процедуры.в итоге, лежала мама ,на ней дочь, и врач пыталась лечить зубы.Вы такого хотите?Я свою дочь спокойно оставляю и спящую и нет и она спокойно сидит.Когда просыпается не плачет а спокойно ждет пока придет папа.Ну и когда я отхожу от машины то на нее не накидываются все казни египетские.Вот уж не знаю почему.
KOCTA
Уж отец конкретного-то ребенка в курсе того, что его ребенок уже способен сознательно НЕ делать
Даже взрослый человек может сделать такое, чего он сам от себя не ожидал. Особенно в стрессовой ситуации. А уж говорить о сознательности пятилетнего... вы издеваетесь что ли? Или у вас дети слишком малы, чтобы понимать что такое детская сознательность и до какого ее момента хватает запрета родителей.

Кстати сия фраза навела меня на мысль детской правильности родителей, считающих сознательными пятилетних детей. Я в детстве была еще той выдергой - с каких гаражей прыгающей меня только не находили, сколько раз родителей вызывали в школу за "прекрасное" поведение, наверно даже они не вспомнят, чего я только не творила и есть много такого, о чем моим родителям до сих пор не известно.
Но зато, став родителем, я прекрасно понимала, что может натворить милое чадо с бантиками, косичками и одними пятерками в дневнике... это чадо может сделать все, что угодно, даже то, что правильному в детстве взрослому никогда не придет в голову.
А чем в этом случае машина от квартиры-то отличается?
А я где то написала, что я запираю кого то в квартире? А да, было такое раз - сына запирала на все лето за двойку по математике. Так это... ему 14 лет уже было, запереть его пятилетнего мне бы и в голову не пришло.
Naaatta
Ну вот вы же выросли и даже на форуме что то доказать пытаетесь и почему-то считаете что нашим детям не пройти такую школу.У меня ребенок спокойно мультики без меня смотрит.Может до холодильника за едой дойти и то если мультик не интересный.
Ф-1
вполне самостоятельные личности более зрелого возраста
И вы считаете, что закон не вправе определять этот возраст наступления сознательности, а вы вправе?
feofeo
почему-то считаете что нашим детям не пройти такую школу
Совсем я так не считаю.
Но речь идет не о школе жизни, а о запирании ребенка в железной коробке. Мне совсем не кажется, что в машине я в полной безопасности.
Я вот честно даже себя в машине запирать не позволяю, даже в собственной.
У меня ребенок спокойно мультики без меня смотрит.
У меня ребенок уже по девушкам гуляет и я даже считаю, что у него есть зачатки мозга. Но считаю ли я, что он настолько взросл как и я? Отнюдь... Поэтому я не могу рассуждать за него исходя из своего опыта.
Naaatta
Да у вас фобия какая-то. :biggrin: На улице то конечно безопасней чем в железной коробке.
Вы всегда будете взрослее чем ваш ребенок,а он в свою очередь никогда не будет таким же взрослым как и вы.Значит ли это что ему всегда и везде надо давать советы?И трястись над ним?
feofeo
На улице то конечно безопасней чем в железной коробке.
Мне - да. Фобия похоже у тех, кто считает машину неприступной крепостью.
Значит ли это что ему всегда и везде надо давать советы?
Не могли бы вы логическую цепочку от не "будет таким же взрослым" до "всегда давать советы" привести, а то я логику не улавливаю.
И трястись над ним?
Не запирать ребенка одного в машине - это трястись? Это разумная мера предосторожности.
tonim
Угу. А вы прямо верх логичности. И пофигизма, раз считаете нормальным оставлять в машине одних пятилетних детей, которые умеют самостоятельно отстегиваться и выходить из машины.
Я где говорил что я эталон логики?
Я считаю что к 5 годам дети уже довольно разумные люди и достаточно самостоятельные чтобы их ненадолго можно было оставить одних. А если они при этом ещё у них всё нормально с психикой и они нормально воспитаны то при этом можно не боятся что дети куда то свалят начнут играться ножиком грызть провода под током и тд и тп.
Если вспомнить какие дети было 100 лет назад то в 5 лет они могли уже приглядывать за домом пока родители работали в поле.
настурция
Знаю. Мой тоже в 5 лет отстегивается-пристегивается. В этом-то вся и проблема. Ибо мне не нужно несанкционированное отстегивание и открывание.
На ходу я УВЕРЕН мои не станут отстёгиваться и если я их попросил посидеть в машине они тоже с неё не свалят. А у вас уже есть проблемы с "несанкционированным" поведением дальше будет веселей.
Naaatta
говорить о сознательности пятилетнего... вы издеваетесь что ли?
Когда моему ребенку было 5 лет, его сознательность выводила из душевного равновесия детского психолога. :смущ: Зато по дороге из детсада домой мы вполне предметно обсуждали проблемы экономики. Ну на уровне базовых понятий, разумеется. И это уже мне не хватало ума объяснить почему покупает покупатель, а продает продавец, а не продаватель.
я прекрасно понимала, что может натворить милое чадо с бантиками, косичками
Вот именно поэтому я не заявлял "нельзя", а рассказывал "что будет, если..."
А я где то написала, что я запираю кого то в квартире?
Нет. Но указали же, ИМХО, на "недопустимость запереть в машине". Почему в квартире можно, а в машине - нет? Проводка и там и там, злоумышленники могут подойти к двери в обоих случаях, а у машины еще и нет окон на высоких этажах и кранов с водой под давлением.
сына запирала на все лето за двойку по математике. Так это... ему 14 лет уже было,
Это типа математический тренинг такой, считать дни до откидки? Паспорт и телефон тоже отбирали? :смущ:Шнурки, ремни и простыни вывозили к соседям? А то вдруг ребенок если уж не повеситься, то по веревке смыться захочет.
KOCTA
а рассказывал "что будет, если..."
Вы не можете понять одного - моей маме никогда не могло прийти в голову, что я могу сделать то, что я делала. А как можно рассказать о том, что будет, если... если про это "если" вы даже ничего не знаете?
Почему в квартире можно, а в машине - нет?
Еще раз. Для очень сильно понятливых. Речь в топе идет о машине. Не о квартире. И если вам кажется, что между машиной и квартирой нужно провести параллель, то в этой песочнице вы сами с собой играйте, меня в нее тянуть не стоит.
Эти типа математический тренинг такой, считать дни до откидки? Паспорт и телефон тоже отбирали?
Это вы так острить пытаетесь? У вас не получается, к сожалению...
Naaatta
Вы не можете понять одного - моей маме никогда не могло прийти в голову, что я могу сделать то, что я делала.
Проблемы дальновидности вашей мамы это, простите, не мои проблемы. Я ребенка образовывал исходя из того, о чём в песне пелось:
Чтоб сердце загорелось,
чтоб каждому хотелось
догнать и перегнать отцов!

А как можно рассказать о том, что будет, если... если про это "если" вы даже ничего не знаете?
Знание конечного количества принципов компенсирует незнание неограниченного количества фактов.
Не по успеваемости, но по логике мышления моего ребенка классный руководитель ставил на первое место в классе.
Предку заведомо не дано прожить жизнь потомка за него самого.
И если вам кажется, что между машиной и квартирой нужно провести параллель,
Не нужно она и так есть. Ребенок один в ограниченном пространстве. Можно заранее снабдить его водичкой, книжкой, игрушкой, чтоб он хоть какое-то время не рвался наружу, в песочницу.
Это вы так острить пытаетесь? У вас не получается, к сожалению...
Нет, это я саркастически иронизирую. У вас же, как вы сами пишете, получается что с зачатками мозга, но уже по девушкам ходит. Не боитесь, что он презерватив натягивать будет не куда следует, а на глобус? А то так можно и бабушкой стать...
KOCTA
Нет, это я саркастически иронизирую.
:agree:
KOCTA
Проблемы дальновидности
Причем тут дальновидность вообще?
Я ребенка образовывал исходя из того
Вы ребенка образовывали исходя из того, о чем вы знаете. Если вы чего то не знаете (а нельзя знать все), вы это в образование включить не могли.
Что касается зачатков мозга - из моих уст это комплимент, означающий, что человек способен на абсолютно самостоятельное и безопасное для жизни и здоровья (свое и окружающих) существование.
Умиляться первым шагам или первому зубу ребенка и тому, что он лучше многих песочек в ведерко насыпает я перестала лет 18 назад. Но вы можете продолжать считать своих малолетних детей способными к выживанию во взрослой жизни, я ж не против...
Не боитесь, что он презерватив натягивать будет не куда следует
Нет, не боюсь, но в запертой машине одного не оставляю. И снова вы неумело пытаетесь острить...
А то так можно и бабушкой стать...
Рано или поздно все там будем. :biggrin:
Naaatta
Если вы чего то не знаете (а нельзя знать все), вы это в образование включить не могли.
Законы Ньютона, Ома, принципы баланса и двойной записи, понятия кражи, грабежа и убийства - вещи мягко говоря весьма стабильные. Быстро меняются только гаджеты и финансовые продукты, но с ними можно взаимодействовать понимая базовые законы психологии и экономики, которые тоже весьма стабильны.
Многие взрослые-то и то далеко не всегда врубаются что за девайс или в чем подвох когда речь идет о гаджетах или финансах, при этом детей своих уже воспитывают.

Приведите уж какие-то примеры, что-ли, которые были бы заведомо вне сферы действия принципов перечисленных сфер знаний.
Но вы можете продолжать считать своих малолетних детей способными к выживанию во взрослой жизни, я ж не против...
Я уже слышал отзывы других взрослых по, например, поводу того как ребенок лет в 5 лет отчеканил последовательность своих действий в случае, если он "потерялся".
но в запертой машине одного не оставляю.
Детина-то уж здоровенный, поэтому ключевое слово - "одного"? ОК, гусары промолчат... :biggrin:
KOCTA
Приведите уж какие-то примеры
Хорошо.
Инструктировали ли вы своего пятилетнего ребенка, что делать в случае, если на машину наступит слон? Очевидно нет. Откуда в Новосибирске на улице взяться слону... но такая вероятность существует. Но да, пример глупый, но why not?
Инструктировали ли вы его, что делать, если в машине разобьют окно? Тоже ведь нет - машина в людном месте, кому в голову придет это делать?
Что делать если машину вскрыли код-граббером и в нее лезут посторонние дядьки? Тоже ведь нет.
Что делать, если машину эвакуируют. И явно снова нет.
А если да, то что было предложено делать ребенку? Напоминаю, ребенок пятилетний.
Я уже слышал отзывы других взрослых по, например, поводу того как ребенок лет в 5 лет отчеканил последовательность своих действий в случае, если он "потерялся".
И что? Вы видели когда нибудь взрослых людей мечущихся в панике? А ведь они явно знают, что делать, когда потерялись.
Детина-то уж здоровенный, поэтому ключевое слово - "одного"? ОК, гусары промолчат...
Вы в третий раз пытаетесь неумело острить. Может быть вам не стоит этого делать? :улыб:
Naaatta
что было предложено делать ребенку?
Отвечать буду ограниченно, т.е. строго по этому заданному условию.
1.Инструктировали ли вы своего пятилетнего ребенка, что делать в случае, если на машину наступит слон? Очевидно нет. Откуда в Новосибирске на улице взяться слону... но такая вероятность существует. Но да, пример глупый, но why not?
2. Инструктировали ли вы его, что делать, если в машине разобьют окно? Тоже ведь нет - машина в людном месте, кому в голову придет это делать?
3. Что делать если машину вскрыли код-граббером и в нее лезут посторонние дядьки? Тоже ведь нет.
4. Что делать, если машину эвакуируют. И явно снова нет.
1) Зато ребенок знал (сам вывел в ходе беседы) куда в салоне соваться, если на машину падает дерево или столб. Потом еще физически потренировался как это делать. Так что если внешнее воздействие заметил бы, то ему непринципиально бы было, слон это или тополь.
2) Да, начинать погромче кричать и пошустрее сматываться к людям не по проезжей части.
3) Во-вторых тоже, конечно, кричать надо. Поскольку те, кто пользуются код-граббером, это тихие воры, а не шумные грабители, продолжение противоправных действий вероятно в той же мере, как угон зеленого Запорожца. А во-первых такая ситуация была в принципе невозможна: когда ребенку было 5 лет, машина была с самодельной системой безопасности, для которой код-граббер это явление из параллельной реальности.:улыб:
4) Когда ребенку было 5 лет, эвакуаторов небыло. А теперь 5-летнему надо просто звонить родителям и лезть на переднее сидение, сигналить.
Показать спойлер
Вы видели когда нибудь взрослых людей мечущихся в панике? А ведь они явно знают, что делать, когда потерялись.
Знать и уметь - две большие разницы и я это учитывал.
Вы в третий раз пытаетесь неумело острить. Может быть вам не стоит этого делать? :улыб:
А может просто изначально нефиг хвастаться чем нефиг хвастаться? Без девушек его с зачатками в машине не запирают, видите ли... Гуманисты, паимаишь... :biggrin:
Показать спойлер
KOCTA
Знать и уметь - две большие разницы и я это учитывал.
Ну т.е. вы запирали ребенка в машине, а незнакомый мужик в нее лез и ребенок все ваши инструкции выполнил безукоснительно?
Без девушек его с зачатками в машине не запирают, видите ли
Ну у вас и фантазия... Вы бы видели мою машину, вам бы такое в голову не пришло - даже мне неудобно, а я ростом 156 и весом 43 кг...
Я в принципе, выходя из машины, забираю ключи с собой и закрываю двери, если я отошла более чем на 10 метров. Если со мной ребенок, даже взрослый, мои принципы не меняются. Поэтому он либо сидит в машине с выключенным двигателем и незаперыми дверями, что зимой не очень удобно ибо холодно либо идет туда, куда иду я либо вообще не едет со мной, а едет на метро.
Naaatta
вы запирали ребенка в машине, а незнакомый мужик в нее лез и
Отвечу так, что к моему неудовольствию имели место случаи, когда мой ребенок к моему удовольствию проявлял надлежащие навыки.
Ну у вас и фантазия... даже мне неудобно, а я ростом 156 и весом 43 кг...
156/43??? Ну тогда я просто не представляю себе машины, в которой бы мне в голову не пришло.:улыб:Воистину, "неудобно" это лишь штаны через голову надевать.
KOCTA
Отвечу так
Ну т.е. нет.
Ну тогда я просто не представляю
Вот как я люблю когда кто то себя на моем месте представляет исходя из своих габаритов... :biggrin:
KOCTA
Дети наговорят семь верст до небес, дабы угодить маме с папой и получить аскорбинку или эквивалент. Мой в 4 года песни на французском исполнял хором с папой, при этом до сих на элементарный вопрос "Са ва?", отвечает "ой я не помню точно, но по-моему я уже сегодня кушал два раза":улыб:Теория и практика вещи зачастую весьма далекие друг от друга. Например я вот отличник по электротехнике, как впрочем и по всем остальным предметам, но подключить ЭСП через реле без подсказки из интернета для меня практически невыполнимая задача, в то время как мой сосед Абрам при словах "спин электрона" морщится и просит не материться, но при этом любой электрический аппарат вылечит легко и непринужденно.
Naaatta
Ну т.е. нет.
т.е. я не стану публиковать того (и тем более не о себе), что я публиковать не желаю. По факту ребенок справлялся с ситуациями и поопаснее. И именно за счет методологии и тренинга.
Вот как я люблю
Продолжайте, я записываю!:улыб:
Vld
Теория и практика вещи зачастую весьма далекие друг от друга.
Оспаривал ли я то, на что сам же обращал внимание?
KOCTA
Оспаривал ли я то, на что сам же обращал внимание?
Ага. Вы не отрицаете расхождение теории и практики в отношении других людей, но не в состоянии отрицать это же в отношении своих детей.
Ответ на вопрос почему был бы очень интересным. Но вы откажетесь отвечать на основании ст. 51 Конституции РФ.
feofeo
Я вам задал вопрос а вы даже ответить на него не можете?
Ах, это вопрос был? Тогда почему в саркастической форме? Отвечаю: нет, не до 11 класса, а намного раньше.

Если вы не можете объяснить что и почему и что можно делать а что нет своему ребенку
Интересно, а почему вы так решили? Я вроде поводов так думать не давала и своих методов воспитания не описывала?

то мне очень жаль
Ах, оставьте! Не стОит!

Только сегодня был у зубного с дочей она нормально отсидела ей врач все процедуры сделала и она даже не пикнула.До нее девочке два врача не могли сделать процедуры.в итоге, лежала мама ,на ней дочь, и врач пыталась лечить зубы.Вы такого хотите?
Вообще не поняла всех ваших нравоучений здесь и воспитания меня.
А еще (не важно про чьих и каких дочь или сына) - вы правда считаете, что все дети должны быть одинаковые и иметь одинаковые чувства и реакции на происходящее? Странное убеждение, однако. Мы же не роботы, выпущенные под одной маркой и на одном конвейере, правда?

Я свою дочь спокойно оставляю и спящую и нет и она спокойно сидит.
Ну я рада за вас и вашу дочь. Оставляйте дальше - кто не даёт-то?
IRS12
На ходу я УВЕРЕН мои не станут отстёгиваться и если я их попросил посидеть в машине они тоже с неё не свалят.
Ну классно, чёж. Отличное воспитание, особенно двоих. То ли попроситься к вам за опытом?

А у вас уже есть проблемы с "несанкционированным" поведением .
Что? Я где-то это написала? Откуда выводы?

дальше будет веселей
Ух ты! Дайте-ка отгадаю! Наверное вы суперпсихолог! Раз по трём фразам диагнозы ставите.
Или успешная гадалка? А тут удачно заглянули в будущее..
IRS12
Если вспомнить какие дети было 100 лет назад то в 5 лет они могли уже приглядывать за домом пока родители работали в поле
100 лет назад родители оставляли детям на столе крынку молока и булку хлеба под полотенчиком. Вот и весь обед был - никто сильно не заморачивался. А теперь микроволновки, знаете ли. Электричество опять же, с проводами, растянутыми на пол-квартиры и прочая бытовая техника. После того, как у меня загорелся провод удлинителя при включенном в него утюге и выключенная стиральная машина, я бы поостереглась оставлять ребенка приглядывать за домом. И если резюмировать и вернуться к теме топика, за машиной, кстати, тоже.
Naaatta
Вы не отрицаете ... , но не в состоянии отрицать это же в отношении ...
Где у моего ребенка теория с практикой расходятся - там они расходятся, а где нет - там не расходятся. При этом то, о чем в отношении моего ребенка я говорю или не говорю, это вообще отдельный параметр.

Вы путаете объекты и следом действия в отношении объектов и объёмы этих действий. Типичная ошибка, происходящая от неучёта того, что изучают при изучении основ теории множеств. Это алгебра средних классов средней школы, если что.
Эту ошибку вы демонстрировали когда мы разбирали траектории через перекресток Красного и Горького и раз с тех пор ничего не изменилось, мне второй раз по граблям неинтересно.

Давайте уж лучше обратно к фантазиях, будем расширять ваши представления о возможном, а то, оказывается, вы себя так обделяете! :yes.gif: