На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DmNSK
guru
Всем доброго дня!
Кто пользовался Акб катод хт2
Стоит ли брать при цене в 2 раза меньше аналога?
Кто пользовался Акб катод хт2
Стоит ли брать при цене в 2 раза меньше аналога?
А почему бы и нет? Свои 2-3 года должен отходить.
Лично я с названиями АКБ вообще не заморачиваюсь, беру тот, что дешевле по нужным мне параметрам. Не обслуживаю, не заряжаю. Через 3 года выкидываю. Схема еще ни разу не подводила
Лично я с названиями АКБ вообще не заморачиваюсь, беру тот, что дешевле по нужным мне параметрам. Не обслуживаю, не заряжаю. Через 3 года выкидываю. Схема еще ни разу не подводила
Лично я с названиями АКБ вообще не заморачиваюсь, беру тот, что дешевле по нужным мне параметрам. Не обслуживаю, не заряжаю. Через 3 года выкидываю. Схема еще ни разу не подводилаМне вас богатых не понять.
TechnoGreen
v.i.p.
то есть купить дешевый аккум на 3 года - это удел богатых?
Лично я с названиями АКБ вообще не заморачиваюсь, беру тот, что дешевле по нужным мне параметрам. Не обслуживаю, не заряжаю. Через 3 года выкидываю. Схема еще ни разу не подводилаПолностью подпишусь
У меня как раз проблема - приходится ежемесячно заряжать (короткие поездки, предпусковой подогреватель)
Вот и хочется иметь сменную батарейку - снял, поставил поехал
Еще вопрос - на сколько критично
Родная АКБ 65 А/ч 550 А/сек
Вариант замены 60А/ч 540 А/сек ?
Вот и хочется иметь сменную батарейку - снял, поставил поехал
Еще вопрос - на сколько критично
Родная АКБ 65 А/ч 550 А/сек
Вариант замены 60А/ч 540 А/сек ?
БДА
guru
то есть купить дешевый аккум на 3 года - это удел богатых?Дешевый это сколько?
Сейчас читают
Белый дозор
11220
184
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
227666
1000
ЧР по футболу (часть 4)
233789
1000
Сам посмотрел, аналог моего стоит всего на 20% дешевле оригинала. Оригинал прошлый прошел 9-лет.
TechnoGreen
v.i.p.
3 тыщи, к примеру, не знаю сколько сейчас просят за аккумы
Помню на АФ тема про АКБ была на хрен знает сколько страниц, так там один форумчанин очень грамотно сравнил АКБ с канистрой с водой. Типа сколько при запуске "из канистры" вытекло, столько и должно от гены "залиться" обратно. Так вот при хроническом недозаряде любой супер-пупер хороший АКБ долго жить не будет. При таких вводных я бы тем более не заморачивался с дорогими АКБ. По поводу 65 Ач и 60 Ач считаю разницу не критичной.
БДА
guru
3 тыщи, к примеру, не знаю сколько сейчас просят за аккумыСчитаем
3*3-3*0,7 = 6,9 за 9 лет
Оригинал
4-0,7=3,3 за 9 лет.
Разница более чем в два раза.
Как в притче: за 9 лет либо ишак сдохнет, либо падишах умрет 

У меня варта на 3 год сдохла... А арсенал премиум, купленный в ленте, вообще в первые морозы в прошлом году окочурился (месяц от роду ему был, с самой наисвежайщей датой производства), поехал вернул его взад... на что продавец сказал, что вы хотите холодно ведь... Поэтому поехал купил снова варту... так что я не уверен, что то что в два раза дешевле аналога, прослужит хотя бы год... ну если в тока машина в гараже стоит...
Vld
only vag
А что там обслуживать? Я ни на один аккум, самому старому из которых уже 9 лет и он жив и здоров ни копейки не потратил, ну кроме электричества для кедра.
Оригинал нынче 8 - 10Да ладно, я свой в прошлый год за 4.8 купил у дилера.тюмень - 5
При этом аналоги стоили 3.8-4.1, хваленый бошь так вообще 6.
Катод аналог из стартового поста 4.1-4.4.
TechnoGreen
v.i.p.
Ну еще ж нужен кедр. Конечно дешевле держать один хороший аккум и обслуживать его нежели, покупать подешевле и менять его почаще, но за те же 9 лет разница несущественна
БДА
guru
а стоимость обслуживания посчитали?За 9-ть лет только расковырял (типа не обслуживаемый, ага) и кислоты добавил, раз.
Vld
only vag
Дешевле иметь два аккумулятора, или как вариант N + 1 где N количество машин, но это если полярность и размеры одинаковые. Писал схему, по которой аккумы у меня живут практически вечно.
Мотор
v.i.p.
ИМХО людей, которые при покупке АКБ думают: "А прослужит ли он мне 9 лет?", можно по пальцам пересчитать )))
TechnoGreen
v.i.p.
а как же снять/поставить, зарядить. Это ж не за 5 минут делается)
TechnoGreen
v.i.p.
Мне главное, чтоб 3 года отслужил под гидроником. mutlu уже 2 года вполне успешно отработал. Посмотрим, как будет далее работать.
ИМХО людей, которые при покупке АКБ думают: "А прослужит ли он мне 9 лет?", можно по пальцам пересчитать )))Можно подумать я думал.
Но вот не наекроетсяли ли эта дешовка когда совсем не ждешь , думаю многие думают.
БДА
guru
а как же снять/поставить, зарядить. Это ж не за 5 минут делается)Генератор заряжает.
БДА
guru
Мне главное, чтоб 3 года отслужил под гидроником. mutlu уже 2 года вполне успешно отработал.У меня с вебастой прослужил. Только у меня ежедневные пробеги нормальные с хорошей средней скоростью.
Обычно дешевка накрывается постепенно и предсказуемо. А с форс-мажором, типа в -30 оставить авто на ночь с включенными фарами, с вероятностью 95% накроется абсолютно любая АКБ
Да ладно, я свой в прошлый год за 4.8 купил у дилера.А можно адресок?
При этом аналоги стоили 3.8-4.1, хваленый бошь так вообще 6.
TechnoGreen
v.i.p.
У меня схема чуть другая: есть 3 авто и один запасной заряженный аккум, тот, что прослужил мне три года, но стал подводить после прогрева автономником. Для других авто без подогревателя нормально еще работает)
А можно адресок?Проверяете?
Не поленился зашел в личный кабинет my.renault.ru
CLIO II; DUSTER; KANGOO I; KANGOO II; LAGUNA I;В этом году по осени так же как и в прошлом акция на оригинальный аккумуляторы.
LAGUNA III; LATITUDE; MEGANE I; MEGANE II; MEGANE III; FLUENCE;
TRAFIC I; TRAFIC III; Logan / Sandero
7711238598 Оригинал Аккумуляторная батарея L3 70AH/720А 4 999
Любой диллер то бишь продает. Как у других не знаю.
Проверяете?Кого

личный кабинет my.renault.ruА без личного кабинета можно купить? И без рено?
Тапкаме только не кидайте, а оригинал это что? Кто из производителей линии по производству АКБ наладил?
Тапкаме только не кидайте, а оригинал это что?Фиг его знает, там вся маркировка своя.
Но гарантия три года, в отличии от прочих.
А без личного кабинета можно купить? И без рено?Нет. Но полагаю у других все примерно так же.
Нет.Тогда смысл писать про то что не продается?
Тогда смысл писать про то что не продается?Так я пишу про оригинал, если у вас не рено смотрите на свой оригинал. По любому есть.
За 4 999 ?
Он (оригинал) конечно есть, но стоит совсем других денег
Он (оригинал) конечно есть, но стоит совсем других денег
Хотя если без 3-х летней гарантии, поди в том же автодоке или экзисте можно заказать.
За 4 999 ?Не понял причину смеха?![]()
Я могу ее прям щас поехать и купить за 4999.
вам разве еще не рассказывали, что на европейцев все оригинальное очень дорого 

Так я пишу про оригинал, если у вас не рено смотрите на свой оригинал. По любому есть.Так, к слову. Не знаю, как сейчас, но раньше на жигулях оригиналом считалась Тюменская самая дешманская АКБ. Так что не все оригиналы офигенно качественные. Думаю и к рено это тоже имеет отношение
Думаю и к рено это тоже имеет отношениеВсе возможно, но предыдущая отходила 9 лет и до сих пор балалайку крутит.
Плюс таки 3 года официальной гарантии.
Кстати а разве на жигули не хохлы батарейки всю жизнь делали, те что с завода шли?
Не понял причину смеха?Мой ОД за оригинал 9 999 просит и это под заказ
Буду дозваниваться до автомира дальше, пока дальше анкетирования пройти не удалось

Автодок - да, за 5536,00 готов привезти, exist 6 109 хочет
Кстати а разве на жигули не хохлы батарейки всю жизнь делали, те что с завода шли?Может и хохлы, но явно дешман какой-то. Что-то мне подсказывает, что на рено тоже не Hoppecke немецкие на конвейер идут
у рено вроде турецкие mutlu акб были в оригинале.
и кстати про хохлов, был у меня на хонде хохляцкий вортекс, 6 лет проходил, и был продан с автомобилем, а вот на писжо через три года новый бош сильвер сдох, сейчас там тюмень у меня
А без личного кабинета можно купить? И без рено?Можно. Попросить кого-нибудь (меня, например) съездить к дилеру и купить
Кстати, в моем почти четырехлетнем Мегане с завода установлен Mutlu с наклейкой ренаульта. Пока более чем жив.
раньше на жигулях оригиналом считалась Тюменская самая дешманская АКБ.А сейчас там вкорячивают Аком. Та еще гадость. У тестя на Ниве и трех лет не прожил.
Думаю и к рено это тоже имеет отношениеНеправильно думаете. Это по результатам наблюдения за тремя родными аккумуляторами на Логане, Сандеро и Мегане.
Не, ну раз говорите, что на рено оригинал Mutlu, то вполне достойные АКБ. Тока мутлу и без официальных дилеров можно за тот же ценник в любом автомотиве купить
ТОП 5
3
тюмень - 5