Дороги скользские как зеркало
5995
87
БДА
А че правда скользко? Не заметил.
andrew13
перед ельцовкой почти всегда скользко. Каждую зиму. Во первых ручей-вонючка.
Апщета это не ручей, а та самая р.Ельцовка, а по части вонючки тоже перебор, в "Ельцовском вдхр." (Серебрянное озеро на Каинской Заимке) раки живут и люди купаются.
Во вторых
В-третьих там к светофорам с обеих сторон под уклон ехать.
БДА
вопрос ко всем. что такое: " скользкое как зеркало?" Гладкая как зеркало - слышал, а вот про скользкое не
KOCTA
Езжу еще и с другой стороны железки по грунтовке. Там воняет. Назвать это речкой, засунутое в трубы, язык не поворачивается. Подозреваю все это спасибо лысым, двуногим. Хотя знаю, что называется речкой.

ТС, только что приехал. Скользкого на бердском не увидел, хотя сыпет хорошо. Правда ехал расслабленно и не спешно 60-80. Таки пятница. Но до этого заехал в сторону пос. геологов. Там под субстанциями как снег и лед такая субстанция как асфальт практически, а временами совсем, не просматривается. Вот там сколько. Но тоже просто проехал. :хехе:
woodoo654
Некоторые граждане не способны даже не переврать устойчивые выражения. Так что лучше не спрашивать. :хехе:
Slater
А че правда скользко? Не заметил.
Скользко. И на тротуарах скользко, но по-моему это какое-то физическое (природное) явление, связанное с потеплением, т.к. там, где я шла по тротуару днём, точно ничего не сыпят, а утрамбованный снег на солнце "гладко" блестит.
Галинка
Мой приятель за неделю два раза упал, а я хожу нормально. Потому что ему лень обувать нормальную обувь и он ходит в летней. Хотя и признаю тротуарах несколько сколько. Но это не означает, что и машине также скользко. Вес у машины несколько иной. Сила адгезии подошвы значительно отличается от силы адгезии покрышек. А у некоторых еще шипы в покрышках есть. Не нужно сравнивать настолько разные. :хехе:
andrew13
Вот чё у нас вчера было - 4 авто...
Как так получилось - не могу сообразить.
Галинка
Знаю про эту аварию. Знаки приоритета нужно соблюдать. :хехе:
andrew13
да задрали они на этом перекрёстке хлестаться, день-через день там замес, хреновое место
проезжая его по главной, скидываю скорость до минимума и кручу головой как пилот истребителя, очень часто кто-нить сверху по Инженерной летит как ужаленый с горочки
или снизу, ходом штурмануть пытается
а ездить через него раз 10 в день приходится
светофор там просится
ну и да, скользковато нынче, тоже отметил что как-то необычно долго накат без снега держится и не вымерзает, может влажность?
Гуманист
Такие аварии всюду где стоят знаки приоритета вместо светофоров. Рядом с домом как раз знаки приоритета. После того как понастроили бизнес центры рядом - первое время аварии были похлеще чем на бердском. На бердском хоть тормозить бывает пытаются. Тут же все столкновения были без попыток тормозить. Некоторые умудрялись разогнаться быстрее 60. Перевертыши видел чуть ли не раз в месяц. Сейчас стало получше. Ну как получше. Теперь временами вижу только рассыпанную пластмассу и сбитые знаки.
Поэтому едя по главной всегда ожидаю джигита со второстепенной. Много слишком у нас джигитов.
Наледь на дорогах уверен из-за влажности, снега и мороза. Перед поездкой всю неделю каждый раз обметаю машину от снега. А еще мороз. Машины колесами успевают растопить недоразумение выпадающее в виде снега до жидкого состояния, но из-за мороза испарить - нет. Вот в итоге и наледь. Обычно песком посыпают, но видимо в бюджете дорожников уже дырка, из-за уборки и вывоза уже выпавшего снега. Если несколько дней не будет снега-недоразумения - дороги станут сухими.
andrew13
на этом месте ещё сугробы вокруг ситуацию усугубляют, ни пса не видно из-за них
особенно когда снизу с Николаева поднимаешься, то слева начинаешь видеть перекрёсток, только почти вкатившись на него
Гуманист
Живу на улице, несколько дней назад в новостях на НГСе про нее было - планктон 3 дня копал себе...не могилу, парковку. Прочитал новость на работе. Приехал домой. Смотрю вечером уборочная техника появилась. Убрали всю улицу в тот же вечер. Будет в новостях - сразу уберут. Дорожники птица гордая, не пнешь не полетит.
А сугробы у нас до этого были такие, что на двух метровой в высоту машине по сантиметру выезжал. Вообще ничего не было видно. Сугробы трех метровые.
Гуманист
проезжая его по главной, скидываю скорость до минимума и кручу головой как пилот истребителя, очень часто кто-нить сверху по Инженерной летит как ужаленый с горочки
Там почему-то на редкость нагло себя ведут "второстепенники", причём видят, что еду по главной, но перед носом поворачивают с Инженерной на Николаева. Приходится притормаживать, не врезаться же в них.
Как та авария произошла - не могу понять, трое что ли из четверых просохатили... Когда проезжала - скорая стояла с включенной "люстрой", но рассматривать возможности не было, все проезжали как получится - смотрела на дорогу.
Ещё что бесит -там знак "остановка запрещена" (на одной стороне. без кармана которая), так нифига - стоят рядами по обеим сторонам с включенной аварийкой, а ты со встречкой разъезжайся как получится.
Галинка
да там вообще рай для эвакуаторщиков, с одной стороны радует что в нашем колхозе их отродясь не было, но вот если бы один там постоянно дежурил, я бы не возражал:улыб:
Галинка
Да очень просто произошла авария.
31 заказал такси. Поехали. Первый же перекресток нам знак уступи дорогу. По обоим сторонам трехметровые сугробы. Что на пересекаемой улице не видно ничего. Сам там медленно выползаю. Даже сейчас когда убрали. Таксист, забив на знак, давит тапку. Еще возникла мысль - если там кто-то будет вот отпраздновали новый год. Сказать ничего не успел. Повезло, что никого не было. На следующий уступи дорогу таксисту заранее показал.
Галинка
Вспомнил еще историю.
Когда начинал водить, подъезжая к перекрестку, прозевал что нужно уступить по 8.9. Подъезжавшая к перекрестку волга, которой должен был уступить, увидела это. Затормозила и просигналила. Этого хватило. Понял, что лошпед. Остановился. Уроки запомнил. Оба. И то что нельзя зевать самому, больше не зевал. И что нужно смотреть что не прозевали другие, не раз спасало.
БДА
Что-то не припомню чтобы при долго стоящей температуре около -20 были скользкие как зеркало.
Чем и зачем посыпают, походу из-за этого?
Элементарно, Ватсон!
При морозах из глушаков льется вода и замерзает дорожкой. Понаблюдай.
sshu
При морозах из глушаков льется вода и замерзает дорожкой.
:biggrin:
БДА
Сегодня теплее и опять посыпали.
Но видать не работает эта химия как задумано, скользко сильно.
БДА
Как с неба сыпал снег еще вчера вечером видел. Бердское с утра белое. Поток белого боялся и в 8 утра еле полз. Скользкого не увидел вовсе. При перестроениях тоже.
зы. Зачем я себе записал Гамильтона, а ведь так нравился в детстве. :хммм:
БДА
А может устроишь засаду на посыпающих, дабы убедиться воочию?! Ну и убедить других, что посыпают, а не обычное природное явление...
А то, сколько я наблюдаю, следов посыпания нет. Скользко в основном там, где большие скопления машин вечером, либо при большой влажности. Как пример - Димитровский мост. Вечером ехал, было нормально. Ночью ехал обратно и уже было "стекло" на дороге.
Так же и относительно других дорог. При большой влажности за счёт разницы температур на дорогах образуется тонкая плёнка конденсата, которая застывает и превращается в то самое "стекло" путём раскатывания машинами.
andrew13
Как с неба сыпал снег еще вчера вечером видел.
Улетевшая мелкая фигня на красном в сугроб.
Фура просто вставшая на подъеме к планетарию. Обычно они там шлифуют, но песком было посыпано, следов шлифовки нет. Встал по привычке такое впечатление.
На Кирова две машины разом пролетели под уступи. Хорошо тому кому должны были уступить был опытным и выполнил ДДД. Подождал. Обе машины догнал через двадцать метров.
Около дома выпарковываясь мелкая фигня задела машину на противоположной стороне улицы. До этого там спокойно две машины разъезжались. После стало не возможно проехать ни в одном направлении.
И т.д. Выпавший снег естественно ухудшил дорожные условия. Только вопрос еще вопрос снег причина или происходящее в голове водителей из-за снега причина.
andrew13
Скользкого кстати нигде не увидел. АБС с ЕСП ни разу не сработали. Ни в разгоне, у меня основной момент на зад, ни в торможении, ни в поворотах, ни при перестроениях. Перестраивался ничуть не реже обычного, включая колеи. Ни когда ауди утаскивал с перекрестка, заглохла, утром по пути на работу. На том участке и тормозят и разгоняются, т.е. должно было быть сколько. Утащил на парковку пока пробка не образовалась, прикурил, завелась.
Естественно скорость ниже по сравнению с сухим асфальтом. Если бы не чудачества других, то было бы все как обычно.
andrew13
Позавчера после 20-00 активно поездил. Бугринский мост, Ватутина, Маркса - все скользило.

Чуть позже Красный проспект норм, Мочищенское шоссе скользит.

Вчера же опять все нормально.
Ant54
Поэтому ездил медленнее, маневры были более аккуратные и более плавные. Не скользил. :хехе:
andrew13
На Бугринском с сотки норм оттормаживаться..Абс молчит, а колеса скользят))и стрелка спидометра так плавно вниз идет))поехал 60:смущ:
БДА
Скользко сегодня местами, просто каток. А местами и не намека. Три крупных аварии видел, на перекрестках везде, и так что эвакуаторы увозили.
Сэймэй
То что сегодня сколько это нормально после вчерашнего резкого похолодания.Так всегда бывает, а вот если будет скользко пока будут стоят холода, вот это не нормально.
БДА
Но если мороз и каждый день идет снег, то с чего будет сухой асфальт на дорогах?
Ant54
А я на нем просто 60 езжу. Включаю круиз и спокойно качусь в правом/в среднем. :хехе:
andrew13
ННП
Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» вчера в 23:38
Самолёт устроил дрифт в аэропорту Толмачёво
Вы видите ставший популярным Airbus A320 авиакомпании S7, который выполнял рейс Пекин – Новосибирск. Уже в конце своего полета воздушное судно резко поехало боком на скользкой рулежной дорожке, которая подтаяла после 20-градусных морозов. В происшествии никто не пострадал, а весь интернет кипит и восхищается суровыми сибирскими пилотами.

Толмачевский дрифт
KOCTA
Класс:улыб:Вот я представляю там пассажиры то испугались.
KOCTA
Только там дата стоит 14 декабря 2016
KOCTA
Это просто пилот субарист. Ручник дернул. :biggrin:
andrew13
Если он "дёрнет", ему потом контрольные службы дёргалку-то "подвырвут". Сколько субар уместится в смете на ту "зеленую трубу с крылышками"? :смущ: Не, даже не так, сколько субар уместится в "аэрбасовское": я тут на парковке заднее крыло немного помял об морду соседа!
HexOgeN
А может устроишь засаду на посыпающих, дабы убедиться воочию?! Ну и убедить других, что посыпают, а не обычное природное явление...
Природное явление.