На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vld
only vag
Я ничего определять не собираюсь. Заправлюсь и поеду.А как определять-то будете?) В этом вся суть проблемы, как я понял. Методика
![]()
Vld
only vag
Ну это в теории. А на практике? Есть возможность так сделать?У меня нет. Но мне и не надо, я в чудеса в 39 лет верить перестал.
Ksmirnov72
member
Ну получается если даже у Вас и получится как-то результат - он будет не достоверен? Тогда зачем оно надо?
Короче я чот не знаю, но на роснефть поеду заправлюсь с оказиейМало ли, 200 руб. экономии с косаря не хиханьки.
feofeo
guru
Вы действительно не понимаете о чем вам говорит Вова?
Vld
only vag
Результат будет в виде сэкономленных денег на заправку. Или не будет. От того, что я буду знать сумму этой экономии, для меня ничего не изменится, она либо есть, либо нет. А если стремиться к познанию конкретных значений расхода, то я выше написал методику, другую сложно придумать. Еще будучи молодым и глупым я, бывало верил рассказам товарищей и метался от одной АЗС к другой, в поисках супертоплива. Тоже заправлял под крышку, выкатывал досуха, замерял, осреднял, и пришел в однозначному выводу: лучше всего снижает расход регулировка карбюратора и зажигания, остальное - в пределах погрешности измерения. А в те времена можно было такой чачи хапнуть в бак, что там не 20, там все 200% разницы в расходе можно было намерить. Пытался я что-то посчитать позже и на более умном авто, и тоже результаты сколько-нибудь значительно не различались. С тех пор к любому анонсу чуда на предмет расхода топлива отношусь крайне скептически.
Искрический
experienced
ННП.
а мне вот интересно: с 11 до 8.5 упал расход при смене заправки. Чё за авто? Маршрут. Время от точки "а" до точки "б". Ибо из курса физики: средняя скорость есть время пути на длину пути. тут каждый их светофоров влияет на расход.
Так-то 2.5 литра - это есть о чем поговорить. Не, мы всем форумом Вам верим конечно, дорогой друг КСмирнов72, но хотелось бы конкретики...
а мне вот интересно: с 11 до 8.5 упал расход при смене заправки. Чё за авто? Маршрут. Время от точки "а" до точки "б". Ибо из курса физики: средняя скорость есть время пути на длину пути. тут каждый их светофоров влияет на расход.
Так-то 2.5 литра - это есть о чем поговорить. Не, мы всем форумом Вам верим конечно, дорогой друг КСмирнов72, но хотелось бы конкретики...
Ksmirnov72
member
Ну так я и не спорю и согласен с каждым словом.

Результат будет в виде сэкономленных денег на заправку.Ну у меня ведь получилось то же самое. Я ничего не доказываю. Я это и пытаюсь донести, что хоть что Вы мне говорите, что мой эксперимент дерьмо (я не говорю, что он верный! можно представить, что его не было), что я сам такой же и т.д. и т.п. - в сухом остатке я девочке на кассе отдаю на N денег меньше. Как объяснить? Ну это уже вопрос риторический. Можно не отвечать.

Сейчас читают
Белый дозор
10652
180
Добьем врага лазером?
98384
559
Дозор:за окном сентябрь холода гоняет...
151671
1000
TechnoGreen
v.i.p.
Ибо из курса физики: средняя скорость есть время пути на длину путиГде так преподают)?
Искрический
experienced
Простите, погорячился
Конечно длина пути на время в пути. Длина ВСЕГО пути на ВСЁ время в пути. Учитывая остановки на пописить\покушать\покурить. и на светофоры. На которых ДВС мало кто глушит.

Конечно длина пути на время в пути. Длина ВСЕГО пути на ВСЁ время в пути. Учитывая остановки на пописить\покушать\покурить. и на светофоры. На которых ДВС мало кто глушит.
Берем автомобиль, прогреваем, выкатываем весь бензин. Заливаем строго определенное количество топлива с одной АЗС и катаемся по кругу с одной скоростью пока не кончится. Тут же заливаем такую же порцию с другой АЗС и так же катаемся по кругу. На каком больше кругов, тот и победил. Круги в закрытом помещении с поддержанием одинаковой температуры.ПЕРЕД каждым таким измерением, помимо осушения бака, необходимо обнулять EFI (ну или как там оно называется, чтобы смесь корректировалась верно). Да и "по кругу" - понятие растяжимое - лучше подгадать какую-нить поездку по пустынной трассе в один из дней, чтобы ветер был в одну сторону.

Naaatta
Рыжик.....
Было все время 11, вдруг стало 8,5. Как быть?Может комп глючит?
Или спидометр врет...ПЕРЕД каждым таким измерением, помимо осушения бака, необходимо обнулять EFI (ну или как там оно называется, чтобы смесь корректировалась верно). Да и "по кругу" - понятие растяжимое - лучше подгадать какую-нить поездку по пустынной трассе в один из дней, чтобы ветер был в одну сторону.А еще менять свечи, масло и ставить новую резину![]()
Ветра в одну сторону не бывает. Из-за неравномерности нагрева поверхности возникают локальные восходящие и нисходящие потоки, из-за неравномерности рельефа - завихрения и т.д. и т.п. Поэтому для исключения данного фактора производить замеры необходимо в закрытом помещении.Как в самый живой топик про бэнзин внесу:
Второй раз за год Минфин предлагают повысить акцизы на топливо. Предполагается увеличить с 1 апреля на 2 руб. на литр бензина и 1 рубль — на литр дизельного топлива.
Кто не в куррсе, рребята - с 1 января ставка на бензин Евро-5 выросла на 36,1%, или на 2 руб., до 7,53 руб. за литр, а на дизтопливо на 20,3%, до 4,15 руб. за литр.
Второй раз за год Минфин предлагают повысить акцизы на топливо. Предполагается увеличить с 1 апреля на 2 руб. на литр бензина и 1 рубль — на литр дизельного топлива.
Кто не в куррсе, рребята - с 1 января ставка на бензин Евро-5 выросла на 36,1%, или на 2 руб., до 7,53 руб. за литр, а на дизтопливо на 20,3%, до 4,15 руб. за литр.
Раз предлагают, значит повысят. Еще не разу не помню, чтобы предложили и не повысили. Даже в том приснопамятном случае, когда акциз должны были повысить взамен ТН, но что-то пошло не так... 

Всё правильно,
цена на нефть снизилась в разы а розничная цена на бензин всё таже.
Значит нужно стричь больше налога, иначе весь профит уйдёт продавцам бенза.
цена на нефть снизилась в разы а розничная цена на бензин всё таже.
Значит нужно стричь больше налога, иначе весь профит уйдёт продавцам бенза.
Неоднократно уже писали, что цена нефти на бирже и цена бензина на конкретном отдельно взятом внутреннем рынке находятся в очень слабой зависимости друг от друга. Это как цена водки с минимальной ценой в 185 руб./0.5 литра, при себестоимости литра спирта максимум рублей 10-15.
23-го заправился на Роснефти (пересечение ул.Большая и 2-я Станционная) 95 премиум - потом еле доездил его. По ровному вроде ничего, но чуть в подъем - машина не тянула, приходилось обороты разгонять, ну и соответственно расход заметно больше получился..
Naaatta
Рыжик.....
Ну если быть точными - 2600 на тонну и такое многообещающее снижение на 800 рублей с 01.01.2017 г... 

Ну вот и попробовал бензин от Сибнефти на дохлом катализаторе. Позавчера заправился, а вчера менял катализатор.
И так, с дохлым катализатором отличия Сибнефти от ГПН (G-драйв) - трогается лучше, но потом тянет хуже. Т.е. пока обороты малы, то хорошо, как только в выхлопной создалось давление тяга на Сибнефтевском хуже.
Пример: на техже оборотах, на которых вшивая горка на подъем на ГПНовском проходилась без потери скорости,, на Сибнефтефском скорость упала от 70км внизу до 50 км к светофору.
Сейчас с замененным катализатором доезжу Сибнефтевский и попробую сравнить с ГПН.
И так, с дохлым катализатором отличия Сибнефти от ГПН (G-драйв) - трогается лучше, но потом тянет хуже. Т.е. пока обороты малы, то хорошо, как только в выхлопной создалось давление тяга на Сибнефтевском хуже.
Пример: на техже оборотах, на которых вшивая горка на подъем на ГПНовском проходилась без потери скорости,, на Сибнефтефском скорость упала от 70км внизу до 50 км к светофору.
Сейчас с замененным катализатором доезжу Сибнефтевский и попробую сравнить с ГПН.
Сейчас с замененным катализатором доезжу Сибнефтевский и попробую сравнить с ГПН.бенз с сибнефти надо сравнивать с g-drive, ну еще 95й с роснефти - весьма неплохой

У меня расход всегда, в не зависимости от авто, значительно варьируется. Правда в зависимости от того как давлю тапку. Даже вот между ежедневным временем в пути и давлением тапки коэффициент корреляции стремится к нулю.
Даже на арендованном витце расход был как на 2.5 литровом пальцвагене. Машина не моя, за бензин плачу не из своего, чего их жалеть.
Так что еще вопрос с чем связана экономия.
Даже на арендованном витце расход был как на 2.5 литровом пальцвагене. Машина не моя, за бензин плачу не из своего, чего их жалеть.
Так что еще вопрос с чем связана экономия.

С какого из 1 января? Как заправлялся до НГ по 30.50, так и сейчас продолжаю.

Затроил или что там делает 6-ти цилиндровый двигатель. Поехал на СТО к одному, как оказалось, очень грамотному форумчанину. Он много что протестил, нашел и исправил косяк с разъемом форсунки и заодно выявил "красную смерть" всех 6-ти свечей. Пожурил меня за заправку где попало и, заменив свечи, отпустил восвояси. Я в свою очередь пожурил жену, ибо машина это ее и заправляет где попало ее она, и с удивлением узнал, что заправлялась то она на исключительно на ГПН, других заправок на пути не было. Но еще до дачи показаний гражданкой женой заправил полный бак на ГПН. К концу бака "красная смерть" пришла очередному комплекту свечей. Заправлял обычный 95 не гэдрив.
Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать??? Что творится, вроде ГПН уж точно бодягой не должен барыжить. Или я, может, заблуждаюсь и "красная смерть" - есть функция не от качества бензина, а от другого хрен знает чего?
Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать??? Что творится, вроде ГПН уж точно бодягой не должен барыжить. Или я, может, заблуждаюсь и "красная смерть" - есть функция не от качества бензина, а от другого хрен знает чего?
а что за красная смерть?
наждачкой лечится?
четверть миллиона наездил на бензе гпн за последние 6 лет, вроде не было такого
наждачкой лечится?
четверть миллиона наездил на бензе гпн за последние 6 лет, вроде не было такого

четверть миллиона наездил на бензе гпн за последние 6 лет, вроде не было такого+1. Уже фиг знает сколько лет заправляюсь на ГПН (раньше G95 лил, сейчас обычный 92) - при замене свечей ниразу не наблюдал ничего подобного (красный налёт)![]()
Может, жена сказала мужу про ГПН что бы леща от мужа не получить?
А сама заправлялась где придётся...наждачкой лечится?не пробовал. Я заправлялся лет 5 назад на заправке на Писарева, потом Олег С.М. (не рекламо) сказал, увидя свечи: "меняй заправку". С учетом, что я на газе езжу, на бензине только грею машину. В итоге свечи были такие же красные. Поменял свечи и заправку. Каких-то последствий это (как мне кажется) не принесло. Кто-то мне говорил, что 5 получают путем добавления "вкусных" присадок. Сам я лью 92 (это обычно Роснефть, Сибнефть или Беркут). ГПН мне не по пути,да и очереди не люблю

Вот Нашли и порешали проблемы с которыми я с пяток СТО объехал. Теперь только ко ним. Меганеудобно мне, но того стоит. Реклама!
Выше Антон фото приложил. Вот у меня так же, только еще краснее, черного вообще нет, как из красного баллончика краской облиты. Наждачкой буду пробовать.
Может, жена сказала мужу про ГПН что бы леща от мужа не получить?У нас банковский счет один на двоих и я вижу по выписке, где кровные потрачены. Ну и эта... Я ж писал - после замены свечей заправил полный бак на ГПН лично сам. Все 80 литров. Искатал их, больше нигде не заправлявшись поимел красные свечи. В теории конечно какой-то чачи на дне бака осталось, но там было литров 10, а я почти 80 залил. Теперь думаю, на 92 или на 98 переходить? Для начала наверное на Сибнефти их волшебного прайма бахну.А сама заправлялась где придётся...
Нет, новый центр открылся. Я там тамошнюю географию плохо знаю, ты ему в личку напиши, он все расскажет.
Ну во первых у вас жижы 10 литров в баке оставалось с непонятно каких заправок (+ возможно конденсат), к тому же если с машиной колдовали, или датчики смеси неисправны - они виной. На гпн реально хороший бенз, проверено временем, а смесь делает инжектор - в нем и надо ковыряться.
Ты читать умеешь??? Оставалось 10 литров жижи с ГПНовских заправок. Было б с других, разговоров бы не было. Бред про инжектор даже комментировать не буду.
В теории конечно какой-то чачи на дне бака осталось, но там было литров 10, а я почти 80 залил.Ну и что что 10? Ферроцены - тяжелые, они всегда внизу. Вашему авто сколько лет? 20? И поди ни разу бак не мыли. Что там внизу - можно предположить. Болото.
Когда заливаешь - все перебаламучивается. И что заливаешь - пофиг итог будет аналогичный.
Ты читать умеешь??? Оставалось 10 литров жижи с ГПНовских заправок.Ага, все долгие годы авто заправлялся на ГПН. Даже когда ГПН еще не было.
Ферроцены ни на ГПН ни на Роснефти ни на Сибнефти словить невозможно. Исключительно на левых заправках, я ловил только на Алтае вдали от цивилизации.
Для еще одного гения: авто возможно заправлялось хрен знает где. Но комплект свечей, работающих при этом как минимум выглядел нормально. Замен был по причине капремонта. После капремонта проехали 1700 км заправлялись на ГПН, других заправок просто нет по пути - проверил по выписке банка - красная смерть. Заменил свечи, заправился на ГПН, искатал 80 литров - красная смерть. Как еще-то надо объяснить? Если чача была в баке, то почему прежние, до кап.ремонта свечи выглядели нормально? Залез в Тойоту, там же заправляем - свечи ОК. Но в нее льем 92 а в Ауди 95.
А ты их смотрел, до капремонта то? Ну если честно?
Они лежат в куче шмурдяка, оставшегося после капремонта - перед глазами постоянно и выглядят нормально, перемазаны маслом, но красного налета нет. Я их поставил незадолго до этого и оставил на всякий случай. Я сам удивлен и слабо верится вговнодобавку на ГПН. Более того, за всю жизнь я впервые увидел красный налет, а уж где только не довелось заправляться. Почему и спросил: может что-то еще может служить причиной?
Единственный вариант: предположим где-то перебиться жена за нал ливанула на левой заправке говнища. Но после этого сожгли около 120 литров нормального бенза и последнему комплекту досталось ну буквально капля оного. Вопрос тогда: а когда оно кончится? В баке осталось на 20 км по БК, завтра лью бак 95 прайма и ставлю докапремонтные свечи. И будем посмотреть.
Единственный вариант: предположим где-то перебиться жена за нал ливанула на левой заправке говнища. Но после этого сожгли около 120 литров нормального бенза и последнему комплекту досталось ну буквально капля оного. Вопрос тогда: а когда оно кончится? В баке осталось на 20 км по БК, завтра лью бак 95 прайма и ставлю докапремонтные свечи. И будем посмотреть.
Когда заливаешь - все перебаламучивается. И что заливаешь - пофиг итог будет аналогичный.А топливозаборник - он что, плавающий? Не всегда снизу забирает?
Ферроцены - самое тяжелое, что в бензе может быть, то, что выпало в осадок, может лежать слоем в миллиметры на дне бака. В состоянии покоя ниже уровня забора. Залил в почти пустой бак бенз - перебаламутилось. Осело - снова все нормально. Так что с точки зрения забора ферроценов топливозаборник как раз получится плавающий.
А если не доводить до лампочки, вполне возможен вариант, что вообще все будет нормально - осадок останется в баке и не попадет в форсунки.
А если не доводить до лампочки, вполне возможен вариант, что вообще все будет нормально - осадок останется в баке и не попадет в форсунки.
Ферроцены - самое тяжелое, что в бензе может быть, то, что выпало в осадок... Залил в почти пустой бак бенз - перебаламутилось. Осело - снова все нормально.Предположим, что Vld залил в пустой бак бензин и взбаламутил ферроцен на дне. В течение какого срока этот ферроцен будет взбаламучен? Думаю, если ранее он лежал довольно долго и никак не взбаламучивался, то и в осадок он выпадет достаточно быстро. Навряд-ли он не успел осесть, пока Vld все 80 литров откатывал... Осмелюсь предположить, он и 1 литра не успел отъездить, как весь ферроцен уже осел на дно.
Неужели одного литра топлива с ферроценом (пусть даже с охрененным его количеством) хватит, чтобы убить свечи?
Не будем также забывать, что есть такая вещь, как топливный фильтр...
А все 80 и не надо. 5л и свечи красные. Там толщина налета то мизерная. Топливный фильтр не задержит - частицы мелкие.
Кстати красные свечи - еще не убитые, они могут еще долго работать, пока не пробьет.
Кстати красные свечи - еще не убитые, они могут еще долго работать, пока не пробьет.
Господа, в продолжении темы
Что означает приставка "prime" на АЗС сибнефти?
Присадки какие или просто дополнительно фильтруют?
Что означает приставка "prime" на АЗС сибнефти?
Присадки какие или просто дополнительно фильтруют?
ТОП 5
3